Время чтения – 3 мин.
Сезон лисичек издавна был самым ранним из всех грибов: он начинался в июле, а если весна была теплой и ранней, то лисички появлялись уже в июне. Весь июль лисички продаются буквально везде: и на рынках, и на лесных тропинках, и в крупных супермаркетах. Сезон заканчивается в начале августа: лисички становятся все дороже и все реже встречаются в магазинах.
Однако ситуация с искусственно выращенными лисичками изменилась: грибы присутствуют на полках супермаркетов круглый год и круглосуточно. Но есть отличие: вне сезона лисички выращивают в промышленных масштабах, в огромных теплицах. Вкус у таких лисичек травянистый, аромат не такой насыщенный, как у лесных. Зато нет риска перепутать с другими грибами и отравиться.