Когда класть специи в плов?

Когда класть специи в плов?



Суще­ству­ют десят­ки вари­а­ций рецеп­та пло­ва. Каж­дая из них отли­ча­ет­ся состав­ля­ю­щи­ми и их соче­та­ни­ем, сор­та­ми риса, мяса, спо­со­бом нарез­ки ово­щей, коли­че­ством и назва­ни­ем спе­ций. В том чис­ле меня­ет­ся поря­док при­го­тов­ле­ния, добав­ле­ние ингредиентов.

Клас­си­че­ский вари­ант рецеп­та содер­жит ука­за­ние, что спе­ции нуж­но класть в плов после обжа­ри­ва­ния мяса с мор­ко­вью и луком и за несколь­ко минут до засы­па­ния риса. Неко­то­рые пова­ра пред­по­чи­та­ют добав­лять спе­ции после риса перед добав­ле­ни­ем воды. В этом слу­чае боль­шой ошиб­ки нет: бла­го­да­ря бур­ля­щей воде рис успе­ва­ет рав­но­мер­но про­пи­тать­ся аро­мат­ны­ми при­пра­ва­ми и взять от них все необ­хо­ди­мое для вку­са. Но те пова­ра, кото­рые при­вык­ли добав­лять спе­ции за 5 минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния, каж­дый раз риску­ют полу­чить прес­ный плов. Ведь поме­ши­вать в про­цес­се вар­ки не реко­мен­ду­ет­ся, а вза­и­мо­дей­ство­вать со спе­ци­я­ми может толь­ко верх­ний слой риса в казане.

В неко­то­рых рецеп­тах, когда гото­вит­ся плов с море­про­дук­та­ми, кусоч­ка­ми фрук­тов, допу­сти­мо добав­лять спе­ции в плов после спя­ще­го риса и перед дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми. В таких вари­ан­тах при­го­тов­ле­ния рис обыч­но кла­дут на дно каза­на первым.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + 15 =