Классический рецепт спагетти карбонара

Вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния спа­гет­ти алла кар­бо­на­ра мно­же­ство. Попро­буй­те самый клас­си­че­ский вари­ант это­го блю­да. Давай­те посмот­рим, какие ингре­ди­ен­ты нам потре­бу­ют­ся для при­го­тов­ле­ния спа­гет­ти алла кар­бо­на­ра на 4 персоны:

  • 360 грам­мов спагетти;
  • 250 грам­мов гуанчале;
  • Сыр пеко­ри­но романо;
  • 5 яиц;
  • Чер­ный перец горошком;
  • Олив­ко­вое мас­ло (толь­ко если вы исполь­зу­е­те бекон, а не гуанчале).

Гуан­ча­ле похож на бекон, но это совсем дру­гое. Это сви­ная щека, в ней боль­ше жира, поэто­му мас­ло исполь­зо­вать не нуж­но. Если вы не може­те най­ти гуан­ча­ле, вы може­те исполь­зо­вать бекон. Затем сле­ду­ет доба­вить пару сто­ло­вых ложек олив­ко­во­го мас­ла. Пеко­ри­но Рома­но — ове­чий сыр. Он име­ет очень соле­ный и пикант­ный вкус. Если вы не може­те най­ти пеко­ри­но рома­но, вы може­те исполь­зо­вать сыр пар­ме­зан. Сна­ча­ла нуж­но очи­стить гуан­ча­ле от кожи­цы, затем раз­ре­зать на кусоч­ки. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию соуса. Нам нуж­ны яйца и сыр. При­мер­но сколь­ко яиц и сыра нуж­но для соуса? 2–4 человека:

  • 1 целое яйцо;
  • 1 яич­ный жел­ток и 2 сто­ло­вые лож­ки сыра на человека.

При­мер: пор­ция на 4 пер­со­ны – 1 целое яйцо + 4 желт­ка + 8 сто­ло­вых ложек сыра. 5–8 человек:

  • 2 целых яйца;
  • 1 яич­ный жел­ток и 2 сто­ло­вые лож­ки сыра на человека.

При­мер: пор­ция на 8 чело­век – 2 целых яйца + 8 желт­ков + 16 сто­ло­вых ложек сыра. Пор­ция мака­рон на 1 чело­ве­ка = 90–100 грамм. Яйца взбить вил­кой, доба­вить мно­го пер­ца и ника­ких сли­вок! Добав­ля­ем сыр, пере­ме­ши­ва­ем, соус готов. Ста­вим воду на силь­ный огонь. Теперь будем гото­вить гуан­ча­ле на сред­нем огне. Лук добав­лять не нуж­но! Готовь­те гуан­ча­ле, пока он не ста­нет слег­ка хру­стя­щим. Гуан­ча­ле готов, смот­ри­те, сколь­ко жира из него вышло. Тем вре­ме­нем вода уже заки­пе­ла. Добавь­те в воду сто­ло­вую лож­ку соли и мака­ро­ны. Нико­гда не добав­ляй­те мас­ло! При­го­тов­ле­ние пас­ты зай­мет око­ло 10–11 минут. Пас­та гото­ва. Слей­те воду с мака­рон через сито. Нико­гда не мой­те мака­ро­ны! Теперь добавь­те пас­ту в ско­во­ро­ду с при­го­тов­лен­ным гуан­ча­ле и немно­го про­ва­ри­те на сред­нем огне, поме­ши­вая. Эта про­це­ду­ра необ­хо­ди­ма для того, что­бы пас­та ста­ла еще вкус­нее, ита­льян­цы гово­рят: «ман­те­ка­ре». Теперь добавь­те соус. Ника­ко­го огня, пото­му что мы не хотим есть лепеш­ку! Пере­ме­шай­те пас­ту, что­бы она впи­та­ла соус. Насто­я­щая ита­льян­ская кар­бо­на­ра гото­ва. Оста­лось выло­жить мака­ро­ны на тарел­ку в фор­ме гор­ки, укра­сив свер­ху хру­стя­щим гуанчале.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − пять =