Вариантов приготовления спагетти алла карбонара множество. Попробуйте самый классический вариант этого блюда. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления спагетти алла карбонара на 4 персоны:
- 360 граммов спагетти;
- 250 граммов гуанчале;
- Сыр пекорино романо;
- 5 яиц;
- Черный перец горошком;
- Оливковое масло (только если вы используете бекон, а не гуанчале).
Гуанчале похож на бекон, но это совсем другое. Это свиная щека, в ней больше жира, поэтому масло использовать не нужно. Если вы не можете найти гуанчале, вы можете использовать бекон. Затем следует добавить пару столовых ложек оливкового масла. Пекорино Романо — овечий сыр. Он имеет очень соленый и пикантный вкус. Если вы не можете найти пекорино романо, вы можете использовать сыр пармезан. Сначала нужно очистить гуанчале от кожицы, затем разрезать на кусочки. Приступаем к приготовлению соуса. Нам нужны яйца и сыр. Примерно сколько яиц и сыра нужно для соуса? 2–4 человека:
- 1 целое яйцо;
- 1 яичный желток и 2 столовые ложки сыра на человека.
Пример: порция на 4 персоны – 1 целое яйцо + 4 желтка + 8 столовых ложек сыра. 5–8 человек:
- 2 целых яйца;
- 1 яичный желток и 2 столовые ложки сыра на человека.
Пример: порция на 8 человек – 2 целых яйца + 8 желтков + 16 столовых ложек сыра. Порция макарон на 1 человека = 90–100 грамм. Яйца взбить вилкой, добавить много перца и никаких сливок! Добавляем сыр, перемешиваем, соус готов. Ставим воду на сильный огонь. Теперь будем готовить гуанчале на среднем огне. Лук добавлять не нужно! Готовьте гуанчале, пока он не станет слегка хрустящим. Гуанчале готов, смотрите, сколько жира из него вышло. Тем временем вода уже закипела. Добавьте в воду столовую ложку соли и макароны. Никогда не добавляйте масло! Приготовление пасты займет около 10–11 минут. Паста готова. Слейте воду с макарон через сито. Никогда не мойте макароны! Теперь добавьте пасту в сковороду с приготовленным гуанчале и немного проварите на среднем огне, помешивая. Эта процедура необходима для того, чтобы паста стала еще вкуснее, итальянцы говорят: «мантекаре». Теперь добавьте соус. Никакого огня, потому что мы не хотим есть лепешку! Перемешайте пасту, чтобы она впитала соус. Настоящая итальянская карбонара готова. Осталось выложить макароны на тарелку в форме горки, украсив сверху хрустящим гуанчале.