Тирамису — один из самых известных итальянских десертов в мире. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления тирамису по классическому итальянскому рецепту в домашних условиях:
- 200 грамм печенья «Савоярди»;
- 60 граммов сахара;
- Кофе (добавьте сахар по вкусу);
- 3 яйца (выбирайте самые свежие яйца!);
- 250 грамм сыра Маскарпоне).
Сначала отделяем желтки от белков, белки выкладываем в пластиковую емкость, а желтки в любую удобную емкость для приготовления крема. Теперь добавьте в миску с желтками половину сахара, помешивая, пока тесто не станет гладким и светлее. Добавьте сюда сыр Маскарпоне, перемешайте до однородности. Желтки готовы. Теперь займемся приготовлением яичных белков. Сначала добавьте оставшийся сахар в миску с белком. Вы можете добавить щепотку соли, чтобы облегчить взбалтывание. Для взбивания белков лучше использовать пластиковую емкость, так как ее поверхность не такая гладкая, как стеклянная, поэтому белки не скатываются со стенок. Хорошо взбитые белки должны быть легкими и воздушными. Теперь добавляем белки к желткам. Очень осторожно, ложечкой, положите их в контейнер с желтками и сыром. Аккуратно слегка перемешайте. Крем готов. Теперь приступим к приготовлению тирамису. Быстро окуните каждое печенье в кофе. Кофе должен быть комнатной температуры. Поместите пропитанное кофе печенье в прямоугольную стеклянную емкость так, чтобы дно было полностью покрыто. Теперь покройте печенье слоем крема. В конце посыпать какао. Поместите следующий слой печенья и крема. И снова посыпать какао. Тирамису готов. Теперь нужно поставить его в холодильник на 3 часа. Поместите пропитанное кофе печенье в прямоугольную стеклянную емкость так, чтобы дно было полностью покрыто. Теперь покройте печенье слоем крема. В конце посыпать какао. Поместите следующий слой печенья и крема. И снова посыпать какао. Тирамису готов. Теперь нужно поставить его в холодильник на 3 часа.