Классический итальянский рецепт тирамису в домашних условиях

Тира­ми­су — один из самых извест­ных ита­льян­ских десер­тов в мире. Давай­те посмот­рим, какие ингре­ди­ен­ты нам потре­бу­ют­ся для при­го­тов­ле­ния тира­ми­су по клас­си­че­ско­му ита­льян­ско­му рецеп­ту в домаш­них условиях:

  • 200 грамм пече­нья «Саво­яр­ди»;
  • 60 грам­мов сахара;
  • Кофе (добавь­те сахар по вкусу);
  • 3 яйца (выби­рай­те самые све­жие яйца!);
  • 250 грамм сыра Маскарпоне).

Сна­ча­ла отде­ля­ем желт­ки от бел­ков, бел­ки выкла­ды­ва­ем в пла­сти­ко­вую емкость, а желт­ки в любую удоб­ную емкость для при­го­тов­ле­ния кре­ма. Теперь добавь­те в мис­ку с желт­ка­ми поло­ви­ну саха­ра, поме­ши­вая, пока тесто не ста­нет глад­ким и свет­лее. Добавь­те сюда сыр Мас­кар­поне, пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Желт­ки гото­вы. Теперь зай­мем­ся при­го­тов­ле­ни­ем яич­ных бел­ков. Сна­ча­ла добавь­те остав­ший­ся сахар в мис­ку с бел­ком. Вы може­те доба­вить щепот­ку соли, что­бы облег­чить взбал­ты­ва­ние. Для взби­ва­ния бел­ков луч­ше исполь­зо­вать пла­сти­ко­вую емкость, так как ее поверх­ность не такая глад­кая, как стек­лян­ная, поэто­му бел­ки не ска­ты­ва­ют­ся со сте­нок. Хоро­шо взби­тые бел­ки долж­ны быть лег­ки­ми и воз­душ­ны­ми. Теперь добав­ля­ем бел­ки к желт­кам. Очень осто­рож­но, ложеч­кой, поло­жи­те их в кон­тей­нер с желт­ка­ми и сыром. Акку­рат­но слег­ка пере­ме­шай­те. Крем готов. Теперь при­сту­пим к при­го­тов­ле­нию тира­ми­су. Быст­ро оку­ни­те каж­дое пече­нье в кофе. Кофе дол­жен быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Поме­сти­те про­пи­тан­ное кофе пече­нье в пря­мо­уголь­ную стек­лян­ную емкость так, что­бы дно было пол­но­стью покры­то. Теперь покрой­те пече­нье сло­ем кре­ма. В кон­це посы­пать какао. Поме­сти­те сле­ду­ю­щий слой пече­нья и кре­ма. И сно­ва посы­пать какао. Тира­ми­су готов. Теперь нуж­но поста­вить его в холо­диль­ник на 3 часа. Поме­сти­те про­пи­тан­ное кофе пече­нье в пря­мо­уголь­ную стек­лян­ную емкость так, что­бы дно было пол­но­стью покры­то. Теперь покрой­те пече­нье сло­ем кре­ма. В кон­це посы­пать какао. Поме­сти­те сле­ду­ю­щий слой пече­нья и кре­ма. И сно­ва посы­пать какао. Тира­ми­су готов. Теперь нуж­но поста­вить его в холо­диль­ник на 3 часа. 

Классический итальянский рецепт тирамису в домашних условиях

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 + 9 =