Classic Weed — это проверенный и верный бабушкин рецепт домашнего лакомства, которое так легко приготовить. Такая травка самая быстрая и успешная. Хрустящий кляр, обжаренный на масле, получается невероятно воздушным и сладким. Он точно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавайте его к столу!
- Хрустящий классический хворост без добавления водки
- Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире
- Мягкий хворост на водке и молоке
- Как приготовить пышный хворост на сметане?
- Очень вкусный хворост, приготовленный на воде
- Рецепт хвороста без добавления яиц
- Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом
- Пышный хворост, приготовленный на дрожжах
- Классический рецепт хрустящего хвороста с медом
Хрустящий классический хворост без добавления водки
Хрустящая травка без водки – рецепт настоящего лакомства из детства. По вкусу напоминает пончики, но готовить его намного проще. Немного усилий и невероятная сладость чая готова!
Ингредиенты – +10 порций.
- Молоко коровье 100 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- 800гр муки.
- Сахарный песок 4 столовые ложки.
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 600 мл.
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию Калории: 343 ккал Белки: 6,8 г Жиры: 15,3 г Углеводы: 45 г Шаги 25 мин Распечатать
-
Сделать тесто очень просто. В глубокой миске смешать продукты. Ввести яйца и растолочь их с сахаром и столовой ложкой соли. Теперь с помощью венчика или миксера на небольшой скорости нужно взбить смесь.
-
Слегка подогрейте молоко и добавьте его к яичной массе, пока оно горячее.
-
Муку просеять через сито. Понемногу добавляйте его в миску, замешивая тесто.
Замесить тесто. Для этого лучше смазать руки растительным маслом и вымешивать около 10 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (1–2 мм.). Нарезаем его на ромбовидные кусочки, шириной около 7 см, в середине каждого делаем надрез и перекручиваем через него тесто, чтобы оно было похоже на жгут.
Разогреваем печь. В сковороду влить все растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек теста обжарить в раскаленном масле по 2–3 минуты.
Удаляем сорняки и выкладываем на бумажные салфетки для впитывания масла. Переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире
Классический хворост на кефире – это аппетитное лакомство к чаю, которое готовится очень быстро.Сваренный в кефире хворост получается пышным и гладким. Настоящее блюдо, которое быстро исчезнет с тарелки.
Порции: 10
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Кефир – 300 мл.
- Соль – щепотка
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – 750 гр.
- Сахар – 4 столовые ложки
- Сахарная пудра – 1 пакетик
- Растительное масло (для жарки) – 700 мл.
Процесс приготовления:
1. Относим яйца в глубокую миску, растираем их с сахаром и щепоткой соли.
2. В стакан с кефиром всыпать соду, чтобы началась реакция. Дать постоять 10 мин.
3. В яичную смесь вливаем кефир. Мы размешиваем.
4. Засыпаем муку, просеяв ее через сито. Тщательно вымесить тесто. Когда вся мука будет посыпана, оставьте тесто на 20 минут.
5. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.
6. Теперь нарезаем тесто полосками примерно по 6–8 см, посередине каждой делаем надрез, затем как бы переворачиваем тесто на другую сторону.
7. В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Бросаем 3–4 куска теста и бланшируем 2–3 минуты.
8. Готовую кисть посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мягкий хворост на водке и молоке
Мягкая травка на молоке – одно из самых популярных домашних лакомств. Вкус травки знаком каждому с детства. Мягкий, пышный, его можно макать в варенье или намазывать медом. Лучший подарок к семейному чаепитию!
Порции: 10
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Молоко – 125 мл.
- Яйца – 4 штуки
- Водка – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 750 мл.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и смешайте яйца, сахар с солью, молоко и водку. Всю смесь хорошо взбить венчиком.
2. Муку просеять через сито в яично-молочную смесь, сразу вилкой, а затем руками замесить тесто. И дайте постоять 20 минут.
3. Теперь раскатываем его валиком, формируя тонкий пласт.
4. Разрезаем на прямоугольники, в середине каждого делаем надрез и переворачиваем тесто на другую сторону.
5. Разогреваем растительное масло (можно использовать сковороду или взять небольшую кастрюльку). Опускаем 2–3 веточки и обвариваем их в масле 2–3 минуты.
6. Готовую кисть посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить пышный хворост на сметане?
Пышный хворост на сметане – вкусное домашнее лакомство, которое украсит любое чаепитие. Для его приготовления понадобится только специальное тесто и растительное масло. Вот почему травка готовится очень быстро. Дети без ума от этого подарка!
Порции: 10
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Яйцо куриное ‑1 шт.
- Мука – 625 гр.
- Безалкогольный напиток – ½ чайной ложки
- Растительное масло (для жарки) – 300г.
- Сахарная пудра – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. В миску кладем сметану и смешиваем ее с содой. Оставляем на 10 мин.
2. Слегка подогрейте молоко. Смешайте его с сахаром и яйцом. Все хорошенько взбить. Добавьте сметану и перемешайте.
3. Понемногу вводим муку в небольшом количестве. Перемешайте, чтобы сформировать тесто. Даем 15–20 минут настояться.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
5. Разрезаем на одинаковые прямоугольники, примерно 3 на 7 см, в середине каждого делаем небольшой надрез и переворачиваем тесто на другую сторону.
6. Наливаем масло в сковороду. И бросить несколько кусочков теста в горячее масло. Обжаривать 2–3 минуты.
7. Готовые хворост выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный хворост, приготовленный на воде
Классическая травка на воде – старинный и проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он такой же сочный и хрустящий и даже менее калорийный. Идеальное угощение для вкусного чаепития!
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло для фритюра – 300 мл.
Процесс приготовления:
1. Муку для теста просеиваем через сито сразу в удобную миску. Масло размягчают при домашней температуре, нарезают кусочками, перекладывают в муку и растирают вручную в мелкую крошку.
2. Затем в полученную крошку всыпают соль и вливают указанное в рецепте количество холодного молока. Крошку с молоком сначала перемешивают ложкой, а когда тесто наберет всю жидкость, его хорошо вымешивают руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладони.
3. Замешанное тесто оставляем для подъема на 10 минут. Затем разрежьте его на две части и каждую раскатайте скалкой в тонкие лепешки.
4. Острым ножом нарежьте раскатанное тесто на ромбовидные кусочки длиной до 7 см.
5. Каждую часть разрезаем пополам и красиво заворачиваем, чтобы получился бантик.
6. В специальной посуде или фритюрнице разогреваем 300 мл растительного масла и обжариваем в нем хворост, чтобы он с обеих сторон был румяным.
7. Затем убрать излишки масла бумажными полотенцами или салфетками и переложить коржи на большую тарелку.
8. Горячую кисть через сито равномерно посыпать сахарной пудрой.
9. Кисть на тесте без яиц готова. Подавать с любым напитком или молоком.
Удачной и вкусной выпечки!
Рецепт хвороста без добавления яиц
Рецепт хвороста без добавления яиц очень поможет, когда под рукой нет большого количества продуктов. Очень простое в приготовлении, это лакомство украсит любое чаепитие. А если подать с вареньем или сгущенкой, то вообще не выйдет!
Порции: 10–12
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Вода – 125 мл.
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Сода – щепотка
- лимонная кислота – щепотка
- Сахарная пудра – 60 гр.
- Растительное масло – 600 мл.
- Водка – 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
1. В отдельную миску просейте муку и аккуратно, хорошо размешивая, соедините ее с водой. Добавляем лимонную кислоту и соду перемешиваем
2. Теперь в мучное тесто добавляем водку и замешиваем тесто.
3. Оставляем тесто на 15 минут. Затем смазываем руки растительным маслом и подсыпаем на стол немного муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 1–1,5 см.
4. Разрезаем тесто на прямоугольники, их ширина около 7 см, посередине каждого делаем надрез, выворачиваем тесто как бы на другую сторону, должен образоваться жгут. Готовый.
5. Теперь разогреваем растительное масло и выливаем в него 2–3 кусочка теста. Обжарить до золотистого цвета.
6. Достаем и кладем на тарелку, сверху посыпаем хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом
Трава с творогом – один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Он получается невероятно мягким, пышным и воздушным. Удивительный на вкус и очень простой в приготовлении, перед таким лакомством невозможно устоять!
Порции: 10
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – 800 гр.
- Сахарная пудра – 1 пакетик
- Растительное масло – 600 мл.
Процесс приготовления:
1. Муку просеять и смешать с содой.
2. Теперь в отдельной посуде растираем яйца и сахар.
3. Добавляем кефир и перемешиваем.
4. Небольшими порциями постепенно всыпать в смесь муку, хорошо перемешивая.
5. Теперь можно добавить творог и замесить тесто.
6. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, примерно 1–1,5 см и нарезать полосками-прямоугольниками. Сделайте надрезы посередине прямоугольников, чтобы перевернуть тесто на другую сторону.
7. В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда жарко, можно выдергивать сорняки. Обвариваем таким образом 2–3 минуты. Достаньте и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. Теперь можно посыпать хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пышный хворост, приготовленный на дрожжах
Дрожжевая трава – любимая сладость, вкус которой знаком каждому с детства. Чтобы хворост получился еще более аппетитным, попробуйте приготовить его из дрожжевого теста. Это настоящее чудо! Пышный, сладкий, хрустящий, он так и просится в рот. Детей просто так не одурачат!
Порции: 10–12
Время приготовления: 3–3,5 часа
Ингредиенты:
- Прессованные дрожжи – 20 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 600 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко для теста необходимо подогреть. Поставьте его на огонь и следите, чтобы он не закипел, а немного прогрелся.
2. Молоко смешать с дрожжами и сахаром.
3. Вводим в смесь яйцо и начинаем аккуратно просеивать муку с помощью сита. Замесить тесто для хвороста.
4. Отправляем тесто подниматься на 2–3 часа в теплое место (смотрим, чтобы его объем увеличился в полтора раза).
5. Готовое тесто раскатайте толщиной 3 мм и нарежьте прямоугольниками размером примерно 10*5. Сделайте надрез по центру и переверните тесто на другую сторону.
6. В небольшую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и высыпаем в горячее масло хворост для жарки. Держите в масле около 2–4 минут, пока кисть не приобретет желаемый румянец.
7. Вынимаем хворост и кладем на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Классический рецепт хрустящего хвороста с медом
Классический рецепт творога с медом – лучшая сладость к чаю или кофе. Домашняя, приготовленная из натуральных продуктов, она намного полезнее и вкуснее магазинной выпечки. Обычно хворост посыпают сахарной пудрой, но гораздо интереснее посыпать его медом! Это просто еда!
Порции: 10
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2, 5 столовые ложки.
- Мед – 100 мл.
- Растительное масло – 600 мл.
Процесс приготовления:
1. Смешиваем яйца и соду, перетираем все с сахаром.
2. Теперь добавляем к ним сметану, и постепенно можно добавить муку. Чтобы хворост был более воздушным, его лучше просеять через сито.
3. Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густым.
4. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте их маслом. Теперь с помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте его на полоски, чтобы получились прямоугольники примерно 5*10. Сделайте надрез посередине и переверните тесто на другую сторону.
5. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Окунуть в него кусочки теста по одному на 2–3 минуты.
6. Готовую травку выкладываем на тарелку и сверху покрываем медом.
Приятного аппетита!