Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

Classic Weed — это про­ве­рен­ный и вер­ный бабуш­кин рецепт домаш­не­го лаком­ства, кото­рое так лег­ко при­го­то­вить. Такая трав­ка самая быст­рая и успеш­ная. Хру­стя­щий кляр, обжа­рен­ный на мас­ле, полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но воз­душ­ным и слад­ким. Он точ­но понра­вит­ся всем: и взрос­лым, и детям. Ско­рее пода­вай­те его к столу!

Хрустящий классический хворост без добавления водки 

Хру­стя­щая трав­ка без вод­ки – рецепт насто­я­ще­го лаком­ства из дет­ства. По вку­су напо­ми­на­ет пон­чи­ки, но гото­вить его намно­го про­ще. Немно­го уси­лий и неве­ро­ят­ная сла­дость чая готова!

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

Ингре­ди­ен­ты – +10 порций. 

  • Моло­ко коро­вье 100 мл.
  • Яйцо кури­ное 4 шт.
  • 800гр муки.
  • Сахар­ный песок 4 сто­ло­вые ложки.
  • Соль 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 600 мл.
  • Сахар­ная пуд­ра по вкусу

На пор­цию Кало­рии: 343 ккал Бел­ки: 6,8 г Жиры: 15,3 г Угле­во­ды: 45 г Шаги 25 мин Распечатать 

  • Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

    Сде­лать тесто очень про­сто. В глу­бо­кой мис­ке сме­шать про­дук­ты. Вве­сти яйца и рас­то­лочь их с саха­ром и сто­ло­вой лож­кой соли. Теперь с помо­щью вен­чи­ка или мик­се­ра на неболь­шой ско­ро­сти нуж­но взбить смесь. 

  • Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

    Слег­ка подо­грей­те моло­ко и добавь­те его к яич­ной мас­се, пока оно горячее. 

  • Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

    Муку про­се­ять через сито. Поне­мно­гу добав­ляй­те его в мис­ку, заме­ши­вая тесто. 

  • Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

    Заме­сить тесто. Для это­го луч­ше сма­зать руки рас­ти­тель­ным мас­лом и выме­ши­вать око­ло 10 минут. 

  • Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

    Рас­ка­тай­те тесто в тон­кий пласт (1–2 мм.). Наре­за­ем его на ром­бо­вид­ные кусоч­ки, шири­ной око­ло 7 см, в сере­дине каж­до­го дела­ем над­рез и пере­кру­чи­ва­ем через него тесто, что­бы оно было похо­же на жгут. 

  • Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

    Разо­гре­ва­ем печь. В ско­во­ро­ду влить все рас­ти­тель­ное мас­ло и разо­греть его. Каж­дый кусо­чек теста обжа­рить в рас­ка­лен­ном мас­ле по 2–3 минуты. 

  • Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

    Уда­ля­ем сор­ня­ки и выкла­ды­ва­ем на бумаж­ные сал­фет­ки для впи­ты­ва­ния мас­ла. Пере­ло­жить на тарел­ку и посы­пать сахар­ной пудрой. 

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире

Клас­си­че­ский хво­рост на кефи­ре – это аппе­тит­ное лаком­ство к чаю, кото­рое гото­вит­ся очень быстро.Сваренный в кефи­ре хво­рост полу­ча­ет­ся пыш­ным и глад­ким. Насто­я­щее блю­до, кото­рое быст­ро исчез­нет с тарелки.

Пор­ции: 10

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 чай­ная ложка
  • Мука – 750 гр.
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки
  • Сахар­ная пуд­ра – 1 пакетик
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло (для жар­ки) – 700 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Отно­сим яйца в глу­бо­кую мис­ку, рас­ти­ра­ем их с саха­ром и щепот­кой соли.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

2. В ста­кан с кефи­ром всы­пать соду, что­бы нача­лась реак­ция. Дать посто­ять 10 мин.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

3. В яич­ную смесь вли­ва­ем кефир. Мы размешиваем.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

4. Засы­па­ем муку, про­се­яв ее через сито. Тща­тель­но выме­сить тесто. Когда вся мука будет посы­па­на, оставь­те тесто на 20 минут.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

5. Смажь­те руки рас­ти­тель­ным мас­лом, что­бы тесто не при­ли­па­ло. Слег­ка при­сыпь­те стол мукой и рас­ка­тай­те тесто.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

6. Теперь наре­за­ем тесто полос­ка­ми при­мер­но по 6–8 см, посе­ре­дине каж­дой дела­ем над­рез, затем как бы пере­во­ра­чи­ва­ем тесто на дру­гую сторону.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

7. В кастрю­лю нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и нагре­ва­ем его. Бро­са­ем 3–4 кус­ка теста и блан­ши­ру­ем 2–3 минуты.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

8. Гото­вую кисть посы­пать свер­ху сахар­ной пудрой.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

При­ят­но­го аппетита!

Мягкий хворост на водке и молоке 

Мяг­кая трав­ка на моло­ке – одно из самых попу­ляр­ных домаш­них лакомств. Вкус трав­ки зна­ком каж­до­му с дет­ства. Мяг­кий, пыш­ный, его мож­но макать в варе­нье или нама­зы­вать медом. Луч­ший пода­рок к семей­но­му чаепитию!

Пор­ции: 10

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Моло­ко – 125 мл.
  • Яйца – 4 штуки
  • Вод­ка – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 750 мл.
  • Соль – щепотка

Про­цесс приготовления:

1. Возь­ми­те глу­бо­кую мис­ку и сме­шай­те яйца, сахар с солью, моло­ко и вод­ку. Всю смесь хоро­шо взбить венчиком.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

2. Муку про­се­ять через сито в яич­но-молоч­ную смесь, сра­зу вил­кой, а затем рука­ми заме­сить тесто. И дай­те посто­ять 20 минут.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

3. Теперь рас­ка­ты­ва­ем его вали­ком, фор­ми­руя тон­кий пласт.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

4. Раз­ре­за­ем на пря­мо­уголь­ни­ки, в сере­дине каж­до­го дела­ем над­рез и пере­во­ра­чи­ва­ем тесто на дру­гую сторону.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

5. Разо­гре­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло (мож­но исполь­зо­вать ско­во­ро­ду или взять неболь­шую кастрюль­ку). Опус­ка­ем 2–3 веточ­ки и обва­ри­ва­ем их в мас­ле 2–3 минуты.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

6. Гото­вую кисть посы­пать сахар­ной пудрой.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить пышный хворост на сметане?

Пыш­ный хво­рост на сме­тане – вкус­ное домаш­нее лаком­ство, кото­рое укра­сит любое чае­пи­тие. Для его при­го­тов­ле­ния пона­до­бит­ся толь­ко спе­ци­аль­ное тесто и рас­ти­тель­ное мас­ло. Вот поче­му трав­ка гото­вит­ся очень быст­ро. Дети без ума от это­го подарка!

Пор­ции: 10

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на – 100 мл.
  • Моло­ко – 50 мл.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Яйцо кури­ное ‑1 шт.
  • Мука – 625 гр.
  • Без­ал­ко­голь­ный напи­ток – ½ чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло (для жар­ки) – 300г.
  • Сахар­ная пуд­ра – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ку кла­дем сме­та­ну и сме­ши­ва­ем ее с содой. Остав­ля­ем на 10 мин.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

2. Слег­ка подо­грей­те моло­ко. Сме­шай­те его с саха­ром и яйцом. Все хоро­шень­ко взбить. Добавь­те сме­та­ну и перемешайте.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

3. Поне­мно­гу вво­дим муку в неболь­шом коли­че­стве. Пере­ме­шай­те, что­бы сфор­ми­ро­вать тесто. Даем 15–20 минут настояться.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

4. Рас­ка­тай­те тесто в пласт тол­щи­ной 1 см.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

5. Раз­ре­за­ем на оди­на­ко­вые пря­мо­уголь­ни­ки, при­мер­но 3 на 7 см, в сере­дине каж­до­го дела­ем неболь­шой над­рез и пере­во­ра­чи­ва­ем тесто на дру­гую сторону.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

6. Нали­ва­ем мас­ло в ско­во­ро­ду. И бро­сить несколь­ко кусоч­ков теста в горя­чее мас­ло. Обжа­ри­вать 2–3 минуты.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

7. Гото­вые хво­рост выкла­ды­ва­ем на тарел­ку и посы­па­ем сахар­ной пудрой.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный хворост, приготовленный на воде

Клас­си­че­ская трав­ка на воде – ста­рин­ный и про­ве­рен­ный рецепт, кото­рый зна­ли еще наши бабуш­ки. При­го­тов­лен­ный на воде, он такой же соч­ный и хру­стя­щий и даже менее кало­рий­ный. Иде­аль­ное уго­ще­ние для вкус­но­го чаепития!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.

Пор­ций: 2. 

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 250 гр.
  • Моло­ко – 125 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 35 гр.
  • Сахар­ная пуд­ра – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для фри­тю­ра – 300 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Муку для теста про­се­и­ва­ем через сито сра­зу в удоб­ную мис­ку. Мас­ло раз­мяг­ча­ют при домаш­ней тем­пе­ра­ту­ре, наре­за­ют кусоч­ка­ми, пере­кла­ды­ва­ют в муку и рас­ти­ра­ют вруч­ную в мел­кую крошку.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

2. Затем в полу­чен­ную крош­ку всы­па­ют соль и вли­ва­ют ука­зан­ное в рецеп­те коли­че­ство холод­но­го моло­ка. Крош­ку с моло­ком сна­ча­ла пере­ме­ши­ва­ют лож­кой, а когда тесто набе­рет всю жид­кость, его хоро­шо выме­ши­ва­ют рука­ми до тех пор, пока оно не пере­ста­нет лип­нуть к ладони.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

3. Заме­шан­ное тесто остав­ля­ем для подъ­ема на 10 минут. Затем раз­режь­те его на две части и каж­дую рас­ка­тай­те скал­кой в ​​тон­кие лепешки.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

4. Ост­рым ножом нарежь­те рас­ка­тан­ное тесто на ром­бо­вид­ные кусоч­ки дли­ной до 7 см.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

5. Каж­дую часть раз­ре­за­ем попо­лам и кра­си­во заво­ра­чи­ва­ем, что­бы полу­чил­ся бантик.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

6. В спе­ци­аль­ной посу­де или фри­тюр­ни­це разо­гре­ва­ем 300 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем в нем хво­рост, что­бы он с обе­их сто­рон был румяным.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

7. Затем убрать излиш­ки мас­ла бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми или сал­фет­ка­ми и пере­ло­жить кор­жи на боль­шую тарелку.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

8. Горя­чую кисть через сито рав­но­мер­но посы­пать сахар­ной пудрой.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

9. Кисть на тесте без яиц гото­ва. Пода­вать с любым напит­ком или молоком.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

Удач­ной и вкус­ной выпечки!

Рецепт хвороста без добавления яиц

Рецепт хво­ро­ста без добав­ле­ния яиц очень помо­жет, когда под рукой нет боль­шо­го коли­че­ства про­дук­тов. Очень про­стое в при­го­тов­ле­нии, это лаком­ство укра­сит любое чае­пи­тие. А если подать с варе­ньем или сгу­щен­кой, то вооб­ще не выйдет!

Пор­ции: 10–12

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – ½ чай­ной ложки
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сода – щепотка
  • лимон­ная кис­ло­та – щепотка
  • Сахар­ная пуд­ра – 60 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 600 мл.
  • Вод­ка – 2 сто­ло­вые ложки

Про­цесс приготовления:

1. В отдель­ную мис­ку про­сей­те муку и акку­рат­но, хоро­шо раз­ме­ши­вая, соеди­ни­те ее с водой. Добав­ля­ем лимон­ную кис­ло­ту и соду перемешиваем

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

2. Теперь в муч­ное тесто добав­ля­ем вод­ку и заме­ши­ва­ем тесто.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

3. Остав­ля­ем тесто на 15 минут. Затем сма­зы­ва­ем руки рас­ти­тель­ным мас­лом и под­сы­па­ем на стол немно­го муки, что­бы тесто не при­ли­па­ло. Рас­ка­тай­те тесто в ров­ный пласт тол­щи­ной 1–1,5 см.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

4. Раз­ре­за­ем тесто на пря­мо­уголь­ни­ки, их шири­на око­ло 7 см, посе­ре­дине каж­до­го дела­ем над­рез, выво­ра­чи­ва­ем тесто как бы на дру­гую сто­ро­ну, дол­жен обра­зо­вать­ся жгут. Готовый.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

5. Теперь разо­гре­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и выли­ва­ем в него 2–3 кусоч­ка теста. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

6. Доста­ем и кла­дем на тарел­ку, свер­ху посы­па­ем хво­рост сахар­ной пудрой.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

При­ят­но­го аппетита!

 Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом

Тра­ва с тво­ро­гом – один из самых попу­ляр­ных рецеп­тов домаш­не­го пече­нья. Он полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но мяг­ким, пыш­ным и воз­душ­ным. Уди­ви­тель­ный на вкус и очень про­стой в при­го­тов­ле­нии, перед таким лаком­ством невоз­мож­но устоять!

Пор­ции: 10

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Тво­рог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – 1 чай­ная ложка
  • Мука – 800 гр.
  • Сахар­ная пуд­ра – 1 пакетик
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 600 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Муку про­се­ять и сме­шать с содой.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

2. Теперь в отдель­ной посу­де рас­ти­ра­ем яйца и сахар.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

3. Добав­ля­ем кефир и перемешиваем.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

4. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми посте­пен­но всы­пать в смесь муку, хоро­шо перемешивая.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

5. Теперь мож­но доба­вить тво­рог и заме­сить тесто.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

6. Тесто рас­ка­тать скал­кой в ​​тон­кий пласт, при­мер­но 1–1,5 см и наре­зать полос­ка­ми-пря­мо­уголь­ни­ка­ми. Сде­лай­те над­ре­зы посе­ре­дине пря­мо­уголь­ни­ков, что­бы пере­вер­нуть тесто на дру­гую сторону.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

7. В кастрю­лю нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и ста­вим на огонь. Когда жар­ко, мож­но выдер­ги­вать сор­ня­ки. Обва­ри­ва­ем таким обра­зом 2–3 мину­ты. Достань­те и поло­жи­те на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы оно впи­та­ло мас­ло. Теперь мож­но посы­пать хво­рост сахар­ной пудрой.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

При­ят­но­го аппетита!

Пышный хворост, приготовленный на дрожжах

Дрож­же­вая тра­ва – люби­мая сла­дость, вкус кото­рой зна­ком каж­до­му с дет­ства. Что­бы хво­рост полу­чил­ся еще более аппе­тит­ным, попро­буй­те при­го­то­вить его из дрож­же­во­го теста. Это насто­я­щее чудо! Пыш­ный, слад­кий, хру­стя­щий, он так и про­сит­ся в рот. Детей про­сто так не одурачат!

Пор­ции: 10–12

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 3–3,5 часа

Ингре­ди­ен­ты:

  • Прес­со­ван­ные дрож­жи – 20 гр.
  • Моло­ко – 200 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар­ная пуд­ра – 50 гр.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 600 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Моло­ко для теста необ­хо­ди­мо подо­греть. Поставь­те его на огонь и сле­ди­те, что­бы он не заки­пел, а немно­го прогрелся.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

2. Моло­ко сме­шать с дрож­жа­ми и сахаром.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

3. Вво­дим в смесь яйцо и начи­на­ем акку­рат­но про­се­и­вать муку с помо­щью сита. Заме­сить тесто для хвороста.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

4. Отправ­ля­ем тесто под­ни­мать­ся на 2–3 часа в теп­лое место (смот­рим, что­бы его объ­ем уве­ли­чил­ся в пол­то­ра раза).

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

5. Гото­вое тесто рас­ка­тай­те тол­щи­ной 3 мм и нарежь­те пря­мо­уголь­ни­ка­ми раз­ме­ром при­мер­но 10*5. Сде­лай­те над­рез по цен­тру и пере­вер­ни­те тесто на дру­гую сторону.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

6. В неболь­шую кастрю­лю нали­ва­ем под­сол­неч­ное мас­ло, разо­гре­ва­ем его и высы­па­ем в горя­чее мас­ло хво­рост для жар­ки. Дер­жи­те в мас­ле око­ло 2–4 минут, пока кисть не при­об­ре­тет жела­е­мый румянец.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

7. Выни­ма­ем хво­рост и кла­дем на тарел­ку. Посы­пать сахар­ной пудрой.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

При­ят­но­го аппетита!

Классический рецепт хрустящего хвороста с медом

Клас­си­че­ский рецепт тво­ро­га с медом – луч­шая сла­дость к чаю или кофе. Домаш­няя, при­го­тов­лен­ная из нату­раль­ных про­дук­тов, она намно­го полез­нее и вкус­нее мага­зин­ной выпеч­ки. Обыч­но хво­рост посы­па­ют сахар­ной пуд­рой, но гораз­до инте­рес­нее посы­пать его медом! Это про­сто еда!

Пор­ции: 10

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 чай­ная ложка
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сме­та­на – 100 гр.
  • Мука – 2, 5 сто­ло­вые ложки.
  • Мед – 100 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 600 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Сме­ши­ва­ем яйца и соду, пере­ти­ра­ем все с сахаром.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

2. Теперь добав­ля­ем к ним сме­та­ну, и посте­пен­но мож­но доба­вить муку. Что­бы хво­рост был более воз­душ­ным, его луч­ше про­се­ять через сито.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

3. Заме­сить тесто. Тесто долж­но быть доста­точ­но густым.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

4. Что­бы не при­ли­па­ло к рукам, смажь­те их мас­лом. Теперь с помо­щью скал­ки рас­ка­тай­те тесто в пласт тол­щи­ной 1 см и нарежь­те его на полос­ки, что­бы полу­чи­лись пря­мо­уголь­ни­ки при­мер­но 5*10. Сде­лай­те над­рез посе­ре­дине и пере­вер­ни­те тесто на дру­гую сторону.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

5. Нагрей­те мас­ло в неболь­шой кастрю­ле. Оку­нуть в него кусоч­ки теста по одно­му на 2–3 минуты.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

6. Гото­вую трав­ку выкла­ды­ва­ем на тарел­ку и свер­ху покры­ва­ем медом.

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 − три =