С творожной запеканкой сталкивается практически каждый, у кого есть маленькие дети, или кто-то, кто помнит себя в детском саду. Ведь именно классическая творожная запеканка является любимым блюдом маленьких детей. Ну а если вы тоже любите вкусный и полезный завтрак, то эта подборка пошаговых рецептов для вас.
- Классический рецепт творожной запеканки без манки
- Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой
- Творожная запеканка со сметаной как в детском саду
- Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками
- Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом
- Вкусная творожная запеканка с рисом
- Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке
- Классический рецепт творожно-морковной запеканки
Классический рецепт творожной запеканки без манки
Если делать классическую творожную запеканку без традиционной крупы, скорее всего, она будет из муки. Десерт получается нежным, вкусным и претендует на звание лучшего варианта быстрого и сытного завтрака.
Ингредиенты – +6 порций.
- Творог 1кг
- Сливочное масло 20 гр.
- Мука 4 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарный песок 4 столовые ложки
- Ванилин 1 пакетик
- Соль 1 чайная ложка
На порцию Калории: 197 ккал Белки: 14,2 г Жиры: 10,3 г Углеводы: 11,6 г Шаги 30 мин Распечатать
-
Так как практически любая запеканка готовится быстро, то сразу подготовим духовку и формы для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания по бокам сливочным маслом.
-
Берем творог, он не должен быть очень жирным и рыхлым. Пропускаем через мелкое сито. Добавить сахар, ванилин, соль, просеянную муку и яйца. Смешайте все ингредиенты до однородности.
-
Выкладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Поправляем нашу запеканку ложкой, немного ее утрамбовывая.
Когда духовка нагрелась до нужной температуры, ставим туда наш десерт. Выпекайте творожный десерт около 40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и не увеличится в размерах.
Когда видим, что запеканка готова, достаем ее из духовки. Дать немного остыть прямо в форме. Только после этого с помощью острого ножа можно разделить его на порции и подавать к столу. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой
Классическая творожная запеканка готовится в основном с манной крупой. Чтобы он получился сочным, пышным и вкусным, нужно следовать рецепту. Каждый может готовить.
Ингредиенты:
- Творог (5–9% жирности) – 800 гр.
- Изюм ‑150 г.
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 4 столовые ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Крупа – 8 столовых ложек I
- Яйца – 4 штуки
- Сметана – 8 столовых ложек
Процесс приготовления:
1. Изюм предварительно промываем, заливаем кипятком и замачиваем в воде минут на 15. После этого дайте ему высохнуть и протрите салфеткой от лишней влаги.
2. В миску насыпать творог и размять его вилкой.
3. Добавляем в творог ванилин и обычный сахар, взбиваем яйца.
4. Туда же смешиваем сметану и соль. Хорошо перемешайте тесто до однородности.
5. Добавляем крупу и чайную ложку соды. Вы можете увеличить или уменьшить количество манной крупы. Главное правило – тесто не должно быть сухим.
6. Снова замесить тесто. Оно должно стать как густая сметана.
7. Добавьте изюм и дайте постоять около получаса, чтобы крупа полностью разошлась.
8. Тем временем растопить в микроволновке кусочек сливочного масла.
9. Смажьте ею форму для запекания и посыпьте сверху манкой или панировочными сухарями.
10. Влить тесто и равномерно распределить лопаткой, слегка придавливая.
11. Сверху полить сметаной и полить небольшим количеством сливочного масла.
12. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут до появления румяной корочки.
13. Классическая творожная запеканка с манкой готова. Подавать со сметаной, джемом или мармеладом.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сметаной как в детском саду
Исходя из мнения людей, можно утверждать, что творожная запеканка нравится всем именно «как в детском саду». И многие до сих пор задаются вопросом, как его приготовить. Так уж получилось, что даже этот рецепт имеет несколько вариаций. Но в каждой тушенке должна быть сметана. Для чего именно, разберемся ниже.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Крупа – 2 ст.л
- Сметана – 3 ст.л
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 3 столовые ложки лет
- Сливочное масло – 2 столовые ложки I
- Яйцо – 1 шт
- Ванилин – на кончике ножа
Процесс приготовления:
1. Начнем с творога. Для получения идеальной консистенции творог лучше пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером. В твороге не должно быть комочков.
2. Растопить масло и дать ему немного остыть. Всыпать его в творог и немного посолить. Затем добавить манку и ваниль.
3. В отдельной миске взбить сахар с яйцом до пены. Выливаем эту смесь в будущую кастрюлю.
4. Хорошо перемешать тесто и всыпать изюм. Его нужно предварительно постирать и замочить в воде на 15 минут. Затем выньте, высушите и обваляйте в муке. В этом случае пирожные не размокнут. Снова замешиваем наше тесто.
5. Смажьте форму сливочным маслом. Слегка разровняв тесто ложкой, распределите его по форме для запекания. Сверху покрыть тонким слоем сметаны. Именно этот секрет придаст нашему блюду ту тонкую, румяную и нежную корочку.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 190 градусах. В конце концов, не нужно сразу доставать творожную запеканку из духовки, в этом случае она упадет. Дайте ему спокойно постоять 10 минут в духовке.
7. Подавать порционно, посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками
Сочетание творога с яблоками – одно из самых удачных для рагу. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Десерт получается легким и низкокалорийным, поэтому подойдет даже любителям сладкого для похудения. Готовится такая запеканка по принципу классической запеканки, только добавляется прослойка из фруктов.
Ингредиенты:
- Сахар по вкусу.
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки
- Яблоки – 3 шт.
- Крупа – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
1. Смешать творог с яйцами, манкой и сметаной. Добавьте несколько столовых ложек сахара. С помощью погружного блендера измельчить тесто. Можно использовать обычную вилку.
2. Яблоки моем и удаляем хвостик и сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите, можете очистить кожуру.
3. Специальную форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выкладываем половину творожной массы. Выравниваем.
4. Сверху толстым слоем выкладываем яблоки.
5. Выкладываем оставшееся тесто поверх яблок. Еще раз отрегулируйте творожную массу, чтобы поверхность была ровной.
6. Ставим форму в духовку и выпекаем около получаса.
7. Когда запеканка будет готова, сразу ее не достаем, а даем немного остыть. Подавать со сметаной, вареньем или медом.
Приятного чая!
Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?
Чтобы творожная запеканка хорошо получилась и вы не сильно устали и не потратили деньги, добавьте в нее изюм. Перед этим хорошо промойте его и опустите в кипящую воду. Он все равно не будет лишним и будет вытерт насухо салфеткой. Ну и, конечно, лучше взять домашний жирный творог. В идеале он должен быть зернистым.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сливочное масло (мягкое) – 70 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л
- Сахар – 0,5 стакана.
- Крупа – 2–3 ст.л
- Куриные яйца – 2–3 шт
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Заранее достаньте яйца и масло из холодильника. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
2. В глубокой миске взбить яйца.
3. Насыпаем туда сахар, солим и кладем сметану. Взбить миксером около 3 минут.
4. Теперь вводим манку и хорошо размешиваем ложкой. Оставьте на 20 минут, чтобы манка разошлась.
5. Тем временем включите духовку, чтобы разогреть ее.
6. Выкладываем творог в миску и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером, главное, чтобы продукт стал однородным.
7. Добавляем к творогу размягченное сливочное масло. Взбить миксером пару минут.
8. Соединяем яичную смесь с творогом и снова взбиваем 2 минуты.
9. Изюм хорошо промываем, держим в кипятке минут 10 и добавляем в творожную массу, которую перемешиваем
10. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Может быть, крупы.
11. Тесто выложить в форму и смазать сливками или сметаной.
12. Запекать в духовке около 30 минут. Творожная запеканка с изюмом готова.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом
Сегодня практически у каждой хозяйки есть на кухне блендер или кухонный комбайн. Поэтому приготовить творожную запеканку совсем не составит труда. А чтобы было оригинально, добавим банан. Вы также можете добавить терпкое яблоко, если хотите.
Ингредиенты:
- Рассыпчатый жирный творог – 500 гр.
- Банан – 2 шт
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки
- Крупа – 6 столовых ложек I
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахар – 6 столовых ложек я
Процесс приготовления:
1. С помощью блендера взбить яйца с творогом, сахаром и манкой. Добавьте разрыхлитель.
2. Очистите бананы и нарежьте их небольшими кусочками в чаше блендера.
3. Еще раз взбить творожную массу.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу, равномерно распределяя ее по поверхности.
5. Ставим нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Доставим через 20 минут.
6. Смажьте верх кастрюли сметаной и отправьте обратно в духовку еще на 20 минут.
7. Перед подачей дать немного остыть. Ароматную творожно-банановую запеканку из духовки лучше всего подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусная творожная запеканка с рисом
Приготовить нежную творожно-рисовую запеканку сможет любой желающий. Как и во всех других тушеных блюдах, в этом блюде наибольшую роль играет творог. Лучше брать не очень жирный (18%) и свежий. Разбавить вкус воздушного десерта поможет лимонная цедра или ванилин.
Ингредиенты:
- Рис (сухой) – 110 гр.
- Творог – 500 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин.
- Панировочные сухари.
- Масло (для смазывания)
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем круглый рис. Для этого несколько раз промойте его холодной водой. После этого в кастрюлю налить горячую воду в пропорции один к двум. Ставим на огонь и варим рис минут 20 после того, как он закипит. Рис должен стать мягким. Если вы не всегда можете правильно приготовить рис, сначала используйте немного больше воды.
2. Сваренный рис измельчить погружным блендером. Он должен стать однородным. Затем дайте ему немного остыть.
3. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и ванилин (по щепотке).
4. Взбиваем эту массу миксером, пока она не станет воздушной и не увеличится в объеме.
5. Туда же вводим наш творог. Если возьмете крупу, а она не рыхлая, предварительно ее разомните. А если хотите больше аромата, добавьте немного цедры лимона.
6. Взбиваем две массы недолго. Затем добавьте рис. Снова бить.
7. Традиционно форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем туда творожную массу.
8. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.
9. После полного остывания творожную рисовую запеканку можно снимать со сковороды и подавать с любимыми лакомствами.
Всем приятного аппетита!
Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке
Благодаря крахмалу творожная запеканка получится более нежной и пористой. Как только вы его приготовите, он просто тает во рту. Кроме того, благодаря крахмалу он прекрасно сохранит форму.
Ингредиенты:
- Домашний творог – 1 кг.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 350мл
- Кукурузный крахмал – 110 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Белки отправляются в холодильник.
2. В миске взбить блендером яичные желтки, творог, ванильный сахар, половину порции сахарного песка, посолить.
3. В полученную массу вливаем половину молока и крахмала, перемешиваем.
4. Затем добавить остальное молоко и крахмал и взбить до кремообразного состояния.
5. Достаем холодные белки, переливаем в емкость и перемешиваем миксером. С увеличением скорости вводим остаток сахарного песка. Консистенция должна быть густой.
6. Соединяем творожную массу с белковой и перемешиваем лопаткой.
7. Смажьте дно формы сливочным маслом и вылейте туда творожную запеканку.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
9. Дайте остыть перед подачей на стол и украсьте ягодами и/или сахарной пудрой.
Классический рецепт творожно-морковной запеканки
Нередко бывает, что детям, нуждающимся в питательных веществах и продуктах, очень трудно кормить их вместе с собой. Для этого вам придется заходить на разные читы. Вот один из них для вас. Если вы хотите накормить ребенка полезным блюдом из моркови и творога, приготовьте запеканку в духовке. Я уверен, что такое изящество будет заправлено за обе щеки. Как говорится, дети сыты и родители довольны.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 1/3 стакана.
- Крупа – 1/3 стакана.
- Сметана – 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
1. Морковь (лучше сладкие сорта) моем и снимаем верхний слой кожицы. Натираем на мелкой терке.
2. В отдельную посуду выкладываем творог и выкладываем куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавьте сахар. Все взбиваем миксером.
3. С моркови слить лишнюю жидкость и добавить к творожной массе.
4. Хорошо перемешать и добавить манку. Перемешайте и дайте постоять. Манька должна разойтись. После этого снова замесите тесто для запеканки.
5. Нежное тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху залейте сметаной и отправьте в разогретую духовку на 50 минут.
6. Приготовив творожно-морковную запеканку, дайте ей остыть и подавайте со сметаной, джемом или мармеладом.
Приятного аппетита!