Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

С тво­рож­ной запе­кан­кой стал­ки­ва­ет­ся прак­ти­че­ски каж­дый, у кого есть малень­кие дети, или кто-то, кто пом­нит себя в дет­ском саду. Ведь имен­но клас­си­че­ская тво­рож­ная запе­кан­ка явля­ет­ся люби­мым блю­дом малень­ких детей. Ну а если вы тоже люби­те вкус­ный и полез­ный зав­трак, то эта под­бор­ка поша­го­вых рецеп­тов для вас.

Классический рецепт творожной запеканки без манки

Если делать клас­си­че­скую тво­рож­ную запе­кан­ку без тра­ди­ци­он­ной кру­пы, ско­рее все­го, она будет из муки. Десерт полу­ча­ет­ся неж­ным, вкус­ным и пре­тен­ду­ет на зва­ние луч­ше­го вари­ан­та быст­ро­го и сыт­но­го завтрака.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Тво­рог 1кг
  • Сли­воч­ное мас­ло 20 гр.
  • Мука 4 сто­ло­вые ложки
  • Яйцо кури­ное 2 шт.
  • Сахар­ный песок 4 сто­ло­вые ложки
  • Вани­лин 1 пакетик
  • Соль 1 чай­ная ложка

На пор­цию Кало­рии: 197 ккал Бел­ки: 14,2 г Жиры: 10,3 г Угле­во­ды: 11,6 г Шаги 30 мин Распечатать 

  • Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

    Так как прак­ти­че­ски любая запе­кан­ка гото­вит­ся быст­ро, то сра­зу под­го­то­вим духов­ку и фор­мы для запе­ка­ния. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200 гра­ду­сов. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния по бокам сли­воч­ным маслом. 

  • Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

    Берем тво­рог, он не дол­жен быть очень жир­ным и рых­лым. Про­пус­ка­ем через мел­кое сито. Доба­вить сахар, вани­лин, соль, про­се­ян­ную муку и яйца. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты до однородности. 

  • Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

    Выкла­ды­ва­ем полу­чен­ную мас­су в сма­зан­ную мас­лом фор­му. Поправ­ля­ем нашу запе­кан­ку лож­кой, немно­го ее утрамбовывая. 

  • Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

    Когда духов­ка нагре­лась до нуж­ной тем­пе­ра­ту­ры, ста­вим туда наш десерт. Выпе­кай­те тво­рож­ный десерт око­ло 40 минут, пока он не ста­нет золо­ти­сто-корич­не­вым и не уве­ли­чит­ся в размерах. 

  • Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

    Когда видим, что запе­кан­ка гото­ва, доста­ем ее из духов­ки. Дать немно­го остыть пря­мо в фор­ме. Толь­ко после это­го с помо­щью остро­го ножа мож­но раз­де­лить его на пор­ции и пода­вать к сто­лу. Пода­вать со сметаной. 

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой

Клас­си­че­ская тво­рож­ная запе­кан­ка гото­вит­ся в основ­ном с ман­ной кру­пой. Что­бы он полу­чил­ся соч­ным, пыш­ным и вкус­ным, нуж­но сле­до­вать рецеп­ту. Каж­дый может готовить.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог (5–9% жир­но­сти) – 800 гр.
  • Изюм ‑150 г.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки
  • Сода – 1 чай­ная ложка
  • Кру­па – 8 сто­ло­вых ложек I
  • Яйца – 4 штуки
  • Сме­та­на – 8 сто­ло­вых ложек

Про­цесс приготовления:

1. Изюм пред­ва­ри­тель­но про­мы­ва­ем, зали­ва­ем кипят­ком и зама­чи­ва­ем в воде минут на 15. После это­го дай­те ему высох­нуть и про­три­те сал­фет­кой от лиш­ней влаги.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

2. В мис­ку насы­пать тво­рог и раз­мять его вилкой.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

3. Добав­ля­ем в тво­рог вани­лин и обыч­ный сахар, взби­ва­ем яйца.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

4. Туда же сме­ши­ва­ем сме­та­ну и соль. Хоро­шо пере­ме­шай­те тесто до однородности.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

5. Добав­ля­ем кру­пу и чай­ную лож­ку соды. Вы може­те уве­ли­чить или умень­шить коли­че­ство ман­ной кру­пы. Глав­ное пра­ви­ло – тесто не долж­но быть сухим.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

6. Сно­ва заме­сить тесто. Оно долж­но стать как густая сметана.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

7. Добавь­те изюм и дай­те посто­ять око­ло полу­ча­са, что­бы кру­па пол­но­стью разошлась.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

8. Тем вре­ме­нем рас­то­пить в мик­ро­вол­нов­ке кусо­чек сли­воч­но­го масла.

9. Смажь­те ею фор­му для запе­ка­ния и посыпь­те свер­ху ман­кой или пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

10. Влить тесто и рав­но­мер­но рас­пре­де­лить лопат­кой, слег­ка придавливая.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

11. Свер­ху полить сме­та­ной и полить неболь­шим коли­че­ством сли­воч­но­го масла.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

12. Выпе­кать в разо­гре­той духов­ке око­ло 40 минут до появ­ле­ния румя­ной корочки.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

13. Клас­си­че­ская тво­рож­ная запе­кан­ка с ман­кой гото­ва. Пода­вать со сме­та­ной, дже­мом или мармеладом.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Творожная запеканка со сметаной как в детском саду

Исхо­дя из мне­ния людей, мож­но утвер­ждать, что тво­рож­ная запе­кан­ка нра­вит­ся всем имен­но «как в дет­ском саду». И мно­гие до сих пор зада­ют­ся вопро­сом, как его при­го­то­вить. Так уж полу­чи­лось, что даже этот рецепт име­ет несколь­ко вари­а­ций. Но в каж­дой тушен­ке долж­на быть сме­та­на. Для чего имен­но, раз­бе­рем­ся ниже.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кру­па – 2 ст.л
  • Сме­та­на – 3 ст.л
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые лож­ки лет
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки I
  • Яйцо – 1 шт
  • Вани­лин – на кон­чи­ке ножа

Про­цесс приготовления:

1. Нач­нем с тво­ро­га. Для полу­че­ния иде­аль­ной кон­си­стен­ции тво­рог луч­ше про­пу­стить через мясо­руб­ку или измель­чить погруж­ным блен­де­ром. В тво­ро­ге не долж­но быть комочков.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

2. Рас­то­пить мас­ло и дать ему немно­го остыть. Всы­пать его в тво­рог и немно­го посо­лить. Затем доба­вить ман­ку и ваниль.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

3. В отдель­ной мис­ке взбить сахар с яйцом до пены. Выли­ва­ем эту смесь в буду­щую кастрюлю.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

4. Хоро­шо пере­ме­шать тесто и всы­пать изюм. Его нуж­но пред­ва­ри­тель­но пости­рать и замо­чить в воде на 15 минут. Затем вынь­те, высу­ши­те и обва­ляй­те в муке. В этом слу­чае пирож­ные не раз­мок­нут. Сно­ва заме­ши­ва­ем наше тесто.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

5. Смажь­те фор­му сли­воч­ным мас­лом. Слег­ка раз­ров­няв тесто лож­кой, рас­пре­де­ли­те его по фор­ме для запе­ка­ния. Свер­ху покрыть тон­ким сло­ем сме­та­ны. Имен­но этот сек­рет при­даст наше­му блю­ду ту тон­кую, румя­ную и неж­ную корочку.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

6. Выпе­кать в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той духов­ке око­ло 40 минут при 190 гра­ду­сах. В кон­це кон­цов, не нуж­но сра­зу доста­вать тво­рож­ную запе­кан­ку из духов­ки, в этом слу­чае она упа­дет. Дай­те ему спо­кой­но посто­ять 10 минут в духовке.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

7. Пода­вать пор­ци­он­но, посы­пав свер­ху сахар­ной пудрой.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками

Соче­та­ние тво­ро­га с ябло­ка­ми – одно из самых удач­ных для рагу. Ябло­ки луч­ше брать кис­ло-слад­ких сор­тов. Десерт полу­ча­ет­ся лег­ким и низ­ко­ка­ло­рий­ным, поэто­му подой­дет даже люби­те­лям слад­ко­го для поху­де­ния. Гото­вит­ся такая запе­кан­ка по прин­ци­пу клас­си­че­ской запе­кан­ки, толь­ко добав­ля­ет­ся про­слой­ка из фруктов.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сахар по вкусу.
  • Тво­рог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сме­та­на – 2 сто­ло­вые ложки
  • Ябло­ки – 3 шт.
  • Кру­па – 1 сто­ло­вая ложка

Про­цесс приготовления:

1. Сме­шать тво­рог с яйца­ми, ман­кой и сме­та­ной. Добавь­те несколь­ко сто­ло­вых ложек саха­ра. С помо­щью погруж­но­го блен­де­ра измель­чить тесто. Мож­но исполь­зо­вать обыч­ную вилку.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

2. Ябло­ки моем и уда­ля­ем хво­стик и серд­це­ви­ну. Нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Если хоти­те, може­те очи­стить кожуру.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

3. Спе­ци­аль­ную фор­му для запе­ка­ния смажь­те рас­ти­тель­ным мас­лом. На дно выкла­ды­ва­ем поло­ви­ну тво­рож­ной мас­сы. Выравниваем.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

4. Свер­ху тол­стым сло­ем выкла­ды­ва­ем яблоки.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

5. Выкла­ды­ва­ем остав­ше­е­ся тесто поверх яблок. Еще раз отре­гу­ли­руй­те тво­рож­ную мас­су, что­бы поверх­ность была ровной.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

6. Ста­вим фор­му в духов­ку и выпе­ка­ем око­ло получаса.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

7. Когда запе­кан­ка будет гото­ва, сра­зу ее не доста­ем, а даем немно­го остыть. Пода­вать со сме­та­ной, варе­ньем или медом.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го чая!

Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?

Что­бы тво­рож­ная запе­кан­ка хоро­шо полу­чи­лась и вы не силь­но уста­ли и не потра­ти­ли день­ги, добавь­те в нее изюм. Перед этим хоро­шо про­мой­те его и опу­сти­те в кипя­щую воду. Он все рав­но не будет лиш­ним и будет вытерт насу­хо сал­фет­кой. Ну и, конеч­но, луч­ше взять домаш­ний жир­ный тво­рог. В иде­а­ле он дол­жен быть зернистым.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 500 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло (мяг­кое) – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сме­та­на – 3 ст.л
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Кру­па – 2–3 ст.л
  • Кури­ные яйца – 2–3 шт
  • Изюм – 100 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Зара­нее достань­те яйца и мас­ло из холо­диль­ни­ка. Эти про­дук­ты долж­ны быть ком­нат­ной температуры.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

2. В глу­бо­кой мис­ке взбить яйца.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

3. Насы­па­ем туда сахар, солим и кла­дем сме­та­ну. Взбить мик­се­ром око­ло 3 минут.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

4. Теперь вво­дим ман­ку и хоро­шо раз­ме­ши­ва­ем лож­кой. Оставь­те на 20 минут, что­бы ман­ка разошлась.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

5. Тем вре­ме­нем вклю­чи­те духов­ку, что­бы разо­греть ее.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

6. Выкла­ды­ва­ем тво­рог в мис­ку и про­пус­ка­ем через мясо­руб­ку. Мож­но измель­чить блен­де­ром, глав­ное, что­бы про­дукт стал однородным.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

7. Добав­ля­ем к тво­ро­гу раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло. Взбить мик­се­ром пару минут.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

8. Соеди­ня­ем яич­ную смесь с тво­ро­гом и сно­ва взби­ва­ем 2 минуты.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

9. Изюм хоро­шо про­мы­ва­ем, дер­жим в кипят­ке минут 10 и добав­ля­ем в тво­рож­ную мас­су, кото­рую перемешиваем

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

10. Смажь­те фор­му мас­лом и посыпь­те пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми. Может быть, крупы.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

11. Тесто выло­жить в фор­му и сма­зать слив­ка­ми или сметаной.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

12. Запе­кать в духов­ке око­ло 30 минут. Тво­рож­ная запе­кан­ка с изю­мом готова.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом

Сего­дня прак­ти­че­ски у каж­дой хозяй­ки есть на кухне блен­дер или кухон­ный ком­байн. Поэто­му при­го­то­вить тво­рож­ную запе­кан­ку совсем не соста­вит тру­да. А что­бы было ори­ги­наль­но, доба­вим банан. Вы так­же може­те доба­вить терп­кое ябло­ко, если хотите.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рас­сып­ча­тый жир­ный тво­рог – 500 гр.
  • Банан – 2 шт
  • Яйца – 2 шт.
  • Сме­та­на – 2 сто­ло­вые ложки
  • Кру­па – 6 сто­ло­вых ложек I
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка
  • Сахар – 6 сто­ло­вых ложек я

Про­цесс приготовления:

1. С помо­щью блен­де­ра взбить яйца с тво­ро­гом, саха­ром и ман­кой. Добавь­те разрыхлитель.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

2. Очи­сти­те бана­ны и нарежь­те их неболь­ши­ми кусоч­ка­ми в чаше блендера.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

3. Еще раз взбить тво­рож­ную массу.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

4. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния сли­воч­ным мас­лом. Посы­пать ман­ной кру­пой или пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми. Выкла­ды­ва­ем тво­рож­ную мас­су, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя ее по поверхности.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

5. Ста­вим нашу запе­кан­ку в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку. Доста­вим через 20 минут.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

6. Смажь­те верх кастрюли сме­та­ной и отправь­те обрат­но в духов­ку еще на 20 минут.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

7. Перед пода­чей дать немно­го остыть. Аро­мат­ную тво­рож­но-бана­но­вую запе­кан­ку из духов­ки луч­ше все­го пода­вать со сметаной.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Вкусная творожная запеканка с рисом

При­го­то­вить неж­ную тво­рож­но-рисо­вую запе­кан­ку смо­жет любой жела­ю­щий. Как и во всех дру­гих туше­ных блю­дах, в этом блю­де наи­боль­шую роль игра­ет тво­рог. Луч­ше брать не очень жир­ный (18%) и све­жий. Раз­ба­вить вкус воз­душ­но­го десер­та помо­жет лимон­ная цед­ра или ванилин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рис (сухой) – 110 гр.
  • Тво­рог – 500 гр.
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вани­лин.
  • Пани­ро­воч­ные сухари.
  • Мас­ло (для смазывания)

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла отва­ри­ва­ем круг­лый рис. Для это­го несколь­ко раз про­мой­те его холод­ной водой. После это­го в кастрю­лю налить горя­чую воду в про­пор­ции один к двум. Ста­вим на огонь и варим рис минут 20 после того, как он заки­пит. Рис дол­жен стать мяг­ким. Если вы не все­гда може­те пра­виль­но при­го­то­вить рис, сна­ча­ла исполь­зуй­те немно­го боль­ше воды.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

2. Сва­рен­ный рис измель­чить погруж­ным блен­де­ром. Он дол­жен стать одно­род­ным. Затем дай­те ему немно­го остыть.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

3. В глу­бо­кую мис­ку раз­би­ва­ем кури­ные яйца, добав­ля­ем сахар, соль и вани­лин (по щепотке).

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

4. Взби­ва­ем эту мас­су мик­се­ром, пока она не ста­нет воз­душ­ной и не уве­ли­чит­ся в объеме.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

5. Туда же вво­дим наш тво­рог. Если возь­ме­те кру­пу, а она не рых­лая, пред­ва­ри­тель­но ее разо­мни­те. А если хоти­те боль­ше аро­ма­та, добавь­те немно­го цед­ры лимона.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

6. Взби­ва­ем две мас­сы недол­го. Затем добавь­те рис. Сно­ва бить.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

7. Тра­ди­ци­он­но фор­му сма­зы­ва­ем сли­воч­ным мас­лом и посы­па­ем пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми. Выкла­ды­ва­ем туда тво­рож­ную массу.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

8. Отправ­ля­ем фор­му в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и выпе­ка­ем око­ло 40 минут.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

9. После пол­но­го осты­ва­ния тво­рож­ную рисо­вую запе­кан­ку мож­но сни­мать со ско­во­ро­ды и пода­вать с люби­мы­ми лакомствами.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

Всем при­ят­но­го аппетита!

Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке

Бла­го­да­ря крах­ма­лу тво­рож­ная запе­кан­ка полу­чит­ся более неж­ной и пори­стой. Как толь­ко вы его при­го­то­ви­те, он про­сто тает во рту. Кро­ме того, бла­го­да­ря крах­ма­лу он пре­крас­но сохра­нит форму.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Домаш­ний тво­рог – 1 кг.
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Ваниль­ный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Моло­ко – 350мл
  • Куку­руз­ный крах­мал – 110 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 30 гр.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла берем кури­ные яйца и отде­ля­ем желт­ки от бел­ков. Бел­ки отправ­ля­ют­ся в холодильник.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

2. В мис­ке взбить блен­де­ром яич­ные желт­ки, тво­рог, ваниль­ный сахар, поло­ви­ну пор­ции сахар­но­го пес­ка, посолить.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

3. В полу­чен­ную мас­су вли­ва­ем поло­ви­ну моло­ка и крах­ма­ла, перемешиваем.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

4. Затем доба­вить осталь­ное моло­ко и крах­мал и взбить до кре­мо­об­раз­но­го состояния.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

5. Доста­ем холод­ные бел­ки, пере­ли­ва­ем в емкость и пере­ме­ши­ва­ем мик­се­ром. С уве­ли­че­ни­ем ско­ро­сти вво­дим оста­ток сахар­но­го пес­ка. Кон­си­стен­ция долж­на быть густой.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

6. Соеди­ня­ем тво­рож­ную мас­су с бел­ко­вой и пере­ме­ши­ва­ем лопаткой.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

7. Смажь­те дно фор­мы сли­воч­ным мас­лом и вылей­те туда тво­рож­ную запеканку.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

8. Выпе­кать в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке 45 минут. Готов­ность про­ве­ряй­те зубочисткой.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

9. Дай­те остыть перед пода­чей на стол и укрась­те яго­да­ми и/или сахар­ной пудрой.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

Классический рецепт творожно-морковной запеканки

Неред­ко быва­ет, что детям, нуж­да­ю­щим­ся в пита­тель­ных веще­ствах и про­дук­тах, очень труд­но кор­мить их вме­сте с собой. Для это­го вам при­дет­ся захо­дить на раз­ные читы. Вот один из них для вас. Если вы хоти­те накор­мить ребен­ка полез­ным блю­дом из мор­ко­ви и тво­ро­га, при­го­товь­те запе­кан­ку в духов­ке. Я уве­рен, что такое изя­ще­ство будет заправ­ле­но за обе щеки. Как гово­рит­ся, дети сыты и роди­те­ли довольны.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 300 гр.
  • Мор­ковь – 200 гр.
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Кру­па – 1/3 стакана.
  • Сме­та­на – 2 сто­ло­вые ложки

Про­цесс приготовления:

1. Мор­ковь (луч­ше слад­кие сор­та) моем и сни­ма­ем верх­ний слой кожи­цы. Нати­ра­ем на мел­кой терке.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

2. В отдель­ную посу­ду выкла­ды­ва­ем тво­рог и выкла­ды­ва­ем кури­ные яйца. Они долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Добавь­те сахар. Все взби­ва­ем миксером.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

3. С мор­ко­ви слить лиш­нюю жид­кость и доба­вить к тво­рож­ной массе.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

4. Хоро­шо пере­ме­шать и доба­вить ман­ку. Пере­ме­шай­те и дай­те посто­ять. Мань­ка долж­на разой­тись. После это­го сно­ва заме­си­те тесто для запеканки.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

5. Неж­ное тесто выло­жить в фор­му, сма­зан­ную сли­воч­ным мас­лом. Свер­ху залей­те сме­та­ной и отправь­те в разо­гре­тую духов­ку на 50 минут.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

6. При­го­то­вив тво­рож­но-мор­ков­ную запе­кан­ку, дай­те ей остыть и пода­вай­те со сме­та­ной, дже­мом или мармеладом.

Классическая творожная запеканка в духовке — 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + 18 =