Классическая окрошка с колбасой на майонезе

Дру­зья, всем при­вет! Одним из попу­ляр­ных блюд в теп­лое вре­мя года явля­ет­ся окрош­ка. Ее любят все, от мала до вели­ка. Он часто при­сут­ству­ет на нашем сто­ле. Мы обслу­жи­ва­ем не толь­ко в буд­ни, но и в праздники.

Суще­ству­ет мно­же­ство рецеп­тов при­го­тов­ле­ния холод­но­го супа, его мож­но при­го­то­вить на ква­се или мине­раль­ной воде. При­го­тов­ле­но из чори­зо или мяса, с уксу­сом и лимон­ным соком. Запра­вить, по жела­нию, сме­та­ной или май­о­не­зом. А что­бы было лег­че, в него добав­ля­ют кефир.

Для более насы­щен­но­го вку­са посыпь­те рус­ской гор­чи­цей или тер­тым кор­нем хре­на. Эти спе­ции сде­ла­ют блю­до более пикант­ным и инте­рес­ным. А так­же, при­да­ют силь­ный пря­ный аромат.

Классическая окрошка с колбасой на майонезе

Сего­дня хочу пред­ста­вить свой люби­мый вари­ант, это клас­си­ка, кото­рую мы гото­ви­ли мно­го лет. Я мно­го готов­лю, пото­му что семья боль­шая, нико­гда не делаю малень­кую кастрю­лю. Итак, у меня мно­го ингредиентов.

Окрошка с колбасой на воде и майонезе — пошаговый рецепт

Редис кла­дем по вку­су и жела­нию, как я писал выше. Кто-то любит, кто-то нет. Муж меня очень любит, а ребе­нок нет.

Поэто­му гото­вить нуж­но без него и пода­вать мужу отдель­но. Он кла­дет его на свою тарел­ку. Так мы нахо­дим выход из ситу­а­ции, что­бы уго­дить всем. Да и окрош­ка с тер­той редь­кой мне нра­вит­ся – очень инте­рес­ный и необыч­ный вкус.

 

Ингре­ди­ен­ты:

  • 8–10 яиц
  • 1 кило­грамм картофеля
  • 1,5–2 лит­ра холод­ной кипя­че­ной воды
  • 500 грамм колбасы
  • 2 све­жих огурца
  • 50–100 грамм зеле­но­го лука
  • 20–30 грамм укропа
  • солить по вкусу
  • лимон­ная кис­ло­та по вкусу
  • 100 грамм майонеза
  • редис по жела­нию и по вкусу

Шаг 1

Варе­ные яйца. Если они мел­кие, мож­но взять боль­ше яиц, если круп­ные, то меньше.

Варю 10 минут с момен­та заки­па­ния. Я добав­ляю сто­ло­вую лож­ку соли при при­го­тов­ле­нии пищи, что­бы ее было лег­че чистить. Затем сли­ваю кипя­ток и зали­ваю холод­ной водой. Я све­жий и чистый.

 

Шаг 2

Кар­то­фель моем и отва­ри­ва­ем до мяг­ко­сти. Важ­но брать сор­та, не пред­на­зна­чен­ные для пюре, ина­че они раз­ва­рят­ся. Я готов­лю в уни­фор­ме. Тещи­на, очи­сти­те сырой кар­то­фель, раз­режь­те клуб­ни вдоль и отва­ри­те в воде до готовности.

Я делаю Затем я охла­ждаю и очи­щаю. Вы може­те при­го­то­вить кар­тош­ку так, как вам нравится.

 

Шаг 3

Кро­ме того, я помы­ла ово­щи и под­го­то­ви­ла ово­щи. Хочу обра­тить ваше вни­ма­ние, хоть я и не зали­вал воду в рам­ку, я ее зара­нее вски­пя­тил и охла­дил. Нуж­но пить обыч­ную кипя­че­ную воду.

Если вам нуж­но, что­бы он быст­рее остыл, вски­пя­ти­те воду и раз­лей­те ее по раз­ным емко­стям, жела­тель­но широким.

Для заправ­ки мож­но взять сме­та­ну или май­о­нез, а так­же гор­чи­цу. Опять же, все по душе, и это не в кад­ре. Блю­до полу­ча­ет­ся сыт­ным и ярким бла­го­да­ря бога­то­му составу.

 

Этап 4

Режу куби­ка­ми, кто любит, мож­но на тер­ке. Нати­ра­ем все ингре­ди­ен­ты на тер­ке. Готов­лю вед­ром, ори­ен­ти­ру­ясь на то, что­бы они были все одно­го раз­ме­ра. Режу гру­бо, при­мер­но как оливку.

Мож­но взять поло­вин­ку шари­ка теста, поло­вин­ку коп­че­ной кол­ба­сы, сосис­ки или сер­ви­ла­та и даже исполь­зо­вать вет­чи­ну. Так­же покро­ши­те сосис­ки или сосис­ки без жира.

 

Шаг 5

Кар­то­фель наре­за­ем куби­ка­ми, для нарез­ки ово­щей мож­но исполь­зо­вать метал­ли­че­скую сет­ку. Или сре­зать вруч­ную ост­рым ножом. Еще раз обра­щаю ваше вни­ма­ние, что сор­та не для пюре.

 

Шаг 6

Яйца луч­ше резать яйце­рез­кой. Или наре­зать куби­ка­ми на кухон­ной дос­ке ост­рым ножом. Их нуж­но силь­но про­ва­рить. Купи­ла в мага­зине, но домаш­няя, с бле­стя­щим желт­ком намно­го насы­щен­нее. К сожа­ле­нию, сей­час нет воз­мож­но­сти их купить.

 

Шаг 7

Све­жие огур­цы помы­ла, раз­ре­за­ла с двух сто­рон и наре­за­ла куби­ка­ми. Если огур­цы с гряд­ки, попро­буй­те их, а если гор­чит, возь­ми­те еще один, что­бы не испор­тить вкус блю­да. Так­же я кла­ду мно­го зеле­но­го лука. Перо зеле­но­го лука наре­заю ост­рым ножом.

 

Шаг 8

Укроп наре­заю, и кла­ду в кастрю­лю с осталь­ны­ми про­дук­та­ми. Мно­гие хозяй­ки посы­па­ют наре­зан­ный укроп солью и нати­ра­ют его дере­вян­ной лопат­кой, что­бы он рас­крыл­ся и при­дал еще боль­ше аро­ма­та и вкуса.

Имен­но нали­чие све­жей зеле­ни при­да­ет ему осо­бый аро­мат и яркий вид.

Затем вли­ваю остыв­шую кипя­че­ную воду, кото­рую вполне мож­но заме­нить гази­ро­ван­ной водой. Если вы пье­те мине­раль­ную воду, пей­те сильногазированную.

 

Окрошка на воде с лимонной кислотой и майонезом

Шаг 9

Затем кла­ду май­о­нез, у меня мага­зин­ный 67%. Мож­но доба­вить поло­ви­ну сме­та­ны и поло­ви­ну май­о­не­за. Или исполь­зуй­те один из этих про­дук­тов. Кла­дем соль, лимон­ную кис­ло­ту и перемешиваем.

 

Шаг 11

Про­бу­ем тести­ро­вать, если чего-то не хва­та­ет, добав­ля­ем. Я наме­рен­но не напи­сал коли­че­ство соли и кис­ло­ты. Детям нра­вит­ся облег­чен­ная вер­сия, а муж кла­дет в свою тарел­ку боль­ше соли и кис­ло­ты. Вот так раз­ли­ча­ют­ся вку­сы в пре­де­лах одной семьи.

Посмот­ри­те, как выгля­дит холод­ный суп. Блю­до гото­во к упо­треб­ле­нию. Вни­ма­тель­ная, пода­ла ребен­ку, а ниже на фото тарел­ку поболь­ше, мужу.

 

Шаг 12

Нати­раю редис, мож­но на мел­кой тер­ке, мож­но на круп­ной тер­ке. На фото вид­но, что я пыта­юсь пока­зать, как это выгля­дит. Он соч­ный и дает мно­го воды. Его мож­но наре­зать кубиками.

 

Шаг 12

В обыч­ную кастрю­лю редь­ку не кла­ду, добав­ляю пор­ци­он­но в блю­да. Имен­но нали­чие таких све­жих и соч­ных ово­щей дела­ет его лег­ким и ярким. Веро­ят­но, сей­час он откро­ет сезон, пото­му что я чув­ствую, что у мно­гих есть аппетит!

 

Перед пода­чей его удоб­но осту­дить. Отпра­вить на пару часов в холо­диль­ник накрыв крыш­кой (что­бы не про­пи­та­лись сто­рон­ни­ми запахами).

 

Рецепт окрош­ки на воде с кол­ба­сой доста­точ­но прост в при­го­тов­ле­нии, тем более что я все напи­са­ла с поша­го­вы­ми фото и подроб­ным опи­са­ни­ем. Это лег­кое блю­до отлич­но под­хо­дит для уто­ле­ния и уто­ле­ния жаж­ды в жар­кие лет­ние дни.

Осо­бен­но хоро­шо, когда ово­щи исполь­зу­ешь свои, с гряд­ки (соб­ствен­но выра­щен­ные), а не покуп­ные. Но, к сожа­ле­нию, не у всех есть такая воз­мож­ность, осо­бен­но вес­ной. Я купил на рынке.

Готовь­те, про­буй­те, пиши­те свои рецеп­ты и вари­ан­ты при­го­тов­ле­ния ниже, в ком­мен­та­ри­ях, дели­тесь в соци­аль­ных сетях этим рецеп­том. Всем при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два + 14 =