Друзья, всем привет! Одним из популярных блюд в теплое время года является окрошка. Ее любят все, от мала до велика. Он часто присутствует на нашем столе. Мы обслуживаем не только в будни, но и в праздники.
Существует множество рецептов приготовления холодного супа, его можно приготовить на квасе или минеральной воде. Приготовлено из чоризо или мяса, с уксусом и лимонным соком. Заправить, по желанию, сметаной или майонезом. А чтобы было легче, в него добавляют кефир.
Для более насыщенного вкуса посыпьте русской горчицей или тертым корнем хрена. Эти специи сделают блюдо более пикантным и интересным. А также, придают сильный пряный аромат.
Сегодня хочу представить свой любимый вариант, это классика, которую мы готовили много лет. Я много готовлю, потому что семья большая, никогда не делаю маленькую кастрюлю. Итак, у меня много ингредиентов.
Окрошка с колбасой на воде и майонезе — пошаговый рецепт
Редис кладем по вкусу и желанию, как я писал выше. Кто-то любит, кто-то нет. Муж меня очень любит, а ребенок нет.
Поэтому готовить нужно без него и подавать мужу отдельно. Он кладет его на свою тарелку. Так мы находим выход из ситуации, чтобы угодить всем. Да и окрошка с тертой редькой мне нравится – очень интересный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- 8–10 яиц
- 1 килограмм картофеля
- 1,5–2 литра холодной кипяченой воды
- 500 грамм колбасы
- 2 свежих огурца
- 50–100 грамм зеленого лука
- 20–30 грамм укропа
- солить по вкусу
- лимонная кислота по вкусу
- 100 грамм майонеза
- редис по желанию и по вкусу
Шаг 1
Вареные яйца. Если они мелкие, можно взять больше яиц, если крупные, то меньше.
Варю 10 минут с момента закипания. Я добавляю столовую ложку соли при приготовлении пищи, чтобы ее было легче чистить. Затем сливаю кипяток и заливаю холодной водой. Я свежий и чистый.
Шаг 2
Картофель моем и отвариваем до мягкости. Важно брать сорта, не предназначенные для пюре, иначе они разварятся. Я готовлю в униформе. Тещина, очистите сырой картофель, разрежьте клубни вдоль и отварите в воде до готовности.
Я делаю Затем я охлаждаю и очищаю. Вы можете приготовить картошку так, как вам нравится.
Шаг 3
Кроме того, я помыла овощи и подготовила овощи. Хочу обратить ваше внимание, хоть я и не заливал воду в рамку, я ее заранее вскипятил и охладил. Нужно пить обычную кипяченую воду.
Если вам нужно, чтобы он быстрее остыл, вскипятите воду и разлейте ее по разным емкостям, желательно широким.
Для заправки можно взять сметану или майонез, а также горчицу. Опять же, все по душе, и это не в кадре. Блюдо получается сытным и ярким благодаря богатому составу.
Этап 4
Режу кубиками, кто любит, можно на терке. Натираем все ингредиенты на терке. Готовлю ведром, ориентируясь на то, чтобы они были все одного размера. Режу грубо, примерно как оливку.
Можно взять половинку шарика теста, половинку копченой колбасы, сосиски или сервилата и даже использовать ветчину. Также покрошите сосиски или сосиски без жира.
Шаг 5
Картофель нарезаем кубиками, для нарезки овощей можно использовать металлическую сетку. Или срезать вручную острым ножом. Еще раз обращаю ваше внимание, что сорта не для пюре.
Шаг 6
Яйца лучше резать яйцерезкой. Или нарезать кубиками на кухонной доске острым ножом. Их нужно сильно проварить. Купила в магазине, но домашняя, с блестящим желтком намного насыщеннее. К сожалению, сейчас нет возможности их купить.
Шаг 7
Свежие огурцы помыла, разрезала с двух сторон и нарезала кубиками. Если огурцы с грядки, попробуйте их, а если горчит, возьмите еще один, чтобы не испортить вкус блюда. Также я кладу много зеленого лука. Перо зеленого лука нарезаю острым ножом.
Шаг 8
Укроп нарезаю, и кладу в кастрюлю с остальными продуктами. Многие хозяйки посыпают нарезанный укроп солью и натирают его деревянной лопаткой, чтобы он раскрылся и придал еще больше аромата и вкуса.
Именно наличие свежей зелени придает ему особый аромат и яркий вид.
Затем вливаю остывшую кипяченую воду, которую вполне можно заменить газированной водой. Если вы пьете минеральную воду, пейте сильногазированную.
Окрошка на воде с лимонной кислотой и майонезом
Шаг 9
Затем кладу майонез, у меня магазинный 67%. Можно добавить половину сметаны и половину майонеза. Или используйте один из этих продуктов. Кладем соль, лимонную кислоту и перемешиваем.
Шаг 11
Пробуем тестировать, если чего-то не хватает, добавляем. Я намеренно не написал количество соли и кислоты. Детям нравится облегченная версия, а муж кладет в свою тарелку больше соли и кислоты. Вот так различаются вкусы в пределах одной семьи.
Посмотрите, как выглядит холодный суп. Блюдо готово к употреблению. Внимательная, подала ребенку, а ниже на фото тарелку побольше, мужу.
Шаг 12
Натираю редис, можно на мелкой терке, можно на крупной терке. На фото видно, что я пытаюсь показать, как это выглядит. Он сочный и дает много воды. Его можно нарезать кубиками.
Шаг 12
В обычную кастрюлю редьку не кладу, добавляю порционно в блюда. Именно наличие таких свежих и сочных овощей делает его легким и ярким. Вероятно, сейчас он откроет сезон, потому что я чувствую, что у многих есть аппетит!
Перед подачей его удобно остудить. Отправить на пару часов в холодильник накрыв крышкой (чтобы не пропитались сторонними запахами).
Рецепт окрошки на воде с колбасой достаточно прост в приготовлении, тем более что я все написала с пошаговыми фото и подробным описанием. Это легкое блюдо отлично подходит для утоления и утоления жажды в жаркие летние дни.
Особенно хорошо, когда овощи используешь свои, с грядки (собственно выращенные), а не покупные. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность, особенно весной. Я купил на рынке.
Готовьте, пробуйте, пишите свои рецепты и варианты приготовления ниже, в комментариях, делитесь в социальных сетях этим рецептом. Всем приятного аппетита!