Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус

При­вет! Сего­дня я пока­жу вам, как быст­ро и лег­ко при­го­то­вить кис­ло-слад­кий соус. Даже не один, я пред­ло­жу вам несколь­ко вари­ан­тов. От гур­ма­на до того, кто упо­треб­ля­ет фаст-фуд. Кста­ти, вы уви­ди­те, что не все фаст-фуды настоль­ко страш­ны, насколь­ко они страш­ны. Осо­бен­но с кис­ло-слад­ким соусом.

Кисло-сладкий соус

Кис­ло-слад­кий соус

Как сле­ду­ет из назва­ния, при­пра­ва будет одно­вре­мен­но слад­кой и кис­лой. Сахар (мед) отве­ча­ет за слад­кую состав­ля­ю­щую, уксус – за кис­лую состав­ля­ю­щую. И тут, соб­ствен­но, начи­на­ет­ся кули­нар­ное искус­ство. В зави­си­мо­сти от рецеп­та мож­но исполь­зо­вать имбирь, поми­до­ры, яго­ды и даже вино. Все зави­сит от изоб­ре­та­тель­но­сти авто­ра рецеп­та. Когда-то в дав­ние вре­ме­на эту при­пра­ву при­ду­ма­ли китай­цы, что­бы замас­ки­ро­вать не слиш­ком при­ят­ный запах реч­ной рыбы. Я уве­рен, что твоя рыба пре­крас­но пах­нет. А кис­ло-слад­кий соус толь­ко под­черк­нет ваши достоинства.

Кисло-сладкий соус

Рыба с кис­ло-слад­ким соусом

Но поче­му толь­ко рыба? Теперь бук­валь­но все пода­ют с раз­ны­ми вари­а­ци­я­ми кис­ло-слад­ко­го соуса. Бара­ни­на, говя­ди­на, индей­ка, яич­ни­ца, рисо­вые руле­ти­ки с запе­чен­ны­ми ово­ща­ми и сви­ны­ми реб­рыш­ка­ми, лап­ша удон с ово­ща­ми и лет­ни­ми закус­ка­ми, кеса­ди­льи с сала­том из цуки­ни и брок­ко­ли… В общем, что бы вы ни реши­ли при­го­то­вить, соус горь­ко-слад­кий всту­пит в прак­ти­че­скую игру. Поче­му они не едят это!

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Сра­зу ска­жу, что если вы реши­те гото­вить в алю­ми­ни­е­вой посу­де, ниче­го из это­го не вый­дет. Делая при­пра­вы в ста­рой алю­ми­ни­е­вой кастрю­ле, вы рис­ку­е­те сво­им здо­ро­вьем. При кон­так­те с кис­ло­той алю­ми­ний нач­нет выде­лять вред­ные веще­ства, и еда может закон­чить­ся если не в боль­ни­це, то уж точ­но рас­строй­ством желудка.

Еще до того, как вы нач­не­те гото­вить, я про­яс­ню: не жди­те, что все кис­ло-слад­кие при­пра­вы будут оди­на­ко­вы­ми. Неко­то­рые пред­по­ла­га­ют одно­род­ную кон­си­стен­цию — их взби­ва­ют в блен­де­ре и даже про­ти­ра­ют через ситеч­ко. Дру­гие, наобо­рот, вклю­ча­ют в себя кусоч­ки ово­щей и фрук­тов. Одни пода­ют горя­чи­ми, дру­гие холод­ны­ми. Кста­ти, имей­те в виду, что если в рецеп­те исполь­зу­ет­ся крах­мал, то делать эту при­пра­ву про запас нера­зум­но. В холо­диль­ни­ке он пре­вра­тит­ся из соуса в желе. Поэто­му, если в рецеп­те ска­за­но «пода­вать горя­чим», готовь­те столь­ко, сколь­ко смо­же­те съесть за один при­ем пищи.

Кисло-сладкий соус

Соус

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС РЕЦЕПТ КИТАЙСКИЙ

Нач­нем с само­го тра­ди­ци­он­но­го рецеп­та – КИТАЙСКОГО. Для него нам понадобится:

Кисло-сладкий соус

Тра­ди­ци­он­ный кис­ло-слад­кий соус

- уксус (2 сто­ло­вые ложки)

- сахар (1,5 сто­ло­вые ложки)

- сое­вый соус (1 сто­ло­вая ложка)

- томат­ная пас­та (1 сто­ло­вая ложка)

- апель­си­но­вый сок (3 сто­ло­вые ложки)

- куку­руз­ная мука (1 чай­ная ложка)

- вода (4 сто­ло­вые ложки)

Сна­ча­ла в огне­упор­ной посу­де сме­шай­те уксус, сое­вый соус, томат­ное пюре и апель­си­но­вый сок. Доба­вим сахар. Нагре­вать на мед­лен­ном огне, поме­ши­вая. Убе­ди­тесь, что сахар рас­тво­рил­ся и не скри­пит зуба­ми. В отдель­ной мис­ке сме­шай­те муку с водой. Хоро­шо, если полу­чит­ся сде­лать это без комоч­ков. Для это­го луч­ше исполь­зо­вать ледя­ную воду. И мед­лен­но всы­пать муку. Что­бы у вас сна­ча­ла полу­чи­лось тесто, потом каша. Всы­па­ем в нашу смесь, кото­рая (помни­те?) мед­лен­но про­гре­ва­ет­ся на огне. Дове­ди­те смесь до кипе­ния и вуа­ля! – все готово!

За зва­ние тра­ди­ци­он­но­го китай­ско­го соуса, конеч­но же, борют­ся раз­ные рецеп­ты. Китай боль­шой, там мно­го тра­ди­ций. Это как борщ. В каж­дой рус­ской семье есть свой самый пра­виль­ный рецепт.

Кисло-сладкий соус

Соус

Вер­нем­ся к китай­цам. Этот про­стой рецепт так­же счи­та­ет­ся КЛАССИЧЕСКИМ. Приносить:

- яблоч­ный уксус (20 мл)

- сахар (40 грамм)

- томат­ный соус (40 грамм)

— сое­вый соус (5 мл)

- спе­ции (по вкусу)

крах­мал (на кон­чи­ке ножа)

- вода (20мл)

Добавь­те крах­мал в воду. Сме­шай­те томат­ный соус с саха­ром, уксу­сом и сое­вым соусом. Нагрей­те эту смесь на водя­ной бане. Посто­ян­но взби­вая, влить крах­маль­ную воду. Добавь­те спе­ции. Подо­жди­те, пока смесь пол­но­стью нагре­ет­ся. Уйди из огня. Да, крах­мал в этом рецеп­те мож­но исклю­чить. Конеч­но, тогда он будет более жид­ким. А вот с водя­ной баней мож­но будет не мучить­ся: все ингре­ди­ен­ты мож­но про­сто сме­шать в холод­ном виде и тут же подать к сто­лу. Этот вари­ант иде­аль­но под­хо­дит к мясу.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ МАКДОНАЛЬДСА

Кис­ло-слад­кий соус настоль­ко попу­ля­рен, что пова­ра фаст-фуда не могут его избе­жать. Давай­те сде­ла­ем то, что пода­ют в Макдональдсе.

Кисло-сладкий соус

Соус Макдональдс

Для это­го нам нужно:

- сли­вы. Любые, но луч­ше кис­ло-слад­кие. Что­бы два­жды не кон­вер­ти­ро­вать, берем сра­зу мно­го – кило­грам­ма три.

- перец чили Один стручок.

- чес­нок две головки

- кин­за. 1,5 чай­ные ложки

- сахар. Чуть мень­ше кило­грам­ма. Необ­хо­ди­мое коли­че­ство зави­сит от сто­ка кис­ло­ты. А для соб­ствен­но­го удо­воль­ствия сори­ен­ти­руй­тесь по пути.

- соль – 1 – 2 ст. Еще раз ори­ен­ти­руй­тесь на свой вкус.

- сухая аджи­ка. 1 сто­ло­вая ложка.

Сли­вы про­мы­ва­ем, скла­ды­ва­ем в глу­бо­кую эма­ли­ро­ван­ную кастрю­лю и ста­вим все на мед­лен­ный огонь. Когда сли­вы ста­нут мяг­ки­ми и дадут сок (будь­те осто­рож­ны, что­бы не сжечь их!), охла­ди­те их. Выни­ма­ем его из кастрюли, уда­ля­ем кости, сни­ма­ем кожу. Полу­чен­ную жид­кость очи­ща­ют через сито. Воз­вра­ща­ем это пюре в кастрю­лю (успе­ли помыть, да?). Дове­сти до кипе­ния, варить пару минут. И помни­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты: чили аджи­ка, кори­андр, соль и сахар. Пер­вые три выли­ва­ем в кипя­щее пюре. Поне­мно­гу добав­ляй­те соль и сахар, посто­ян­но насла­жда­ясь сво­им тво­ре­ни­ем. Когда, на ваш вкус, оно достиг­нет совер­шен­ства, отло­жи­те сахар и соль. Настой кипя­тить еще 15 минут, в кон­це доба­вить очи­щен­ный и измель­чен­ный чес­нок. Все! Соус готов. Как Мак­до­нальдс, толь­ко лучше.Потому что ты сде­лал это сам.

ГРИБНОЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

Если доба­вить в рецепт гри­бы, полу­чит­ся ГРИБНОЙ СОУС. Это не так тра­ди­ци­он­но, но при­да­ет автор­ско­му сти­лю. Хоро­шо делать, когда дома есть запас гриб­но­го соуса, кото­рый поче­му-то всем надо­ел. Это имен­но то, что она соби­ра­ет­ся сделать.

Кисло-сладкий соус

Кис­ло-слад­кий гриб­ной соус

На 850 грамм гото­во­го гриб­но­го соуса нуж­но взять

- 75 грамм чернослива

- 1,5 сто­ло­вые лож­ки сахара

- 1 сто­ло­вая лож­ка вин­но­го уксуса

- 1 сто­ло­вая лож­ка изюма

- 40 грамм томат­ной пасты

- 2,5 грам­ма рас­ти­тель­но­го мас­ла без запаха

- соль и спе­ции по вкусу

Нарежь­те чер­но­слив, осталь­ные ингре­ди­ен­ты про­сто поло­жи­те в мис­ку с гриб­ной водой. Ста­вим на огонь и кипя­тим все минут пят­на­дцать, посто­ян­но поме­ши­вая, что­бы не при­го­ре­ло. И ваш кис­ло-слад­кий гриб­ной соус готов!

Или вот еще при­мер. Будем счи­тать, что у вас нет гриб­ко­во­го оро­ше­ния. Но холо­диль­ник полон све­жих гри­бов, что нам делать? Пра­виль­ный. Гри­бы в кис­ло-слад­ком соусе. Если све­жие гри­бы — вешен­ки, китай­цы одоб­ри­тель­но кива­ют. Но на наш взгляд, подой­дут любые гри­бы, от рыжи­ков до под­оси­но­ви­ков. Подой­дут даже лисич­ки. Пото­му что все дело в соусе, как все­гда. Как это приготовить?

Кисло-сладкий соус

Гриб­ной соус

Итак, что нам пона­до­бит­ся для рецепта:

- 400 грамм све­жих грибов,

- корень сель­де­рея 200 грамм

- мор­ковь 1 шт

- чес­нок 4 зубчика

- лук белый 1 голов­ка (мож­но и обыч­ный, жел­тый, если дру­го­го нет)

- под­сол­неч­ное мас­ло 1 чай­ная ложка

- кун­жут­ное мас­ло 1 чай­ная лож­ка (если нет, возь­ми­те 2 чай­ные лож­ки подсолнечного)

- семе­на кун­жу­та и кори­андра – по 1 чай­ной ложке

— жид­кий мед 60 мл

— сое­вый соус 60мл

— баль­за­ми­че­ский уксус 35мл

В ско­во­ро­ду вли­ва­ем все рас­ти­тель­ное мас­ло и сра­зу же отправ­ля­ем наре­зан­ный полу­коль­ца­ми лук. Пока крас­не­е­те, очи­сти­те мор­ковь и сель­де­рей. Наре­за­ем мор­ковь солом­кой и кла­дем к луку. Такой же солом­кой сле­ду­ет наре­зать корень сель­де­рея. Но пока не бро­сай­те его в ско­во­ро­ду, пусть подо­ждет, пока мы помо­ем и под­го­то­вим гри­бы. Гото­вый? Добавь­те гри­бы в ско­во­ро­ду вме­сте с сель­де­ре­ем. Закрой­те крыш­ку и вклю­чи­те люби­мый фильм. Под крыш­кой эта смесь долж­на поту­шить­ся десять минут. А потом столь­ко же – с откры­той крыш­кой. Выпа­рить жид­кость, кото­рую выде­ля­ют грибы.

Во вре­мя про­смот­ра филь­ма сме­шай­те в мис­ке сое­вый соус, баль­за­ми­че­ский уксус и мед. Свер­ху чес­нок выда­вить чес­но­ко­да­вил­кой. Добавь­те кун­жут и кори­андр. Раз­ме­шать. Поставь­те фильм на пау­зу. Про­верь­те, испа­ри­лась ли вода из гриб­ной сме­си, и влей­те смесь в нее. Все это пере­ме­ши­ва­ем и остав­ля­ем на огне еще на 4–5 минут. Все! Гри­бы мож­но пода­вать в кис­ло-слад­ком соусе! Кста­ти, это блю­до хоро­шо соче­та­ет­ся с китай­ской лапшой.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС К РЫБЕ

Отдель­ная пес­ня – кис­ло-слад­кий соус ДЛЯ РЫБЫ. Здесь есть неко­то­рые нюан­сы. Зада­ча при­пра­вы – под­черк­нуть вкус рыбы, а не забить его.

Кисло-сладкий соус

Рыб­ный соус

Нам пона­до­бит­ся:

— рыб­ный бульон 500 мл

- 3 сто­ло­вые лож­ки изюма

- сли­воч­ное мас­ло 50 гр.

- 1,5 сто­ло­вые лож­ки трех­про­цент­но­го уксуса

- сто­ло­вая лож­ка муки

- сто­ло­вая лож­ка сахара

- мел­ко наре­зан­ная зелень пет­руш­ки и укро­па – по вкусу

- 3 сто­ло­вые лож­ки изюма

Пер­вый этап самый про­дол­жи­тель­ный. Муку необ­хо­ди­мо обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле, до румя­ной короч­ки. Затем в кастрю­лю влить рыб­ный бульон и варить око­ло 40 минут. Конеч­но, не забы­вай­те поме­ши­вать. Затем добавь­те в кастрю­лю осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Дове­ди­те соус до кипе­ния. Остыть. И подать к сто­лу, к жаре­ной или запе­чен­ной рыбе.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС С ВИНОМ

Посколь­ку в кис­ло-слад­ком соусе исполь­зу­ет­ся уксус, его, конеч­но же, мож­но при­го­то­вить и с ВИНОМ мы старались?

Кисло-сладкий соус

Соус с вином

Для это­го нам сно­ва пона­до­бит­ся рыб­ный бульон.

- 2 ста­ка­на рыб­но­го бульона

- пол­ста­ка­на кис­ло­го бело­го вина (и еще пол­ста­ка­на мож­но выпить во вре­мя приготовления)

- чет­верть ста­ка­на конья­ка (осталь­ное луч­ше оста­вить на вто­рую пор­цию блюда)

- сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса

- 2 сто­ло­вые лож­ки муки

-2 лож­ки масла

- 2 сто­ло­вые лож­ки сахара

- сок поло­вин­ки лимона

Муку обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Налей­те бульон. Смесь кипя­тить 5–7 минут. Добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Поме­ши­вая, дове­ди­те соус до кипе­ния. Уйди из огня. Остыть. И пода­вать к рыб­ным блю­дам. Кста­ти, если исполь­зо­вать не рыб­ный, а мяс­ной бульон, то при­пра­ва будет хоро­шо соче­тать­ся с мясом и мяс­ны­ми блюдами.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС С ОВОЩАМИ

Для веге­та­ри­ан­цев подой­дет кис­ло-слад­кий соус С ОВОЩАМИ. Для это­го вам понадобится:

Кисло-сладкий соус

Соус с овощами

- 2 луковицы

- мор­ковь

- огу­рец

- поми­дор

- 40 грамм сахара

- бокал кис­ло­го бело­го вина

- щепот­ка корицы

Блан­ши­руй­те поми­до­ры, сни­ми­те кожи­цу. Мел­ко нарежь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Поме­сти­те все это в кастрю­лю. Влить вино и варить на мед­лен­ном огне око­ло полу­ча­са. Пода­вать такой соус мож­но к веге­та­ри­ан­ским кот­ле­там, руле­там, сое­во­му мясу. И, если вы не веге­та­ри­а­нец, вам подой­дет отбивная.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС С КЛЮКВОЙ

Есть и быто­вые вари­а­ции на тему китай­ско­го кис­ло-слад­ко­го соуса. Напри­мер, кис­ло-слад­кий соус С ЧЕРНИКОЙ. Для это­го, конеч­но же, у вас долж­на быть черника.

Кисло-сладкий соус

Соус с клюквой

— чер­ни­ка 250 г

— апель­син 1 шт

- лук 1 шт

- мас­ло сли­воч­ное 50гр

- мед 2 сто­ло­вые ложки

- крас­ный бол­гар­ский перец – на кон­чи­ке ножа

- солить по вкусу

Сна­ча­ла зай­мем­ся луком. Очи­стить, мел­ко наре­зать и обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле. От одно­го апель­си­на нам пона­до­бит­ся цед­ра и сок. И то, и дру­гое кла­дут в ско­во­ро­ду с уже при­об­рет­шим золо­ти­стый цвет луком. Брось­те туда мед и чер­ни­ку. Накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и готовь­те на сред­нем огне око­ло 15 минут. Затем сни­ми­те крыш­ку и готовь­те, поме­ши­вая, еще 7 минут. Добавь­те соль и перец. Остыть. Взбить в блен­де­ре или про­те­реть через сито. Соус готов к подаче!

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС СО СМОРОДИНОЙ

Еще одна чисто рус­ская вари­а­ция вклю­ча­ет в рецепт чер­ную смородину.

Кисло-сладкий соус

Смо­ро­ди­но­вый соус

Берет­ся два ста­ка­на ягод. Они про­хо­дят через блен­дер. Там же измель­ча­ют пучок укро­па и пет­руш­ки. К ово­щам добав­ля­ют чес­нок – 1–2 голов­ки. Ягод­ное пюре сме­ши­ва­ют с зеле­ным пюре. Доба­вить сахар, соль и чер­ный перец по вку­су. Соус пода­ют холод­ным с чем угод­но. Попро­буй­те нама­зать его на боро­дин­ский хлеб, не пожалеете!

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС К СВИНИНЕ

Как види­те, вари­ан­тов кис­ло-слад­ко­го соуса мно­же­ство. Труд­но ска­зать всем. Но не могу обой­ти сто­ро­ной рецепт со сви­ни­ной. Затем слу­шать. Во-пер­вых, запом­ни­те фра­зу GO BAO ZHOU. Это будет назва­ние ваше­го блю­да. Зву­чит луч­ше, чем кис­ло-слад­кая сви­ни­на, верно?

Кисло-сладкий соус

Мяс­ной соус

Для Го Бао Чжоу вам понадобится:

- сви­ни­на 0,5кг

- перец чили 1 шт

- 1 бол­гар­ский перец

- 1 морковь

- крах­мал 1 сто­ло­вая ложка

- рас­ти­тель­ное масло

- сое­вый соус 2 ст.

- лимон­ный сок 3 ст.

- мед 1 ст.

- ост­рый соус 1 ст.

Сви­ни­ну наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, солом­кой – перец и мор­ковь. Кру­жоч­ки: ост­рый перец (кста­ти, мож­но не класть до кон­ца или вооб­ще не класть – зави­сит от того, насколь­ко огне­ды­ша­щим вы люби­те быть после обе­да). Резать? Берем глу­бо­кую ско­во­ро­ду, нали­ва­ем в нее мас­ло. При нагре­ве кида­ем кусоч­ки сви­ни­ны, наре­зан­ную мор­ковь и оба вари­ан­та пер­ца, поме­ши­вая, обжа­ри­ва­ем. Пока мясо, мор­ковь и перец дохо­дят до состо­я­ния, дела­ем соус. Как обыч­но, сме­ши­ва­ем все жид­кое: мед, лимон­ный сок, сое­вый соус и острое (что, кста­ти, тоже необя­за­тель­но). Полу­чен­ную смесь вылить на ско­во­ро­ду, сме­шать со сви­ни­ной, полю­бо­вать­ся на то, что полу­чи­лось. Но мы не оста­нав­ли­ва­ем­ся на достиг­ну­том! У нас еще есть крах­ма­лы и жела­ние творить!Разведите крах­мал в холод­ной воде (доста­точ­но поло­ви­ны ста­ка­на). И выли­ва­ем все в кастрюлю.Еще раз пере­ме­ши­ва­ем. Види­те, как хоро­шо загу­стел наш соус? А теперь посыпь­те все это вели­ко­ле­пие кун­жу­том и быст­ро подавайте!

ЗАГОТОВКА КИСЛО-СЛАДКОГО СОУСА

Вы уже види­те, что тема кис­ло-слад­ких соусов неис­чер­па­е­ма. В любой из уже упо­мя­ну­тых рецеп­тов мож­но доба­вить, напри­мер, ана­нас, и полу­чит­ся что-то новое. Как насчет мали­но­во­го варе­нья? А если яблоч­ный уксус заме­нить вино­град­ным?… Пра­виль­но. Мы столь­ко не съе­дим. Поэто­му самое вре­мя пого­во­рить о том, как при­го­то­вить кис­ло-слад­кий соус впрок, на зиму.

Вари­ан­тов заго­то­вок так­же мно­же­ство: со сли­ва­ми, поми­до­ра­ми, ана­на­са­ми и самым основ­ным из томат­но­го соуса, уксу­са, саха­ра и сои. Я пред­ла­гаю при­дер­жи­вать­ся абри­ко­со­во­го соуса. Мы еще не гово­ри­ли об абрикосах.

Кисло-сладкий соус

Кис­ло-слад­кий соус

Для это­го нам понадобится:

- пол­ки­ло абрикосов

- три лампочки

- три бол­гар­ских перца

– Квит­тин 35 г (жели­ру­ю­щая добав­ка для варе­нья и дру­гих джемов)

– 365 мл воды

- 100 г сахара

- 45 г соли

- 40 г рас­ти­тель­но­го масла

- 55 мл яблоч­но­го уксуса

- 65 г сме­си про­ван­ских трав

- 30 г моло­то­го остро­го перца

Несмот­ря на боль­шое коли­че­ство ингре­ди­ен­тов, рецепт на удив­ле­ние прост. Самый тру­до­ем­кий этап – уда­ле­ние косто­чек из абри­ко­сов. Затем взбей­те мякоть в блен­де­ре, пока не полу­чит­ся пюре. Даль­ше все про­сто. Очи­сти­те и нарежь­те лук. Выло­жить на ско­во­ро­ду, обжа­рить на мед­лен­ном огне. Парал­лель­но про­сто чистим и режем перец, кла­дем его в кастрю­лю с луком. Это слу­чи­лось? Тогда вы близ­ки к кон­цу. В эту же кастрю­лю влить абри­ко­со­вое пюре. Пере­ме­шай­те, дай­те нагреть­ся пару минут. Налей­те в смесь воду. Всы­пать сахар, кви­тин, про­ван­ские тра­вы и крас­ный перец. Добавь­те яблоч­ный уксус. Теперь, поме­ши­вая, дожди­тесь, пока соус заки­пит. Варе­ный? При­шло вре­мя под­го­то­вить бан­ки. Пока буль­ка­ет на пли­те настой,у вас есть несколь­ко минут, что­бы про­сте­ри­ли­зо­вать бан­ки; это ско­рее наши заго­тов­ки про­дер­жат­ся всю зиму в сохран­но­сти. Ну вот и все. Выклю­чить пли­ту, раз­лить при­пра­ву по бан­кам, зака­тать, осту­дить и поста­вить в про­хлад­ное место. Если хоти­те очень глад­кую кон­си­стен­цию, после осты­ва­ния про­три­те через ситеч­ко или измель­чи­те в блен­де­ре, и толь­ко потом раз­ли­вай­те по бан­кам. Теперь у вас есть отлич­ный кис­ло-слад­кий соус на зиму. Хотя в нашем кли­ма­те бан­ки мож­но откры­вать уже на сле­ду­ю­щей неделе.протереть через сито или взбить в блен­де­ре, и толь­ко потом раз­лить по бан­кам. Теперь у вас есть отлич­ный кис­ло-слад­кий соус на зиму. Хотя в нашем кли­ма­те бан­ки мож­но откры­вать уже на сле­ду­ю­щей неделе.протереть через сито или взбить в блен­де­ре, и толь­ко потом раз­лить по бан­кам. Теперь у вас есть отлич­ный кис­ло-слад­кий соус на зиму. Хотя в нашем кли­ма­те бан­ки мож­но откры­вать уже на сле­ду­ю­щей неделе.

Конеч­но, это дале­ко не все, что я могу вам рас­ска­зать о кис­ло-слад­ких соусах. Я могу гово­рить о них бес­ко­неч­но. Кста­ти, не толь­ко я. Посмот­ри­те, как его гото­вит к кури­це шеф-повар Илья Лазерсон.

Наде­юсь, вы закан­чи­ва­е­те эту ста­тью, уже одной рукой поме­ши­вая смесь уксу­са и саха­ра в кастрю­ле. При­ят­но­го аппе­ти­та! Воз­вра­щать­ся. У нас есть еще мно­го вкус­но­стей! И при­во­ди­те сво­их друзей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × один =