В этой статье мы раскроем секреты приготовления классического китайского кисло-сладкого соуса, который так нравится многим. Он прекрасно сочетается с курицей и другими блюдами, а приготовить его дома сможет каждый, ведь это так просто!
Кисло-сладкий соус к курице
Кто не любит нежную, сочную курицу, хорошо прожаренную, с хрустящей корочкой, без лишнего жира, но при этом сочную? А представьте, вы зажимаете руками кусок нежного белого мяса, он парит в ваших руках, и вы опускаете его в миску с густым кисло-сладким соусом.. ням! Текут слюни, а во рту уже появился знакомый и любимый вкус ресторанной курицы в кисло-сладком соусе?
Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить невероятно вкусный ресторанный кисло-сладкий соус для курицы в домашних условиях! Как вы думаете, сложно и легче спросить? Не торопитесь! На самом деле, наш кисло-сладкий рецепт куриного соуса, который мы вам предложим, будет элементарным, простым и быстрым, и вам не потребуются особые навыки и сложные ингредиенты. Но, в отличие от ресторана, он будет полностью натуральным, полезным и экологически чистым мы старались?
- Как приготовить кисло сладкий соус для курицы
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Термическая обработка соуса
- Рецепт кисло сладкого соуса для курицы в домашних условиях
- Простой рецепт кисло сладкого соуса
- Кисло сладкий соус для курицы рецепт быстрого приготовления
- Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы
- Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда
- Заключение
Как приготовить кисло сладкий соус для курицы
Курица в кисло-сладком соусе
Все любят классический китайский медовый соус, который подают к курице в китайских ресторанах и кафе. Он густой и легкий, полупрозрачный, очень приятно пахнет и придает пище легкую терпкость. Аппетитное и невероятно ароматное, оно отлично сочетается не только с курицей, но и с картошкой и даже с простыми овощами!
Эту вкуснятину можно приготовить дома, очень легко и просто. Вы будете гордиться этим рецептом и просто не сможете понять, как жили без него все это время! Но мы откроем вам главный секрет: рецепты этого соуса очень разные, а вкус, аромат и консистенция зависят от ингредиентов. Одни готовятся в спешке, другим придется довольствоваться. Самыми простыми и основными ингредиентами являются томатная паста или кетчуп, мед или сахар и уксус. Если он у вас есть в холодильнике, вы можете засучить рукава и начать готовить. Все очень просто!
Описание приготовления
Так как же приготовить самый простой и быстрый кисло-сладкий соус в домашних условиях, без лишних хлопот? В первую очередь определитесь, для чего вам это нужно. Для готового блюда лучше использовать холодную заправку, а в некоторых видах соуса можно тушить блюда.
Приготовить соус очень просто. Для начала продукты необходимо подготовить. Не забудьте хорошо вымыть овощи, которые есть в рецепте, но лучше их ненадолго замочить в холодной воде; таким образом выйдет все лишнее и сохранятся витамины. Затем все компоненты необходимо измельчить, смешать и при необходимости подвергнуть термической обработке. Одни рецепты требуют термической обработки, другие нет. Готовый продукт необходимо охладить в холодильнике, чтобы он немного загустел. А можно подавать к столу!
Ингредиенты
Курица в кисло-сладком соусе
Перед тем, как приготовить ароматный кисло-сладкий соус, как в ресторане, и подать с ним курицу, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для классического рецепта используется соевый соус, который служит основой. На этом ингредиенте лучше не экономить и выбрать дорогой и качественный. Ведь от этого зависит вкус конечного продукта!
Также вам понадобится томатная паста. В некоторых рецептах вы найдете томатный соус, но пасту лучше взять чистую и добавить соль и специи на свое усмотрение. Кроме того, в томатной пасте нет лишних ингредиентов и вредных добавок, которых полно в томатном соусе!
Мед или сахар являются обязательными компонентами кисло-сладкого соуса. Выбирайте натуральный жидкий мед, если хотите, чтобы соус был максимально насыщенным и натуральным. Но если хочется взбить, а меда в доме нет, сахар тоже подойдет!
Термическая обработка соуса
Куриные крылышки, грудка, наггетсы или даже курица-гриль: все с кисло-сладким соусом восхитительно! Нужна ли термическая обработка или есть быстрые рецепты без обработки?
Это зависит от рецепта. Термически обработанный соус гуще, имеет более приятную консистенцию. Но в необработанном виде быстрее и легче, а также в нем сохраняется больше витаминов и минералов. Так что выбирайте рецепт на свой вкус и пробуйте несколько вариантов, чтобы понять, какой вам больше нравится!
Рецепт кисло сладкого соуса для курицы в домашних условиях
Кисло-сладкий соус в домашних условиях
Для начала предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. В ресторане этого не узнаешь, а готовить хочется каждый день!
Калорийность этого соуса составляет 150 ккал.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Жидкий мед – 1,5 ст.;
- Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Яблочный уксус – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Вода – 4 столовые ложки
Пошаговый рецепт:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Всыпать муку и влить воду, размешать до однородности.
- Влить туда сок лимона или лайма, добавить уксус и соевый соус, размешать.
- Добавьте мед, томатную пасту, еще раз хорошо перемешайте, чтобы паста имела идеальную консистенцию. Если слишком булькает, убавляем огонь до минимума.
- Проварите смесь 5 минут и выключите.
Когда тесто остынет, его можно подавать. По желанию можно добавить щепотку имбиря или ваших любимых специй. Приятного аппетита!
Простой рецепт кисло сладкого соуса
Простой рецепт кисло-сладкого соуса
Сейчас мы предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления этого вкуснейшего соуса. Идеальный вариант для хозяек, не любящих тратить лишнее драгоценное время на готовку, а также для занятых людей или тех, кто вдруг решил навестить гостей.
Калорийность – 90 ккал.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Уксус – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт:
- Все очень просто. Всыпать муку в ковш или кастрюлю и смешать с водой, поставить на средний огонь. Перемешайте как следует.
- Добавьте все ингредиенты: уксус, томатную пасту и соевый соус.
- Хорошо перемешайте, дайте выпариться в течение 5 минут.
Готовый! Всего пять минут, и ваш соус готов к подаче. Охладите и подавайте с любимой курицей!
Кисло сладкий соус для курицы рецепт быстрого приготовления
Кисло-сладкий соус к курице быстрый рецепт
Еще один очень быстрый и легкий рецепт кисло-сладкого соуса для курицы понравится всем хозяйкам. Его можно приготовить за десять минут, пока курица разогревается или готовится.
Калорийность – 99 ккал.
Компоненты:
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Болгарский перец – половинка;
- Ананасы консервированные: два кружка или 2 столовые ложки, если они кусочками;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Яблочный уксус – 1 ч л.;
- Мед или сахар – 1 ст.л.;
- Корица – щепотка.
Рецепт:
- Половину перца мелко нарежьте, бросьте в сковороду, которую можно слегка смазать маслом. Обжаривать 1–2 минуты.
- Добавьте мелко нарезанные консервированные ананасы, тушите еще 1 минуту.
- Положите томатную пасту, уксус, мед или сахар. Добавьте 3–4 столовые ложки обычной чистой воды.
- Перемешайте смесь до однородности. Влейте соевый соус. Добавьте щепотку корицы.
- Тушить смесь еще 4 минуты, выключить и остудить.
Подавайте соус холодным к столу и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы
Китайский кисло-сладкий соус к курице
Это классический рецепт кисло-сладкого соуса, который все любят и который у нас подают в кафе и ресторанах. Но разница в том, что в заведениях к этому продукту обычно добавляют усилители вкуса, а дома мы приготовим полностью натуральный, витаминный и невероятно вкусный соус. Это легко!
Калорийность – 95 ккал.
- Ингредиенты:
- Рисовый уксус – 80 мл.;
- Сахар – 150 гр.;
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 60 мл.;
- Вода – 3 столовые ложки.
Рецепт довольно прост:
- Смешайте все ингредиенты в миске или кастрюле.
- Все перемешиваем до полной однородности.
- Если паста слишком густая, добавьте немного воды.
- Ставим на средний огонь, размешиваем силиконовой ложкой.
- Варите на медленном огне 5–7 минут, помешивая.
Охладите и вуаля! Наслаждаться!
Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда
Курица в кисло-сладком соусе с медом
Предлагаем вам еще один рецепт этого вкуснейшего соуса, чуть более продолжительный, но еще более вкусный, густой и насыщенный. Мед желательно брать натуральный – травяной, гречишный или акациевый, жидкий, янтарного цвета.
Калорийность – 101 ккал.
Ингредиенты:
- Красный лук – половина крупной головки;
- Сливочное масло – около 1 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Вода – 3 ст.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Кукурузная или обычная мука – 1 ч л.;
- Паприка, корица, кардамон – по щепотке.
Рецепт:
- Очень мелко нарежьте половину фиолетовой луковицы;
- В сковороду или сотейник положить кусочек сливочного масла, растопить на медленном огне;
- Выложить в масло нарезанный лук, обжарить минуты три-четыре;
- Добавить муку, жарить, помешивая, еще две минуты;
- Выжмите лимон прямо руками, стараясь удалить косточки;
- Добавить мед, томатную пасту и соевый соус, воду;
- Добавьте щепотку специй;
- Перемешать макароны, попробовать на соль и специи;
- Помешивая, варить на медленном огне еще 5 минут.
Охладите, и ваш вкусный соус готов!
Заключение
Готовьте с удовольствием, ведь ваше настроение – залог вкусного блюда! Не стесняйтесь пробовать что-то новое и не слишком привязывайтесь к коробке с рецептом. Если вам не нравится какой-то ингредиент, смело меняйте его – на все есть аналоги!
Пробуйте что-то новое и помните: домашние блюда и соусы не только вкуснее, но и полезнее, натуральнее, а также приносят массу удовольствия от готовки! Порадуйте свою семью и приятного аппетита!