Киш – гениальное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. В его основе пирог, который начиняют различными продуктами: мясом, грибами, сыром, творогом или овощами. Это угощение обычно подают в качестве аперитива. Возьмите на заметку вкуснейшую подборку из 10 рецептов с подробным описанием процесса и фотографиями.
- Киш с курицей и грибами в домашних условиях
- Как испечь киш с курицей и сыром в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления киша с курицей и брокколи
- Очень вкусный слоеный киш с курицей
- Песочный киш с курицей в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт киша с курицей и картошкой
- Как испечь киш с курицей и овощами в духовке?
- ПП диетический киш с курицей
Киш с курицей и грибами в домашних условиях
Популярный вариант пирога с заварным кремом — с добавлением курицы и грибов. Аппетитное лакомство, которое разнообразит ваше домашнее меню. Готовьте для праздничного меню или как красочную закуску.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Куриное филе 500 гр.
- Свежие грибы 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Сливки 400 мл.
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для теста:
- 250гр муки.
- Сливочное масло 120гр.
- Яйцо куриное 1шт.
- Соль 1 щепотка
Шаги 120 мин Печать
-
Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве.
-
Для теста смешать размягченное сливочное масло с мукой до получения крошки.
-
Добавьте сюда соль и яйца. Вымесить до однородности и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто выкладываем тонким слоем и распределяем в форме для запекания. Вилкой делаем проколы по периметру.
Измельчить лук, грибы и куриное филе. Обжарить на растительном масле до мягкости. Соль и перец для вкуса.
Выкладываем заготовку на тесто.
Взбить яйца со сливками. Вылить смесь на начинку и посыпать тертым сыром.
Выпекаем около 30–40 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный киш с курицей и грибами готов.
Как испечь киш с курицей и сыром в духовке?
Нежный и ароматный киш получается из курицы и сыра. Такое лакомство ярко дополнит ваш стол и приятно удивит близких насыщенным вкусом. Готовьте продукт как часть праздничного меню или как питательный перекус для всей семьи.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр.
- Сыр пармезан – 60 гр.
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидоры черри – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт
- Сливки – 150 мл.
- Мука – 1 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Розмарин, тимьян – по вкусу.
- Оливковое и сливочное масло – для жарки.
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте филе на масле с одной стороны.
3. Добавляем сюда полукольца лука.
4. Добавить натертую морковь и посыпать паприкой.
5. Варить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
6. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите их в глубокую миску.
7. Посыпать масло мукой и разрыхлителем. Измельчаем продукты. В отдельной посуде взбить яйцо с солью.
8. Сюда же вливаем яичную смесь и все вымешиваем в плотный ком. Оставляем на 15 минут.
9. Готовое тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания. Обрежьте лишние края.
10. Для начинки взбить сливки с солью и яйцами.
11. Сюда же выкладываем охлажденную курицу с луком и морковью. Посыпать тертым сыром пармезан.
12. Добавить немного муки, розмарин и тимьян. Месить.
13. Выкладываем на тесто начинку.
14. Украсьте поверхность половинками вишни.
15. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный киш готов!
Пошаговый рецепт приготовления киша с курицей и брокколи
Начинкой для вкусного и полезного пирога с заварным кремом является курица и брокколи. Приготовить французское лакомство совсем не сложно. Следуйте простому рецепту шаг за шагом. Порадуйте своих близких или гостей питательным и сочным продуктом.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Куриное филе – 450 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Брокколи – 1 головка.
- Сливки – 100 мл.
- Твердый сыр – 75 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Вода – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Брокколи промываем и делим на соцветия. Отварить около 5–10 минут в кипящей воде.
3. Далее проведем тест. Масло нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой. Затем добавить яйцо и муку. Месить до однородности.
4. Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму для запекания.
5. Накрываем тесто фольгой и придавливаем грузом.
6. Выпекаем заготовку вместе с загрузкой 15 минут. Затем снимаем груз и готовим еще 10 минут. Оптимальная температура 200 градусов.
7. Отварные соцветия брокколи вымойте под холодной водой, чтобы сохранить цвет.
8. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
9. Натереть сыр на крупной терке.
10. Посыпьте курицу яйцом, солью и молотым перцем.
11. Сюда же выкладываем половину тертого сыра.
12. Добавьте брокколи и влейте сливки. Тщательно перемешайте.
13. Выкладываем начинку на корж. Сверху выложите ломтики помидоров и оставшийся тертый сыр.
14. Готовим при температуре 180 градусов 20 минут.
15. Сочный и ароматный киш готов. Делим на порции и пробуем!
Очень вкусный слоеный киш с курицей
Интересный вариант, киш с курицей, в слоеном тесте. Закуска выйдет хрустящей и невероятно аппетитной. Отличная идея для быстрого и вкусного ужина в кругу семьи. Запомните простой рецепт приготовления.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
- Куриное филе – 700 гр.
- Яйцо – 3 шт
- Лук – 1 шт.
- Шпинат – 100 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Сметана – 350 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Кунжут – для украшения.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Измельчить куриное филе и лук.
3. Отдельно взбить сметану с яйцами до однородности.
4. Обжарить куриное филе, лук и шпинат до готовности на растительном масле. Солим и посыпаем специями по вкусу.
5. Растянуть слоеное тесто и придать ему нужную форму.
6. Мучное изделие выложить в форму для запекания. Сюда же выкладываем начинку, заливаем сметанной смесью, посыпаем тертым сыром и кунжутом.
7. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Румяный киш на слоеном тесте готов!
Песочный киш с курицей в домашних условиях
Домашний киш с куриной начинкой можно приготовить на нежном, тающем во рту песочном тесте. Блюдо довольно простое в приготовлении. Обладает ярким вкусом, который никого не оставит равнодушным. Попробуй!
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порции – 4
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
2. В глубокую миску погрузить муку, соль, яйцо и масло. Начинаем вымешивать.
3. Должен получиться однородный комок песочного теста. Даем ему немного передохнуть под салфеткой.
4. Залить взбитыми сливками с яйцами, зеленым луком, тертым сыром, солью и специями.
5. Раскатайте готовое тесто и поместите его в форму. Сюда же кладем кусочки обжаренного куриного филе.
6. Наполнить начинку приготовленной смесью. Выпекать 1 час при 190 градусах.
7. Сочный сливочный пирог готов!
Простой и вкусный рецепт киша с курицей и картошкой
Хотите удивить всех невероятно вкусным и сытным лакомством? Приготовьте домашний пирог с курицей и картофелем. Ваши близкие будут в восторге, а вы не потратите много времени на кулинарный процесс.
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
1. Для теста смешайте муку, соль, куриное яйцо и масло.
2. Перемешиваем продукты между собой до получения однородной и густой массы. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
3. Нарежьте картофель кружочками и отварите до полуготовности.
4. Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте с луком. Соль и перец для вкуса.
5. Отдельно взбить сливки с яйцами.
6. Сыр нарезать кубиками и выложить в сливочную смесь.
7. Раскатайте готовое тесто и поместите его в форму. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
8. Выложить на тесто картофель, курицу и заправить смесью из яиц, сливок и сыра. Выпекать еще 30 минут. Румяный киш с курицей и картофелем готов.
Как испечь киш с курицей и овощами в духовке?
Аутентичное ресторанное блюдо, родом из французской кухни, которое можно приготовить дома самостоятельно. Берите на заметку простой пошаговый рецепт пирога с начинкой из курицы и овощей. Такой подарок оценят и запомнят абсолютно все.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 гр.
- Кабачки – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Цветная капуста – 150 гр.
- Мука – 230 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 90 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Универсальная приправа – по вкусу.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Начнем с приготовления теста. Муку просеять в глубокую миску. Добавьте туда яйцо и соль.
2. Далее влить 70 гр растопленного и остывшего сливочного масла.
3. Замешиваем продукты в плотный и однородный ком. Оставьте на 30 минут.
4. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Положите его в форму для запекания.
5. На сковороде с растительным маслом обжарить лук с нарезанными кабачками.
6. Добавить нарезанную морковь и разделенную на соцветия цветную капусту.
7. Варить на медленном огне до готовности всех овощей. В конце добавить 20 гр сливочного масла.
8. Складываем овощи в глубокую миску. Дополняем их мелко нарезанным куриным филе. Посыпать солью и специями.
9. Разбиваем сюда куриное яйцо и заливаем сметаной.
10. Вымесить до однородности.
11. Обмакиваем начинку на сырой бисквит.
12. Выпекать лакомство 40–45 минут при температуре 180 градусов.
13. Ароматный киш с овощами и курицей готов. Пытаться!
ПП диетический киш с курицей
Те, кто следит за своей фигурой, обязательно оценят полезный и низкокалорийный вариант приготовления киш. Нежная куриная начинка сделает блюдо невероятно аппетитным. Используйте диетический рецепт, которому легко следовать дома.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт
- Греческий йогурт – 100 мл.
- Светлый сыр – 20 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для теста:
- Овсянка – 50 гр.
- Кукурузная мука – 50 гр.
- Обезжиренный творог – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 1 щепотка.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Для теста смешайте в глубокой миске творог, яйцо, оливковое масло и соль.
2. Вымешиваем продукты до получения однородной смеси.
3. Сюда же отгружаем оба вида муки.
4. Вымешиваем продукты до получения однородного комка.
5. Распределяем заготовку тонким слоем и выкладываем в форму для запекания. Сделайте небольшие дырочки вилкой. Ставим форму в холодильник, пока готовим начинку.
6. На сковороде обжарить нарезанный лук.
7. Добавляем небольшие кусочки куриного филе.
8. Дополняем сковороду нарезанными грибами, солью и перцем.
9. Для заливки взбить греческий йогурт с яйцом.
10. Добавляем тертый сыр. Можно добавить немного соли и перемешать.
11. Достаем форму с тестом из холодильника и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем обжаренные продукты на сухую массу и заливаем жидким препаратом.
12. Готовим еще 20 минут.
13. Нежный низкокалорийный киш готов. Пытаться!