Каша с мясом, консервированная на зиму: гречневая, гороховая, перловая, рисовая, в духовке, автоклаве, мультиварке

Домаш­няя кон­сер­ви­ро­ван­ная каша с мясом – это обна­ру­жен­ное блю­до, кото­рое выру­чит в ситу­а­ции, когда нет вре­ме­ни гото­вить, его доста­точ­но про­сто разо­греть. Мож­но исполь­зо­вать кон­сер­вы для вар­ки супа или в каче­стве начин­ки для пиро­га. Для при­го­тов­ле­ния заго­то­вок мож­но исполь­зо­вать любые виды кру­пы и мяса.

Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)

Луч­ше все­го гото­вить мяс­ные домаш­ние кон­сер­вы в авто­кла­ве. Про­цесс сте­ри­ли­за­ции при высо­кой тем­пе­ра­ту­ре и повы­шен­ном рас­хо­де поз­во­ля­ет упро­стить про­цесс при­го­тов­ле­ния и уве­ли­чить срок хра­не­ния гото­во­го продукта.

Каша с яяом, консервы

Кру даже не нно пред­ва­ри­теь­но отва­ри­бол, про­цесс при­го­тов­ле­ния и сте­ри­ли­за­ции бет про­те­кать д д д д Важ­ный момент – напол­нить бан­ки круой и яяом нно не более чем ноло­ло­ви­ну, поскоь Вечер Нали­вая в тару воду, нуж­но не доли­вать на 2 см до края.

Про­дук­ты в рас­че­те на 1 бан­ку объ­е­ма пол-литра:

  • сви­ное мясо (без жира и костей) – 100 г;
  • жир сви­ной топ­ле­ный – 50 г;
  • горох, очи­щен­ный поло­вин­ка­ми – 100 г;
  • лук и мор­ковь – за 10 г;
  • перец чер­ный горош­ком – шт.;
  • лист лав­ро­вый – 1 шт.;
  • соль – 1 непол­ная чай­ная ложка.

Горох нуж­но про­мыть и замо­чить в холод­ной воде на 2 часа (мини­мум, мож­но на ночь оста­вить). Сви­ни­ну наре­зать кусоч­ки кусоч­ка­ми. Если наре­зать мел­ко, то мясо в про­цес­се при­го­тов­ле­ния рас­па­дет­ся на волок­на. Лук и мор­ковь измель­чить. Ово­щи мож­но оста­вить сыры­ми, а мож­но под­жа­рить, исполь­зуя часть сви­но­го жира.

В под­го­тов­лен­ные бан­ки нуж­но поло­жить сви­ной жир, кусоч­ки мяса, спе­ции. Засы­пать кру­пой и выло­жить ово­щи. Залить горя­чей водой, но не кипят­ком. Уро­вень жид­ко­сти – до «пле­чи­ков» бан­ки. Бан­ки зака­тать и взять в авто­клав. Гото­вить при тем­пе­ра­ту­ре 110 гра­ду­сов на про­тя­же­нии полу­ча­са. Доста­вить бан­ки после пол­но­го осты­ва­ния автоклава.

Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке

В мти­вар­ке при­го­то­вить налич­ные очень про­сто, доста­точ­но зало­жить прод­ты в янва­ре и выучить нжный режим. Боль­ше вни­ма­ния не тре­бу­ет­ся. При­го­тов­ле­ние этой кра­си­вой заго­тов­ки, как пра­ви­ло, иоь­зоь­зот т т к кио, Мож­но исполь­зо­вать и файл.

  • кро­лик – 850 г;
  • сало сви­ное несо­ле­ное – 50 г;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 30 мл;
  • рис круг­ло­зер­ни­стый – 500 г;
  • лист лав­ро­вый – 1 шт.;
  • соль, чер­ный перец по вкусу.

Каша с яяом, консервы

Каша с яяом, консервы

Каша с яяом, консервы

Туш­ку опо­лос­нуть, разо­брать на кусоч­ки, обсу­шить. Кусоч­ки долж­ны быть доста­точ­но рас­се­я­ны, но они долж­ны сво­бод­но поме­щать­ся в банку.

Налить в чашу рас­ти­тель­ное мас­ло, вклю­чить режим «жар­ка». Через 5–7 минут, когда мас­ло разо­гре­ет­ся, поло­жи­те мясо и обжарь­те. Мясо долж­но хоро­шо про­греть­ся и слег­ка подрумяниться.

Сало на уда­ле­ние лом­ти­ка­ми и добав­ле­ние к кроль­ча­тине. Поло­жить спе­ции, посо­лить. Всы­пать про­мы­тый рис, налить горя­чую воду. Воды нуж­но взять в два раза боль­ше объ­е­ма по, чем риса.

Каша с яяом, консервы

Вклю­чить режим «туше­ние» на 4 часа, оста­вить еще на 1 час на режим «подо­грев». Горя­чую тушен­ку раз­ло­жить по про­сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, сра­зу же зака­тать. Дать бан­кам остыть, хра­нить стро­го в холодильнике.

Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке

Удоб­но гото­вить домаш­ние кон­сер­вы в духов­ке. Заго­тов­ка полу­ча­ет­ся аро­мат­ной и очень вкусной.

  • мякоть говя­ди­ны очи­щен­ная от пле­нок и жира – 2 кг;
  • греч­ка – 1 кг;
  • луко­ви­ца – 2 шт.;
  • сма­лец или рас­ти­тель­ное мас­ло – по 2 ст л на банку;
  • соль, перец души­стый и чер­ный, лав­ро­вый лист, гвоз­ди­ка – по вкусу.

Каша с яяом, консервы

Каша с яяом, консервы

Каша с яяом, консервы

Из набо­ра ком­по­нен­тов полу­ча­ет­ся при­мер­но 10 банок кон­сер­вов объ­е­мом 1 литр.

В чистые бан­ки поло­жи­те по 1 соцве­тию гвоз­ди­ки, по 3 листи­ка лав­ра, по 5 горо­шин пер­ца. Мясо наре­зать кусоч­ка­ми и напол­нить ими бан­ки на треть объ­е­ма. Свер­ху насы­пать про­мы­тую греч­ку так, что­бы было заня­то боль­шей степени.

Налить в бан­ки горя­чую воду н 2/3 бъе­ма, всы­пать с (по 1 чай­ной ложе) и вить мас­ло или поло­же­жить с. Накрыть бан­ки крыш­ка­ми из фоль­ги. Поста­вить в холод­ную духов­ку и уста­но­вить уро­вень нагре­ва на 150 градусов.

Каша с яяом, консервы

Как тоьо жидость заки­пит, снь уро­вень нагре­ва до 120 гра­ду­сов и дер­жи­те бан­ки в довом шаф н н н Затем бан­ки сра­зу же зака­тать и оста­вить на берегу.

Перловая каша с индейкой и овощами на зиму

Эта каша, закон­сер­ви­ро­ван­ная на зиму, может быть заре­ги­стри­ро­ва­на в долж­но­сти вто­ро­го блюд Заго­тов­ку мож­но разо­гре­вать или есть в холод­ном виде. Кро­ме того, ее мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния рас­соль­ни­ка, так как в соста­ве с.угены В рецеп­те исполь­зу­ет­ся файл индей­ки, но мож­но исполь­зо­вать любое не слиш­ком жир­ное мясо.

  • филе бедер индей­ки – 300 г;
  • пер­ло­вая кру­па – 200 г;
  • соле­ные огур­цы – 200 г;
  • мор­ковь – 1 шт.;
  • луко­ви­ца – 1 крупная;
  • томат­ная пас­та – 2 ст л.;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

Каша с яяом, консервы

Каша с яяом, консервы

Каша с яяом, консервы

Кру­пу про­мыть и замо­чить мини­мум на 2 часа. Мясо наре­зать куби­ка­ми. Мор­ковь и соле­ные огур­цы нате­реть на круп­ной тер­ке, лук нарезать.

В кастрю­лю с тол­стым дном налить мас­ло, обжа­рить мясо. Как толь­ко уве­ли­чи­ва­ет­ся обра­зо­ва­ние короч­ки, добав­ля­ют­ся ово­щи, обра­зу­ют­ся и жарят­ся все вме­сте 10 минут. Затем засы­пать кру­пу и влить воду так, что­бы уро­вень жид­ко­сти был выше уров­ня про­ду­во­во. Посо­лить, доба­вить спе­ции. Как толь­ко жид­кость заки­пит, уба­вить огонь до мини­му­ма и тушить 1 час.

Горя­чую кашу рас­фа­со­вы­вать в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, закры­тые про­ки­пя­чен­ны­ми крыш­ка­ми. Уста­но­вить в сте­ри­ли­за­тор (в кастрю­лю, на дно кото­ро­го посте­ле­но поло­тен­це), налить теп­лую коду поб­ки Поста­вить на огонь. Сте­ри­ли­зо­вать с момен­та заки­па­ния 30 минут. Зака­тать. Осту­дить и поме­стить на хра­не­ние в холодильник.

Каша с яяом, консервы

Этот же вари­ант кон­сер­во­ли­на мож­но при­го­то­вить без добав­ле­ния огр­цов и томат­ной пас­ты, тоьо с, крп.

Каша пшенная с мясом курицы

Еще один рецепт каши с добав­ле­ни­ем мяса. Мож­но исполь­зо­вать любой вари­ант мяса, в том чис­ле и файл кури­цы. Если дома не пше­но, вме­сто него мож­но взять ris, полу­чит­ся не хуже.

  • пше­но – 800 г;
  • филе кури­цы – 1 кг;
  • луко­ви­цы – 4 шт. (круп­ные);
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 150 мл;
  • лист лав­ро­вый – 3 шт.;
  • соль и при­пра­вы по вкусу;
  • усус (9%) – 50 мл.

Каша с яяом, консервы

Каша с яяом, консервы

Каша с яяом, консервы

В каче­стве добав­ки к каше сто­ит исполь­зо­вать при­пра­ву «Хме­ли-суне­ли», она при­вер­же­на блю­ду особен

Пше­но про­мыть, обдать кипят­ком и сно­ва про­мыть холод­ной водой. Затем отва­рить в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти. Отки­нуть на дур­шлаг, что­бы пол­но­стью стек­ло вода.

Мясо без костей и кожи наре­зать кусоч­ка­ми. Обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле с добав­ле­ни­ем наре­зан­но­го полу­коль­ца­ми лука. Вить 300 м воды, доба­вить ксус, доба­вить лав­ро­вый лист (пред­ва­ри­тель­но разо­мать), посо­лить, доба­вить п п п п Тушить 15 минут с момен­та заки­па­ния. Это врея пока­за­но как раз

Всы­пать к мясу свар­ную кру­пу пер­ме­шать. Раз­ло­жить по под­го­тов­лен­ным бан­кам. Слег­ка утрам­бо­вы­вать, но не бить на очень плот­но. Верх­ний уро­вень каши долж­ны быть ниже кром­ки бан­ки на 1,5 см.

Каша с яяом, консервы

Накрыть бан­ки крыш­ка­ми (не закры­вать) и поста­вить сте­ри­ли­зо­вать­ся в кастрю­лю с теп­лой водой. На дно кастрюли поло­жи­ли поло­тен­це или пла­сти­ко­вую решёт­ку. Вода долж­на достиг­нуть уров­ня обес­пе­чен­но­сти банок. Дове­сти воду до назна­чен­ной, сте­ри­ли­зо­ван­ной кон­сер­вы 40 минут (для банок объ­ем­ным 0,7 лит­ра). Бан­ки зака­тать, охла­дить на солн­це и убрать в холодильник.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий