Домашняя консервированная каша с мясом – это обнаруженное блюдо, которое выручит в ситуации, когда нет времени готовить, его достаточно просто разогреть. Можно использовать консервы для варки супа или в качестве начинки для пирога. Для приготовления заготовок можно использовать любые виды крупы и мяса.
Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)
Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном расходе позволяет упростить процесс приготовления и увеличить срок хранения готового продукта.
Кру даже не нно предваритеьно отварибол, процесс приготовления и стерилизации бет протекать д д д д Важный момент – наполнить банки круой и яяом нно не более чем нололовину, поскоь Вечер Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.
Продукты в расчете на 1 банку объема пол-литра:
- свиное мясо (без жира и костей) – 100 г;
- жир свиной топленый – 50 г;
- горох, очищенный половинками – 100 г;
- лук и морковь – за 10 г;
- перец черный горошком – шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль – 1 неполная чайная ложка.
Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать кусочки кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.
В подготовленные банки нужно положить свиной жир, кусочки мяса, специи. Засыпать крупой и выложить овощи. Залить горячей водой, но не кипятком. Уровень жидкости – до «плечиков» банки. Банки закатать и взять в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов на протяжении получаса. Доставить банки после полного остывания автоклава.
Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке
В мтиварке приготовить наличные очень просто, достаточно заложить продты в январе и выучить нжный режим. Больше внимания не требуется. Приготовление этой красивой заготовки, как правило, иоьзоьзот т т к кио, Можно использовать и файл.
- кролик – 850 г;
- сало свиное несоленое – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- рис круглозернистый – 500 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль, черный перец по вкусу.
Тушку ополоснуть, разобрать на кусочки, обсушить. Кусочки должны быть достаточно рассеяны, но они должны свободно помещаться в банку.
Налить в чашу растительное масло, включить режим «жарка». Через 5–7 минут, когда масло разогреется, положите мясо и обжарьте. Мясо должно хорошо прогреться и слегка подрумяниться.
Сало на удаление ломтиками и добавление к крольчатине. Положить специи, посолить. Всыпать промытый рис, налить горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше объема по, чем риса.
Включить режим «тушение» на 4 часа, оставить еще на 1 час на режим «подогрев». Горячую тушенку разложить по простерилизованным банкам, сразу же закатать. Дать банкам остыть, хранить строго в холодильнике.
Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке
Удобно готовить домашние консервы в духовке. Заготовка получается ароматной и очень вкусной.
- мякоть говядины очищенная от пленок и жира – 2 кг;
- гречка – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- смалец или растительное масло – по 2 ст л на банку;
- соль, перец душистый и черный, лавровый лист, гвоздика – по вкусу.
Из набора компонентов получается примерно 10 банок консервов объемом 1 литр.
В чистые банки положите по 1 соцветию гвоздики, по 3 листика лавра, по 5 горошин перца. Мясо нарезать кусочками и наполнить ими банки на треть объема. Сверху насыпать промытую гречку так, чтобы было занято большей степени.
Налить в банки горячую воду н 2/3 бъема, всыпать с (по 1 чайной ложе) и вить масло или положежить с. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить в холодную духовку и установить уровень нагрева на 150 градусов.
Как тоьо жидость закипит, снь уровень нагрева до 120 градусов и держите банки в довом шаф н н н Затем банки сразу же закатать и оставить на берегу.
Перловая каша с индейкой и овощами на зиму
Эта каша, законсервированная на зиму, может быть зарегистрирована в должности второго блюд Заготовку можно разогревать или есть в холодном виде. Кроме того, ее можно использовать для приготовления рассольника, так как в составе с.угены В рецепте используется файл индейки, но можно использовать любое не слишком жирное мясо.
- филе бедер индейки – 300 г;
- перловая крупа – 200 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 крупная;
- томатная паста – 2 ст л.;
- растительное масло для жарки.
Крупу промыть и замочить минимум на 2 часа. Мясо нарезать кубиками. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить мясо. Как только увеличивается образование корочки, добавляются овощи, образуются и жарятся все вместе 10 минут. Затем засыпать крупу и влить воду так, чтобы уровень жидкости был выше уровня продувово. Посолить, добавить специи. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.
Горячую кашу расфасовывать в стерилизованные банки, закрытые прокипяченными крышками. Установить в стерилизатор (в кастрюлю, на дно которого постелено полотенце), налить теплую коду побки Поставить на огонь. Стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Остудить и поместить на хранение в холодильник.
Этот же вариант консерволина можно приготовить без добавления огрцов и томатной пасты, тоьо с, крп.
Каша пшенная с мясом курицы
Еще один рецепт каши с добавлением мяса. Можно использовать любой вариант мяса, в том числе и файл курицы. Если дома не пшено, вместо него можно взять ris, получится не хуже.
- пшено – 800 г;
- филе курицы – 1 кг;
- луковицы – 4 шт. (крупные);
- масло растительное – 150 мл;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль и приправы по вкусу;
- усус (9%) – 50 мл.
В качестве добавки к каше стоит использовать приправу «Хмели-сунели», она привержена блюду особен
Пшено промыть, обдать кипятком и снова промыть холодной водой. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекло вода.
Мясо без костей и кожи нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле с добавлением нарезанного полукольцами лука. Вить 300 м воды, добавить ксус, добавить лавровый лист (предварительно разомать), посолить, добавить п п п п Тушить 15 минут с момента закипания. Это врея показано как раз
Всыпать к мясу сварную крупу пермешать. Разложить по подготовленным банкам. Слегка утрамбовывать, но не бить на очень плотно. Верхний уровень каши должны быть ниже кромки банки на 1,5 см.
Накрыть банки крышками (не закрывать) и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли положили полотенце или пластиковую решётку. Вода должна достигнуть уровня обеспеченности банок. Довести воду до назначенной, стерилизованной консервы 40 минут (для банок объемным 0,7 литра). Банки закатать, охладить на солнце и убрать в холодильник.