- Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке
- Картошка с курицей, запеченная в фольге
- Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольге
- Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке
- Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольге
- Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке
- Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке
Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке
Запекание в фольге – один из способов приготовления картофеля, который максимально сохраняет его натуральный вкус. Этот картофель вкусен сам по себе и может быть подан, например, в качестве легкого ужина. А если дополнить его острым соусом с зеленью, привычный овощ становится настоящим деликатесом. Предлагаем запечь картошку целиком в фольге и подать с таким соусом – все подробности в рецепте.
Ингредиенты – +6 порций.
- Картофель 6 ед.
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сметана 3 столовые ложки
- Майонез столовый с молоком 2 ст.
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый лук 3 пера
- Петрушка 3 веточки
- Укроп 3 веточки
- Растительное масло 1 ст.
- Сливочное масло 40 гр.
Шаги 50 мин Печать
-
Картофель желательно выбирать более-менее одинакового размера, чтобы он пропекся в одно и то же время. Клубни хорошо промойте под проточной водой. Мы не будем очищать скорлупу, поэтому, чтобы быть уверенными в ее чистоте, при мытье используем щетку.
-
Вымытый картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы клубни полностью покрылись и ставим на плиту. С момента закипания варить овощи двадцать-двадцать пять минут. В конце варки одну из картофелин протыкаем тонким ножом; лист должен свободно входить в овощ. При необходимости увеличьте время варки – картофель должен стать мягким, но не переваренным.
-
После варки слейте воду и дайте картофелю остыть до комфортной температуры. Для каждой картофелины подготовьте специальный кусок алюминиевой фольги. Капните немного растительного масла на каждый кусочек алюминиевой фольги. Также смажьте поверхность картофеля. На каждом овоще делаем крестообразный надрез. На надрез положить небольшой кусочек сливочного масла.
Заворачиваем картофель в фольгу блестящей стороной внутрь, приподнимаем края фольги и соединяем их; это облегчит развертывание структуры позже. Картофель следует оставить в таком положении, чтобы смазанный маслом срез оказался сверху под сморщенными краями фольги. Выкладываем картофель в фольге на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать двадцать минут.
Пока картошка запекается, приготовьте соус. Для этого хорошо моем и обсушиваем все овощи. Нарежьте его как можно тоньше ножом о доску.
В небольшую миску положить сметану, майонез, соль и черный перец по вкусу. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Соедините чесночную кашу со сметанной смесью, перемешайте.
В получившийся соус добавить измельченную зелень, перемешать.
Вынимаем картофель из духовки, осторожно разворачивая алюминиевую фольгу, чтобы был виден надрез. Верните запеченные овощи на верхнюю полку и обжаривайте в течение десяти минут.
Достаем картофель из духовки и кладем его разрезом в столовую ложку приготовленного соуса. Подавайте запеченный картофель прямо на фольге.
Приятного аппетита!
Картошка с курицей, запеченная в фольге
Картошка с курицей – традиционное и знакомое сочетание. Это вкусно, сытно и всегда уместно. Предлагаем немного разнообразить способ запекания и подачи этого блюда: будем делать порционно в пакетиках из фольги. Этот вариант особенно нравится детям, потому что пакеты создают впечатление сюрприза для маленьких едоков. Помимо визуального эффекта, этот способ хорош тем, что все соки и ароматы не выходят за пределы фольги – вкус блюда получается насыщенным.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 4 шт.
- Картофель – 8 штук среднего размера.
- Лук репчатый – 2 штуки среднего размера.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Смесь специй для курицы – 1 ст..
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
2. Обсушите куриные ножки и посыпьте их смесью специй для курицы, а также солью и черным перцем по вкусу. Сбрызните растительным маслом и перемешайте руками, втирая специи в поверхность лап. Оставить мариноваться на тридцать минут при комнатной температуре. Курицу также удобно замариновать на ночь, в этом случае оставив ее в холодильнике.
3. Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Нарежьте алюминиевую фольгу на квадраты со стороной примерно шесть дюймов. Положите кольца лука на блестящую сторону каждого квадрата.
4. Картофельные стаканчики уложите поверх лука. Слегка посыпать солью.
5. На картофель порционно выкладываем куриные бедра. Поверх курицы выложите измельченные зубчики чеснока.
6. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать сырной стружкой каждую куриную ножку.
7. Поднимите края фольги над курицей и соедините ее; это похоже на сумку. Желательно, чтобы фольга не касалась сыра; больше приподнимаем края.
8. Положите пакеты из фольги на противень и поставьте их в духовку на нижний-средний уровень. Температура духовки 200 градусов. Выпекать один час и десять минут. За десять минут до готовности можно развернуть фольгу и подрумянить сырную корочку. Подавайте курицу и картофель горячими прямо в пакетиках из фольги.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке
Отличный вариант ужина, который готовится на скорую руку, но получается необычайно вкусным и сытным. Картофель впитывает аромат специй и чеснока и благодаря жиру становится намного сочнее и ароматнее. Это сочетание напомнит вам вкус запеченной на углях картошки и вызовет ощущение летнего пикника.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 штук среднего размера.
- Соленая соль – 120 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель рекомендуем выбирать примерно одинакового размера, чтобы он пропекся равномерно. Клубни хорошо промойте под проточной водой. Скорлупу очищать не нужно, пропечемся равномерно. Когда мы моем картошку, то используем щетку, поэтому кожура будет ровно чистой. Промытые клубни разрежьте вдоль пополам.
2. Очищаем сало от лишней поверхностной соли и нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо, если жир содержит прослойки мяса; это добавит насыщенности и сделает общий вкус богаче.
3. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. На неглубокую тарелку насыпать мелкую соль и молотый черный перец. Обмакиваем ломтик каждой половинки картофеля в соль с перцем и смазываем чесночной кашицей.
4. Соединяем половинки картошки попарно, помещая между ними кусочек сливочного масла, как показано на фото.
5. Заверните каждую начиненную салом «командную» картофелину в алюминиевую фольгу в два слоя блестящей стороной внутрь. Выкладываем картофель в форму или небольшой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать час или больше, в зависимости от размера клубней.
6. Готовый картофель вынуть из духовки, немного остудить, чтобы не подгорел, и освободить от фольги. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольге
Вариантов и комбинаций запекания картофеля множество – этот традиционный для нас овощ превосходно «дружит» со многими продуктами и специями, становится более вкусным и ароматным. Предлагаем запечь картофель в фольге в духовке, предварительно завернув его в тонкий ломтик сала; обеспечивается насыщенный вкус и сытость. Такое сочетание вполне самодостаточно, плюс можно просто посыпать зеленью для аромата.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 штук небольшого размера.
- Бекон – 200 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Срежьте кожицу с картофеля. Очищенные клубни промойте под проточной водой.
2. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Разрезаем поперек, чтобы в каждом кусочке были одинаковые слои мяса.
4. Выложите половинки картофеля поверх ломтиков бекона и заверните их в пакет. Проделываем так со всеми кусочками картофеля.
5. Поместите каждую упаковку швом вниз на кусок алюминиевой фольги блестящей стороной вверх. Загибаем края фольги и прижимаем к картофелю; получаем мини-форму с открытым верхом. Поэтому все упаковки картошки в сале достаем.
6. Картофель в фольге выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекайте, пока картофель не будет готов, а бекон не станет золотисто-коричневым. Это займет примерно пятьдесят-шестьдесят минут.
7. Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем к столу до остывания.
Приятного аппетита!
Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке
Если стандартный отварной картофель на гарнир надоел, пюре на грани, а вариант с картофелем фри слишком тяжел, пора вспомнить о запекании. Печеный картофель имеет насыщенный, выигрышный вкус, особую рассыпчатую консистенцию, в жареном виде не содержит вредных канцерогенов. А чтобы запеченные клубни не выглядели обыденно и скучно, предлагаем нарезать их гармошкой и завернуть в фольгу. Таким образом, от картофеля никто не откажется. Это может быть не только гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки среднего размера.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 3–4 веточки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для запекания рекомендуется выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы он приготовился за одинаковое время. Клубни хорошо промойте под проточной водой. Мы не будем чистить скорлупу, поэтому, чтобы качественно очистить ее поверхность, при мытье используем щетку.
2. Вымытый картофель необходимо нарезать, при этом надрезы должны быть достаточно глубокими. Для дополнительного комфорта предлагаем использовать в качестве ограничительной опоры китайские барабанные палочки. Кладем клубень между палочками и делаем прямые надрезы сверху вниз по длине картофелины. Палочки не будут надувать нож, чтобы разрезать овощ насквозь.
3. Каждую разрезанную таким образом картофелину промываем под холодной проточной водой, чтобы удалить сок и крахмал в местах надрезов, чтобы они не слипались.
4. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Овощи моем и обсушиваем, затем мелко нарезаем ножом. В небольшой миске смешайте чесночную кашицу, лимонный сок, соль и черный перец.
5. На каждую картофелину подготовьте кусочек фольги. На него укладываем нарезанные клубни. Смажьте поверхность и места срезов чесночной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом. Заверните его в алюминиевую фольгу так, чтобы верхняя часть картофеля оставалась открытой.
6. Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим противень с картошкой на средний-нижний уровень. Выпекаем час. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера клубней. Готовый картофель достаем из духовки, по желанию без фольги и подаем горячим.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольге
Жареный картофель, завернутый в фольгу, — отличная альтернатива варке или пюре. В запеченном виде овощи имеют особый насыщенный вкус. Обжаривание сырого картофеля обычно занимает больше времени, чем приготовление его на плите, но это за счет того, что клубни нарезаются кусочками, время значительно сокращается. Во время запекания за картошкой следить не нужно – фольга создает такие условия, при которых кусочки пропекаются равномерно и, конечно же, не могут подгореть в зависимости от времени приготовления.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки среднего размера.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Очистите картофель.
2. Очищенные клубни промываем под проточной водой, а затем обсушиваем.
3. Нарежьте каждую картофелину небольшими брусочками. В общем, кусочки могут быть любого размера и любой формы. Но помните, что чем больше размер ломтиков, тем дольше будет время запекания.
4. Посыпать ломтики картофеля солью и черным перцем. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. На картофель выложить чесночную кашу и залить оливковым маслом. Все перемешиваем руками и стараемся равномерно распределить специи по каждому кусочку.
5. Отрежьте кусок фольги достаточного размера, чтобы он удобно помещался на противне. Положите фольгу блестящей стороной вверх. Сверху распределите картофель.
6. Закройте картофель вторым куском алюминиевой фольги блестящей стороной внутрь. Загибаем края и плотно складываем. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать до готовности картофеля. Это займет примерно тридцать-сорок минут.
7. Готовый картофель достаем из духовки, открываем, посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем к столу, пока он горячий.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на ужин, рекомендуем присмотреться к этому рецепту. Запеченный картофель в фольге с грибами – беспроигрышный вариант! Чтобы добавить больше насыщенности и аромата, мы также добавили кусочки бекона и лук. В данном случае мы использовали шампиньоны, но можно использовать абсолютно любые лесные грибы, предварительно отварив и обжарив до готовности. Чтобы выгодно подчеркнуть грибной тон блюда, подавайте его со сметанным соусом; Он не только усилит вкус грибов, но и добавит сочности.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки крупного размера.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Бекон – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Зелень – много.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель выбираем примерно одинакового размера, чтобы он приготовился за одинаковое время. Хорошо промойте клубни щеткой.
2. Вымытый картофель обсушить и обильно смазать растопленным сливочным маслом, затем посолить и завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь.
3. Выкладываем картофель на противень, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень с картофелем на средний-нижний уровень. Выпекать полтора часа. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера клубней.
4. Пока картошка запекается, приготовим грибную начинку. Для этого нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полупрозрачными кольцами. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
5. Разогрейте сковороду до горячего состояния, положите немного сливочного масла и растопите. Добавьте кусочки бекона и обжарьте, пока они не подрумянятся. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая, еще пять-шесть минут. Снимите грибы и бекон со сковороды и переложите на тарелку.
6. Луковые кольца посыпать мукой и молотым черным перцем. Выкладываем их на сковороду, в которой жарились грибы и панчетта. При необходимости добавьте еще немного сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
7. Выньте лук из кастрюли, дайте ему немного остыть. Для приготовления сметанного соуса в отдельной посуде соединить сметану, рубленую зелень, соль и черный перец по вкусу.
8. Готовый картофель достаем из духовки, разворачиваем фольгу сверху и делаем продольный надрез до мякоти.
9. В разрез кладем шампиньоны со шпиком, сверху кладем обжаренный лук. Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, пока он горячий. Отдельно подать сметанный соус.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке
От такой картошки мало кто откажется, она очень вкусная. Набор продуктов для блюда простой: картофель, лук и грудинка. Кстати, последний можно использовать как натуральный, так и копченый. Также важно положить зелень – с картофелем традиционно хорошо сочетается укроп. Не забывайте про молотый черный перец, а соль лучше брать крупную, так как с мелкой солью легко ошибиться в количестве. Мы рекомендуем выбирать средний размер для запекания картофеля; большие пекутся долго.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Грудка – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Укроп – 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель хорошо моем. Если клубни молодые, то чистить их не нужно; если картофель старый, нарежьте его. Подготовленный картофель разрежьте вдоль пополам.
2. Нарежьте грудку поперечными ломтиками: размер кусочков должен примерно соответствовать размерам картофеля.
3. Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами.
4. «Собранный» картофель: положить пополам кусок грудинки, затем лук, затем сверху вторую половину клубня. Для сохранения структуры все протыкаем зубочисткой.
5. Укроп моем, обсушиваем и нарезаем ножом.
6. Складываем овощи в миску и добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло. Растереть ложкой, чтобы укроп выпустил сок и аромат.
7. Полученной зеленой смесью покрываем каждую картофелину, между половинками кладем немного теста.
8. Заверните каждую картофелину в два слоя алюминиевой фольги блестящей стороной внутрь. Выкладываем картофель на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час. В зависимости от размера клубней время приготовления может варьироваться. Для проверки можно проткнуть самую большую картофелину – если она мягкая, значит, блюдо готово.
9. Готовый картофель достаем из духовки и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!