Картошка, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке

Запе­ка­ние в фоль­ге – один из спо­со­бов при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля, кото­рый мак­си­маль­но сохра­ня­ет его нату­раль­ный вкус. Этот кар­то­фель вку­сен сам по себе и может быть подан, напри­мер, в каче­стве лег­ко­го ужи­на. А если допол­нить его ост­рым соусом с зеле­нью, при­выч­ный овощ ста­но­вит­ся насто­я­щим дели­ка­те­сом. Пред­ла­га­ем запечь кар­тош­ку цели­ком в фоль­ге и подать с таким соусом – все подроб­но­сти в рецепте.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Кар­то­фель 6 ед.
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Сме­та­на 3 сто­ло­вые ложки
  • Май­о­нез сто­ло­вый с моло­ком 2 ст.
  • Чес­нок 2 зубчика
  • Зеле­ный лук 3 пера
  • Пет­руш­ка 3 веточки
  • Укроп 3 веточки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 1 ст.
  • Сли­воч­ное мас­ло 40 гр.

Шаги 50 мин Печать 

  • Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Кар­то­фель жела­тель­но выби­рать более-менее оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, что­бы он про­пек­ся в одно и то же вре­мя. Клуб­ни хоро­шо про­мой­те под про­точ­ной водой. Мы не будем очи­щать скор­лу­пу, поэто­му, что­бы быть уве­рен­ны­ми в ее чисто­те, при мытье исполь­зу­ем щетку. 

  • Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Вымы­тый кар­то­фель скла­ды­ва­ем в кастрю­лю, зали­ва­ем водой, что­бы клуб­ни пол­но­стью покры­лись и ста­вим на пли­ту. С момен­та заки­па­ния варить ово­щи два­дцать-два­дцать пять минут. В кон­це вар­ки одну из кар­то­фе­лин про­ты­ка­ем тон­ким ножом; лист дол­жен сво­бод­но вхо­дить в овощ. При необ­хо­ди­мо­сти уве­личь­те вре­мя вар­ки – кар­то­фель дол­жен стать мяг­ким, но не переваренным. 

  • Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    После вар­ки слей­те воду и дай­те кар­то­фе­лю остыть до ком­форт­ной тем­пе­ра­ту­ры. Для каж­дой кар­то­фе­ли­ны под­го­товь­те спе­ци­аль­ный кусок алю­ми­ни­е­вой фоль­ги. Кап­ни­те немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла на каж­дый кусо­чек алю­ми­ни­е­вой фоль­ги. Так­же смажь­те поверх­ность кар­то­фе­ля. На каж­дом ово­ще дела­ем кре­сто­об­раз­ный над­рез. На над­рез поло­жить неболь­шой кусо­чек сли­воч­но­го масла. 

  • Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Заво­ра­чи­ва­ем кар­то­фель в фоль­гу бле­стя­щей сто­ро­ной внутрь, при­под­ни­ма­ем края фоль­ги и соеди­ня­ем их; это облег­чит раз­вер­ты­ва­ние струк­ту­ры поз­же. Кар­то­фель сле­ду­ет оста­вить в таком поло­же­нии, что­бы сма­зан­ный мас­лом срез ока­зал­ся свер­ху под смор­щен­ны­ми кра­я­ми фоль­ги. Выкла­ды­ва­ем кар­то­фель в фоль­ге на про­ти­вень и ста­вим в разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов духов­ку. Выпе­кать два­дцать минут. 

  • Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Пока кар­тош­ка запе­ка­ет­ся, при­го­товь­те соус. Для это­го хоро­шо моем и обсу­ши­ва­ем все ово­щи. Нарежь­те его как мож­но тонь­ше ножом о доску. 

  • Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    В неболь­шую мис­ку поло­жить сме­та­ну, май­о­нез, соль и чер­ный перец по вку­су. Очи­ща­ем чес­нок и про­пус­ка­ем его через пресс. Соеди­ни­те чес­ноч­ную кашу со сме­тан­ной сме­сью, перемешайте. 

  • Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    В полу­чив­ший­ся соус доба­вить измель­чен­ную зелень, перемешать. 

  • Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Выни­ма­ем кар­то­фель из духов­ки, осто­рож­но раз­во­ра­чи­вая алю­ми­ни­е­вую фоль­гу, что­бы был виден над­рез. Вер­ни­те запе­чен­ные ово­щи на верх­нюю пол­ку и обжа­ри­вай­те в тече­ние деся­ти минут. 

  • Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Доста­ем кар­то­фель из духов­ки и кла­дем его раз­ре­зом в сто­ло­вую лож­ку при­го­тов­лен­но­го соуса. Пода­вай­те запе­чен­ный кар­то­фель пря­мо на фольге. 

При­ят­но­го аппетита!

Картошка с курицей, запеченная в фольге

Кар­тош­ка с кури­цей – тра­ди­ци­он­ное и зна­ко­мое соче­та­ние. Это вкус­но, сыт­но и все­гда умест­но. Пред­ла­га­ем немно­го раз­но­об­ра­зить спо­соб запе­ка­ния и пода­чи это­го блю­да: будем делать пор­ци­он­но в паке­ти­ках из фоль­ги. Этот вари­ант осо­бен­но нра­вит­ся детям, пото­му что паке­ты созда­ют впе­чат­ле­ние сюр­при­за для малень­ких едо­ков. Поми­мо визу­аль­но­го эффек­та, этот спо­соб хорош тем, что все соки и аро­ма­ты не выхо­дят за пре­де­лы фоль­ги – вкус блю­да полу­ча­ет­ся насыщенным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 10 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кури­ные бед­ра – 4 шт.
  • Кар­то­фель – 8 штук сред­не­го размера.
  • Лук реп­ча­тый – 2 шту­ки сред­не­го размера.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Смесь спе­ций для кури­цы – 1 ст..
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Кар­то­фель очи­стить, вымыть и наре­зать тон­ки­ми ломтиками.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Обсу­ши­те кури­ные нож­ки и посыпь­те их сме­сью спе­ций для кури­цы, а так­же солью и чер­ным пер­цем по вку­су. Сбрыз­ни­те рас­ти­тель­ным мас­лом и пере­ме­шай­те рука­ми, вти­рая спе­ции в поверх­ность лап. Оста­вить мари­но­вать­ся на трид­цать минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Кури­цу так­же удоб­но зама­ри­но­вать на ночь, в этом слу­чае оста­вив ее в холодильнике.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Лук очи­ща­ем, моем и наре­за­ем тон­ки­ми полу­про­зрач­ны­ми коль­ца­ми. Нарежь­те алю­ми­ни­е­вую фоль­гу на квад­ра­ты со сто­ро­ной при­мер­но шесть дюй­мов. Поло­жи­те коль­ца лука на бле­стя­щую сто­ро­ну каж­до­го квадрата.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Кар­то­фель­ные ста­кан­чи­ки уло­жи­те поверх лука. Слег­ка посы­пать солью.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. На кар­то­фель пор­ци­он­но выкла­ды­ва­ем кури­ные бед­ра. Поверх кури­цы выло­жи­те измель­чен­ные зуб­чи­ки чеснока.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Нате­реть на круп­ной тер­ке твер­дый сыр и посы­пать сыр­ной струж­кой каж­дую кури­ную ножку.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Под­ни­ми­те края фоль­ги над кури­цей и соеди­ни­те ее; это похо­же на сум­ку. Жела­тель­но, что­бы фоль­га не каса­лась сыра; боль­ше при­под­ни­ма­ем края.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Поло­жи­те паке­ты из фоль­ги на про­ти­вень и поставь­те их в духов­ку на ниж­ний-сред­ний уро­вень. Тем­пе­ра­ту­ра духов­ки 200 гра­ду­сов. Выпе­кать один час и десять минут. За десять минут до готов­но­сти мож­но раз­вер­нуть фоль­гу и под­ру­мя­нить сыр­ную короч­ку. Пода­вай­те кури­цу и кар­то­фель горя­чи­ми пря­мо в паке­ти­ках из фольги.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке

Отлич­ный вари­ант ужи­на, кото­рый гото­вит­ся на ско­рую руку, но полу­ча­ет­ся необы­чай­но вкус­ным и сыт­ным. Кар­то­фель впи­ты­ва­ет аро­мат спе­ций и чес­но­ка и бла­го­да­ря жиру ста­но­вит­ся намно­го соч­нее и аро­мат­нее. Это соче­та­ние напом­нит вам вкус запе­чен­ной на углях кар­тош­ки и вызо­вет ощу­ще­ние лет­не­го пикника.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 8.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кар­то­фель – 8 штук сред­не­го размера.
  • Соле­ная соль – 120 гр.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Кар­то­фель реко­мен­ду­ем выби­рать при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, что­бы он про­пек­ся рав­но­мер­но. Клуб­ни хоро­шо про­мой­те под про­точ­ной водой. Скор­лу­пу очи­щать не нуж­но, про­пе­чем­ся рав­но­мер­но. Когда мы моем кар­тош­ку, то исполь­зу­ем щет­ку, поэто­му кожу­ра будет ров­но чистой. Про­мы­тые клуб­ни раз­режь­те вдоль пополам.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Очи­ща­ем сало от лиш­ней поверх­ност­ной соли и наре­за­ем тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Хоро­шо, если жир содер­жит про­слой­ки мяса; это доба­вит насы­щен­но­сти и сде­ла­ет общий вкус богаче.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Чес­нок очи­ща­ем от кожи­цы и про­пус­ка­ем через пресс. На неглу­бо­кую тарел­ку насы­пать мел­кую соль и моло­тый чер­ный перец. Обма­ки­ва­ем лом­тик каж­дой поло­вин­ки кар­то­фе­ля в соль с пер­цем и сма­зы­ва­ем чес­ноч­ной кашицей.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Соеди­ня­ем поло­вин­ки кар­тош­ки попар­но, поме­щая меж­ду ними кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла, как пока­за­но на фото.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Завер­ни­те каж­дую начи­нен­ную салом «команд­ную» кар­то­фе­ли­ну в алю­ми­ни­е­вую фоль­гу в два слоя бле­стя­щей сто­ро­ной внутрь. Выкла­ды­ва­ем кар­то­фель в фор­му или неболь­шой про­ти­вень и ста­вим в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на сред­ний уро­вень. Запе­кать час или боль­ше, в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра клубней.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Гото­вый кар­то­фель вынуть из духов­ки, немно­го осту­дить, что­бы не под­го­рел, и осво­бо­дить от фоль­ги. Пода­вать горячим.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольге

Вари­ан­тов и ком­би­на­ций запе­ка­ния кар­то­фе­ля мно­же­ство – этот тра­ди­ци­он­ный для нас овощ пре­вос­ход­но «дру­жит» со мно­ги­ми про­дук­та­ми и спе­ци­я­ми, ста­но­вит­ся более вкус­ным и аро­мат­ным. Пред­ла­га­ем запечь кар­то­фель в фоль­ге в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но завер­нув его в тон­кий лом­тик сала; обес­пе­чи­ва­ет­ся насы­щен­ный вкус и сытость. Такое соче­та­ние вполне само­до­ста­точ­но, плюс мож­но про­сто посы­пать зеле­нью для аромата.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 55 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кар­то­фель – 8 штук неболь­шо­го размера.
  • Бекон – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Срежь­те кожи­цу с кар­то­фе­ля. Очи­щен­ные клуб­ни про­мой­те под про­точ­ной водой.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Раз­режь­те каж­дую кар­то­фе­ли­ну вдоль попо­лам и посыпь­те солью и чер­ным пер­цем по вкусу.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Бекон нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Раз­ре­за­ем попе­рек, что­бы в каж­дом кусоч­ке были оди­на­ко­вые слои мяса.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Выло­жи­те поло­вин­ки кар­то­фе­ля поверх лом­ти­ков беко­на и завер­ни­те их в пакет. Про­де­лы­ва­ем так со все­ми кусоч­ка­ми картофеля.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Поме­сти­те каж­дую упа­ков­ку швом вниз на кусок алю­ми­ни­е­вой фоль­ги бле­стя­щей сто­ро­ной вверх. Заги­ба­ем края фоль­ги и при­жи­ма­ем к кар­то­фе­лю; полу­ча­ем мини-фор­му с откры­тым вер­хом. Поэто­му все упа­ков­ки кар­тош­ки в сале достаем.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Кар­то­фель в фоль­ге выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень и ста­вим в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на сред­ний уро­вень. Запе­кай­те, пока кар­то­фель не будет готов, а бекон не ста­нет золо­ти­сто-корич­не­вым. Это зай­мет при­мер­но пять­де­сят-шесть­де­сят минут.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Гото­вый кар­то­фель доста­ем из духов­ки, посы­па­ем руб­ле­ной зеле­нью и сра­зу пода­ем к сто­лу до остывания.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке

Если стан­дарт­ный отвар­ной кар­то­фель на гар­нир надо­ел, пюре на гра­ни, а вари­ант с кар­то­фе­лем фри слиш­ком тяжел, пора вспом­нить о запе­ка­нии. Пече­ный кар­то­фель име­ет насы­щен­ный, выиг­рыш­ный вкус, осо­бую рас­сып­ча­тую кон­си­стен­цию, в жаре­ном виде не содер­жит вред­ных кан­це­ро­ге­нов. А что­бы запе­чен­ные клуб­ни не выгля­де­ли обы­ден­но и скуч­но, пред­ла­га­ем наре­зать их гар­мош­кой и завер­нуть в фоль­гу. Таким обра­зом, от кар­то­фе­ля никто не отка­жет­ся. Это может быть не толь­ко гар­нир, но и вполне само­сто­я­тель­ное блюдо.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кар­то­фель – 4 шту­ки сред­не­го размера.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Лимон­ный сок – 1 чай­ная ложка
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Зелень – 3–4 веточки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Для запе­ка­ния реко­мен­ду­ет­ся выби­рать кар­то­фель более-менее оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, что­бы он при­го­то­вил­ся за оди­на­ко­вое вре­мя. Клуб­ни хоро­шо про­мой­те под про­точ­ной водой. Мы не будем чистить скор­лу­пу, поэто­му, что­бы каче­ствен­но очи­стить ее поверх­ность, при мытье исполь­зу­ем щетку.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Вымы­тый кар­то­фель необ­хо­ди­мо наре­зать, при этом над­ре­зы долж­ны быть доста­точ­но глу­бо­ки­ми. Для допол­ни­тель­но­го ком­фор­та пред­ла­га­ем исполь­зо­вать в каче­стве огра­ни­чи­тель­ной опо­ры китай­ские бара­бан­ные палоч­ки. Кла­дем клу­бень меж­ду палоч­ка­ми и дела­ем пря­мые над­ре­зы свер­ху вниз по длине кар­то­фе­ли­ны. Палоч­ки не будут наду­вать нож, что­бы раз­ре­зать овощ насквозь.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Каж­дую раз­ре­зан­ную таким обра­зом кар­то­фе­ли­ну про­мы­ва­ем под холод­ной про­точ­ной водой, что­бы уда­лить сок и крах­мал в местах над­ре­зов, что­бы они не слипались.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Чес­нок чистим, моем и про­пус­ка­ем через пресс или нати­ра­ем на мел­кой тер­ке. Ово­щи моем и обсу­ши­ва­ем, затем мел­ко наре­за­ем ножом. В неболь­шой мис­ке сме­шай­те чес­ноч­ную каши­цу, лимон­ный сок, соль и чер­ный перец.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. На каж­дую кар­то­фе­ли­ну под­го­товь­те кусо­чек фоль­ги. На него укла­ды­ва­ем наре­зан­ные клуб­ни. Смажь­те поверх­ность и места сре­зов чес­ноч­ной сме­сью. Сбрыз­нуть олив­ко­вым мас­лом. Завер­ни­те его в алю­ми­ни­е­вую фоль­гу так, что­бы верх­няя часть кар­то­фе­ля оста­ва­лась открытой.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 240 гра­ду­сов и ста­вим про­ти­вень с кар­тош­кой на сред­ний-ниж­ний уро­вень. Выпе­ка­ем час. Вре­мя запе­ка­ния может варьи­ро­вать­ся в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра клуб­ней. Гото­вый кар­то­фель доста­ем из духов­ки, по жела­нию без фоль­ги и пода­ем горячим.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольге

Жаре­ный кар­то­фель, завер­ну­тый в фоль­гу, — отлич­ная аль­тер­на­ти­ва вар­ке или пюре. В запе­чен­ном виде ово­щи име­ют осо­бый насы­щен­ный вкус. Обжа­ри­ва­ние сыро­го кар­то­фе­ля обыч­но зани­ма­ет боль­ше вре­ме­ни, чем при­го­тов­ле­ние его на пли­те, но это за счет того, что клуб­ни наре­за­ют­ся кусоч­ка­ми, вре­мя зна­чи­тель­но сокра­ща­ет­ся. Во вре­мя запе­ка­ния за кар­тош­кой сле­дить не нуж­но – фоль­га созда­ет такие усло­вия, при кото­рых кусоч­ки про­пе­ка­ют­ся рав­но­мер­но и, конеч­но же, не могут под­го­реть в зави­си­мо­сти от вре­ме­ни приготовления.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кар­то­фель – 4 шту­ки сред­не­го размера.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­сти­те картофель.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Очи­щен­ные клуб­ни про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой, а затем обсушиваем.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Нарежь­те каж­дую кар­то­фе­ли­ну неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми. В общем, кусоч­ки могут быть любо­го раз­ме­ра и любой фор­мы. Но помни­те, что чем боль­ше раз­мер лом­ти­ков, тем доль­ше будет вре­мя запекания.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Посы­пать лом­ти­ки кар­то­фе­ля солью и чер­ным пер­цем. Очи­ща­ем чес­нок и про­пус­ка­ем его через пресс. На кар­то­фель выло­жить чес­ноч­ную кашу и залить олив­ко­вым мас­лом. Все пере­ме­ши­ва­ем рука­ми и ста­ра­ем­ся рав­но­мер­но рас­пре­де­лить спе­ции по каж­до­му кусочку.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Отрежь­те кусок фоль­ги доста­точ­но­го раз­ме­ра, что­бы он удоб­но поме­щал­ся на про­тивне. Поло­жи­те фоль­гу бле­стя­щей сто­ро­ной вверх. Свер­ху рас­пре­де­ли­те картофель.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Закрой­те кар­то­фель вто­рым кус­ком алю­ми­ни­е­вой фоль­ги бле­стя­щей сто­ро­ной внутрь. Заги­ба­ем края и плот­но скла­ды­ва­ем. Ста­вим про­ти­вень в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на сред­ний уро­вень. Запе­кать до готов­но­сти кар­то­фе­ля. Это зай­мет при­мер­но трид­цать-сорок минут.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Гото­вый кар­то­фель доста­ем из духов­ки, откры­ва­ем, посы­па­ем руб­ле­ной зеле­нью и сра­зу пода­ем к сто­лу, пока он горячий.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке

Если вы зада­е­тесь вопро­сом, что при­го­то­вить на ужин, реко­мен­ду­ем при­смот­реть­ся к это­му рецеп­ту. Запе­чен­ный кар­то­фель в фоль­ге с гри­ба­ми – бес­про­иг­рыш­ный вари­ант! Что­бы доба­вить боль­ше насы­щен­но­сти и аро­ма­та, мы так­же доба­ви­ли кусоч­ки беко­на и лук. В дан­ном слу­чае мы исполь­зо­ва­ли шам­пи­ньо­ны, но мож­но исполь­зо­вать абсо­лют­но любые лес­ные гри­бы, пред­ва­ри­тель­но отва­рив и обжа­рив до готов­но­сти. Что­бы выгод­но под­черк­нуть гриб­ной тон блю­да, пода­вай­те его со сме­тан­ным соусом; Он не толь­ко уси­лит вкус гри­бов, но и доба­вит сочности.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кар­то­фель – 4 шту­ки круп­но­го размера.
  • Гри­бы – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.
  • Сме­та­на – 150 гр.
  • Зелень – много.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Кар­то­фель выби­ра­ем при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, что­бы он при­го­то­вил­ся за оди­на­ко­вое вре­мя. Хоро­шо про­мой­те клуб­ни щеткой.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Вымы­тый кар­то­фель обсу­шить и обиль­но сма­зать рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, затем посо­лить и завер­нуть в фоль­гу бле­стя­щей сто­ро­ной внутрь.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Выкла­ды­ва­ем кар­то­фель на про­ти­вень, разо­гре­ва­ем духов­ку до 200 гра­ду­сов и ста­вим про­ти­вень с кар­то­фе­лем на сред­ний-ниж­ний уро­вень. Выпе­кать пол­то­ра часа. Вре­мя запе­ка­ния может варьи­ро­вать­ся в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра клубней.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Пока кар­тош­ка запе­ка­ет­ся, при­го­то­вим гриб­ную начин­ку. Для это­го нарежь­те гри­бы тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Лук очи­стить и наре­зать полу­про­зрач­ны­ми коль­ца­ми. Нарежь­те бекон неболь­ши­ми кусочками.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Разо­грей­те ско­во­ро­ду до горя­че­го состо­я­ния, поло­жи­те немно­го сли­воч­но­го мас­ла и рас­то­пи­те. Добавь­те кусоч­ки беко­на и обжарь­те, пока они не под­ру­мя­нят­ся. Затем добавь­те гри­бы и про­дол­жай­те гото­вить, поме­ши­вая, еще пять-шесть минут. Сни­ми­те гри­бы и бекон со ско­во­ро­ды и пере­ло­жи­те на тарелку.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Луко­вые коль­ца посы­пать мукой и моло­тым чер­ным пер­цем. Выкла­ды­ва­ем их на ско­во­ро­ду, в кото­рой жари­лись гри­бы и пан­чет­та. При необ­хо­ди­мо­сти добавь­те еще немно­го сли­воч­но­го мас­ла. Обжа­рить лук до золо­ти­сто­го цве­та, посто­ян­но помешивая.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Вынь­те лук из кастрюли, дай­те ему немно­го остыть. Для при­го­тов­ле­ния сме­тан­но­го соуса в отдель­ной посу­де соеди­нить сме­та­ну, руб­ле­ную зелень, соль и чер­ный перец по вкусу.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Гото­вый кар­то­фель доста­ем из духов­ки, раз­во­ра­чи­ва­ем фоль­гу свер­ху и дела­ем про­доль­ный над­рез до мякоти.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

9. В раз­рез кла­дем шам­пи­ньо­ны со шпи­ком, свер­ху кла­дем обжа­рен­ный лук. Пода­вай­те фар­ши­ро­ван­ный кар­то­фель сра­зу после при­го­тов­ле­ния, пока он горя­чий. Отдель­но подать сме­тан­ный соус.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

От такой кар­тош­ки мало кто отка­жет­ся, она очень вкус­ная. Набор про­дук­тов для блю­да про­стой: кар­то­фель, лук и гру­дин­ка. Кста­ти, послед­ний мож­но исполь­зо­вать как нату­раль­ный, так и коп­че­ный. Так­же важ­но поло­жить зелень – с кар­то­фе­лем тра­ди­ци­он­но хоро­шо соче­та­ет­ся укроп. Не забы­вай­те про моло­тый чер­ный перец, а соль луч­ше брать круп­ную, так как с мел­кой солью лег­ко оши­бить­ся в коли­че­стве. Мы реко­мен­ду­ем выби­рать сред­ний раз­мер для запе­ка­ния кар­то­фе­ля; боль­шие пекут­ся долго.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кар­то­фель – 1 кг.
  • Груд­ка – 200 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт сред­не­го размера.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Кар­то­фель хоро­шо моем. Если клуб­ни моло­дые, то чистить их не нуж­но; если кар­то­фель ста­рый, нарежь­те его. Под­го­тов­лен­ный кар­то­фель раз­режь­те вдоль пополам.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Нарежь­те груд­ку попе­реч­ны­ми лом­ти­ка­ми: раз­мер кусоч­ков дол­жен при­мер­но соот­вет­ство­вать раз­ме­рам картофеля.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Лук очи­ща­ем, моем и наре­за­ем тон­ки­ми кольцами.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. «Собран­ный» кар­то­фель: поло­жить попо­лам кусок гру­дин­ки, затем лук, затем свер­ху вто­рую поло­ви­ну клуб­ня. Для сохра­не­ния струк­ту­ры все про­ты­ка­ем зубочисткой.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Укроп моем, обсу­ши­ва­ем и наре­за­ем ножом.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Скла­ды­ва­ем ово­щи в мис­ку и добав­ля­ем соль, чер­ный моло­тый перец и рас­ти­тель­ное мас­ло. Рас­те­реть лож­кой, что­бы укроп выпу­стил сок и аромат.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Полу­чен­ной зеле­ной сме­сью покры­ва­ем каж­дую кар­то­фе­ли­ну, меж­ду поло­вин­ка­ми кла­дем немно­го теста.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Завер­ни­те каж­дую кар­то­фе­ли­ну в два слоя алю­ми­ни­е­вой фоль­ги бле­стя­щей сто­ро­ной внутрь. Выкла­ды­ва­ем кар­то­фель на про­ти­вень и ста­вим в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на один час. В зави­си­мо­сти от раз­ме­ра клуб­ней вре­мя при­го­тов­ле­ния может варьи­ро­вать­ся. Для про­вер­ки мож­но про­ткнуть самую боль­шую кар­то­фе­ли­ну – если она мяг­кая, зна­чит, блю­до готово.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Гото­вый кар­то­фель доста­ем из духов­ки и сра­зу пода­ем к столу.

Картофель запеченный в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 1 =