Картошка с маслятами, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными, вареными грибами

Жаре­ное мас­ло с кар­тош­кой – доволь­но сыт­ное и вкус­ное блю­до, поэто­му попу­ляр­но не толь­ко в Рос­сии, но и за рубе­жом. Несмот­ря на про­сто­ту при­го­тов­ле­ния, все же нуж­но учи­ты­вать неко­то­рые особенности. 

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

Содер­жа­ние
  1. Как при­го­то­вить мас­ля­та, жаре­ные с картошкой
  2. Нуж­но ли варить мас­ля­та перед жар­кой с картошкой
  3. Сколь­ко варить мас­ля­та перед жар­кой с картошкой
  4. Клас­си­че­ский рецепт жаре­ных мас­лят с картошкой
  5. Как жарить мас­ля­та с кар­тош­кой и луком
  6. Как гото­вить замо­ро­жен­ные мас­ля­та, жаре­ные с картошкой
  7. Как пожа­рить кар­тош­ку со све­жи­ми маслятами
  8. Как жарить отва­рен­ные мас­ля­та с кар­тош­кой на сковороде
  9. Как при­го­то­вить жаре­ные гри­бы мас­ля­та с кар­тош­кой и чесноком
  10. Как пра­виль­но пожа­рить мас­ля­та с кар­тош­кой на сли­воч­ном масле
  11. Как при­го­то­вить мари­но­ван­ные мас­ля­та с кар­тош­кой на сковороде
  12. Мас­ля­та, жаре­ные с зеле­ным луком и картошкой 
  13. Как пожа­рить мас­ля­та с кар­то­фе­лем, бол­гар­ским пер­цем и базиликом 
  14. Как пожа­рить мас­ля­та с кар­тош­кой, луком и морковью
  15. Как пожа­рить кар­тош­ку с мас­ля­та­ми и зеле­нью в мультиварке
  16. Как поту­шить мас­ля­та с картошкой 
  17. Туше­ная кар­тош­ка с мас­ля­та­ми в мультиварке
  18. Заклю­че­ние

Как приготовить маслята, жареные с картошкой

Пре­лесть мас­лят фри в том, что для при­го­тов­ле­ния под­хо­дят не толь­ко све­же­со­бран­ные гри­бы, но и замо­ро­жен­ные или отвар­ные. Глав­ный сек­рет при­го­тов­ле­ния кар­тош­ки с гри­ба­ми в мас­ле на ско­во­ро­де в том, что их нуж­но обжа­ри­вать отдель­но. Мно­гие хозяй­ки счи­та­ют, что, поме­стив все ингре­ди­ен­ты в жаров­ню, мож­но полу­чить рас­сып­ча­тую кашу вме­сто целых вкус­ных кусоч­ков. Если вре­ме­ни мало, то сто­ит исполь­зо­вать две тер­мо­стой­кие тарел­ки и в конеч­ном ито­ге пере­не­сти содер­жи­мое на одну. Одна­ко суще­ству­ет мно­же­ство рецеп­тов жаре­но­го на мас­ле кар­то­фе­ля, где все гото­вит­ся в одной кастрю­ле. А что­бы это блю­до не пре­вра­ти­лось в бес­фор­мен­ную мас­су, нуж­но про­сто соблю­дать пра­ви­ла при­го­тов­ле­ния. Напри­мер, их нуж­но жарить на доста­точ­но силь­ном огне, не накры­вая ско­во­ро­ду крышкой.

Вни­ма­ние! Нали­чие плен­ки на мас­ле может при­дать блю­ду гор­чин­ку, к тому же при жар­ке они при­ли­па­ют к посу­де и под­го­ра­ют. Поэто­му перед мытьем реко­мен­ду­ет­ся снять плен­ку со всей поверх­но­сти гриб­ка (со шля­пок и ножек).

Нужно ли варить маслята перед жаркой с картошкой

На этот вопрос нет одно­знач­но­го отве­та, так как раз­ре­ше­но исполь­зо­вать 2 вари­ан­та при­го­тов­ле­ния. Неко­то­рые хозяй­ки пред­по­чи­та­ют начи­нать жарить кар­тош­ку на мас­ле, не про­ва­ри­вая ее пред­ва­ри­тель­но. Объ­яс­ня­ют это тем, что такой про­дукт отно­сит­ся к съе­доб­ной груп­пе, а пото­му не тре­бу­ет допол­ни­тель­ной тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Дру­гая часть рас­ска­зы­ва­ет о важ­но­сти ее при­го­тов­ле­ния для сохра­не­ния вку­са и кра­си­во­го внеш­не­го вида. Таким обра­зом, мож­но сде­лать вывод, что это вопрос лич­ных предпочтений.

Сколько варить маслята перед жаркой с картошкой

Если хозяй­ка реши­ла отва­рить гри­бы, а затем обжа­рить кар­тош­ку на мас­ле на ско­во­ро­де, то для это­го мож­но вос­поль­зо­вать­ся сле­ду­ю­щим спо­со­бом: после заки­па­ния слить воду и залить новую, про­дол­жать варить еще око­ло 30 – 40 минут. Если речь идет о мел­ко наре­зан­ных заго­тов­ках, то вре­мя при­го­тов­ле­ния сокра­ща­ет­ся при­мер­но до 7 минут. Есть инструк­ция по кипя­че­нию масла:

  1. При­сту­пать к их пере­ра­бот­ке необ­хо­ди­мо как мож­но рань­ше, так как они счи­та­ют­ся ско­ро­пор­тя­щим­ся про­дук­том. Сто­ит отме­тить, что этот вид чаще дру­гих при­вле­ка­ет чер­вей, поэто­му перед вар­кой сто­ит вни­ма­тель­но осмот­реть каж­дый гри­бок. После отбо­ра каче­ствен­ных образ­цов их сле­ду­ет поме­стить в сито и про­мыть. На шляп­ках может быть неболь­шой слой сли­зи, поэто­му силь­ные загряз­не­ния реко­мен­ду­ет­ся слег­ка сте­реть сухой щет­кой или тряпкой.
  2. Гри­бы сред­них раз­ме­ров мож­но отва­ри­вать цели­ком. Одна­ко мно­гие хозяй­ки реко­мен­ду­ют пред­ва­ри­тель­но наре­зать их на неболь­шие кусоч­ки или пла­стин­ки. Во-пер­вых, это уско­рит про­цесс при­го­тов­ле­ния, а во-вто­рых, про­дукт луч­ше усво­ит­ся организмом.
  3. Поло­жи­те заго­тов­ку в чистую кастрю­лю, залей­те водой так, что­бы она покры­ла все гри­бы и поставь­те на огонь.
  4. После заки­па­ния газ необ­хо­ди­мо уменьшить.
  5. Варить нуж­ное коли­че­ство вре­ме­ни в зави­си­мо­сти от его размера.
  6. Гото­вое изде­лие откинь­те на дур­шлаг, еще раз про­мой­те и оставь­те, пока не сте­чет вся жидкость.

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

Важ­но! Если при вар­ке обра­зу­ет­ся пена, ее необ­хо­ди­мо снять.

Классический рецепт жареных маслят с картошкой

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

Сто­ит рас­смот­реть клас­си­че­ский рецепт жаре­но­го на мас­ле кар­то­фе­ля с фото. Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ют­ся сле­ду­ю­щие компоненты:

  • лук ‑1 шт.;
  • кар­то­фель – 600 г;
  • жир­ное – 400 г;
  • под­сол­неч­ное масло;
  • соль.

Про­цесс жар­ки состо­ит из сле­ду­ю­щих этапов:

  1. Под­го­товь­те необ­хо­ди­мые про­дук­ты: при необ­хо­ди­мо­сти помой­те гри­бы, нарежь­те, сни­ми­те плен­ку. Кар­то­фель очи­сти­те и нарежь­те на свое усмот­ре­ние – кру­жоч­ка­ми, солом­кой или лом­ти­ка­ми. Мел­ко наре­зать пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ный лук и обжа­рить око­ло 2 минут.
  2. Затем добавь­те гри­бы. Туши­те, пока вся жид­кость не испарится.
  3. Добав­ля­ем к содер­жи­мо­му кар­то­фель и обжа­ри­ва­ем до золо­ти­сто­го цвета.

Важ­но! Во вре­мя при­го­тов­ле­ния хозяй­ка долж­на пери­о­ди­че­ски поме­ши­вать содер­жи­мое, что­бы предот­вра­тить пригорание.

Как жарить маслята с картошкой и луком

Без лука не обхо­дит­ся ни одно блю­до, так как этот про­дукт спо­со­бен при­дать свое­об­раз­ный вкус и аро­мат. А для при­го­тов­ле­ния это­го шедев­ра он про­сто необ­хо­дим, ведь он спо­со­бен уси­лить вкус гри­бов. Те, кто не любит соле­ные нот­ки, не смо­гут доба­вить этот фрукт. Про­цесс при­го­тов­ле­ния жаре­ной кар­тош­ки с гри­ба­ми и луком осо­бо не отли­ча­ет­ся, если исклю­чить послед­ний ингре­ди­ент. Един­ствен­ное, при при­го­тов­ле­нии блю­да с этим пря­ным ком­по­нен­том его необ­хо­ди­мо обжа­рить в туше­ном виде до нача­ла про­цес­са. Как пра­ви­ло, лук наре­за­ют коль­ца­ми или неболь­ши­ми кубиками.

Как готовить замороженные маслята, жареные с картошкой

Све­жие под­оси­но­ви­ки не все­гда могут быть в нали­чии, поэто­му на помощь при­хо­дят замо­ро­жен­ные заго­тов­ки. Преж­де чем замо­ро­зить такие дары при­ро­ды, мно­гие хозяй­ки отва­ри­ва­ют их и жарят на ско­во­ро­де. В этом слу­чае допол­ни­тель­ная тер­мо­об­ра­бот­ка не тре­бу­ет­ся. Если замо­ро­жен­ные гри­бы не были пред­ва­ри­тель­но обжа­ре­ны, то в этом слу­чае сле­ду­ет про­ве­сти необ­хо­ди­мую про­це­ду­ру, а имен­но про­мыть и про­ва­рить око­ло 25 минут перед жар­кой. Если они были толь­ко под­жа­ре­ны перед замо­ра­жи­ва­ни­ем, то вод­ную ста­дию мож­но опустить.

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

Опре­де­лив­шись с вари­ан­та­ми при­го­тов­ле­ния гри­бов, мож­но при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию само­го блю­да. Эта­пы при­го­тов­ле­ния ничем не отли­ча­ют­ся от клас­си­че­ско­го рецеп­та. Поэто­му сна­ча­ла нуж­но обжа­рить лук, затем под­го­тов­лен­ные гри­бы, а потом картошку.

Как пожарить картошку со свежими маслятами

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

Сле­ду­ю­щий рецепт кар­то­фе­ля фри демон­стри­ру­ет, что гри­бы для это­го блю­да не обя­за­тель­но отва­ри­вать. Итак, что­бы при­го­то­вить кар­тош­ку фри, вам потре­бу­ют­ся те же ингре­ди­ен­ты, что и в клас­си­че­ском рецеп­те. Одна­ко в этом слу­чае предо­став­ля­ют­ся толь­ко све­жие продукты.

Как при­го­то­вить:

  1. Сни­ми­те кожи­цу с гри­бов и про­мой­те их. По жела­нию хозяй­ки их мож­но оста­вить целы­ми или наре­зать, затем обжа­рить с луком.
  2. Отдель­но обжа­рить кар­то­фель, затем выло­жить в общую посу­ду и акку­рат­но перемешать.
  3. Дать посто­ять под крыш­кой пару минут.

Как жарить отваренные маслята с картошкой на сковороде

Для при­го­тов­ле­ния пона­до­бит­ся стан­дарт­ный набор ингре­ди­ен­тов. Затем хозяй­ка долж­на выпол­нить ряд действий:

  1. Очи­щен­ные ореш­ки наре­зать сред­ни­ми кусочками.
  2. Отва­рить их в слег­ка под­со­лен­ной воде око­ло 20 минут. Про­мой­те через сито и оставь­те на неко­то­рое время.
  3. Лук обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле, доба­вить гри­бы и гото­вить 15 минут.
  4. Нарежь­те кар­то­фель, обжарь­те отдель­но на силь­ном огне.
  5. Все полу­чив­ши­е­ся заго­тов­ки соеди­ни­те, посо­ли­те и пере­ме­шай­те. Гото­во­му блю­ду нуж­но дать при­го­то­вить­ся под крышкой.

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

Важ­но! Для того что­бы кар­то­фель сохра­нил фор­му во вре­мя вар­ки, после наре­за­ния кусоч­ков его необ­хо­ди­мо пере­ло­жить на полотенце.

Как приготовить жареные грибы маслята с картошкой и чесноком

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

Поми­мо стан­дарт­ных про­дук­тов, для созда­ния это­го блю­да потре­бу­ет­ся 3 зуб­чи­ка чес­но­ка. Как приготовить:

  1. Под­го­тов­лен­ные гри­бы обжа­рить на масле.
  2. Доба­вить наре­зан­ный лук и чес­нок, жарить 5 минут.
  3. Пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ный кар­то­фель нарежь­те и обжарь­те на дру­гой ско­во­ро­де до румя­ной корочки.
  4. Гото­вые ингре­ди­ен­ты соеди­нить, посо­лить по вку­су и перемешать.

Как правильно пожарить маслята с картошкой на сливочном масле

С мас­лом это блю­до ста­но­вит­ся еще вкус­нее. Для это­го потре­бу­ют­ся те же про­дук­ты, толь­ко вме­сто рас­ти­тель­но­го будет исполь­зо­ва­но 50 г сливочного.

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

  1. Раз­режь­те голые дары леса на куски.
  2. В ско­во­ро­де рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло и обжа­рить в нем грибы.
  3. Доба­вить пред­ва­ри­тель­но наре­зан­ный лук.
  4. Кар­то­фель наре­зать и обжа­рить в отдель­ной емкости.
  5. Затем соеди­ни­те все ингре­ди­ен­ты, посо­ли­те и акку­рат­но перемешайте.

Как приготовить маринованные маслята с картошкой на сковороде

Мари­но­ван­ные гри­бы при­да­ют это­му блю­ду некую пикант­ность. Что­бы пожа­рить кар­тош­ку, нужен стан­дарт­ный набор про­дук­тов. Един­ствен­ным исклю­че­ни­ем явля­ет­ся то, что этот рецепт тре­бу­ет мари­но­ван­ных подосиновиков.

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

Про­цесс приготовления:

  1. Лук наре­зать и обжарить.
  2. Кар­то­фель наре­зать куби­ка­ми и отпра­вить на обыч­ную сковороду.
  3. Про­мой­те мари­но­ван­ные гри­бы. Если они круп­ные, то их жела­тель­но наре­зать, после чего доба­вить к кар­то­фе­лю соль и перец по вку­су. Все вме­сте обжа­ри­ва­ем до готов­но­сти 10 минут.

Маслята, жареные с зеленым луком и картошкой 

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

Кро­ме сли­воч­но­го мас­ла, кар­то­фе­ля, лука, соли и под­сол­неч­но­го мас­ла вам пона­до­бит­ся зеле­ный лук.

Про­цесс приготовления:

  1. Лук наре­зать и обжа­рить на масле.
  2. Нарежь­те пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ные гри­бы и добавь­те в сковороду.
  3. Кар­то­фель наре­зать, доба­вить в мас­ло и обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.
  4. Зеле­ный лук про­мой­те под водой и мел­ко нарежь­те. Добавь­те в тарел­ку перед пода­чей на стол.

Как пожарить маслята с картофелем, болгарским перцем и базиликом 

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

Тре­бу­е­мые ингредиенты:

  • бол­гар­ский перец – 4 шт.;
  • варе­ные оре­хи – 400 г;
  • кар­то­фель – 600 г;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • слив­ки – 2 ст.л.;
  • бази­лик – пара веточек;
  • под­сол­неч­ное масло;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • смесь про­ван­ских трав и соли.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния делит­ся на сле­ду­ю­щие этапы:

  1. Мел­ко наре­зан­ную тык­ву обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле в тече­ние 15 минут.
  2. Зуб­чи­ки чес­но­ка наре­зать лом­ти­ка­ми, а голов­ки лука коль­ца­ми. Затем отправ­ля­ем оба ингре­ди­ен­та к гри­бам и жарим око­ло 10 минут.
  3. Уда­ли­те семе­на из пер­цев, нарежь­те и добавь­те в кастрюлю.
  4. Очи­щен­ный кар­то­фель наре­зать и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та в отдель­ной посуде.
  5. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, добавь­те слив­ки, соль и про­ван­ские тра­вы. Все хоро­шо пере­ме­шать, затем варить еще 20 минут.
  6. Перед пода­чей нарежь­те бази­лик и укрась­те им тарелку.

Как пожарить маслята с картошкой, луком и морковью 

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

Кро­ме кар­то­фе­ля, варе­ных гри­бов, лука, рас­ти­тель­но­го мас­ла и соли сле­ду­ет доба­вить морковь.

  1. Сли­воч­ное мас­ло наре­зать кусоч­ка­ми и обжарить.
  2. В отдель­ной ско­во­ро­де обжа­рить мор­ковь и лук. Полу­чен­ную заго­тов­ку доба­вить к грибам.
  3. В дру­гой посу­де обжа­рить наре­зан­ный кар­то­фель до мягкости.
  4. Соеди­ни­те все вме­сте, посо­ли­те и перемешайте.

Как пожарить картошку с маслятами и зеленью в мультиварке

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

При­го­то­вить кар­то­фель фри с мас­лом в муль­ти­вар­ке совсем не слож­но. Самое глав­ное, что нуж­но пред­ва­ри­тель­но под­го­то­вить все ингре­ди­ен­ты и выста­вить пра­виль­ный режим. В этом слу­чае подой­дут любые гри­бы, как суше­ные, так и мари­но­ван­ные, све­жие и замороженные.

Как потушить маслята с картошкой 

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

На две пор­ции вам понадобится:

  • кар­то­фель – 600 г;
  • отвар­ные гри­бы – 400 г;
  • лам­поч­ка;
  • сли­воч­ное мас­ло – 50 г;
  • соль, кур­ку­ма и зелень;
  • доба­вить лав­ро­вый лист и души­стый перец по желанию.

Про­цесс приготовления:

  1. Опу­сти­те лом­ти­ки кар­то­фе­ля в кипя­щую воду на 15 минут, добавь­те лав­ро­вый лист и перец.
  2. Наре­зан­ный лук обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле, затем отпра­вить к нему зара­нее под­го­тов­лен­ные гри­бы. Варить око­ло 10 минут.
  3. Пере­ло­жи­те отва­рен­ный кар­то­фель в общую кастрю­лю. Посо­ли­те по вку­су и добавь­те неболь­шое коли­че­ство кур­ку­мы. Варить на мед­лен­ном огне око­ло 7 минут.
  4. Укра­сить мел­ко наре­зан­ной зеленью.

Тушеная картошка с маслятами в мультиварке

Что­бы при­го­то­вить ком­пот с кар­тош­кой в ​​муль­ти­вар­ке, вам потре­бу­ют­ся те же ком­по­нен­ты и в том же коли­че­стве, что и в предо­став­лен­ных рецеп­тах при­го­тов­ле­ния на ско­во­ро­де. Пере­ло­жи­те под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты в чашу муль­ти­вар­ки и уста­но­ви­те про­грам­му «Туше­ние». Про­цесс при­го­тов­ле­ния зай­мет око­ло 40 минут.

Картошка с маслом, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными и отварными шампиньонами

Заключение

Что­бы при­го­то­вить жаре­ный мускат­ный орех с кар­тош­кой, не нуж­но обла­дать осо­бы­ми кули­нар­ны­ми навы­ка­ми. Важ­но толь­ко тща­тель­но обра­ба­ты­вать гри­бы перед попа­да­ни­ем в ско­во­ро­ду и соблю­дать про­стые пра­ви­ла в про­цес­се приготовления.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − 1 =