Жареное масло с картошкой – довольно сытное и вкусное блюдо, поэтому популярно не только в России, но и за рубежом. Несмотря на простоту приготовления, все же нужно учитывать некоторые особенности.
- Как приготовить маслята, жареные с картошкой
- Нужно ли варить маслята перед жаркой с картошкой
- Сколько варить маслята перед жаркой с картошкой
- Классический рецепт жареных маслят с картошкой
- Как жарить маслята с картошкой и луком
- Как готовить замороженные маслята, жареные с картошкой
- Как пожарить картошку со свежими маслятами
- Как жарить отваренные маслята с картошкой на сковороде
- Как приготовить жареные грибы маслята с картошкой и чесноком
- Как правильно пожарить маслята с картошкой на сливочном масле
- Как приготовить маринованные маслята с картошкой на сковороде
- Маслята, жареные с зеленым луком и картошкой
- Как пожарить маслята с картофелем, болгарским перцем и базиликом
- Как пожарить маслята с картошкой, луком и морковью
- Как пожарить картошку с маслятами и зеленью в мультиварке
- Как потушить маслята с картошкой
- Тушеная картошка с маслятами в мультиварке
- Заключение
Как приготовить маслята, жареные с картошкой
Прелесть маслят фри в том, что для приготовления подходят не только свежесобранные грибы, но и замороженные или отварные. Главный секрет приготовления картошки с грибами в масле на сковороде в том, что их нужно обжаривать отдельно. Многие хозяйки считают, что, поместив все ингредиенты в жаровню, можно получить рассыпчатую кашу вместо целых вкусных кусочков. Если времени мало, то стоит использовать две термостойкие тарелки и в конечном итоге перенести содержимое на одну. Однако существует множество рецептов жареного на масле картофеля, где все готовится в одной кастрюле. А чтобы это блюдо не превратилось в бесформенную массу, нужно просто соблюдать правила приготовления. Например, их нужно жарить на достаточно сильном огне, не накрывая сковороду крышкой.
Внимание! Наличие пленки на масле может придать блюду горчинку, к тому же при жарке они прилипают к посуде и подгорают. Поэтому перед мытьем рекомендуется снять пленку со всей поверхности грибка (со шляпок и ножек).
Нужно ли варить маслята перед жаркой с картошкой
На этот вопрос нет однозначного ответа, так как разрешено использовать 2 варианта приготовления. Некоторые хозяйки предпочитают начинать жарить картошку на масле, не проваривая ее предварительно. Объясняют это тем, что такой продукт относится к съедобной группе, а потому не требует дополнительной термической обработки. Другая часть рассказывает о важности ее приготовления для сохранения вкуса и красивого внешнего вида. Таким образом, можно сделать вывод, что это вопрос личных предпочтений.
Сколько варить маслята перед жаркой с картошкой
Если хозяйка решила отварить грибы, а затем обжарить картошку на масле на сковороде, то для этого можно воспользоваться следующим способом: после закипания слить воду и залить новую, продолжать варить еще около 30 – 40 минут. Если речь идет о мелко нарезанных заготовках, то время приготовления сокращается примерно до 7 минут. Есть инструкция по кипячению масла:
- Приступать к их переработке необходимо как можно раньше, так как они считаются скоропортящимся продуктом. Стоит отметить, что этот вид чаще других привлекает червей, поэтому перед варкой стоит внимательно осмотреть каждый грибок. После отбора качественных образцов их следует поместить в сито и промыть. На шляпках может быть небольшой слой слизи, поэтому сильные загрязнения рекомендуется слегка стереть сухой щеткой или тряпкой.
- Грибы средних размеров можно отваривать целиком. Однако многие хозяйки рекомендуют предварительно нарезать их на небольшие кусочки или пластинки. Во-первых, это ускорит процесс приготовления, а во-вторых, продукт лучше усвоится организмом.
- Положите заготовку в чистую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла все грибы и поставьте на огонь.
- После закипания газ необходимо уменьшить.
- Варить нужное количество времени в зависимости от его размера.
- Готовое изделие откиньте на дуршлаг, еще раз промойте и оставьте, пока не стечет вся жидкость.
Важно! Если при варке образуется пена, ее необходимо снять.
Классический рецепт жареных маслят с картошкой
Стоит рассмотреть классический рецепт жареного на масле картофеля с фото. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- лук ‑1 шт.;
- картофель – 600 г;
- жирное – 400 г;
- подсолнечное масло;
- соль.
Процесс жарки состоит из следующих этапов:
- Подготовьте необходимые продукты: при необходимости помойте грибы, нарежьте, снимите пленку. Картофель очистите и нарежьте на свое усмотрение – кружочками, соломкой или ломтиками. Мелко нарезать предварительно очищенный лук и обжарить около 2 минут.
- Затем добавьте грибы. Тушите, пока вся жидкость не испарится.
- Добавляем к содержимому картофель и обжариваем до золотистого цвета.
Важно! Во время приготовления хозяйка должна периодически помешивать содержимое, чтобы предотвратить пригорание.
Как жарить маслята с картошкой и луком
Без лука не обходится ни одно блюдо, так как этот продукт способен придать своеобразный вкус и аромат. А для приготовления этого шедевра он просто необходим, ведь он способен усилить вкус грибов. Те, кто не любит соленые нотки, не смогут добавить этот фрукт. Процесс приготовления жареной картошки с грибами и луком особо не отличается, если исключить последний ингредиент. Единственное, при приготовлении блюда с этим пряным компонентом его необходимо обжарить в тушеном виде до начала процесса. Как правило, лук нарезают кольцами или небольшими кубиками.
Как готовить замороженные маслята, жареные с картошкой
Свежие подосиновики не всегда могут быть в наличии, поэтому на помощь приходят замороженные заготовки. Прежде чем заморозить такие дары природы, многие хозяйки отваривают их и жарят на сковороде. В этом случае дополнительная термообработка не требуется. Если замороженные грибы не были предварительно обжарены, то в этом случае следует провести необходимую процедуру, а именно промыть и проварить около 25 минут перед жаркой. Если они были только поджарены перед замораживанием, то водную стадию можно опустить.
Определившись с вариантами приготовления грибов, можно приступать к приготовлению самого блюда. Этапы приготовления ничем не отличаются от классического рецепта. Поэтому сначала нужно обжарить лук, затем подготовленные грибы, а потом картошку.
Как пожарить картошку со свежими маслятами
Следующий рецепт картофеля фри демонстрирует, что грибы для этого блюда не обязательно отваривать. Итак, чтобы приготовить картошку фри, вам потребуются те же ингредиенты, что и в классическом рецепте. Однако в этом случае предоставляются только свежие продукты.
Как приготовить:
- Снимите кожицу с грибов и промойте их. По желанию хозяйки их можно оставить целыми или нарезать, затем обжарить с луком.
- Отдельно обжарить картофель, затем выложить в общую посуду и аккуратно перемешать.
- Дать постоять под крышкой пару минут.
Как жарить отваренные маслята с картошкой на сковороде
Для приготовления понадобится стандартный набор ингредиентов. Затем хозяйка должна выполнить ряд действий:
- Очищенные орешки нарезать средними кусочками.
- Отварить их в слегка подсоленной воде около 20 минут. Промойте через сито и оставьте на некоторое время.
- Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и готовить 15 минут.
- Нарежьте картофель, обжарьте отдельно на сильном огне.
- Все получившиеся заготовки соедините, посолите и перемешайте. Готовому блюду нужно дать приготовиться под крышкой.
Важно! Для того чтобы картофель сохранил форму во время варки, после нарезания кусочков его необходимо переложить на полотенце.
Как приготовить жареные грибы маслята с картошкой и чесноком
Помимо стандартных продуктов, для создания этого блюда потребуется 3 зубчика чеснока. Как приготовить:
- Подготовленные грибы обжарить на масле.
- Добавить нарезанный лук и чеснок, жарить 5 минут.
- Предварительно очищенный картофель нарежьте и обжарьте на другой сковороде до румяной корочки.
- Готовые ингредиенты соединить, посолить по вкусу и перемешать.
Как правильно пожарить маслята с картошкой на сливочном масле
С маслом это блюдо становится еще вкуснее. Для этого потребуются те же продукты, только вместо растительного будет использовано 50 г сливочного.
- Разрежьте голые дары леса на куски.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы.
- Добавить предварительно нарезанный лук.
- Картофель нарезать и обжарить в отдельной емкости.
- Затем соедините все ингредиенты, посолите и аккуратно перемешайте.
Как приготовить маринованные маслята с картошкой на сковороде
Маринованные грибы придают этому блюду некую пикантность. Чтобы пожарить картошку, нужен стандартный набор продуктов. Единственным исключением является то, что этот рецепт требует маринованных подосиновиков.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать и обжарить.
- Картофель нарезать кубиками и отправить на обычную сковороду.
- Промойте маринованные грибы. Если они крупные, то их желательно нарезать, после чего добавить к картофелю соль и перец по вкусу. Все вместе обжариваем до готовности 10 минут.
Маслята, жареные с зеленым луком и картошкой
Кроме сливочного масла, картофеля, лука, соли и подсолнечного масла вам понадобится зеленый лук.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать и обжарить на масле.
- Нарежьте предварительно очищенные грибы и добавьте в сковороду.
- Картофель нарезать, добавить в масло и обжарить до золотистого цвета.
- Зеленый лук промойте под водой и мелко нарежьте. Добавьте в тарелку перед подачей на стол.
Как пожарить маслята с картофелем, болгарским перцем и базиликом
Требуемые ингредиенты:
- болгарский перец – 4 шт.;
- вареные орехи – 400 г;
- картофель – 600 г;
- 3 зубчика чеснока;
- сливки – 2 ст.л.;
- базилик – пара веточек;
- подсолнечное масло;
- лук репчатый – 1 шт.;
- смесь прованских трав и соли.
Процесс приготовления делится на следующие этапы:
- Мелко нарезанную тыкву обжарить на растительном масле в течение 15 минут.
- Зубчики чеснока нарезать ломтиками, а головки лука кольцами. Затем отправляем оба ингредиента к грибам и жарим около 10 минут.
- Удалите семена из перцев, нарежьте и добавьте в кастрюлю.
- Очищенный картофель нарезать и обжарить до золотистого цвета в отдельной посуде.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте сливки, соль и прованские травы. Все хорошо перемешать, затем варить еще 20 минут.
- Перед подачей нарежьте базилик и украсьте им тарелку.
Как пожарить маслята с картошкой, луком и морковью
Кроме картофеля, вареных грибов, лука, растительного масла и соли следует добавить морковь.
- Сливочное масло нарезать кусочками и обжарить.
- В отдельной сковороде обжарить морковь и лук. Полученную заготовку добавить к грибам.
- В другой посуде обжарить нарезанный картофель до мягкости.
- Соедините все вместе, посолите и перемешайте.
Как пожарить картошку с маслятами и зеленью в мультиварке
Приготовить картофель фри с маслом в мультиварке совсем не сложно. Самое главное, что нужно предварительно подготовить все ингредиенты и выставить правильный режим. В этом случае подойдут любые грибы, как сушеные, так и маринованные, свежие и замороженные.
Как потушить маслята с картошкой
На две порции вам понадобится:
- картофель – 600 г;
- отварные грибы – 400 г;
- лампочка;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, куркума и зелень;
- добавить лавровый лист и душистый перец по желанию.
Процесс приготовления:
- Опустите ломтики картофеля в кипящую воду на 15 минут, добавьте лавровый лист и перец.
- Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, затем отправить к нему заранее подготовленные грибы. Варить около 10 минут.
- Переложите отваренный картофель в общую кастрюлю. Посолите по вкусу и добавьте небольшое количество куркумы. Варить на медленном огне около 7 минут.
- Украсить мелко нарезанной зеленью.
Тушеная картошка с маслятами в мультиварке
Чтобы приготовить компот с картошкой в мультиварке, вам потребуются те же компоненты и в том же количестве, что и в предоставленных рецептах приготовления на сковороде. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и установите программу «Тушение». Процесс приготовления займет около 40 минут.
Заключение
Чтобы приготовить жареный мускатный орех с картошкой, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Важно только тщательно обрабатывать грибы перед попаданием в сковороду и соблюдать простые правила в процессе приготовления.