Если перед вами стоит задача быстро и сытно накормить всю семью, вам пригодятся эти 10 простых рецептов. Из самого доступного набора продуктов у вас получится очень необычное блюдо. Основными ингредиентами здесь являются картофель и мясной фарш. Приготовленные в духовке, эти продукты прекрасно дополняют друг друга и гарантируют вкусный и сочный результат.
- Очень вкусная запеканка с фаршем и картошкой в духовке
- Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке
- Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке
- Домашний пирог с картошкой и фаршем в духовке
- Картошка с фаршем под сыром в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке
- Быстрый и простой рецепт картошки с фаршем и майонезом
- Как вкусно запечь картошку с фаршем слоями в духовке
- Картошка с фаршем в духовке без добавления сыра
- Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке
Очень вкусная запеканка с фаршем и картошкой в духовке
Запеканка из картофеля и фарша – очень нежное и сочное блюдо, сочетающее в себе мясо и гарнир одновременно. И вы потратите гораздо меньше времени и сил на приготовление этого блюда.
Ингредиенты – +6 порций.
- Картофель 1кг
- Куриный фарш 700 гр.
- Лук 1 шт.
- Овощи 1 пучок
- 300гр сыра.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 400 мл.
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло 4 ст.
Шаги 105 мин Печать
-
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Смешайте фарш с луком, посолите, приправьте по вкусу и перемешайте.
-
Обжарить фарш на растительном масле.
Сыр натереть на крупной терке и разделить на две равные части.
Овощи моем и нарезаем. Смешать в миске яйца, часть сыра и зелень. Добавить 200 миллилитров сметаны, посолить по вкусу и перемешать.
Картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Добавить в картофельную массу вторую часть сыра и оставшуюся сметану, перемешать.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложить первый слой картофеля. Ставим блюдо с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35 минут.
Затем поверх картофеля выложите слой фарша.
Сверху вылить яично-сырную начинку и разровнять ложкой.
Готовить запеканку в духовке при 180 градусах 40 минут. Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!
Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке
Подготовьте картофель и фарш, чтобы блюдо получилось сочным. Рецепт достаточно простой и понятный. А благодаря запеканию в духовке на поверхности образуется аппетитная хрустящая корочка.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Помидоры – 3 шт
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Затем добавляем в сковороду фарш, солим и приправляем по вкусу, продолжаем тушить 5–7 минут под крышкой.
3. Картофель и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
4. Возьмите подходящую форму для запекания с высокими бортиками. Выложить нижний слой из 1/3 картофеля, посолить и залить сметаной.
5. Сделайте следующий слой с ломтиками помидора.
6. Затем выкладываем половину обжаренного лука и фарш. Посыпать этот слой половиной сыра.
7. Повторите тот же порядок слоев: картофель – помидоры – фарш. Слой фарша покрыть ломтиками картофеля, посолить, полить сметаной и сверху посыпать оставшимся сыром.
8. Готовим блюдо в духовке при 200 градусах 60–80 минут. Получается сочно и вкусно.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке
Овощи и мясо отлично сочетаются друг с другом в любых вариациях. Очень простое и сытное блюдо из фарша, кабачков и картофеля можно приготовить на обед или ужин. Таким блюдом можно легко накормить всю семью.
Время приготовления: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Фарш мясной – 350 гр.
- Кабачки – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Сыр – 60 гр.
- Перец молотый – 0,5 чайной ложки
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 1–2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сметану, специи и соль, перемешать.
2. Перекладываем фарш в миску, солим и приправляем по вкусу, перемешиваем.
3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите картофель и разровняйте.
4. Затем делаем слой из фарша.
5. Нарежьте кабачки кружочками, смешайте их с небольшим количеством сметаны, солью и специями. Выложите кабачки поверх мясного фарша. Чеснок очистить, нарезать, выложить на заготовку.
6. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте противень тертым сыром и снова поставьте в духовку на 20–30 минут. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Домашний пирог с картошкой и фаршем в духовке
Торты не обязательно должны быть сладкими. Кусочек картофельного пирога и фарша – это заряд бодрости и сил на весь день, они легко утоляют голод. Такой торт можно приготовить и для посиделок гостей, и на любой праздник.
Время приготовления: 170 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Молоко – 160 мл.
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Картофель – 3 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогреть до 35–36 градусов, добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Смешайте эти ингредиенты и оставьте на 15 минут.
2. Растопить масло на медленном огне, добавить в дрожжевое тесто. Затем добавьте оставшуюся соль и сахар, перемешайте.
3. Муку просеять через сито. Постепенно добавляйте муку в миску и начинайте замешивать тесто. Когда оно станет очень густым, приступайте к вымешиванию руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
4. Очистите лук и измельчите его в блендере. Фарш смешать с луком, посолить и приправить по вкусу.
5. Через час тесто увеличится в объеме. Разделите его на две неравные части. Большая часть теста послужит основой для пирога. Застелите форму пергаментной бумагой. Используйте большую часть теста, чтобы сформировать основу для пирога с высокими бортами, сверху положите дольки картофеля и приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Затем делаем слой из фарша.
7. Раскатываем кусочек теста поменьше и укладываем его поверх начинки, смазываем яичным желтком. Сделайте в середине отверстие для выхода пара.
8. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 40–50 минут. Перед подачей дайте торту немного остыть.
Приятного аппетита!
Картошка с фаршем под сыром в духовке
Сырный фарш или картофель фри могут удовлетворить всю семью. Также это очень необычное блюдо, со своей изюминкой и эффектно выглядит.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6–8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 450–500 гр.
- Лук – 2 шт
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 1–2 столовые ложки.
- Картофель – 5–6 шт
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем добавить фарш, посолить и приправить по вкусу, перемешать и тушить 5–7 минут.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофеля. Затем выложить слой фарша и накрыть его второй частью картофеля.
3. Смешать сметану, майонез, четверть стакана воды и яйцо, посолить и приправить по вкусу. Полить заготовку этим соусом.
4. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут. Сосредоточьтесь на подготовке картофеля.
5. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке
Картошка, грибы и мясной фарш – основа невероятно вкусного и сытного ужина. Домашняя еда, приготовленная с любовью и заботой, не только утоляет голод, но и заряжает энергией.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6–8.
Ингредиенты:
- Картофель – 5–6 шт
- Фарш мясной – 400–500 гр.
- Грибы – 300–400 гр.
- Солить по вкусу.
- Сушеный укроп – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее фарш, посыпьте солью и сушеным укропом.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложите его на фарш и приправьте солью.
3. Грибы моем и нарезаем небольшими кубиками. Выложите их поверх картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
4. Поставить блюдо в разогретую до 180–200 градусов духовку и запекать 60–70 минут запеченный картофель с фаршем и грибами, подавать горячим со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт картошки с фаршем и майонезом
Это блюдо можно назвать более простой модификацией французского деликатесного мяса. В качестве мясного компонента здесь используется мясной фарш. Идеально подойдет свинина и говядина, она в меру жирная, но в то же время сочная и мягкая.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт
- Картофель – 0,7–1 кг.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Майонез – 3–4 столовые ложки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Свиной и говяжий фарш – 500 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.
2. Перекладываем картофель в глубокую миску, добавляем майонез, соль и перец, перемешиваем. Оставьте картофель мариноваться на 5–10 минут.
3. Переложить картофель в форму для запекания.
4. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх картофельного слоя.
5. Следующим слоем выложить фарш, посолить, приправить по вкусу, смазать майонезом.
6. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им заготовку.
7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку готовить блюдо 50–60 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь картошку с фаршем слоями в духовке
Тарелка из слоеного теста с картошкой и фаршем готовится очень просто. Благодаря своей структуре картофель хорошо пропитывается мясным соком, и блюдо получается очень сочным.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Куриные яйца – 2–3 шт
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 70 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Выкладываем фарш на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Опустите картофель в кипящую воду, посолите и варите до готовности.
3. Для начинки смешать яйца, сметану и воду, добавить соль и черный перец. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить его в начинку и еще раз перемешать.
4. Застелите форму для запекания фольгой, выложите первый слой из половины картофеля. Выкладываем на картофель небольшие кусочки сливочного масла и выливаем 1/3 часть начинки.
5. Затем выкладываем слой фарша, также поливаем им начинку. Завершите сборку блюда слоем картофеля, сверху вылейте остальную начинку.
6. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах 35–40 минут. Перед подачей блюдо охладить и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка с фаршем в духовке без добавления сыра
По этому рецепту можно приготовить запеканку из нежного картофеля с мясом. Вы всегда можете украсить блюдо по своему вкусу, добавив любимые специи, соусы, зелень или грибы. Уютный и сытный ужин обеспечен для вас в кругу семьи.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Картофель – 0,8–1 кг.
- Лук – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 50 гр.
- Манка – для посыпки формы.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Солить по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и довести до кипения.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду фарш, перемешать, посолить, приправить и варить на медленном огне 10 минут.
3. Слить воду с отварного картофеля в отдельную емкость. Разомните картофель и постепенно добавляйте бульон, в котором он варился, чтобы пюре не пересохло. Можно пюрировать блендером. Когда пюре остынет, добавить яйцо.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложить ровным слоем на половину картофельного пюре.
5. Затем сделать слой фарша, разровнять его.
6. Накрыть слой мяса второй частью пюре. Оставшееся сливочное масло растопить в отдельной емкости и полить заготовку.
7. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 25–30 минут. Разделите готовое блюдо на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке
Продукты, приготовленные в духовке, сохраняют больше своих полезных свойств. Именно поэтому запеканки так популярны. Их можно приготовить из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Например, очень сытный вариант из картофеля и куриного фарша.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Куриный фарш – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Половину картофеля выкладываем в форму для запекания ровным слоем, солим и перчим.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, выложить поверх картофеля.
4. Солим и приправляем фарш по вкусу, перемешиваем. Выложить слой фарша. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им мясной слой.
5. В завершение делаем слой из второй части картофеля, добавляем соль и перец.
6. Очистите и нарежьте чеснок. В миске смешать сметану, чеснок и яйцо, посолить смесь по вкусу.
7. Полученным сметанным соусом поливаем заготовку и ставим в духовку, разогретую до 170–180 градусов.
8. Готовим блюдо 50–60 минут. Затем вынуть противень, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на 12–15 минут, пока сырная корочка не станет румяной. Немного остудить блюдо и подавать.
Приятного аппетита!