Картошка по-деревенски в духовке. 5 пошаговых рецептов картофеля по-деревенски

Всем при­вет! Сего­дня мы пого­во­рим об одном, пожа­луй, самом попу­ляр­ном в Рос­сии блю­де – кар­тош­ке по-дере­вен­ски, при­го­тов­лен­ной в духов­ке. Спа­си­бо Пет­ру I за то, что он при­нес нам этот заме­ча­тель­ный клу­бень. Сей­час даже невоз­мож­но пред­ста­вить, что бы мы без него делали.

В нашей стране он стал чуть ли не куль­то­вым и исполь­зу­ет­ся при при­го­тов­ле­нии боль­шин­ства овощ­ных гар­ни­ров. Чле­ны моей семьи не могут жить без кар­то­фе­ля, поэто­му этот овощ при­сут­ству­ет почти в каж­дом блю­де в моем меню.

Я собра­ла для вас несколь­ко рецеп­тов с фото­гра­фи­я­ми, а так­же при­ло­жи­ла подроб­ное видео. На самом деле рецеп­тов мно­го, но я поста­ра­лась пока­зать самые лучшие.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

Изна­чаль­но такой спо­соб при­го­тов­ле­ния воз­ник от лени, ну кому-то неохо­та чистить кар­тош­ку. Взя­ли, помы­ли, наре­за­ли, при­пра­ви­ли зелен­кой и в печь поста­ви­ли — и все ненадолго.

Но сей­час это одно из самых люби­мых блюд. И кста­ти, к это­му блю­ду мож­но подать, напри­мер, мясо по-фран­цуз­ски. Нашла инте­рес­ный рецепт его при­го­тов­ле­ния, так­же може­те посмот­реть https://mognotak.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-nyuansy-kak-prigotovit-sochno-i-vkusno.html .

Что ж, давай­те посмот­рим на наши рецепты.

Кста­ти, само назва­ние «кар­тош­ка» про­ис­хо­дит от испан­ско­го «тар­ту­фо­ли», фрук­та, похо­же­го на трюфель.

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски

Это самый рас­про­стра­нен­ный вари­ант. Наш ответ аме­ри­кан­ско­му Айда­хо. Про­стой клас­си­че­ский спо­соб при­го­тов­ле­ния. Ну очень вкус­но. А какой изу­ми­тель­ный аро­мат он изда­ет, когда его гото­вишь. Мои уже под­пры­ги­ва­ют, когда мож­но сесть за стол.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кар­то­фель – 1 кг
  • Перец чер­ный моло­тый – 0,5 чай­ной ложки
  • Папри­ка – 0,5 чай­ной ложки
  • Дру­гие спе­ции по вкусу
  • Зеле­ный лук
  • Олив­ко­вое мас­ло – 60 мл.

Для сме­тан­но­го соуса:

  • Сме­та­на – 150 мл
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Соль, перец, укроп по вкусу

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

Чаще все­го это блю­до гото­вят в мун­ди­ре, поэто­му в иде­а­ле кар­то­фель дол­жен быть моло­дым, с тон­кой кожицей.

Спо­соб приготовления:

1. Кар­то­фель хоро­шо моем и вме­сте с кожу­рой наре­за­ем ломтиками.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

2. Добав­ля­ем все под­го­тов­лен­ные спе­ции и тра­вы, солим, хоро­шо перемешиваем.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

3. Затем влить олив­ко­вое мас­ло и еще раз пере­ме­шать, что­бы полу­чи­лись все ломтики.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

4. На про­ти­вень кла­дем пер­га­мент и выкла­ды­ва­ем туда кар­тош­ку, рас­пре­де­ляя ее рав­но­мер­но. Разо­грей­те духов­ку до 190 гра­ду­сов и запро­грам­ми­руй­те ее на 40 минут.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

5. Тем вре­ме­нем зай­мем­ся сме­тан­ным соусом. Нарежь­те укроп и добавь­те его к сметане.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

6. Туда же измель­ча­ем чес­нок, добав­ля­ем соль и перец.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

7. Хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и соус готов.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

8. А наша кар­тош­ка при­шла вовре­мя, мож­но обло­жить и пода­вать с соусом.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

Ну прав­да – рецепт для лени­вых. Слож­нее все­го здесь, навер­ное, мыть клуб­ни. Очень аппе­тит­ное и очень вкус­ное блюдо.

Готовим картофель, как в Макдональдсе

По это­му рецеп­ту полу­ча­ет­ся как в извест­ном ресто­ране быст­ро­го пита­ния. Он хру­стя­щий, бога­тый раз­лич­ны­ми спе­ци­я­ми, аро­мат­ный и про­сто неве­ро­ят­но вкусный.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кар­то­фель – 10 шт.
  • Чес­нок – 4 зубчика
  • Папри­ка – 3 сто­ло­вые ложки
  • Суше­ные овощи
  • Рас­ти­тель­ное масло
  • Соль, моло­тый перец

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

1. Хоро­шо помой­те и нарежь­те лом­ти­ка­ми кар­то­фель. Посы­пать суше­ны­ми тра­ва­ми, посо­лить, попер­чить, доба­вить папри­ку, выда­вить чес­нок и полить мас­лом и хоро­шо перемешать.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

2. На про­ти­вень кла­дем пер­га­мент и рав­но­мер­но рас­пре­де­ля­ем наше изделие.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

3. Ста­вим про­ти­вень в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку, выпе­ка­ем 40–50 минут.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

4. А теперь выхо­дит такой румя­ный с хру­стя­щей корочкой.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

Это дей­стви­тель­но похо­же на Мак­до­нальдс. Попро­буй­те и вы сами, про­буй­те и наслаждайтесь.

Запеченая картошка с хрустящей корочкой

Это мой вто­рой люби­мый спо­соб при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля. Он полу­ча­ет­ся таким кра­си­вым, аро­мат­ным, с хру­стя­щей короч­кой и очень вкус­ным. По это­му рецеп­ту сна­ча­ла нуж­но почи­стить нашу «кар­тош­ку».

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ный кар­то­фель – 1 кг.
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Соль, спе­ции
  • Рас­ти­тель­ное масло

1. Очи­щен­ный кар­то­фель наре­зать лом­ти­ка­ми. Поставь­те кастрю­лю с водой на пли­ту, пока она не заки­пит. Пока кипит, посо­лить и доба­вить лав­ро­вый лист. Наре­зан­ные лом­ти­ка­ми опу­стить в кипя­щую воду и варить 10 минут.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

2. Затем слить воду и доба­вить к кар­то­фе­лю спе­ции, чес­нок и рас­ти­тель­ное мас­ло. Сме­шай­те правильно.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

В общем, луч­шие спе­ции для запе­чен­но­го кар­то­фе­ля — это чес­нок, зеле­ный лук, пет­руш­ка, укроп, бази­лик, тимьян, кур­ку­ма и папри­ка. Их мож­но сме­ши­вать и добав­лять в блю­до во вре­мя приготовления.

3. Затем смажь­те мас­лом про­ти­вень, поло­жи­те туда овощ и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те его по всей ско­во­ро­де. На про­ти­вень мож­но пред­ва­ри­тель­но поло­жить пер­га­мент­ную бума­гу, что­бы не подгорела.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

4. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200 гра­ду­сов, ста­вим туда про­ти­вень и выпе­ка­ем 25 минут. А после это­го доста­ем их духов­ки – чудо с хру­стя­щей короч­кой. Какой вкус вы може­те себе пред­ста­вить? Насто­я­щее варенье.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

Видео о том, как приготовить картошку по-деревенски с мясом свинины

Про­сто отлич­ный рецепт. И выгля­дит очень аппе­тит­но. Есть и очень пози­тив­ный повар. Я люб­лю смот­реть, как муж­чи­на гото­вит. Там конеч­но ворс неболь­шой, но вооб­ще наша тарел­ка в том, что ворс малень­кий. Давай­те взглянем)

Судя по боль­шин­ству отзы­вов, люди спра­ви­лись очень хоро­шо. В общем, повар поль­зу­ет­ся боль­шим уважением.

Готовим с курицей и чесноком

Это моя самая люби­мая ком­би­на­ция запе­чен­ных блюд. Толь­ко вол­шеб­ный аро­мат изда­ет такое блю­до. И вкус божественен.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кар­то­фель без кожу­ры – 1 кг.
  • Кури­ные кры­лыш­ки – 0,5 кг.
  • Май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки
  • Чес­нок – 3 зубчика
  • Спе­ции – 1,5 чай­ной ложки
  • Укроп
  • Соль перец
  • Рас­ти­тель­ное масло

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

Спо­соб приготовления:

1. Кар­то­фель наре­зать лом­ти­ка­ми и выло­жить на противень.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

2. Посо­лить, доба­вить 1 сто­ло­вую лож­ку мас­ла и при­пра­вить. Все хоро­шо перемешать.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

3. Мел­ко нарежь­те чес­нок и добавь­те к кури­це. Доба­вить туда майонез.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

4. Хоро­шо пере­ме­шать и доба­вить к картофелю.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200 гра­ду­сов и ста­вим туда про­ти­вень. Выпе­кать 40–50 минут.

Печеный картофель по-деревенски. 5 деревенских рецептов картофеля шаг за шагом

Вот так про­сто и быст­ро гото­вит­ся это лаком­ство. Необя­за­тель­но брать имен­но кры­лья, мож­но так­же нож­ку или бедра.

Как вы уже навер­ня­ка убе­ди­лись, все рецеп­ты гото­вят­ся доста­точ­но быст­ро, без осо­бых уси­лий. А в резуль­та­те полу­ча­ет­ся вкус­ный и сыт­ный обед или ужин для вас и вашей семьи.

Что не гото­вят с кар­тош­кой, напри­мер, еще мож­но при­го­то­вить дра­ни­ки, рецеп­ты може­те посмот­реть в моем блоге.

Это все. Обя­за­тель­но посе­ти­те мой блог сно­ва, я посто­ян­но пыта­юсь най­ти что-то новое и опуб­ли­ко­вать. Все луч­шее для вас.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × два =