Всем привет! Сегодня мы поговорим об одном, пожалуй, самом популярном в России блюде – картошке по-деревенски, приготовленной в духовке. Спасибо Петру I за то, что он принес нам этот замечательный клубень. Сейчас даже невозможно представить, что бы мы без него делали.
В нашей стране он стал чуть ли не культовым и используется при приготовлении большинства овощных гарниров. Члены моей семьи не могут жить без картофеля, поэтому этот овощ присутствует почти в каждом блюде в моем меню.
Я собрала для вас несколько рецептов с фотографиями, а также приложила подробное видео. На самом деле рецептов много, но я постаралась показать самые лучшие.
Изначально такой способ приготовления возник от лени, ну кому-то неохота чистить картошку. Взяли, помыли, нарезали, приправили зеленкой и в печь поставили — и все ненадолго.
Но сейчас это одно из самых любимых блюд. И кстати, к этому блюду можно подать, например, мясо по-французски. Нашла интересный рецепт его приготовления, также можете посмотреть https://mognotak.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-nyuansy-kak-prigotovit-sochno-i-vkusno.html .
Что ж, давайте посмотрим на наши рецепты.
Кстати, само название «картошка» происходит от испанского «тартуфоли», фрукта, похожего на трюфель.
Пошаговый рецепт картошки по-деревенски
Это самый распространенный вариант. Наш ответ американскому Айдахо. Простой классический способ приготовления. Ну очень вкусно. А какой изумительный аромат он издает, когда его готовишь. Мои уже подпрыгивают, когда можно сесть за стол.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Паприка – 0,5 чайной ложки
- Другие специи по вкусу
- Зеленый лук
- Оливковое масло – 60 мл.
Для сметанного соуса:
- Сметана – 150 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, укроп по вкусу
Чаще всего это блюдо готовят в мундире, поэтому в идеале картофель должен быть молодым, с тонкой кожицей.
Способ приготовления:
1. Картофель хорошо моем и вместе с кожурой нарезаем ломтиками.
2. Добавляем все подготовленные специи и травы, солим, хорошо перемешиваем.
3. Затем влить оливковое масло и еще раз перемешать, чтобы получились все ломтики.
4. На противень кладем пергамент и выкладываем туда картошку, распределяя ее равномерно. Разогрейте духовку до 190 градусов и запрограммируйте ее на 40 минут.
5. Тем временем займемся сметанным соусом. Нарежьте укроп и добавьте его к сметане.
6. Туда же измельчаем чеснок, добавляем соль и перец.
7. Хорошо перемешиваем и соус готов.
8. А наша картошка пришла вовремя, можно обложить и подавать с соусом.
Ну правда – рецепт для ленивых. Сложнее всего здесь, наверное, мыть клубни. Очень аппетитное и очень вкусное блюдо.
Готовим картофель, как в Макдональдсе
По этому рецепту получается как в известном ресторане быстрого питания. Он хрустящий, богатый различными специями, ароматный и просто невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Паприка – 3 столовые ложки
- Сушеные овощи
- Растительное масло
- Соль, молотый перец
1. Хорошо помойте и нарежьте ломтиками картофель. Посыпать сушеными травами, посолить, поперчить, добавить паприку, выдавить чеснок и полить маслом и хорошо перемешать.
2. На противень кладем пергамент и равномерно распределяем наше изделие.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40–50 минут.
4. А теперь выходит такой румяный с хрустящей корочкой.
Это действительно похоже на Макдональдс. Попробуйте и вы сами, пробуйте и наслаждайтесь.
Запеченая картошка с хрустящей корочкой
Это мой второй любимый способ приготовления картофеля. Он получается таким красивым, ароматным, с хрустящей корочкой и очень вкусным. По этому рецепту сначала нужно почистить нашу «картошку».
Ингредиенты:
- Очищенный картофель – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, специи
- Растительное масло
1. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, пока она не закипит. Пока кипит, посолить и добавить лавровый лист. Нарезанные ломтиками опустить в кипящую воду и варить 10 минут.
2. Затем слить воду и добавить к картофелю специи, чеснок и растительное масло. Смешайте правильно.
В общем, лучшие специи для запеченного картофеля — это чеснок, зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, тимьян, куркума и паприка. Их можно смешивать и добавлять в блюдо во время приготовления.
3. Затем смажьте маслом противень, положите туда овощ и равномерно распределите его по всей сковороде. На противень можно предварительно положить пергаментную бумагу, чтобы не подгорела.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда противень и выпекаем 25 минут. А после этого достаем их духовки – чудо с хрустящей корочкой. Какой вкус вы можете себе представить? Настоящее варенье.
Видео о том, как приготовить картошку по-деревенски с мясом свинины
Просто отличный рецепт. И выглядит очень аппетитно. Есть и очень позитивный повар. Я люблю смотреть, как мужчина готовит. Там конечно ворс небольшой, но вообще наша тарелка в том, что ворс маленький. Давайте взглянем)
Судя по большинству отзывов, люди справились очень хорошо. В общем, повар пользуется большим уважением.
Готовим с курицей и чесноком
Это моя самая любимая комбинация запеченных блюд. Только волшебный аромат издает такое блюдо. И вкус божественен.
Ингредиенты:
- Картофель без кожуры – 1 кг.
- Куриные крылышки – 0,5 кг.
- Майонез – 2 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи – 1,5 чайной ложки
- Укроп
- Соль перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать ломтиками и выложить на противень.
2. Посолить, добавить 1 столовую ложку масла и приправить. Все хорошо перемешать.
3. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к курице. Добавить туда майонез.
4. Хорошо перемешать и добавить к картофелю.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень. Выпекать 40–50 минут.
Вот так просто и быстро готовится это лакомство. Необязательно брать именно крылья, можно также ножку или бедра.
Как вы уже наверняка убедились, все рецепты готовятся достаточно быстро, без особых усилий. А в результате получается вкусный и сытный обед или ужин для вас и вашей семьи.
Что не готовят с картошкой, например, еще можно приготовить драники, рецепты можете посмотреть в моем блоге.
Это все. Обязательно посетите мой блог снова, я постоянно пытаюсь найти что-то новое и опубликовать. Все лучшее для вас.