Картофельные драники – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Кар­то­фель­ные ола­дьи – очень попу­ляр­ное блю­до на мно­гих евро­пей­ских кух­нях. Хру­стя­щие золо­ти­стые кар­то­фель­ные ола­дьи гото­вят­ся на зав­трак, обед или ужин со сме­та­ной и ово­ща­ми. Делим­ся 12 вкус­ны­ми рецеп­та­ми шаг за шагом!

1. Картофельные драники с творогом и сметанным соусом

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Инте­рес­ный вари­ант дра­ни­ков с тво­ро­гом. Блю­до хоро­шо соче­та­ет­ся со сме­тан­ным соусом и под­хо­дит для повсе­днев­но­го при­е­ма пищи.

Будет нуж­но:
Для дра­ни­ков: 5 сырых кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, 300 г тво­ро­га, 2 яйца, 2 ст.л и/или про­се­ян­ной муки.
Для сме­тан­но­го соуса: 200 мл сме­та­ны, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, укроп.

Готов­ка:
1. На мел­кой тер­ке или в кухон­ном ком­байне измель­чить очи­щен­ную луко­ви­цу и круп­ный сырой кар­то­фель. Чем мель­че будут натер­тые ово­щи, тем вкус­нее будут драники.

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

2. Вме­шать муку, тво­рог и взби­тые вил­кой яйца в овощ­ную мас­су, смесь долж­на быть одно­род­ной и слег­ка водянистой.

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

3. Сто­ло­вой лож­кой выкла­ды­ва­ем кар­то­фель­ное тесто в рас­ка­лен­ное мас­ло, обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон. Пода­вать со сме­тан­ным соусом – для это­го сме­та­ну сме­шать с наре­зан­ным укро­пом и чесноком.

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

2. Драники картофельные с грибной начинкой

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Неболь­шая закус­ка «эмпа­на­дас» из кар­то­фель­но­го теста с гриб­ной начин­кой. От дра­ни­ков никто не отка­жет­ся, все будут про­сить еще!

Вам пона­до­бит­ся: 0,5 кг кар­то­фе­ля, 300 г гри­бов, 2 луко­ви­цы, 120 мл сме­та­ны, 1 яйцо, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 сто­ло­вые лож­ки муки, 1 сто­ло­вая лож­ка сли­воч­но­го мас­ла, 4 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла.

Готов­ка:
1. Очи­щен­ный лук, кар­то­фель и чес­нок нате­реть на мел­кой тер­ке, сме­шать с яйцом. При­пра­вить по вку­су.
2. Наре­зан­ный лук и гри­бы обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле, посо­лить и попер­чить. Это будет начин­ка для заку­соч­ных «лепе­шек».
3. В ско­во­ро­ду с рас­ка­лен­ным рас­ти­тель­ным мас­лом выли­ва­ем сто­ло­вую лож­ку кар­то­фель­но­го теста, свер­ху кла­дем чай­ную лож­ку гриб­ной начин­ки и чай­ную лож­ку сме­та­ны, свер­ху зали­ва­ем кар­то­фель­ным тестом. Когда дра­ник хоро­шо про­жа­рит­ся и при­го­то­вит­ся, акку­рат­но пере­вер­нуть его. Ана­ло­гич­но обжа­рить осталь­ные дра­ни­ки, пода­вать горячими.

3. Картофельные драники с грудинкой

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Ори­ги­наль­ный вари­ант про­сто­го блю­да. Эти блин­чи­ки полу­ча­ют­ся очень вкус­ны­ми и аппе­тит­ны­ми, они пре­крас­но подой­дут в каче­стве закус­ки к празд­нич­но­му столу.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 3 яйца, 350 г отвар­ной запе­чен­ной гру­дин­ки, 150 г про­се­ян­ной муки, 1 чай­ная лож­ка мор­ской соли, щепот­ка моло­то­го перца.

Готов­ка:
1. Кар­то­фель нате­реть на сред­ней тер­ке, а лук наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми, пере­ло­жить на дур­шлаг и хоро­шо про­мыть под про­точ­ной водой, затем отжать.
2. Овощ­ную мас­су сме­шать с яйца­ми, солью и пер­цем, мел­ко наре­зан­ной кури­ной груд­кой и мукой.
3. Выло­жить тесто шумов­кой (что­бы на ско­во­ро­ду попа­ло как мож­но мень­ше жид­ко­сти) в рас­ка­лен­ное мас­ло и жарить до готовности.

4. Драники с квашеной капустой

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Кар­то­фель­ные ола­дьи с кис­лой капу­стой полу­ча­ют­ся соч­ны­ми и необык­но­вен­но вкусными.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг кар­то­фе­ля, 220 г ква­ше­ной капу­сты, 1 яйцо, по 2 ст л тво­ро­га и кар­то­фель­но­го крах­ма­ла, 0,5 ч л соли.

Готов­ка:
1. Натер­тый на мел­кой тер­ке кар­то­фель откинь­те на дур­шлаг и дожди­тесь, пока сте­чет сок, сме­шай­те с мел­ко наре­зан­ной ква­ше­ной капу­стой, тво­ро­гом, яйцом, посо­ли­те по вку­су.
2. Мок­ры­ми рука­ми сфор­ми­ро­вать неболь­шие плос­кие кот­лет­ки, сра­зу выло­жить их на ско­во­ро­ду и обжа­рить до румя­ной корочки.

5. Картофельные драники в вафельнице

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

В элек­три­че­ской вафель­ни­це полу­ча­ют­ся очень вкус­ные кар­то­фель­ные ола­дьи, кото­рые мож­но при­го­то­вить на зав­трак, а осталь­ное взять на работу.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 круп­ные кар­то­фе­ли­ны, 3 сто­ло­вые лож­ки муки, по 1 пуч­ку зеле­но­го лука и пет­руш­ки, 100 мл воды, приправы.

Готов­ка:
1. Сме­шать в мис­ке тер­тый кар­то­фель, наре­зан­ные зеле­ный лук и пет­руш­ку, муку и спе­ции. Влить воду, доба­вить пару сто­ло­вых ложек рас­ти­тель­но­го мас­ла и хоро­шо пере­ме­шать до одно­род­но­сти.
2. Гото­вим на вафель­ни­це по 10 минут каж­дый блин­чик, а потом дово­дим до готов­но­сти в микроволновке.

6. Картофельные драники с сосисками

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Вме­сто соси­сок мож­но исполь­зо­вать любую кол­ба­су, отвар­ное мясо или пред­ва­ри­тель­но обжа­рен­ные грибы.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г тер­то­го кар­то­фе­ля, 200 г сосис­ки, 1 яйцо, 1 неболь­шая луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л раз­рых­ли­те­ля, 2 ст.л муки, олив­ко­вое масло.

Готов­ка:
1. Лук и чес­нок нате­реть на мел­кой тер­ке, сме­шать с натер­тым кар­то­фе­лем, яйцом, доба­вить муку и раз­рых­ли­тель, при­пра­вить по вку­су.
2. Обжа­рить кар­то­фель­ные ола­дьи в боль­шом коли­че­стве олив­ко­во­го мас­ла до румя­ной корочки.

7. Драники с мясом и сыром

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Эти бли­ны иде­аль­но под­хо­дят для семей­но­го ужи­на или в каче­стве закус­ки. Упо­треб­лять их луч­ше в горя­чем виде.

Будет нуж­но:
Для бли­нов: 10 сред­них кар­то­фе­лин, 2 луко­ви­цы, 2 яйца, 9 ст л про­се­ян­ной муки, 2 ст л сме­та­ны, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст л рас­ти­тель­но­го мас­ла, 160 г твер­до­го сыра.
Для начин­ки: 0,5 кг фар­ша, по 1 луко­ви­це и мор­ко­ви, по 2 сто­ло­вые лож­ки и рас­ти­тель­ное масло.

Готов­ка:
1. Для начин­ки сна­ча­ла обжа­ри­ва­ем наре­зан­ный лук, добав­ля­ем натер­тую мор­ковь, затем добав­ля­ем фарш, обжа­ри­ва­ем до готов­но­сти. При­пра­вить спе­ци­я­ми по вку­су.
2. Для бли­нов нате­реть ово­щи, сме­шать с мукой, яйцом, спе­ци­я­ми и сме­та­ной.
3. Быст­ро обжа­ри­ва­ем на ско­во­ро­де тон­кие лепеш­ки из кар­то­фель­но­го теста, в каж­дую кла­дем немно­го начин­ки и заво­ра­чи­ва­ем руле­ти­ком. Выло­жить на про­ти­вень, посы­пать тер­тым сыром и запечь в духовке.

8. Драники овощные

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Если в кар­то­фель­ное тесто для дра­ни­ков доба­вить кабач­ки и руб­ле­ную све­жую зелень, они полу­чат­ся еще вкус­нее и сочнее.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 0,5 моло­дых кабач­ка, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки про­се­ян­ной с гор­кой муки, 2 сто­ло­вые лож­ки мел­ко наре­зан­ной зеле­ни укропа.

Готов­ка:
1. Все ука­зан­ные в рецеп­те ово­щи нате­реть на мел­кой тер­ке и хоро­шо отжать. Сме­шать с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, при­пра­вить по вку­су и заме­сить тесто.
2. Сна­ча­ла обжа­ри­ва­ем дра­ни­ки до румя­ной короч­ки с двух сто­рон на силь­ном огне, затем накры­ва­ем их крыш­кой и даем гото­вить­ся на сла­бом огне.

9. Картофельные драники с яблоком

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Очень необыч­ный рецепт блин­чи­ков с кабач­ка­ми, ябло­ком и ман­кой. Отлич­ный вари­ант вкус­но­го и полез­но­го зав­тра­ка или ужина.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 кар­то­фе­лин, 1 ябло­ко, 0,25 моло­дых кабач­ка, 5 сто­ло­вых ложек ман­ной кру­пы, 2 яйца.

Готов­ка:
1. Каба­чок, очи­щен­ный кар­то­фель и ябло­ко без кожи­цы и семе­чек на самой мел­кой тер­ке. Пере­ме­шать и отки­нуть на дур­шлаг, что­бы оста­лось немно­го ста­ка­на вла­ги.
2. Яблоч­но-овощ­ную смесь сме­шать с яйцом и кру­пой, при­пра­вить по вку­су. Вы може­те доба­вить немно­го кур­ку­мы для при­ят­но­го цве­та, а так­же щепот­ку гра­ну­ли­ро­ван­но­го чес­но­ка. Обжа­рить до готов­но­сти на масле.

10. Картофельные драники с куриным филе

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

При уме­лом при­го­тов­ле­нии самые обыч­ные дра­ни­ки пре­вра­ща­ют­ся в уди­ви­тель­но вкус­ную и сыт­ную закус­ку к празд­нич­но­му столу.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 кар­то­фе­лин, 0,5 кг кури­но­го филе, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 160 мл сме­та­ны, 4–5 сто­ло­вых ложек муки.

Готов­ка:
1. Пере­тер­тый кар­то­фель сме­шать с поло­вин­кой луко­ви­цы, так­же натер­той на мел­кой тер­ке. Доба­вить в овощ­ную мас­су одно яйцо, 1,5 ч.л сме­та­ны, муку, посо­лить.
2. Остав­ший­ся лук и кури­ное филе про­пу­стить через мясо­руб­ку, сме­шать с тер­тым сыром, сме­та­ной, при­пра­вить по вку­су.
3. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду налить полов­ник теста, рас­пре­де­лить по дну ров­ным сло­ем, обжа­рить до румя­ной короч­ки. Пере­вер­ни­те дра­ник крыш­кой или тарел­кой. На гото­вый дра­ник выло­жить сто­ло­вую лож­ку мяс­ной начин­ки, завер­нуть тру­боч­кой.
4. Руле­ти­ки выло­жить в фор­му для запе­ка­ния, сма­зать сме­та­ной, посы­пать тер­тым сыром и запечь в духовке.

11. Картофельные драники по-купечески

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Это блю­до мож­но при­го­то­вить к празд­нич­но­му сто­лу. Вкус­но, эффект­но и без бутербродов!

Вам пона­до­бит­ся: 10 кар­то­фе­лин, 220 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 кури­ное яйцо, 2 сто­ло­вые лож­ки про­се­ян­ной муки, 1 бан­ка крас­ной икры, 0,3 лимо­на, зелень.

Готов­ка:
1. Из натер­то­го на мел­кой тер­ке кар­то­фе­ля, наре­зан­ных реп­ча­то­го лука и гри­бов, муки, яиц, соли и пер­ца заме­сить полу­жид­кое тесто. Кар­то­фель­ные ола­дьи обжарь­те на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, затем при­го­товь­те в духов­ке или мик­ро­вол­нов­ке.
2. Кар­то­фель­ные ола­дьи выло­жить на боль­шую тарел­ку, укра­сить крас­ной икрой, зеле­нью и неболь­шим лом­ти­ком лимона.

12. Картофельные драники по-китайски

Картофельные оладьи – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Да-да, и в Под­не­бес­ной тоже гото­вят дра­ни­ки, прав­да, назы­ва­ют их как-то ина­че. Китай­ские хозяй­ки добав­ля­ют в тесто сое­вый соус и мор­ковь, полу­ча­ет­ся очень вкусно!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 2 яйца, 1 сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса, 2 сто­ло­вые лож­ки под­сол­неч­но­го масла.

Готов­ка:
1. Кар­то­фель и мор­ковь нате­реть на тер­ке по-корей­ски, отва­рить в кипя­щей под­со­лен­ной воде пят­на­дцать минут. Ово­щи долж­ны раз­мяг­чить­ся. Откинь­те на сито и ото­жми­те.
2. Добав­ля­ем к отвар­ным ово­щам сое­вый соус и взби­тые бел­ки, солим и пер­чим.
3. Кар­то­фель­но-мор­ков­ную мас­су выкла­ды­ва­ем на разо­гре­тую ско­во­ро­ду в виде неболь­ших хол­ми­ков, в каж­дом дела­ем неболь­шое углуб­ле­ние лож­кой и кла­дем целый сырой жел­ток. Обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон до готовности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + два =