Картофельное пюре с молоком – это гарнир, который можно подавать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, он легкий и нежный. Мы собрали 6 рецептов, которые помогут вам приготовить идеальное картофельное пюре.
- Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
- Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком
- Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков
- Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?
- Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера
- Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Взрослые и дети любят нежное картофельное пюре. Есть много способов его приготовить, но самый вкусный вариант – с картофелем, молоком и маслом.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Картофель 5 ед.
- Сливочное масло 50 гр.
- Молоко коровье 1,5 ст.
- Солить по вкусу
Шаги 35 мин Печать
-
Картофель вымойте, очистите, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю.
-
Залейте картофель холодной водой, посолите по вкусу и доведите до кипения.
-
Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
С сваренного картофеля слить воду, добавить сливочное масло и влить горячее молоко.
Размять картофель картофелемялкой. Чтобы консистенция была более однородной, используйте блендер.
Подавать горячим с картофельным пюре в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком
Этот вариант пюре обычно готовят в деревне. Это неспроста, ведь в этом районе всегда под рукой свежие домашние яйца и парное молоко.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты по списку.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Положите картофель в кастрюлю.
3. Картофель залить холодной водой, довести до кипения и посолить по вкусу.
4. Отварить картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду.
5. Добавляем к картофелю сливочное масло.
6. Сначала вскипятите молоко и влейте его в кастрюлю.
7. Картофель начинаем пюрировать толкушкой, в процессе приготовления разбиваем в пюре куриное яйцо.
8. Доводим пюре до однородной консистенции блендером.
9. Перед подачей посыпать пюре рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков
Картофельное пюре – один из самых вкусных и недорогих гарниров. Также его можно использовать для приготовления тортов и пельменей. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 10–12 шт
- Молоко – 0,5–1 столовая ложка.
- Солить по вкусу.
- Сливочное масло – 50–100 гр.
Процесс приготовления:
1. Очистите, промойте, нарежьте картофель на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, посолите по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности, 30–40 минут.
2. С готовой картошки слить воду, добавить сливочное масло.
3. Отдельно вскипятите молоко.
4. Картофель залить кипяченым молоком и размять блендером.
5. Картофельное пюре готово, подавайте его с любым вторым блюдом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве гарнира, дополняя овощным салатом.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Молоко – 200 мл.
- Лук – 1 шт.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть и разрезать на 3–4 части. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. С картошки слить воду, обсушить и размять толкушкой.
4. Затем добавить в брагу сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешать.
5. Далее кладем обжаренный лук, хорошо перемешиваем и подаем пюре к столу.
Приятного аппетита!
Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера
Воздушное пюре с легкой кремовой текстурой очень любят дети. Приготовить его несложно, если на кухне есть блендер. Такое пюре можно подавать как гарнир, а также есть просто с молоком.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Молоко – 0,5 л.
- Соль – 0,5 столовые ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Картофель вымойте, очистите, разрежьте на 2–3 части и залейте холодной водой.
2. Ставим кастрюлю с картошкой на огонь, когда вода закипит, снимаем пену, подсаливаем и варим до готовности полчаса.
3. С готового картофеля слить воду и обсушить на медленном огне, чтобы удалить остатки жидкости.
4. Добавляем к картофелю сливочное масло и горячее молоко, взбиваем ингредиенты блендером до однородной и пышной массы.
5. Подавать горячим на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром
Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир будет достойно смотреться на праздничном столе.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками и залить холодной водой.
3. Картофель поставить на плиту, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Когда картофель полностью сварится, слейте воду и обсушите на медленном огне.
4. Затем измельчить картофель толкушкой, блендером или использовать специальный пресс. На этом этапе к картофелю добавляем сливочное масло и горячее молоко, перемешиваем до однородности.
5. В последнюю очередь добавить в пюре сливочный сыр, перемешать, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Приятного аппетита!