Всем привет! Сегодня у нас простые, но вкусные блюда на основе картофеля с мясом, увиденным из печи. Вариантов приготовления довольно много, но я постаралась выбрать самые интересные и проверенные у себя дома.
Любой из предложенных рецептов практически без шансов проиграть. Поскольку картошку в России едят все, из нее можно приготовить огромное количество замечательных блюд.
Например картофельные или деревенские оладьи, можно сделать нежные зразы или вареники, тушеные с овощами. Да и просто пожарить его на сковороде и подать к котлетам. Что бы вы ни приготовили, это всегда будет вкусно!
Итак, в этой статье я хочу пополнить вашу копилку рецептами и предложить несколько интересных вариантов. Есть даже «лодочка» из фаршированного картофеля. Ну, проверьте это сами.
Кстати, чтобы он не потемнел после очистки, во время приготовления других продуктов положите его в глубокую миску и залейте холодной водой. А затем перед приготовлением слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель с мясом в духовке — простой и вкусный рецепт
- Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках
- Картофель запеченный с мясом и грибами в духовке
- Видео-рецепт картофеля с курицей, запеченного в рукаве
- Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами
- Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной
- Видео о том, как запечь фаршированный картофель с мясом и сыром в духовке
Картофель с мясом в духовке — простой и вкусный рецепт
Я называю этот вариант “на скорую руку”. Самый простой и проверенный годами рецепт. Мы будем запекать это блюдо под алюминиевой фольгой, а затем, чтобы все хорошо подрумянилось, снимаем алюминиевую фольгу и ставим в духовку еще на несколько минут. Блюдо будет невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина – 400гр
- Картофель – 3–5 шт
- Солить по вкусу
- Паприка – 0,5 чайной ложки
- Приправа для мяса – 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Хмели-сунели, карри – по 1/4 ч.л. (или по вкусу)
- Растительное масло
Готовка:
1. Мясо моем и нарезаем кусочками. Выложить на тарелку, посыпать приправой, паприкой и солью. Перемешать и влить 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и маринуйте 15–20 минут.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложите на другую тарелку и немного приправьте. Добавьте хмели-сунели, паприку и карри. Влейте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Также дайте ему пропитаться приправами в течение 15–20 минут.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картофель с мясом, стараясь равномерно их распределить. Затем накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекать блюдо 45 минут. Затем выньте его из духовки и снимите алюминиевую фольгу. Затем отправить обратно еще на 15–20 минут, чтобы блюдо подрумянилось. В итоге у вас получится очень простое, вкусное и сытное блюдо.
Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках
Горшечный картофель получается с особым ароматом, который не достигается запеканием на противне. Таким блюдом не стыдно угостить гостей, все его оценят.
Ингредиенты (на 3 лодки):
- Свинина – 600гр
- Морковь – 200 гр
- Картофель – 450 гр
- Лук репчатый – 350 гр
- Горох со стручковой фасолью (замороженный) – 100 гр
- Бульон или вода – 450 гр
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – 1,5 чайные ложки
- Перец горошком – 15 шт.
- Паприка сладкая – 1,5 чайные ложки
- Кориандр – 1,5 чайные ложки
- Лавровый лист – 3 шт
- Сушеный тимьян – 1,5 чайные ложки
- Чеснок – 3 зубчика
Готовка:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Примерно 7 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и переложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
3. Выложите обжаренное мясо равными частями в горшочки. Затем положите лавровый лист и по 5 перцев горошком. Далее выкладываем половину обжаренного лука и сверху кладем нарезанный кубиками картофель. Посолить, посыпать тимьяном и паприкой.
4. Далее в каждую порцию добавить зубчик чеснока и тонко нарезанную морковь. Далее кладем горох и стручковую фасоль. Посыпать молотым кориандром и распределить оставшийся обжаренный лук. Затем в каждую кастрюлю влить по 150 мл бульона или воды.
5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подайте к столу вкусный шашлык с овощами и мясом. Это очень аппетитное и безумное блюдо.
Картофель запеченный с мясом и грибами в духовке
Такое сочетание продуктов в одном блюде, как в этом рецепте, особенно запеченном под сметанным соусом, произведет фурор и станет хитом в вашей семье при подаче к столу. Он издает невероятный аромат во время приготовления и получается очень аппетитным и вкусным.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 700 гр
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 кг
- Грибы – 500 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 250мл
- Сметана – 250 мл
Готовка:
1. Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра. Лук нарезать полукольцами. Картофель разрезать пополам (если он маленький) или крупными ломтиками. У грибов отделить ножки от шляпок, затем нарезать ломтиками.
2. В форму для запекания выкладываем кусочки свинины пополам. Сверху положите нарезанный лук. На вторую половину выложить картошку с грибами. Солим и перчим все.
Можно выложить мясо по всей форме, а остальное перемешать и выложить сверху. Тоже будет хорошо.
3. В конце смешать сметану с водой в ковше и залить этим соусом содержимое формы. Затем поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку.
4. Запекать блюдо 45–50 минут. Готовый картофель с мясом и грибами посыпьте сметанным соусом со свежей зеленью и подавайте. Позвоните домой и угостите их невероятно вкусным и простым в приготовлении обедом или ужином.
Видео-рецепт картофеля с курицей, запеченного в рукаве
Еще один простой вариант приготовления картошки с куриным мясом. Без особой суеты. Просто приготовьте продукты и поместите их в пакет для запекания. Все подробности смотрите в видеорецепте, предложенном известным кулинарным блогером Натальей Калниной.
Ингредиенты:
- Картофель – 5–6 шт
- Курица – 500гр
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло 2–3 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Картофельная приправа – 1/3 чайной ложки
- Приправа для мяса – 0,5 чайной ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Куркума, паприка – по вкусу
- Сушеные овощи
Приготовив блюдо на ужин по этому рецепту, в итоге у вас на столе будет очень сочная, ароматная и вкусная картошка с курицей. Сочетание, любимое многими.
Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами
Все слушали и пробовали мясо по-французски. А если приготовить его с картошкой, то это блюдо будет еще более вкусным и сытным. Все продукты выкладываются слоями и получается огромная сковорода, очень сочная и невероятно вкусная.
Ингредиенты:
- Свинина – 400гр
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт
- Твердый сыр – 200 гр
- Помидоры – 500гр
- Соль, перец и кориандр – по вкусу
- Майонез
- Растительное масло – для смазывания
Готовка:
1. Разрезаем мясо на 4 части и отбиваем их молотком с двух сторон. А чтобы ничего вокруг себя не расплескать при ударе, накройте его пленкой или целлофановым пакетом и ударьте. Затем посолите мясо, поперчите и посыпьте молотым кориандром.
2. Лук нарезать полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте круглыми кусочками. Затем посолить и поперчить картофель. Смешайте как следует. Сыр натереть на крупной терке.
3. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Разложите картофель по всему дну. Сверху положите кусочки мяса (для удобства можно разрезать их пополам). Затем покройте их майонезом. Далее добавляем слой лука. Далее кладем помидоры.
4. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму для запекания с содержимым.
5. Через 40–50 минут наша картошка фри с мясом будет готова. Блюдо получится очень аппетитным, сочным и невероятно вкусным. Аромат, который он будет излучать, разогреет ваш аппетит до предела.
Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной
Еще один легкий рецепт. Мясо и картофель сначала замариновать по отдельности на короткое время, чтобы они как следует пропитались ароматом специй, а затем смешать в форме для запекания или противне. А в результате после приготовления у вас получится отличный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Курица – 400гр
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Твердый сыр – 50 гр
- Сметана – 3 столовые ложки
- Солить по вкусу
- Специи (хмели-сунели, паприка, карри и др.) – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Готовка:
1. Разрезаем курицу на несколько частей. При желании можно снять кожу. Сложить кусочки в миску, посолить, добавить специи и сметану. Все хорошо перемешать и мариновать 15–20 минут.
2. Нарежьте картофель крупными ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Выложите их в глубокую тарелку, посолите, добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Смешайте все как следует.
3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи с курицей. Равномерно перемешать и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку примерно на 1 час.
4. За 5 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. При подаче можно добавить свежую зелень. Блюдо получается очень нежным и сочным. А на вкус просто пальчики оближешь. Такой картошкой с курицей останется довольна вся семья.
Видео о том, как запечь фаршированный картофель с мясом и сыром в духовке
А вот и те самые “кораблики”, о которых я писал в начале. Чтобы вам было понятно, как их делать, я подобрала подходящее видео с подробными этапами приготовления. Здесь нет абсолютно ничего сложного. Посмотрите и поймите сами. Такой фаршированный картофель можно подать и на праздничный стол. Это будет просто бомба!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Фарш мясной – 300 гр
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150гр
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Ну, дорогие стюардессы, на этом пока все. Выбирайте любимое блюдо и готовьте для своей семьи и близких. Все делается довольно легко и не требует особой подготовки, достаточно следовать подробному описанию рецептов.
Приятного аппетита! До того как!