Карпаччо из говядины — 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

Кар­пач­чо — вкус­ная холод­ная закус­ка, родив­ша­я­ся в Вене­ции. Его осо­бен­ность заклю­ча­ет­ся в том, что он лег­ко воз­буж­да­ет вку­со­вые рецеп­то­ры чело­ве­ка. Это помо­га­ет луч­ше про­чув­ство­вать вкус дру­гих блюд. Кро­ме того, пере­ку­сы поло­жи­тель­но ска­зы­ва­ют­ся на здо­ро­вье. Говя­ди­на вос­ста­нав­ли­ва­ет эрит­ро­ци­ты в кро­ви чело­ве­ка, а спе­ции улуч­ша­ют пищеварение.

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях?

Если вы счи­та­е­те себя истин­ным гур­ма­ном, обя­за­тель­но попро­буй­те это ита­льян­ское блю­до. Такая вкус­ная холод­ная закус­ка спо­соб­на воз­бу­дить аппе­тит любо­го посе­ти­те­ля и заста­вить его ждать горя­че­го блюда.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – +2 порции. 

  • Филе говя­ди­ны 150гр
  • Олив­ко­вое мас­ло 2 сто­ло­вые ложки
  • Лимон­ный сок 1 чай­ная ложка.
  • Солить по вкусу
  • Смесь пер­цев по вкусу
  • Рук­ко­ла 20 гр.
  • Сухие поми­до­ры 2 шт.
  • Сыр пар­ме­зан (или дру­гой твер­дый сыр) 10 гр.
  • Слад­кий мин­даль 4 ед.
  • Листо­вой салат по вкусу

Шаги 180 мин Печать 

  • Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

    Перед при­го­тов­ле­ни­ем необ­хо­ди­мо очень ответ­ствен­но подо­брать мясо для кар­пач­чо. Нам нужен све­жий срез. Он дол­жен быть мяг­ким и неж­ным. Если воз­мож­но, вы долж­ны взять его у надеж­но­го дру­га или мяс­ни­ка. Мясо нуж­но тща­тель­но про­мыть и обсу­шить бумаж­ны­ми полотенцами. 

  • Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

    Мясо, кото­рое мы выбра­ли, очи­ща­ем от белой плен­ки. Из 150 грам­мов теля­ти­ны полу­ча­ет­ся две пор­ции кар­пач­чо. На одну пор­цию уйдет око­ло 70 грам­мов мяса. Под­го­тов­лен­ное филе говя­ди­ны необ­хо­ди­мо плот­но обер­нуть пище­вой плен­кой. Ста­вим мясо в моро­зил­ку. Бла­го­да­ря это­му мы можем лег­ко его раз­ре­зать. В зави­си­мо­сти от раз­ме­ра стей­ка из говя­ди­ны и его фор­мы мясо будет замо­ра­жи­вать­ся от 1,5 до 2 часов. 

  • Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

    Когда мясо немно­го под­мо­ро­зит­ся, достань­те его из моро­зил­ки. Филе нарежь­те неболь­ши­ми, тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Его тол­щи­на долж­на быть око­ло 2 мил­ли­мет­ров. Для рез­ки берем самый ост­рый нож. Если все ножи на вашей кухне зату­пи­лись, сто­ит потра­тить вре­мя на их заточ­ку. В этом слу­чае лом­ти­ки будут очень тон­ки­ми и почти про­зрач­ны­ми. Воз­мож­но, у вас на кухне есть мясо­руб­ка. Тогда вы може­те исполь­зо­вать его и сэко­но­мить вре­мя. Если вы соби­ра­е­тесь гото­вить несколь­ко пор­ций, удоб­но будет выкла­ды­вать полу­чив­ши­е­ся кусоч­ки на про­зрач­ную плен­ку. Он дол­жен сто­ять на ров­ной поверх­но­сти, напри­мер на сто­ле. Сре­зы выкла­ды­ва­ют­ся в несколь­ко сло­ев. Накрой­те каж­дый слой пище­вой плен­кой. Затем отправ­ля­ем лом­ти­ки в моро­зил­ку до пода­чи на стол. Не бой­тесь, что они силь­но замерзнут.Ломтики очень быст­ро отта­и­ва­ют при ком­нат­ной температуре. 

  • Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

    При­сту­пим к под­го­тов­ке заправ­ки и ингре­ди­ен­тов для пода­чи кар­пач­чо. Налей­те 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла в неболь­шую, но глу­бо­кую мис­ку. Выда­вить 1 сто­ло­вую лож­ку све­же­вы­жа­то­го лимон­но­го сока, доба­вить щепот­ку соли (мож­но исполь­зо­вать мор­скую) и смесь моло­тых пер­цев. Все хоро­шо перемешиваем. 

  • Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

    Далее нам нуж­но измель­чить мин­даль. Сде­лать это мож­но с помо­щью тол­куш­ки, кото­рая име­ет­ся на кухне прак­ти­че­ски у любой хозяй­ки. Если нет, то мож­но исполь­зо­вать кофе­мол­ку. У вас долж­ны полу­чить­ся малень­кие кусоч­ки мин­да­ля, но не пре­вра­щай­те их в муку. Затем нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми вяле­ные поми­до­ры и мел­ко натри­те сыр пар­ме­зан. Мож­но исполь­зо­вать аль­тер­на­тив­ный спо­соб укра­ше­ния сыра пар­ме­зан, наре­зав его тон­ки­ми полосками. 

  • Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

    Достань­те кусоч­ки мяса из моро­зил­ки. Выло­жи­те их ров­ным сло­ем на тарел­ку. Мы долж­ны сма­зать кар­пач­чо заправ­кой. Для удоб­ства мож­но исполь­зо­вать кухон­ную щет­ку. С вашей помо­щью мы рав­но­мер­но рас­пре­де­лим повяз­ку на каж­дом кусоч­ке, увлаж­нив их долж­ным обра­зом. Затем кар­пач­чо мож­но хоро­шо про­ма­ри­но­вать. Для укра­ше­ния раци­о­на посыпь­те лом­ти­ки дроб­ле­ным мин­да­лем и кусоч­ка­ми вяле­ных поми­до­ров. Сме­шай­те листья сала­та с осталь­ной частью нашей заправ­ки. Выкла­ды­ва­ем их на мясо, а затем добав­ля­ем пар­ме­зан. Блю­до нуж­но пода­вать быст­ро. Не поз­во­ляй­те ему достичь ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Блю­до гото­во и мож­но уди­вить гостей таким изыс­кан­ным и вкус­ным кусочком. 

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из говядины с рукколой

Если вы не зна­е­те, как при­ят­но про­ве­сти вечер после рабо­ты, попро­буй­те этот эле­мен­тар­ный рецепт. Боль­шим пре­иму­ще­ством явля­ет­ся то, что он не тре­бу­ет осо­бых кули­нар­ных навы­ков. Одна­ко такая закус­ка ста­нет отлич­ным сопро­вож­де­ни­ем к бока­лу вина или сыт­но­му ужину.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут.

Пор­ции – 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья вырез­ка – 150 гр.

Ингре­ди­ен­ты для заправки:

  • Вин­ный уксус – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Све­же­мо­ло­тый перец – 2 щепотки.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Мин­даль – по вкусу.
  • Вяле­ные поми­до­ры – 2 шт.
  • Листья сала­та – по вкусу.
  • Рук­ко­ла – по вкусу.
  • Пар­ме­зан – 20 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Для кар­пач­чо мы выби­ра­ем све­жее мясо само­го высо­ко­го каче­ства. На пор­цию нам пона­до­бит­ся 150 грам­мов говя­жьей вырез­ки. Перед при­го­тов­ле­ни­ем хоро­шо про­мой­те мясо и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Очи­ща­ем мясо от белой плен­ки. Он дол­жен быть абсо­лют­но чистым. Затем надо плот­но завер­нуть наше мясо в про­зрач­ную плен­ку и оста­вить в моро­зил­ке при­мер­но на час. После это­го мясо будет лег­ко наре­зать­ся тон­ки­ми ломтиками.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

2. Пока наше мясо в моро­зил­ке, при­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию заправ­ки для кар­пач­чо. Налей­те вин­ный уксус в глу­бо­кую мис­ку. Добавь­те соль, лимон­ный сок и све­же­мо­ло­тый перец. Полу­чен­ную смесь хоро­шо пере­ме­шать. Затем начи­на­ем посте­пен­но (жела­тель­но в несколь­ко под­хо­дов) вво­дить олив­ко­вое мас­ло, поме­ши­вая заправ­ку венчиком.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

3. Для укра­ше­ния тарел­ки нарежь­те мин­даль мел­ки­ми кусоч­ка­ми. Дела­ем это обыч­ным ножом. Мин­даль мож­но заме­нить дру­ги­ми оре­ха­ми по ваше­му выбо­ру. Напри­мер, фун­дук. Вяле­ные поми­до­ры нарежь­те неболь­ши­ми тон­ки­ми кусоч­ка­ми. Сыр пар­ме­зан мож­но нате­реть на тер­ке или наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, как помидоры.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

4. Доста­ем мясо из моро­зил­ки. Начи­на­ем наре­зать замо­ро­жен­ное мясо неболь­ши­ми лом­ти­ка­ми. Его тол­щи­на не долж­на быть боль­ше 2 мил­ли­мет­ров. Мож­но исполь­зо­вать ост­рый кухон­ный нож или слай­сер. Рез­ка мяса в пер­чат­ках. В резуль­та­те лом­ти­ки долж­ны быть тон­ки­ми и полу­про­зрач­ны­ми. Если тол­щи­на мяса боль­ше необ­хо­ди­мой, его мож­но отбить скал­кой, поме­стив мясо меж­ду дву­мя полос­ка­ми про­зрач­ной пленки.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

5. Смажь­те кар­пач­чо заправ­кой. Для это­го исполь­зу­ем кухон­ную щет­ку. С ее помо­щью мы удоб­но и рав­но­мер­но рас­пре­де­лим заправ­ку, что­бы каж­дый кусок мяса был хоро­шо увлаж­нен и доста­точ­но про­ма­ри­но­ван. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию блю­да. Посыпь­те лом­ти­ки наре­зан­ным мин­да­лем и наре­зан­ны­ми поми­до­ра­ми. В цен­тре тарел­ки, на мясо, выкла­ды­ва­ем листья сала­та и рук­ко­лу. Их сле­ду­ет пред­ва­ри­тель­но хоро­шо про­мыть и обсу­шить бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Залей­те ово­щи остав­шей­ся заправ­кой и слег­ка пере­ме­шай­те. Пода­ем блю­да сра­зу после при­го­тов­ле­ния, не давая им разо­греть­ся. По жела­нию мож­но допол­нить кар­пач­чо бока­лом хоро­ше­го вина. Доб­ро­го вече­ра и хоро­ше­го отдыха. 

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

Нежное карпаччо из говядины с сыром пармезан

Для тех, кто не готов к неожи­дан­ным экс­пе­ри­мен­там и про­бам сыро­го мяса, есть рецепт с мини­маль­ной тер­ми­че­ской обра­бот­кой говя­ди­ны. Бла­го­да­ря это­му вы смо­же­те насла­дить­ся вку­сом блю­да. Одна­ко нали­чие в нем сыро­го мяса не вызо­вет у вас отвращения.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья вырез­ка – 250 гр.

Ингре­ди­ен­ты для заправки:

  • Баль­за­ми­че­ский уксус – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сое­вый соус – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Перец чер­ный моло­тый – 2 щепотки.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Мин­даль – по вкусу.
  • Фун­дук – по вкусу.
  • Вяле­ные поми­до­ры – 2 шт.
  • Пар­ме­зан – 20 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Из 250 грам­мов све­жей и неж­ной говя­ди­ны у нас полу­чит­ся две пор­ции блю­да. Мясо хоро­шо про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Очи­ща­ем мясо от белой плен­ки. Мясо нуж­но обжа­рить. Нагрей­те ско­во­ро­ду на силь­ном огне. Выкла­ды­ва­ем говя­жью вырез­ку и быст­ро обжа­ри­ва­ем ее со всех сто­рон. Каж­дая сто­ро­на долж­на занять око­ло 5 минут. Сни­ми­те мясо с огня и завер­ни­те в фоль­гу. Отправ­ля­ем мясо в моро­зил­ку на 60 минут.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

2. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию заправ­ки. В глу­бо­кую мис­ку налей­те олив­ко­вое мас­ло. К нему начи­на­ем добав­лять лимон­ный сок, баль­за­ми­че­ский уксус, сое­вый соус и соль. Все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. В полу­чен­ную смесь доба­вить перец (мож­но боль­ше двух щепо­ток) и еще раз перемешать.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

3. Для укра­ше­ния кар­пач­чо будем исполь­зо­вать фун­дук и мин­даль. Оре­хи измель­чить ножом. Кусоч­ки долж­ны быть неболь­ши­ми и при­да­вать закус­ке при­ят­ный хруст. Два вяле­ных поми­до­ра нарежь­те неболь­ши­ми тон­ки­ми кусоч­ка­ми. Перей­дем к пар­ме­за­ну. Мож­но наре­зать его тон­ки­ми полос­ка­ми или нате­реть на мел­кой терке.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

4. Доста­ем мясо из моро­зил­ки. Его нуж­но оста­вить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 1–2 мину­ты. При­сту­па­ем к под­го­тов­ке мяса. Нарежь­те говя­ди­ну стро­го попе­рек воло­кон очень тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Для эко­но­мии вре­ме­ни мож­но исполь­зо­вать слай­сер. Раз­ров­няй­те лом­ти­ки плос­кой сто­ро­ной ножа. Если ваши лом­ти­ки недо­ста­точ­но тон­кие и про­зрач­ные, вы може­те завер­нуть их в пище­вую плен­ку и отбить кухон­ным молот­ком. Если его нет на вашей кухне, исполь­зуй­те скалку.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

5. Раз­ло­жи­те кусоч­ки мяса на сер­ви­ро­воч­ной тарел­ке. Смажь­те каж­дый кусок заправ­кой с помо­щью кули­нар­ной щет­ки, что­бы все было рав­но­мер­но рас­пре­де­ле­но. Лом­ти­ки долж­ны быть оди­на­ко­во про­ма­ри­но­ван­ны­ми и увлаж­нен­ны­ми. Посы­пать лом­ти­ки моло­тым чер­ным пер­цем. Добавь­те к мясу кусоч­ки мин­да­ля и фун­ду­ка. На край­ние кусоч­ки говя­ди­ны выло­жи­те вяле­ные поми­до­ры. Послед­ний ингре­ди­ент – пар­ме­зан. Посыпь­те лом­ти­ка­ми и пода­вай­те блю­до на стол. Он иде­аль­но под­хо­дит для празд­нич­но­го ужи­на и не сму­ща­ет гостей сво­им основ­ным ингре­ди­ен­том. При­шло вре­мя попро­бо­вать то, что у нас есть.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

Простой и вкусный салат с карпаччо из говядины

Если вы хоти­те пол­но­стью рас­крыть вкус кар­пач­чо и пре­вра­тить его в пол­но­цен­ное блю­до, обя­за­тель­но попро­буй­те этот про­стой, но вкус­ный рецепт. Этот салат полу­ча­ет­ся сыт­ным и аппе­тит­ным. А его пода­ча может при­ят­но уди­вить и пора­до­вать глаз.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.

Пор­ции – 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кар­пач­чо – 150 гр.
  • Поми­до­ры чер­ри – 150 гр.
  • Листья сала­та – 150 гр.
  • Пере­пе­ли­ные яйца – 12 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Све­же­мо­ло­тый перец – по вкусу.
  • Листья роз­ма­ри­на – по вкусу.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.

Ингре­ди­ен­ты для заправки:

  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 мл.
  • Напиль­ник – 1 шт
  • Суше­ный май­о­ран – по вкусу.
  • Суше­ный бази­лик – по вкусу
  • Солить по вкусу.
  • Све­же­мо­ло­тый перец – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. При­го­тов­ле­ние сала­та начи­на­ем с при­го­тов­ле­ния кар­пач­чо из говя­ди­ны. Мясо нуж­но выби­рать ответ­ствен­но. Он дол­жен быть очень све­жим и неж­ным. Про­мой­те мясо и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Дела­ем неболь­шие неглу­бо­кие над­ре­зы на поверх­но­сти мяса. Сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, соль, све­же­мо­ло­тый перец и листья роз­ма­ри­на. Полу­чен­ной сме­сью нате­реть кусок говя­ди­ны. Затем дай­те мясу немно­го отдох­нуть и про­ма­ри­но­вать­ся. Разо­грей­те ско­во­ро­ду на мед­лен­ном огне, смажь­те олив­ко­вым мас­лом. Обжа­ри­ва­ем мясо с каж­дой сто­ро­ны по 4–5 минут. Внут­ри мясо долж­но быть розо­вым и напо­ми­нать стейк с кро­вью. Когда вырез­ка будет гото­ва, пере­ло­жи­те ее на дере­вян­ную дос­ку и дай­те немно­го отдох­нуть, что­бы мясо было пол­но­стью гото­во. Теперь при­сту­пим к раз­дел­ке мяса.Ломтики долж­ны быть очень тон­ки­ми и почти прозрачными.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

2. Перей­дем к заправ­ке для наше­го сала­та. Для нее сме­ши­ва­ем соль, све­же­мо­ло­тый перец, суше­ный май­о­ран, суше­ный бази­лик. Посте­пен­но доба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло и хоро­шо все пере­ме­шать. В полу­чен­ную смесь выда­вить лайм и сно­ва раз­ме­шать заправку.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

3. Под­го­то­вить осталь­ные ингре­ди­ен­ты для сала­та. Поми­до­ры чер­ри и листья сала­та хоро­шо вымой­те. Поми­до­ры раз­ре­зать попо­лам и пере­сы­пать в глу­бо­кую мис­ку. Листья сала­та наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и отправ­ля­ем к нашим помидорам.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

4. Пере­пе­ли­ные яйца необ­хо­ди­мо отва­рить. Ста­вим кастрю­лю с водой на неболь­шой огонь и ждем, пока она заки­пит. Яйца отва­рить в тече­ние пяти минут. После очи­сти­те их от скор­лу­пы и раз­режь­те попо­лам. Отрав­ля­ем яйца в мис­ку с поми­до­ра­ми и салатом.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

5. К осталь­ным ингре­ди­ен­там сала­та отправ­ля­ем кусоч­ки мяса. Доба­вить заправ­ку из рас­ти­тель­но­го мас­ла и спе­ции. Хоро­шо пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и салат кар­пач­чо готов. Пода­вать мож­но на блю­де, укра­сив остав­ши­ми­ся поло­вин­ка­ми поми­до­ров чер­ри и пере­пе­ли­ны­ми яйца­ми. Этот вкус­ный салат – отлич­ный вари­ант для семей­но­го ужи­на. При­ят­но­го аппетита!

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом

Если вы счи­та­е­те, что кар­пач­чо – это слож­ное блю­до, тре­бу­ю­щее мно­го сил и вре­ме­ни, то этот рецепт изме­нит ваше мне­ние. Это блю­до ста­нет насто­я­щей жем­чу­жи­ной на вашем сто­ле. Все­го несколь­ко ингре­ди­ен­тов, полез­ные спе­ции и необыч­ная закус­ка готова.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 40 минут. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут.

Пор­ции – 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья вырез­ка – 160 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 20 мл.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Белые гри­бы – 60 гр.
  • Рук­ко­ла – 10 гр.
  • Зеле­ный бази­лик – по вкусу.
  • Мор­ская соль – по вкусу.
  • Перец по вкусу
  • Вяле­ные поми­до­ры – 2 шт.

Ингре­ди­ен­ты для заправки: 

  • Трю­фель­ное мас­ло – 10 мл.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 20 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ост­рый перец – 10 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Начи­на­ем гото­вить говя­жью вырез­ку. Хоро­шо про­мой­те неж­ное мясо и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Дела­ем над­ре­зы поверх мяса. В неболь­шой мис­ке сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, соль и перец. Полу­чив­шей­ся сме­сью хоро­шень­ко обмажь­те наше мясо и дай­те ему немно­го про­ма­ри­но­вать­ся. Нагрей­те неболь­шую ско­во­ро­ду на сред­нем огне, добавь­те олив­ко­вое мас­ло. Обжа­рить каж­дую сто­ро­ну говя­жьей вырез­ки по 5 минут. Внут­ри мясо долж­но быть почти сырым. Теперь мясу нуж­но вре­мя, что­бы остыть и насто­ять­ся. После это­го мож­но при­сту­пать к выре­за­нию. Нарежь­те мясо попе­рек воло­кон. Лом­ти­ки долж­ны быть очень тон­ки­ми и про­зрач­ны­ми. Что­бы добить­ся тако­го резуль­та­та, мож­но рас­плю­щить лом­ти­ки плос­кой сто­ро­ной ножа или отбить их кухон­ным молотком.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

2. Для заправ­ки нам нуж­но мел­ко наре­зать перец чили. В неболь­шой мис­ке сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, трю­фель­ное мас­ло и перец чили. Все хоро­шо пере­ме­шать и доба­вить лимон­ный сок.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

3. Мел­ки­ми лом­ти­ка­ми нарежь­те белые гри­бы. Нагрей­те ско­во­ро­ду на сред­нем огне. Добавь­те олив­ко­вое мас­ло и нач­ни­те обжа­ри­вать гри­бы 10–15 минут, при­пра­вив их солью и перцем.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

4. Про­мой­те рук­ко­лу и бази­лик теп­лой водой. Обсу­ши­те тра­вы бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и отло­жи­те в сторону.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

5. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию наше­го кар­пач­чо. Раз­ло­жи­те лом­ти­ки в один слой на неболь­шой тарел­ке. При­правь­те их свер­ху солью и пер­цем. С помо­щью кон­ди­тер­ской кисти рав­но­мер­но нане­си­те заправ­ку на лом­ти­ки. Доба­вить обжа­рен­ные кусоч­ки белых гри­бов и наре­зан­ные вяле­ные поми­до­ры. Свер­ху раз­ло­жить рук­ко­лу и бази­лик, полить остав­шей­ся заправ­кой. Закус­ка гото­ва. Это изыс­кан­ное блю­до может стать укра­ше­ни­ем как празд­нич­но­го сто­ла, так и обыч­но­го ужи­на. Теперь вы може­те в пол­ной мере насла­дить­ся его вкусом.

Карпаччо из говядины – 5 домашних рецептов пошагово

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 1 =