Карпаччо — вкусная холодная закуска, родившаяся в Венеции. Его особенность заключается в том, что он легко возбуждает вкусовые рецепторы человека. Это помогает лучше прочувствовать вкус других блюд. Кроме того, перекусы положительно сказываются на здоровье. Говядина восстанавливает эритроциты в крови человека, а специи улучшают пищеварение.
- Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях?
- Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из говядины с рукколой
- Нежное карпаччо из говядины с сыром пармезан
- Простой и вкусный салат с карпаччо из говядины
- Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом
Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях?
Если вы считаете себя истинным гурманом, обязательно попробуйте это итальянское блюдо. Такая вкусная холодная закуска способна возбудить аппетит любого посетителя и заставить его ждать горячего блюда.
Ингредиенты – +2 порции.
- Филе говядины 150гр
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка.
- Солить по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Руккола 20 гр.
- Сухие помидоры 2 шт.
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 10 гр.
- Сладкий миндаль 4 ед.
- Листовой салат по вкусу
Шаги 180 мин Печать
-
Перед приготовлением необходимо очень ответственно подобрать мясо для карпаччо. Нам нужен свежий срез. Он должен быть мягким и нежным. Если возможно, вы должны взять его у надежного друга или мясника. Мясо нужно тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
-
Мясо, которое мы выбрали, очищаем от белой пленки. Из 150 граммов телятины получается две порции карпаччо. На одну порцию уйдет около 70 граммов мяса. Подготовленное филе говядины необходимо плотно обернуть пищевой пленкой. Ставим мясо в морозилку. Благодаря этому мы можем легко его разрезать. В зависимости от размера стейка из говядины и его формы мясо будет замораживаться от 1,5 до 2 часов.
-
Когда мясо немного подморозится, достаньте его из морозилки. Филе нарежьте небольшими, тонкими ломтиками. Его толщина должна быть около 2 миллиметров. Для резки берем самый острый нож. Если все ножи на вашей кухне затупились, стоит потратить время на их заточку. В этом случае ломтики будут очень тонкими и почти прозрачными. Возможно, у вас на кухне есть мясорубка. Тогда вы можете использовать его и сэкономить время. Если вы собираетесь готовить несколько порций, удобно будет выкладывать получившиеся кусочки на прозрачную пленку. Он должен стоять на ровной поверхности, например на столе. Срезы выкладываются в несколько слоев. Накройте каждый слой пищевой пленкой. Затем отправляем ломтики в морозилку до подачи на стол. Не бойтесь, что они сильно замерзнут.Ломтики очень быстро оттаивают при комнатной температуре.
Приступим к подготовке заправки и ингредиентов для подачи карпаччо. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшую, но глубокую миску. Выдавить 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, добавить щепотку соли (можно использовать морскую) и смесь молотых перцев. Все хорошо перемешиваем.
Далее нам нужно измельчить миндаль. Сделать это можно с помощью толкушки, которая имеется на кухне практически у любой хозяйки. Если нет, то можно использовать кофемолку. У вас должны получиться маленькие кусочки миндаля, но не превращайте их в муку. Затем нарежьте тонкими ломтиками вяленые помидоры и мелко натрите сыр пармезан. Можно использовать альтернативный способ украшения сыра пармезан, нарезав его тонкими полосками.
Достаньте кусочки мяса из морозилки. Выложите их ровным слоем на тарелку. Мы должны смазать карпаччо заправкой. Для удобства можно использовать кухонную щетку. С вашей помощью мы равномерно распределим повязку на каждом кусочке, увлажнив их должным образом. Затем карпаччо можно хорошо промариновать. Для украшения рациона посыпьте ломтики дробленым миндалем и кусочками вяленых помидоров. Смешайте листья салата с остальной частью нашей заправки. Выкладываем их на мясо, а затем добавляем пармезан. Блюдо нужно подавать быстро. Не позволяйте ему достичь комнатной температуры. Блюдо готово и можно удивить гостей таким изысканным и вкусным кусочком.
Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из говядины с рукколой
Если вы не знаете, как приятно провести вечер после работы, попробуйте этот элементарный рецепт. Большим преимуществом является то, что он не требует особых кулинарных навыков. Однако такая закуска станет отличным сопровождением к бокалу вина или сытному ужину.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 150 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Винный уксус – 1 столовая ложка.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Соль – 2 щепотки.
- Свежемолотый перец – 2 щепотки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Ингредиенты для подачи:
- Миндаль – по вкусу.
- Вяленые помидоры – 2 шт.
- Листья салата – по вкусу.
- Руккола – по вкусу.
- Пармезан – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Для карпаччо мы выбираем свежее мясо самого высокого качества. На порцию нам понадобится 150 граммов говяжьей вырезки. Перед приготовлением хорошо промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Очищаем мясо от белой пленки. Он должен быть абсолютно чистым. Затем надо плотно завернуть наше мясо в прозрачную пленку и оставить в морозилке примерно на час. После этого мясо будет легко нарезаться тонкими ломтиками.
2. Пока наше мясо в морозилке, приступаем к приготовлению заправки для карпаччо. Налейте винный уксус в глубокую миску. Добавьте соль, лимонный сок и свежемолотый перец. Полученную смесь хорошо перемешать. Затем начинаем постепенно (желательно в несколько подходов) вводить оливковое масло, помешивая заправку венчиком.
3. Для украшения тарелки нарежьте миндаль мелкими кусочками. Делаем это обычным ножом. Миндаль можно заменить другими орехами по вашему выбору. Например, фундук. Вяленые помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками. Сыр пармезан можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками, как помидоры.
4. Достаем мясо из морозилки. Начинаем нарезать замороженное мясо небольшими ломтиками. Его толщина не должна быть больше 2 миллиметров. Можно использовать острый кухонный нож или слайсер. Резка мяса в перчатках. В результате ломтики должны быть тонкими и полупрозрачными. Если толщина мяса больше необходимой, его можно отбить скалкой, поместив мясо между двумя полосками прозрачной пленки.
5. Смажьте карпаччо заправкой. Для этого используем кухонную щетку. С ее помощью мы удобно и равномерно распределим заправку, чтобы каждый кусок мяса был хорошо увлажнен и достаточно промаринован. Приступаем к приготовлению блюда. Посыпьте ломтики нарезанным миндалем и нарезанными помидорами. В центре тарелки, на мясо, выкладываем листья салата и рукколу. Их следует предварительно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Залейте овощи оставшейся заправкой и слегка перемешайте. Подаем блюда сразу после приготовления, не давая им разогреться. По желанию можно дополнить карпаччо бокалом хорошего вина. Доброго вечера и хорошего отдыха.
Нежное карпаччо из говядины с сыром пармезан
Для тех, кто не готов к неожиданным экспериментам и пробам сырого мяса, есть рецепт с минимальной термической обработкой говядины. Благодаря этому вы сможете насладиться вкусом блюда. Однако наличие в нем сырого мяса не вызовет у вас отвращения.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 250 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
Ингредиенты для подачи:
- Миндаль – по вкусу.
- Фундук – по вкусу.
- Вяленые помидоры – 2 шт.
- Пармезан – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Из 250 граммов свежей и нежной говядины у нас получится две порции блюда. Мясо хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем мясо от белой пленки. Мясо нужно обжарить. Нагрейте сковороду на сильном огне. Выкладываем говяжью вырезку и быстро обжариваем ее со всех сторон. Каждая сторона должна занять около 5 минут. Снимите мясо с огня и заверните в фольгу. Отправляем мясо в морозилку на 60 минут.
2. Приступаем к приготовлению заправки. В глубокую миску налейте оливковое масло. К нему начинаем добавлять лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус и соль. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь добавить перец (можно больше двух щепоток) и еще раз перемешать.
3. Для украшения карпаччо будем использовать фундук и миндаль. Орехи измельчить ножом. Кусочки должны быть небольшими и придавать закуске приятный хруст. Два вяленых помидора нарежьте небольшими тонкими кусочками. Перейдем к пармезану. Можно нарезать его тонкими полосками или натереть на мелкой терке.
4. Достаем мясо из морозилки. Его нужно оставить при комнатной температуре на 1–2 минуты. Приступаем к подготовке мяса. Нарежьте говядину строго поперек волокон очень тонкими ломтиками. Для экономии времени можно использовать слайсер. Разровняйте ломтики плоской стороной ножа. Если ваши ломтики недостаточно тонкие и прозрачные, вы можете завернуть их в пищевую пленку и отбить кухонным молотком. Если его нет на вашей кухне, используйте скалку.
5. Разложите кусочки мяса на сервировочной тарелке. Смажьте каждый кусок заправкой с помощью кулинарной щетки, чтобы все было равномерно распределено. Ломтики должны быть одинаково промаринованными и увлажненными. Посыпать ломтики молотым черным перцем. Добавьте к мясу кусочки миндаля и фундука. На крайние кусочки говядины выложите вяленые помидоры. Последний ингредиент – пармезан. Посыпьте ломтиками и подавайте блюдо на стол. Он идеально подходит для праздничного ужина и не смущает гостей своим основным ингредиентом. Пришло время попробовать то, что у нас есть.
Простой и вкусный салат с карпаччо из говядины
Если вы хотите полностью раскрыть вкус карпаччо и превратить его в полноценное блюдо, обязательно попробуйте этот простой, но вкусный рецепт. Этот салат получается сытным и аппетитным. А его подача может приятно удивить и порадовать глаз.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Карпаччо – 150 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Листья салата – 150 гр.
- Перепелиные яйца – 12 шт.
- Солить по вкусу.
- Свежемолотый перец – по вкусу.
- Листья розмарина – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для заправки:
- Растительное масло – 50 мл.
- Напильник – 1 шт
- Сушеный майоран – по вкусу.
- Сушеный базилик – по вкусу
- Солить по вкусу.
- Свежемолотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Приготовление салата начинаем с приготовления карпаччо из говядины. Мясо нужно выбирать ответственно. Он должен быть очень свежим и нежным. Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Делаем небольшие неглубокие надрезы на поверхности мяса. Смешайте оливковое масло, соль, свежемолотый перец и листья розмарина. Полученной смесью натереть кусок говядины. Затем дайте мясу немного отдохнуть и промариноваться. Разогрейте сковороду на медленном огне, смажьте оливковым маслом. Обжариваем мясо с каждой стороны по 4–5 минут. Внутри мясо должно быть розовым и напоминать стейк с кровью. Когда вырезка будет готова, переложите ее на деревянную доску и дайте немного отдохнуть, чтобы мясо было полностью готово. Теперь приступим к разделке мяса.Ломтики должны быть очень тонкими и почти прозрачными.
2. Перейдем к заправке для нашего салата. Для нее смешиваем соль, свежемолотый перец, сушеный майоран, сушеный базилик. Постепенно добавить растительное масло и хорошо все перемешать. В полученную смесь выдавить лайм и снова размешать заправку.
3. Подготовить остальные ингредиенты для салата. Помидоры черри и листья салата хорошо вымойте. Помидоры разрезать пополам и пересыпать в глубокую миску. Листья салата нарезаем небольшими кусочками и отправляем к нашим помидорам.
4. Перепелиные яйца необходимо отварить. Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь и ждем, пока она закипит. Яйца отварить в течение пяти минут. После очистите их от скорлупы и разрежьте пополам. Отравляем яйца в миску с помидорами и салатом.
5. К остальным ингредиентам салата отправляем кусочки мяса. Добавить заправку из растительного масла и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и салат карпаччо готов. Подавать можно на блюде, украсив оставшимися половинками помидоров черри и перепелиными яйцами. Этот вкусный салат – отличный вариант для семейного ужина. Приятного аппетита!
Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом
Если вы считаете, что карпаччо – это сложное блюдо, требующее много сил и времени, то этот рецепт изменит ваше мнение. Это блюдо станет настоящей жемчужиной на вашем столе. Всего несколько ингредиентов, полезные специи и необычная закуска готова.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 160 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Тимьян – по вкусу.
- Белые грибы – 60 гр.
- Руккола – 10 гр.
- Зеленый базилик – по вкусу.
- Морская соль – по вкусу.
- Перец по вкусу
- Вяленые помидоры – 2 шт.
Ингредиенты для заправки:
- Трюфельное масло – 10 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Острый перец – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Начинаем готовить говяжью вырезку. Хорошо промойте нежное мясо и обсушите бумажными полотенцами. Делаем надрезы поверх мяса. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Получившейся смесью хорошенько обмажьте наше мясо и дайте ему немного промариноваться. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарить каждую сторону говяжьей вырезки по 5 минут. Внутри мясо должно быть почти сырым. Теперь мясу нужно время, чтобы остыть и настояться. После этого можно приступать к вырезанию. Нарежьте мясо поперек волокон. Ломтики должны быть очень тонкими и прозрачными. Чтобы добиться такого результата, можно расплющить ломтики плоской стороной ножа или отбить их кухонным молотком.
2. Для заправки нам нужно мелко нарезать перец чили. В небольшой миске смешайте оливковое масло, трюфельное масло и перец чили. Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок.
3. Мелкими ломтиками нарежьте белые грибы. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и начните обжаривать грибы 10–15 минут, приправив их солью и перцем.
4. Промойте рукколу и базилик теплой водой. Обсушите травы бумажными полотенцами и отложите в сторону.
5. Приступаем к приготовлению нашего карпаччо. Разложите ломтики в один слой на небольшой тарелке. Приправьте их сверху солью и перцем. С помощью кондитерской кисти равномерно нанесите заправку на ломтики. Добавить обжаренные кусочки белых грибов и нарезанные вяленые помидоры. Сверху разложить рукколу и базилик, полить оставшейся заправкой. Закуска готова. Это изысканное блюдо может стать украшением как праздничного стола, так и обычного ужина. Теперь вы можете в полной мере насладиться его вкусом.