Капуста по-корейски – 12 самых вкусных рецептов

Корейская капуста — 12 самых вкусных рецептов

Ким­чи или ост­рая капу­ста – излюб­лен­ное ази­ат­ское лаком­ство. На его осно­ве мож­но варить супы или добав­лять к основ­ным блю­дам в каче­стве закус­ки. Капу­ста по-корей­ски в домаш­них усло­ви­ях про­ста в при­го­тов­ле­нии и новин­ка в раци­оне. Запи­ши­те 12 луч­ших рецептов!

1. Капуста по-корейски с укропом

Корейская капуста — 12 самых вкусных рецептов

Закус­ка, кото­рая ста­нет подар­ком небес в любое вре­мя года.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 капу­сты бело­ко­чан­ной, 1 л воды, 100 мл. 9% уксу­са, 1 сто­ло­вая лож­ка круп­ной соли, 3 сто­ло­вые лож­ки моло­то­го остро­го крас­но­го пер­ца, 5 лав­ро­вых листьев, 6 вето­чек укропа.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту наре­зать на чет­вер­тин­ки или восемь частей и выло­жить в эма­ли­ро­ван­ную посу­ду. Посы­пать пер­цем, пюре из пет­руш­ки, укро­па. При­го­то­вить мари­над из воды, уксу­са, соли: капу­сту залить кипят­ком. Накрой­те свер­ху пла­сти­на­ми и поме­сти­те груз. Пер­вые рост­ки мож­но есть через 48 часов.

2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой

Корейская капуста — 12 самых вкусных рецептов

Очень насы­щен­ный, пря­ный и пикант­ный вкус!

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг бело­ко­чан­ной капу­сты, 2–3 мор­ко­ви, 1 ост­рый перец чили, 5–6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 сто­ло­вые лож­ки яблоч­но­го уксу­са, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 1,5 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 2 чай­ные лож­ки моло­то­го кори­андра, 1 чай­ная лож­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1/2 чай­ной лож­ки моло­той куркумы.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нарежь­те круп­ны­ми пря­мо­уголь­ни­ка­ми и пере­ло­жи­те в глу­бо­кую мис­ку. Солим, пер­чим и не забы­ва­ем рука­ми пустить сок. Мор­ковь нате­реть на мел­кой тер­ке, измель­чить чес­нок и перец чили; доба­вить все в мис­ку. Пере­ме­шай­те и добавь­те уксус, мас­ло, специи.

Хоро­шо пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и пере­ло­жи­те в гер­ме­тич­ный пла­сти­ко­вый кон­тей­нер. Отпра­вить емкость на 3 часа в холо­диль­ник. Готовый!

3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму

Корейская капуста — 12 самых вкусных рецептов

Лег­кая заго­тов­ка на зиму, с кото­рой спра­вит­ся даже начи­на­ю­щая хозяйка.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 1 чай­ная лож­ка соли, 2 сто­ло­вые лож­ки уксу­са 9%, 100 мл воды, 1 сто­ло­вая лож­ка спе­ций для корей­ской мор­ко­ви, 1 крас­ный перец, 5 соцве­тий гвоздики.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту наре­зать пря­мо­уголь­ни­ка­ми, перец и огур­цы солом­кой, мор­ковь нате­реть на тер­ке. Сло­жить все в кастрю­лю и залить водой, уксу­сом, мас­лом, спе­ци­я­ми. Дай­те нагреть­ся в тече­ние 45 минут. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни варить 10 минут. Затем зака­тать салат в сте­риль­ные бан­ки и пере­вер­нуть вверх дном. Завер­нуть в оде­я­ло и оста­вить на 24 часа.

4. Быстрый рецепт капусты по-корейски

Корейская капуста — 12 самых вкусных рецептов

Хоти­те чего-нибудь остро­го, но быст­ро­го? Этот рецепт – иде­аль­ное решение!

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5–2 кг бело­ко­чан­ной капу­сты, 300 г слад­ко­го пер­ца, 1 перец чили, 250 г мор­ко­ви, 1 л воды, 1 ст л камен­ной соли с гор­кой, 2–3 ст л саха­ра, 10 мл уксус­ной эссен­ции 70%.

При­го­тов­ле­ние: Нашин­ко­вать капу­сту и перец, нате­реть мор­ковь. Пере­ло­жить все в трех­лит­ро­вую бан­ку, оста­вив место для мари­на­да. Вски­пя­ти­те воду с солью и саха­ром, добавь­те уксус и выклю­чи­те огонь. Залей­те ово­щи горя­чим рас­со­лом и дай­те остыть. Убе­ри­те бан­ку в холод на 8–12 часов.

5. Капуста по-корейски со свеклой

Корейская капуста — 12 самых вкусных рецептов

Чем боль­ше кусоч­ков свек­лы вы доба­ви­те, тем насы­щен­нее будет цвет капусты!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг капу­сты, 300 г свек­лы, 1 голов­ка чес­но­ка, 1,2 л воды, 120 мл 9% уксу­са, 120 г саха­ра, 50 г соли, 1 чай­ная лож­ка крас­но­го пер­ца, 3 лав­ро­вых листа, 10 горо­шин души­сто­го и обыч­но­го пер­ца чер­ный, 3 гвоздики.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту раз­ре­зать на восемь частей, уда­лить кочан и пере­ло­жить в глу­бо­кую кастрю­лю. Нарежь­те свек­лу и чили и добавь­те туда же. Вски­пя­тить мари­над с водой, чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Залей­те ово­щи горя­чим рас­со­лом и отправь­те мари­но­вать­ся в про­хлад­ное место на 48 часов.

6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму

Корейская капуста — 12 самых вкусных рецептов

Необыч­ное соче­та­ние с очень све­жим вкусом!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 150 г огур­цов, 80 г пер­ца слад­ко­го, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 1 чай­ная лож­ка соли, 2 сто­ло­вые лож­ки уксу­са 9%, 100 мл воды, 1 ст лож­ка спе­ций для корей­ской моркови.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту и мор­ковь наре­зать тон­кой солом­кой, перец и огур­цы – кру­жоч­ка­ми. Сло­жить все в кастрю­лю и залить водой, уксу­сом, мас­лом, спе­ци­я­ми. Оста­вить на 1 час, а затем кипя­тить 5 минут.

Раз­ло­жить салат по сте­риль­ным бан­кам, зака­тать сте­риль­ны­ми крыш­ка­ми. Пере­вер­ни­те бан­ки вверх дном, завер­ни­те их в оде­я­ло и оставь­те так на сут­ки. Через сут­ки капу­сту мож­но спря­тать в погреб или холодильник.

7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью

Корейская капуста — 12 самых вкусных рецептов

Неве­ро­ят­но быст­рый рецепт!

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г свек­лы, 200 г мор­ко­ви, 200 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 150 г реп­ча­то­го лука, 50 г рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1,5 ст л уксу­са 9%, 1 ч лож­ка кори­андра, 1 ст л саха­ра, 1/2 чай­ной лож­ки соли, перец чили моло­тый, перец чер­ный молотый.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать свек­лу, мор­ковь и капу­сту. Пере­ло­жи­те в мис­ку и выда­ви­те сюда прес­со­ван­ный чес­нок. Лук обжа­рить на ско­во­ро­де и доба­вить к ово­щам вме­сте со все­ми спе­ци­я­ми. Отпра­вить салат на пол­ча­са в холодильник.

8. Капуста по-корейски за 2 часа

Корейская капуста — 12 самых вкусных рецептов

Ост­рый корей­ский салат, кото­рый хочет­ся гото­вить сно­ва и снова.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг бело­ко­чан­ной капу­сты, 4 мор­ко­ви, 2 голов­ки чес­но­ка, 1 л воды, 1 ст л 9% уксу­са, 1 ст л саха­ра, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3,5 ст л соли, 3 лав­ро­вых листа, 1/2 ч л пер­ца остро­го молоть.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту наре­зать кру­жоч­ка­ми, мор­ковь нате­реть, чес­нок измель­чить. Вски­пя­тить в кастрю­ле воду со спе­ци­я­ми. Залей­те рас­со­лом ово­щи и хоро­шо пере­ме­шай­те. Через 2 часа салат мож­но есть.

9. Капуста по-корейски «В меру острая»

Корейская капуста — 12 самых вкусных рецептов

Кон­тро­ли­руй­те уро­вень остро­ты с помо­щью хло­пьев пер­ца — если вам нра­вит­ся очень лег­кий вари­ант, добавь­те все­го 1 сто­ло­вую ложку!

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г мор­ко­ви, 2 коча­на пекин­ской капу­сты, 150 г редь­ки дай­кон, 50 г чес­но­ка, 160 г лука, 15 г имби­ря, 30 г соли, 55 г зеле­но­го лука, 500 мл воды, 50 мл рыб­но­го соуса, 2 ст.л корич­не­во­го саха­ра, 4 ст.л хло­пьев чили, 50 г зеле­но­го лука, 2,5 ст.л рисо­вой муки. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту про­мыть, раз­ре­зать на 4 части и тща­тель­но при­пра­вить. Оста­вить мари­но­вать­ся на 4 часа. Муку сме­шать с водой, дове­сти до кипе­ния и доба­вить сахар. Уда­ли­те мари­над и нарежь­те все ово­щи. Сме­шать мари­над с наре­зан­ны­ми овощами.

Капу­сту про­мыть от соли и сма­зать мари­на­дом, рас­фа­со­вать по бан­кам и залить остат­ка­ми мари­на­да. Дай­те остыть в тече­ние 24 часов.

10. Цветная капуста по-корейски

Корейская капуста — 12 самых вкусных рецептов

Уста­ли от про­стой капу­сты? По-корей­ски мож­но лег­ко гото­вить и раскрашивать!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг цвет­ной капу­сты, 2 мор­ко­ви, перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст 9% уксу­са, 2 ст л рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст л при­пра­вы для корей­ской мор­ко­ви, соль, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Соцве­тия цвет­ной капу­сты отва­рить 7–10 минут. Нате­реть мор­ковь, мел­ко наре­зать перец, зелень и чес­нок. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты и доба­вить спе­ции. Пере­ло­жи­те ово­щи в гер­ме­тич­ный кон­тей­нер и оставь­те мари­но­вать­ся на ночь.

11. Кимчи по-корейски

Корейская капуста — 12 самых вкусных рецептов

Обя­за­тель­но купи­те пер­чат­ки, что­бы спо­кой­но сма­зы­вать ово­щи перцем.

Вам пона­до­бит­ся: 1 боль­шая пекин­ская капу­ста, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки моло­то­го крас­но­го пер­ца, 100 г соли, 1 чай­ная лож­ка соли, мор­ковь, 1/2 чили, малень­кая луко­ви­ца, 20 мл сое­во­го или рыб­но­го соуса, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Кочан раз­ре­зать на 4 части, залить кипят­ком, под­со­лить, при­да­вить свер­ху тарел­кой и оста­вить на 12 часов. При­го­то­вить мари­над из спе­ций, соуса, измель­чен­но­го чес­но­ка, натер­той моркови.

С капу­сты слить воду и каж­дый кусо­чек нате­реть мари­на­дом. Скла­ды­ва­ем в емкость, при­дав­ли­ва­ем чем-то тяже­лым и отправ­ля­ем мари­но­вать­ся на 48 часов в холодильник.

12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Корейская капуста — 12 самых вкусных рецептов

Рецепт, кото­рый не заста­вит дол­го ждать люби­мую закуску!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г цвет­ной капу­сты, 2 мор­ко­ви, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 500–600 мл воды, 1/2 ст ост­рая морковь.

При­го­тов­ле­ние: Мор­ковь нате­реть на тер­ке, а соцве­тия капу­сты отва­рить 5 минут. Для мари­на­да в кипя­щую воду доба­вить все спе­ции. Залей­те капу­сту горя­чим рас­со­лом и охла­ди­те в тече­ние 5–6 часов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × четыре =