Кимчи или острая капуста – излюбленное азиатское лакомство. На его основе можно варить супы или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних условиях проста в приготовлении и новинка в рационе. Запишите 12 лучших рецептов!
- 1. Капуста по-корейски с укропом
- 2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой
- 3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму
- 4. Быстрый рецепт капусты по-корейски
- 5. Капуста по-корейски со свеклой
- 6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму
- 7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью
- 8. Капуста по-корейски за 2 часа
- 9. Капуста по-корейски «В меру острая»
- 10. Цветная капуста по-корейски
- 11. Кимчи по-корейски
- 12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
1. Капуста по-корейски с укропом
Закуска, которая станет подарком небес в любое время года.
Вам потребуется: 3 капусты белокочанной, 1 л воды, 100 мл. 9% уксуса, 1 столовая ложка крупной соли, 3 столовые ложки молотого острого красного перца, 5 лавровых листьев, 6 веточек укропа.
Приготовление: Капусту нарезать на четвертинки или восемь частей и выложить в эмалированную посуду. Посыпать перцем, пюре из петрушки, укропа. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли: капусту залить кипятком. Накройте сверху пластинами и поместите груз. Первые ростки можно есть через 48 часов.
2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой
Очень насыщенный, пряный и пикантный вкус!
Вам понадобится: 1,5 кг белокочанной капусты, 2–3 моркови, 1 острый перец чили, 5–6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1/2 чайной ложки молотой куркумы.
Приготовление: Капусту нарежьте крупными прямоугольниками и переложите в глубокую миску. Солим, перчим и не забываем руками пустить сок. Морковь натереть на мелкой терке, измельчить чеснок и перец чили; добавить все в миску. Перемешайте и добавьте уксус, масло, специи.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и переложите в герметичный пластиковый контейнер. Отправить емкость на 3 часа в холодильник. Готовый!
3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму
Легкая заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.
Вам понадобится: 300 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса 9%, 100 мл воды, 1 столовая ложка специй для корейской моркови, 1 красный перец, 5 соцветий гвоздики.
Приготовление: Капусту нарезать прямоугольниками, перец и огурцы соломкой, морковь натереть на терке. Сложить все в кастрюлю и залить водой, уксусом, маслом, специями. Дайте нагреться в течение 45 минут. По истечении этого времени варить 10 минут. Затем закатать салат в стерильные банки и перевернуть вверх дном. Завернуть в одеяло и оставить на 24 часа.
4. Быстрый рецепт капусты по-корейски
Хотите чего-нибудь острого, но быстрого? Этот рецепт – идеальное решение!
Вам потребуется: 1,5–2 кг белокочанной капусты, 300 г сладкого перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 л воды, 1 ст л каменной соли с горкой, 2–3 ст л сахара, 10 мл уксусной эссенции 70%.
Приготовление: Нашинковать капусту и перец, натереть морковь. Переложить все в трехлитровую банку, оставив место для маринада. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус и выключите огонь. Залейте овощи горячим рассолом и дайте остыть. Уберите банку в холод на 8–12 часов.
5. Капуста по-корейски со свеклой
Чем больше кусочков свеклы вы добавите, тем насыщеннее будет цвет капусты!
Вам понадобится: 2 кг капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л воды, 120 мл 9% уксуса, 120 г сахара, 50 г соли, 1 чайная ложка красного перца, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого и обычного перца черный, 3 гвоздики.
Приготовление: Капусту разрезать на восемь частей, удалить кочан и переложить в глубокую кастрюлю. Нарежьте свеклу и чили и добавьте туда же. Вскипятить маринад с водой, чесноком и специями. Залейте овощи горячим рассолом и отправьте мариноваться в прохладное место на 48 часов.
6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму
Необычное сочетание с очень свежим вкусом!
Вам понадобится: 300 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, 80 г перца сладкого, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса 9%, 100 мл воды, 1 ст ложка специй для корейской моркови.
Приготовление: Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, перец и огурцы – кружочками. Сложить все в кастрюлю и залить водой, уксусом, маслом, специями. Оставить на 1 час, а затем кипятить 5 минут.
Разложить салат по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, заверните их в одеяло и оставьте так на сутки. Через сутки капусту можно спрятать в погреб или холодильник.
7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью
Невероятно быстрый рецепт!
Вам потребуется: 200 г свеклы, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст л уксуса 9%, 1 ч ложка кориандра, 1 ст л сахара, 1/2 чайной ложки соли, перец чили молотый, перец черный молотый.
Приготовление: Нарезать свеклу, морковь и капусту. Переложите в миску и выдавите сюда прессованный чеснок. Лук обжарить на сковороде и добавить к овощам вместе со всеми специями. Отправить салат на полчаса в холодильник.
8. Капуста по-корейски за 2 часа
Острый корейский салат, который хочется готовить снова и снова.
Вам потребуется: 2 кг белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 л воды, 1 ст л 9% уксуса, 1 ст л сахара, 200 мл растительного масла, 3,5 ст л соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч л перца острого молоть.
Приготовление: Капусту нарезать кружочками, морковь натереть, чеснок измельчить. Вскипятить в кастрюле воду со специями. Залейте рассолом овощи и хорошо перемешайте. Через 2 часа салат можно есть.
9. Капуста по-корейски «В меру острая»
Контролируйте уровень остроты с помощью хлопьев перца — если вам нравится очень легкий вариант, добавьте всего 1 столовую ложку!
Вам потребуется: 150 г моркови, 2 кочана пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 50 г чеснока, 160 г лука, 15 г имбиря, 30 г соли, 55 г зеленого лука, 500 мл воды, 50 мл рыбного соуса, 2 ст.л коричневого сахара, 4 ст.л хлопьев чили, 50 г зеленого лука, 2,5 ст.л рисовой муки.
Приготовление: Капусту промыть, разрезать на 4 части и тщательно приправить. Оставить мариноваться на 4 часа. Муку смешать с водой, довести до кипения и добавить сахар. Удалите маринад и нарежьте все овощи. Смешать маринад с нарезанными овощами.
Капусту промыть от соли и смазать маринадом, расфасовать по банкам и залить остатками маринада. Дайте остыть в течение 24 часов.
10. Цветная капуста по-корейски
Устали от простой капусты? По-корейски можно легко готовить и раскрашивать!
Вам понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 моркови, перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст 9% уксуса, 2 ст л растительного масла, 1 ст л приправы для корейской моркови, соль, зелень.
Приготовление: Соцветия цветной капусты отварить 7–10 минут. Натереть морковь, мелко нарезать перец, зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты и добавить специи. Переложите овощи в герметичный контейнер и оставьте мариноваться на ночь.
11. Кимчи по-корейски
Обязательно купите перчатки, чтобы спокойно смазывать овощи перцем.
Вам понадобится: 1 большая пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки молотого красного перца, 100 г соли, 1 чайная ложка соли, морковь, 1/2 чили, маленькая луковица, 20 мл соевого или рыбного соуса, зелень.
Приготовление: Кочан разрезать на 4 части, залить кипятком, подсолить, придавить сверху тарелкой и оставить на 12 часов. Приготовить маринад из специй, соуса, измельченного чеснока, натертой моркови.
С капусты слить воду и каждый кусочек натереть маринадом. Складываем в емкость, придавливаем чем-то тяжелым и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник.
12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!
Вам понадобится: 500 г цветной капусты, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 500–600 мл воды, 1/2 ст острая морковь.
Приготовление: Морковь натереть на терке, а соцветия капусты отварить 5 минут. Для маринада в кипящую воду добавить все специи. Залейте капусту горячим рассолом и охладите в течение 5–6 часов.