Какую часть курицы лучше варить

Какую часть курицы лучше всего варить



Какую часть кури­цы луч­ше гото­вить, зави­сит стро­го от назна­че­ния блю­да. Если вы гото­ви­те бульон мороз­ной зимой, сде­лай­те его пожир­нее, и для это­го иде­аль­но подой­дет целая кури­ца, не забудь­те ее выпо­тро­шить. Для лег­ко­го лет­не­го супа выбе­ри­те кури­ную груд­ку или несколь­ко ножек без кожи, или выбе­ри­те филе кури­ных бедер без кожи. 

Для сала­та иде­аль­но подой­дет филе груд­ки или кури­но­го бед­ра: их не нуж­но очи­щать от кожи и костей, доста­точ­но отва­рить и наре­зать. Для холод­ца возь­ми­те целую кури­цу, а что­бы холо­дец бла­го­по­луч­но застыл, купи­те око­роч­ка отдель­но. Ну а для дие­ты отва­ри­те кури­ную груд­ку – мясо неж­ное, а бульон полу­чит­ся низкокалорийным. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 − 8 =