Какое мясо купить на студень/холодец?

Какое мясо купить для холодца/холодца?

Для желе (жела­тин) обыч­но берут смесь раз­ных видов мяса; такой холо­дец обя­за­тель­но затвер­де­ет сам по себе и будет иметь глу­бо­кий при­ят­ный вкус. Реже дела­ют упор на один вид мяса, обыч­но бла­го­род­ную, неж­ную говя­ди­ну или еще более вкус­ную кони­ну или лосятину. 

Вот несколь­ко вари­ан­тов мяс­ных набо­ров для при­го­тов­ле­ния холод­ца на осно­ве 7‑литровой кастрюли: 

  • Уни­вер­саль­ное: сви­ная руль­ка (голень или целая нога), говя­жья лопат­ка 500 грамм или любая говя­ди­на на кости, кури­ные бед­ра 3–5 шт.
  • Говя­ди­на: вырез­ка говя­жья – 1 кило­грамм, копы­то сви­ное – 2 шт., нож­ка индей­ки 1 шт.
  • Сви­ни­на: руль­ка сви­ная 1 шту­ка весом 1,5–2 кило­грам­ма, уши сви­ные 4 шту­ки, бед­ра кури­ные 3–4 штуки. 
  • Хозяй­ствен­ный: кури­ные нож­ки 500 грамм, сви­ная руль­ка 1,5 кило­грам­ма, суп говя­жий на кости 500 грамм, кури­ные бед­ра 500 грамм. 
  • Дие­ти­че­ские: филе бед­ра индей­ки – 1 кило­грамм, любая нежир­ная говя­ди­на выс­ше­го сор­та – 1 кило­грамм, кури­ное филе – 500 грамм. 

Итак, мы опре­де­ли­лись с мясом. Теперь мож­но при­го­то­вить холо­дец по всем правилам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × три =