Какие фрукты сочетаются в компоте?

Какие фрукты сочетаются в компоте?

Вре­мя чте­ния – 5 мин. 

Ком­пот может соче­тать в себе любые фрук­ты и яго­ды. Выби­рая ком­по­нен­ты ком­по­та, они ни в чем себя не огра­ни­чи­ва­ют: берут все, что есть под рукой или на ого­ро­де, сме­ши­ва­ют с сухо­фрук­та­ми, добав­ля­ют спе­ции. Гра­ниц нет, есть толь­ко вку­со­вые каче­ства кон­крет­ных фрук­тов. Напри­мер, кис­лые ябло­ки пло­хо соче­та­ют­ся с лимо­ном, клуб­ни­ка не соче­та­ет­ся с арбу­зом, а ана­нас и абри­кос про­сто теря­ют­ся в ком­по­те. Поэто­му все­гда сле­ду­ет руко­вод­ство­вать­ся здра­вым смыс­лом. Конеч­но, есть такие в Рос­сии и их люби­мые соче­та­ния. Является: 

  1. Ябло­ки – с гру­ша­ми, сли­ва­ми, вино­гра­дом – очень удоб­но, что у всех этих про­дук­тов есть сезон
  2. Клуб­ни­ка – с мали­ной, виш­ней, смородиной
  3. Смо­ро­ди­на – с мали­ной, виш­ней, смородиной

Так­же есть уни­вер­саль­ный уси­ли­тель вку­са – лимон­ный сок. Его мож­но добав­лять в любой ком­пот, глав­ное соблю­дать меру, так как у лимо­на очень кис­лый сок. Ну а если варить ком­пот из сухо­фрук­тов, сухо­фрук­ты мож­но добав­лять без огра­ни­че­ний, в любом соста­ве и про­пор­ции рем они не смо­гут испор­тить вкус компота. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × три =