Время чтения – 5 мин.
Компот может сочетать в себе любые фрукты и ягоды. Выбирая компоненты компота, они ни в чем себя не ограничивают: берут все, что есть под рукой или на огороде, смешивают с сухофруктами, добавляют специи. Границ нет, есть только вкусовые качества конкретных фруктов. Например, кислые яблоки плохо сочетаются с лимоном, клубника не сочетается с арбузом, а ананас и абрикос просто теряются в компоте. Поэтому всегда следует руководствоваться здравым смыслом. Конечно, есть такие в России и их любимые сочетания. Является:
- Яблоки – с грушами, сливами, виноградом – очень удобно, что у всех этих продуктов есть сезон
- Клубника – с малиной, вишней, смородиной
- Смородина – с малиной, вишней, смородиной
Также есть универсальный усилитель вкуса – лимонный сок. Его можно добавлять в любой компот, главное соблюдать меру, так как у лимона очень кислый сок. Ну а если варить компот из сухофруктов, сухофрукты можно добавлять без ограничений, в любом составе и пропорции рем они не смогут испортить вкус компота.