Время чтения – 2 мин.
Для варенья можно смело брать любой абрикос. Даже свежесть чуть недозрелых абрикосов раскроется в полной мере – с помощью сахара, корицы и лимонного сока варенье приобретет совершенно новый вкус. Или, если абрикосы настолько сочные, что не продержатся больше пары дней, то они идеально подходят для варенья, так как кожица будет легко сниматься.
Здесь есть 2 важных момента:
- Соотношение сахара: недозрелые абрикосы требуют больше сахара, чем перезрелые. В свою очередь, переспелые абрикосы варить сложнее.
- Сочность самих абрикосов. Чтобы варенье часами не уваривалось до густой консистенции, добавляйте к абрикосам немного сахара и каждый час помешивайте. Через 5–6 часов вы заметите, что на дне образовалось большое количество жидкости; его можно слить и закрыть в виде сока. Это то количество, которое вам пришлось бы варить на плите! И не сомневайтесь, что после этой процедуры в абрикосах останется жидкость, так что варенье в итоге получится жидким.
Сколько варить / Советы / Какие абрикосы нужны для варенья