Какие абрикосы нужны для варенья

Какие абрикосы нужны для варенья

Вре­мя чте­ния – 2 мин. 

Для варе­нья мож­но сме­ло брать любой абри­кос. Даже све­жесть чуть недо­зре­лых абри­ко­сов рас­кро­ет­ся в пол­ной мере – с помо­щью саха­ра, кори­цы и лимон­но­го сока варе­нье при­об­ре­тет совер­шен­но новый вкус. Или, если абри­ко­сы настоль­ко соч­ные, что не про­дер­жат­ся боль­ше пары дней, то они иде­аль­но под­хо­дят для варе­нья, так как кожи­ца будет лег­ко сниматься. 

Здесь есть 2 важ­ных момента: 

  • Соот­но­ше­ние саха­ра: недо­зре­лые абри­ко­сы тре­бу­ют боль­ше саха­ра, чем пере­зре­лые. В свою оче­редь, пере­спе­лые абри­ко­сы варить сложнее.
  • Соч­ность самих абри­ко­сов. Что­бы варе­нье часа­ми не ува­ри­ва­лось до густой кон­си­стен­ции, добав­ляй­те к абри­ко­сам немно­го саха­ра и каж­дый час поме­ши­вай­те. Через 5–6 часов вы заме­ти­те, что на дне обра­зо­ва­лось боль­шое коли­че­ство жид­ко­сти; его мож­но слить и закрыть в виде сока. Это то коли­че­ство, кото­рое вам при­шлось бы варить на пли­те! И не сомне­вай­тесь, что после этой про­це­ду­ры в абри­ко­сах оста­нет­ся жид­кость, так что варе­нье в ито­ге полу­чит­ся жидким. 

Сколь­ко варить / Сове­ты / Какие абри­ко­сы нуж­ны для варенья 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − 8 =