Какая турка лучше для варки кофе?

Какая турка лучше для заваривания кофе?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Луч­шая тур­ка для кофе – мед­ная или кера­ми­че­ская, име­ю­щая тра­ди­ци­он­ную кони­че­скую фор­му с опре­де­лен­ны­ми про­пор­ци­я­ми. Гор­ло­ви­на тур­ки долж­на быть вдвое уже низа; такая фор­ма помо­га­ет сохра­нить аро­мат и вкус напит­ка во вре­мя вар­ки. Более тол­стое дно так­же явля­ет­ся важ­ной частью хоро­шей тур­ки, ведь при мед­лен­ном, рав­но­мер­ном нагре­ва­нии аро­мат кофе рас­кры­ва­ет­ся полнее.

Турец­кая руко­ять долж­на быть сде­ла­на из дере­ва или баке­ли­та, при­кру­че­на к кор­пу­су. Эти руч­ки проч­ные и не нагре­ва­ют­ся слиш­ком силь­но. Помни­те, что кофе нуж­но гото­вить толь­ко в хоро­шем настро­е­нии, а под­го­рев­шая или опро­ки­ну­тая тур­ка может его суще­ствен­но испортить.

Самый попу­ляр­ный объ­ем тур­ки – 250–350 мл. Это­го доста­точ­но для при­го­тов­ле­ния 2 чашек кофе. Если в семье боль­ше люби­те­лей выпить, сто­ит выбрать модель объ­е­мом от 500 мл.

Име­ет зна­че­ние и цвет турок. Он дол­жен быть насы­щен­ным и глу­бо­ким, как медь с эффек­том пати­ны или ста­рин­ная кера­ми­ка, что не толь­ко при­да­ет посу­де бла­го­род­ный вид, но и облег­ча­ет уход за ней. С этой же целью луч­ше выби­рать моде­ли без излиш­ней отдел­ки – верх­ние деко­ра­тив­ные эле­мен­ты труд­но чистить. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + 12 =