Какая свинина лучше для плова

Какая свинина лучше для плова

Для пло­ва обыч­но берут бара­ни­ну, кото­рую жарят на кур­дюч­ном сале. Но ино­гда хочет­ся при­го­то­вить имен­но плов из сви­ни­ны, и что­бы ско­пи­ро­вать этот под­ход по отно­ше­нию к пло­ву, нуж­но начать с 3‑х факторов:

– сви­ни­на долж­на быть жир­ной, что­бы плов не полу­чил­ся сухим;
– при том, что мясо сви­ни­ны долж­но быть жир­ным – в нем обя­за­тель­но долж­на быть пост­ная состав­ля­ю­щая, что­бы плов не стал “пустым»;
– сви­ни­ны долж­но быть мно­го, так как при при­го­тов­ле­нии пло­ва она силь­но прожаривается. 

Под­во­дя итог все­му выше­ска­зан­но­му, для пло­ва нуж­на сви­ни­на, кото­рая обжа­ри­ва­ет­ся до румя­ной короч­ки и мак­си­маль­но насы­ща­ет гар­нир­ную состав­ля­ю­щую пло­ва мяс­ны­ми сока­ми. Так что плов будет хоть и не клас­си­че­ский, но все же плов.

Как и при клас­си­че­ском под­хо­де, нежир­ное мясо (шея, филей­ная часть, даже щеч­ки) мож­но обжа­рить на гру­дин­ке или хреб­то­вом сале. Мож­но пой­ти про­тив всех пра­вил и при­го­то­вить плов со сви­ны­ми реб­рыш­ка­ми – полу­ча­ет­ся очень вкус­но, кости дела­ют свое дело, и плов при­об­ре­та­ет глу­бо­кий мяс­ной тон. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 + 3 =