- Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком
- Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком
- Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?
- Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?
- Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
- Мягкое сало в рассоле со специями в 3‑х литровой банке
- Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле
- Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения
- Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт
- Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму
Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком
Ароматное и мягкое сало можно солить в горячем виде с рассолом и чесноком. Продукт готовится быстро и легко. Идеально подходит для питательного домашнего перекуса.
Ингредиенты – +2 кг.
- Сало свиное 2 кг
- Вода 2 литра
- Чеснок 1 шт.
- Соль 250гр.
- Лавровый лист 5 шт.
- Черный перец горошком по вкусу
Шаги 10 мин Печать
-
Разделите свежий жир на небольшие кусочки. При необходимости промойте и обсушите бумажными полотенцами.
-
В большую кастрюлю налейте воду, размешайте ее с солью и доведите до кипения на плите.
-
На этот раз займемся чесноком. Его следует очистить и нарезать небольшими кусочками.
В чистые и сухие банки хорошо расфасовываем кусочки сала, чередуя их с чесноком, лавровым листом и черным перцем горошком. Залейте кипятком, закройте крышкой и дайте остыть.
Охлажденную банку переставляем в холодильник на сутки. После этого готовые кусочки вынимаем из рассола и подаем к столу.
Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком
Аппетитное домашнее сало можно замариновать в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру острым. Закуску можно подать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.
Время приготовления: 5 дней
Время приготовления: 4 дня
Порции – 2 кг.
Ингредиенты:
- Свиной жир – 2 кг.
- Вода – 2 литра.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 250 гр.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим необходимое количество соли и специй.
2. В большую кастрюлю положить соль, перец горошком, половину лаврового листа и чеснок. Залейте все это водой, размешайте и доведите до кипения на плите. Затем дайте рассолу полностью остыть.
3. Выбираем кусочек свежего сала. Промываем и протираем бумажным полотенцем.
4. Далее делим сало на небольшие равные кусочки.
5. Складываем эти кусочки в чистую и сухую стеклянную банку. Сюда же высыпаем остатки чеснока и лавровый лист. Влейте остывший рассол и поставьте банку в холодильник на 4–5 дней.
6. После засолки вынимаем из рассола кусочки сала и дополняем любимыми специями. Например, можно половину изделия посыпать паприкой.
7. Для второй половинки можно использовать молотый черный перец.
8. Готовое пряное сало охладить в морозилке, нарезать и подавать!
Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?
Посолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, что придаст готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.
Время приготовления: 2 дня
Время приготовления: 1 день
Порции – 1 кг.
Ингредиенты:
- Свиной жир – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 150 гр.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Черный перец горошком – 5 шт.
Процесс приготовления:
1. Свежий жир залить холодной водой и дать высохнуть.
2. Далее делим изделие на небольшие равные части. Они должны поместиться в банку.
3. В большую кастрюлю налейте литр чистой воды. Ставим на плиту. Сразу кладем в сковороду соль и специи. Перемешиваем содержимое и кипятим 15–20 минут до ароматного рассола.
4. Складываем кусочки сливочного масла в чистую стеклянную банку. Залейте изделие горячим рассолом. Закрыть крышкой, полностью остудить и убрать в холодильник на сутки.
5. Готовое сало вынуть из банки с рассолом, заморозить в морозилке, нарезать и подать к столу.
Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?
Интересный и проверенный способ соления сала – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.
Время приготовления: 2 дня
Время приготовления: 1 день
Порции – 1кг
Ингредиенты:
- Свиной жир – 1 кг.
- Луковая шелуха – по вкусу.
- Соль – 200 гр.
- Вода – 2 литра.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить свежее сливочное масло к засолке. Промойте холодной водой и хорошо высушите. Далее нарежьте продукт небольшими кусочками, которые легко пройдут через горлышко стеклянной банки.
2. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
3. С очищенного лука снимите шелуху и отправьте в кипящую воду вместе с солью и перцем. Перемешать и варить содержимое 15 минут.
4. В это время кусочки сливочного масла поместите в чистую сухую банку. Заливаем изделие ароматным и подкрашенным рассолом.
5. Даем банке с содержимым постоять сутки при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник на столько же.
6. Готовый жир вынимаем из рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пять минут. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует нежным и ярким вкусом ваших близких.
Время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 5 минут
Порции – 1 кг.
Ингредиенты:
- Свиной жир – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – 150 гр.
- Лавровый лист – 3 шт
- Черный перец горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
Приготовление 1. Свежее сало делим на маленькие одинаковые кусочки, которые легко помещаются в стеклянную банку.
2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, перец и лавровый лист. В такой рассол также опускаем кусочки сала.
3. После закипания закрываем кастрюлю крышкой и держим еще 5 минут.
4. Выключаем огонь и отправляем к готовому продукту нарезанные зубчики чеснока. Удобный в использовании пресс.
5. Перекладываем содержимое кастрюли в чистые стеклянные банки. Оставляем их в прохладном темном месте на 12 часов.
6. Когда жир полностью остынет и пропитается специями, его можно вынимать из банки и подавать. Для лучшей нарезки продукт можно ненадолго отправить в морозилку.
Мягкое сало в рассоле со специями в 3‑х литровой банке
Мягкое и аппетитное сало удобно солить в трехлитровой банке. Пряный рассол сделает домашнюю закуску ароматной и в меру острой. Подавать с овощами и черным хлебом.
Время приготовления: 2 дня
Время приготовления: 1 день
Порции – 2 кг.
Ингредиенты:
- Свиной жир – 2 кг.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 1 шт
- Соль – 250 гр.
- Лавровый лист – 4 шт
- Черный перец горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
1. Делим промытое и обсушенное сало на небольшие равные кусочки.
2. Далее подготавливаем рассол. Для этого в большой кастрюле вскипятить воду с солью, перцем и лавровым листом.
3. Пока варится рассол, промываем трехлитровую банку и кладем в нее кусочки шпика, чередуя их с зубчиками чеснока.
4. Ароматным горячим рассолом заливаем продукт в банку. Дайте заготовке остыть до комнатной температуры.
5. После остывания закройте банку капроновой крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
6. Готовый жир можно вынуть из рассола, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле
Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте простой и вкусный вариант в стеклянной банке с рассолом.
Время приготовления: 7 дней
Время приготовления: 5 дней
Порции – 2 кг.
Ингредиенты:
- Свиной жир – 2 кг.
- Вода – 2 литра.
- Чеснок – 1 шт
- Соль – 300 гр.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свежее сало не нарезается на мелкие одинаковые кусочки.
2. Сразу приготовить рассол. Для этого вскипятите воду с солью, черным перцем горошком и лавровым листом. Дать полностью остыть.
3. Пока рассол остывает, очистите чеснок от шелухи. Слишком крупные зубчики можно разрезать на половинки.
4. Раскладываем кусочки сала по чистым стеклянным банкам. Залейте их холодным рассолом и добавьте сверху чеснок. Переставляем продукт в холодильник на 5 дней.
5. После засолки сало посыпать смесью перцев, обмотать пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1–2 дня.
6. Готовое к употреблению замороженное украинское сало можно нарезать и подавать к столу!
Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения
Соленый бекон, прослоенный мясом, — яркая и вкусная закуска к вашему столу. Приготовьте домашний рецепт в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.
Время приготовления: 7 дней
Время приготовления: 6 дней
Порции – 3 кг.
Ингредиенты:
- Сало с мясными прослойками – 3 кг.
- Вода – 3 литра.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 2 шт
- Лавровый лист – по вкусу.
- Черный перец горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество соли и специй. Сало промываем и протираем салфеткой.
2. Сразу же доведите рассол до кипения. Для этого кипятим воду с солью, перцем и лавровым листом около 10 минут.
3. На этом этапе возвращаемся к продукту из свинины. Слоеное сало нужно разделить на мелкие части, которые сразу складываем в чистую ошпаренную банку.
4. Чеснок очищаем от шелухи и выкладываем на кусочки сала зубчики. Залить горячим рассолом до горлышка. Закрываем железной крышкой, остужаем сутки, а затем ставим в холодильник на 6 суток.
5. Через 6–7 дней сало будет соленым. Продукт можно протестировать или оставить на длительное хранение в прохладном месте.
Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт
Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру острый продукт. Наслаждайтесь простым исполнением вкусной закуски для всей семьи.
Время приготовления: 7 дней
Время приготовления: 6 дней
Порции – 3 кг.
Ингредиенты:
- Свиной жир – 3 кг.
- Вода – 2 литра.
- Чеснок – 1 шт
- Соль – 250 гр.
- Черный перец горошком – 2 чайные ложки
- Перец красный молотый – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте рассол. Для этого кипятим 10–15 минут воду с солью и специями (кроме чеснока). Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
2. Для «дамского рецепта» выбираем свежее сало с мясом. Промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
3. Отправляем эти кусочки в чистые стеклянные банки. Мы делаем это громко.
4. Залейте продукт рассолом. Сюда же придавливаем очищенный чеснок. Оставляем заготовки на пару часов, а затем убираем в холодильник на 6–7 дней.
5. Готовый жир вынуть из рассола, нарезать еще более мелкими кусочками и подавать с любимыми специями.
Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму
Посолить сало в солярке несложно в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит хранить его дольше. Радуйте своих близких вкусной закуской круглый год.
Время приготовления: 7 дней
Время приготовления: 6 дней
Порции – 2 кг.
Ингредиенты:
- Свиной жир – 2 кг.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Паприка – 20 гр.
- Перец черный молотый – 20 гр.
- Черный перец горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Приступаем сразу к приготовлению рассола. Вскипятить в кастрюле воду с солью и черным перцем горошком.
2. Выбираем подходящий кусок сала и делим его на небольшие кусочки.
3. Тщательно натрите каждый кусочек сала паприкой и молотым перцем, а также измельченными зубчиками чеснока. Выкладываем продукт в чистую бланшированную банку.
4. Заливаем горячим рассольным салом доверху, закручиваем железной крышкой и оставляем на сутки, после чего переставляем в холодильник еще на 6 дней.
5. Через неделю рассольное сало будет готово. Закуски можно подавать к столу. Хранить его следует в прохладном месте.