Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Аро­мат­ное и мяг­кое сало мож­но солить в горя­чем виде с рас­со­лом и чес­но­ком. Про­дукт гото­вит­ся быст­ро и лег­ко. Иде­аль­но под­хо­дит для пита­тель­но­го домаш­не­го перекуса.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – +2 кг. 

  • Сало сви­ное 2 кг
  • Вода 2 литра
  • Чес­нок 1 шт.
  • Соль 250гр.
  • Лав­ро­вый лист 5 шт.
  • Чер­ный перец горош­ком по вкусу

Шаги 10 мин Печать 

  • Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Раз­де­ли­те све­жий жир на неболь­шие кусоч­ки. При необ­хо­ди­мо­сти про­мой­те и обсу­ши­те бумаж­ны­ми полотенцами. 

  • Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    В боль­шую кастрю­лю налей­те воду, раз­ме­шай­те ее с солью и дове­ди­те до кипе­ния на плите. 

  • Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    На этот раз зай­мем­ся чес­но­ком. Его сле­ду­ет очи­стить и наре­зать неболь­ши­ми кусочками. 

  • Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    В чистые и сухие бан­ки хоро­шо рас­фа­со­вы­ва­ем кусоч­ки сала, чере­дуя их с чес­но­ком, лав­ро­вым листом и чер­ным пер­цем горош­ком. Залей­те кипят­ком, закрой­те крыш­кой и дай­те остыть. 

  • Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Охла­жден­ную бан­ку пере­став­ля­ем в холо­диль­ник на сут­ки. После это­го гото­вые кусоч­ки выни­ма­ем из рас­со­ла и пода­ем к столу. 

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппе­тит­ное домаш­нее сало мож­но зама­ри­но­вать в бан­ке с холод­ным рас­со­лом. Про­дукт вый­дет мяг­ким, аро­мат­ным и в меру ост­рым. Закус­ку мож­но подать к сто­лу с ово­ща­ми, соусом и чер­ным хлебом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 дней

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 4 дня

Пор­ции – 2 кг.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной жир – 2 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Чес­нок – 5 зубчиков.
  • Соль – 250 гр.
  • Лав­ро­вый лист – 5 шт.
  • Чер­ный перец горош­ком – 10 шт.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Папри­ка – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла под­го­то­вим необ­хо­ди­мое коли­че­ство соли и специй.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

2. В боль­шую кастрю­лю поло­жить соль, перец горош­ком, поло­ви­ну лав­ро­во­го листа и чес­нок. Залей­те все это водой, раз­ме­шай­те и дове­ди­те до кипе­ния на пли­те. Затем дай­те рас­со­лу пол­но­стью остыть.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

3. Выби­ра­ем кусо­чек све­же­го сала. Про­мы­ва­ем и про­ти­ра­ем бумаж­ным полотенцем.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

4. Далее делим сало на неболь­шие рав­ные кусочки.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

5. Скла­ды­ва­ем эти кусоч­ки в чистую и сухую стек­лян­ную бан­ку. Сюда же высы­па­ем остат­ки чес­но­ка и лав­ро­вый лист. Влей­те остыв­ший рас­сол и поставь­те бан­ку в холо­диль­ник на 4–5 дней.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

6. После засол­ки выни­ма­ем из рас­со­ла кусоч­ки сала и допол­ня­ем люби­мы­ми спе­ци­я­ми. Напри­мер, мож­но поло­ви­ну изде­лия посы­пать паприкой.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

7. Для вто­рой поло­вин­ки мож­но исполь­зо­вать моло­тый чер­ный перец.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

8. Гото­вое пря­ное сало охла­дить в моро­зил­ке, наре­зать и подавать!

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Посо­лить сало в домаш­них усло­ви­ях мож­но по про­сто­му рецеп­ту с исполь­зо­ва­ни­ем рас­со­ла. Добавь­те в заго­тов­ку чес­нок и перец, что при­даст гото­во­му про­дук­ту пикант­ный вкус и яркий аромат.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 дня

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 день

Пор­ции – 1 кг.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной жир – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Соль – 150 гр.
  • Лав­ро­вый лист – 5 шт.
  • Перец чер­ный моло­тый – 1 чай­ная ложка
  • Чер­ный перец горош­ком – 5 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Све­жий жир залить холод­ной водой и дать высохнуть.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

2. Далее делим изде­лие на неболь­шие рав­ные части. Они долж­ны поме­стить­ся в банку.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

3. В боль­шую кастрю­лю налей­те литр чистой воды. Ста­вим на пли­ту. Сра­зу кла­дем в ско­во­ро­ду соль и спе­ции. Пере­ме­ши­ва­ем содер­жи­мое и кипя­тим 15–20 минут до аро­мат­но­го рассола.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

4. Скла­ды­ва­ем кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла в чистую стек­лян­ную бан­ку. Залей­те изде­лие горя­чим рас­со­лом. Закрыть крыш­кой, пол­но­стью осту­дить и убрать в холо­диль­ник на сутки.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

5. Гото­вое сало вынуть из бан­ки с рас­со­лом, замо­ро­зить в моро­зил­ке, наре­зать и подать к столу.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Инте­рес­ный и про­ве­рен­ный спо­соб соле­ния сала – в рас­со­ле с луко­вой шелу­хой. Такой вари­ант при­даст гото­во­му про­дук­ту яркий цвет, неж­ный вкус и при­ят­ный аро­мат. Пода­вай­те закус­ку в кру­гу семьи или друзей.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 дня

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 день

Пор­ции – 1кг

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной жир – 1 кг.
  • Луко­вая шелу­ха – по вкусу.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Смесь пер­цев – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вить све­жее сли­воч­ное мас­ло к засол­ке. Про­мой­те холод­ной водой и хоро­шо высу­ши­те. Далее нарежь­те про­дукт неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, кото­рые лег­ко прой­дут через гор­лыш­ко стек­лян­ной банки.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

2. В боль­шую кастрю­лю налить воду, поста­вить на огонь.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

3. С очи­щен­но­го лука сни­ми­те шелу­ху и отправь­те в кипя­щую воду вме­сте с солью и пер­цем. Пере­ме­шать и варить содер­жи­мое 15 минут.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

4. В это вре­мя кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла поме­сти­те в чистую сухую бан­ку. Зали­ва­ем изде­лие аро­мат­ным и под­кра­шен­ным рассолом.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

5. Даем бан­ке с содер­жи­мым посто­ять сут­ки при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, после чего отправ­ля­ем в холо­диль­ник на столь­ко же.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

6. Гото­вый жир выни­ма­ем из рас­со­ла, наре­за­ем и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оце­ни­те самый быст­рый и ори­ги­наль­ный рецепт домаш­ней засол­ки сала – пять минут. Такая закус­ка отлич­но раз­но­об­ра­зит стол и пора­ду­ет неж­ным и ярким вку­сом ваших близких.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 минут

Пор­ции – 1 кг.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной жир – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чес­нок – 6 зубчиков.
  • Соль – 150 гр.
  • Лав­ро­вый лист – 3 шт
  • Чер­ный перец горош­ком – 10 шт.

Про­цесс приготовления:

При­го­тов­ле­ние 1. Све­жее сало делим на малень­кие оди­на­ко­вые кусоч­ки, кото­рые лег­ко поме­ща­ют­ся в стек­лян­ную банку.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

2. В глу­бо­кую кастрю­лю налить воду, доба­вить соль, перец и лав­ро­вый лист. В такой рас­сол так­же опус­ка­ем кусоч­ки сала.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

3. После заки­па­ния закры­ва­ем кастрю­лю крыш­кой и дер­жим еще 5 минут.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

4. Выклю­ча­ем огонь и отправ­ля­ем к гото­во­му про­дук­ту наре­зан­ные зуб­чи­ки чес­но­ка. Удоб­ный в исполь­зо­ва­нии пресс.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

5. Пере­кла­ды­ва­ем содер­жи­мое кастрюли в чистые стек­лян­ные бан­ки. Остав­ля­ем их в про­хлад­ном тем­ном месте на 12 часов.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

6. Когда жир пол­но­стью осты­нет и про­пи­та­ет­ся спе­ци­я­ми, его мож­но выни­мать из бан­ки и пода­вать. Для луч­шей нарез­ки про­дукт мож­но нена­дол­го отпра­вить в морозилку.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Мягкое сало в рассоле со специями в 3‑х литровой банке

Мяг­кое и аппе­тит­ное сало удоб­но солить в трех­лит­ро­вой бан­ке. Пря­ный рас­сол сде­ла­ет домаш­нюю закус­ку аро­мат­ной и в меру острой. Пода­вать с ово­ща­ми и чер­ным хлебом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 дня

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 день

Пор­ции – 2 кг.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной жир – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чес­нок – 1 шт
  • Соль – 250 гр.
  • Лав­ро­вый лист – 4 шт
  • Чер­ный перец горош­ком – 10 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Делим про­мы­тое и обсу­шен­ное сало на неболь­шие рав­ные кусочки.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

2. Далее под­го­тав­ли­ва­ем рас­сол. Для это­го в боль­шой кастрю­ле вски­пя­тить воду с солью, пер­цем и лав­ро­вым листом.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

3. Пока варит­ся рас­сол, про­мы­ва­ем трех­лит­ро­вую бан­ку и кла­дем в нее кусоч­ки шпи­ка, чере­дуя их с зуб­чи­ка­ми чеснока.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

4. Аро­мат­ным горя­чим рас­со­лом зали­ва­ем про­дукт в бан­ку. Дай­те заго­тов­ке остыть до ком­нат­ной температуры.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

5. После осты­ва­ния закрой­те бан­ку капро­но­вой крыш­кой и отправь­те в холо­диль­ник на сутки.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

6. Гото­вый жир мож­но вынуть из рас­со­ла, наре­зать и пода­вать к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппе­тит­ное соле­ное сало по насто­я­ще­му укра­ин­ско­му рецеп­ту лег­ко при­го­то­вить в домаш­них усло­ви­ях. Попро­буй­те про­стой и вкус­ный вари­ант в стек­лян­ной бан­ке с рассолом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 7 дней

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 дней

Пор­ции – 2 кг.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной жир – 2 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Чес­нок – 1 шт
  • Соль – 300 гр.
  • Лав­ро­вый лист – 5 шт.
  • Чер­ный перец горош­ком – 10 шт.
  • Смесь пер­цев – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Све­жее сало не наре­за­ет­ся на мел­кие оди­на­ко­вые кусочки.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

2. Сра­зу при­го­то­вить рас­сол. Для это­го вски­пя­ти­те воду с солью, чер­ным пер­цем горош­ком и лав­ро­вым листом. Дать пол­но­стью остыть.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

3. Пока рас­сол осты­ва­ет, очи­сти­те чес­нок от шелу­хи. Слиш­ком круп­ные зуб­чи­ки мож­но раз­ре­зать на половинки.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

4. Рас­кла­ды­ва­ем кусоч­ки сала по чистым стек­лян­ным бан­кам. Залей­те их холод­ным рас­со­лом и добавь­те свер­ху чес­нок. Пере­став­ля­ем про­дукт в холо­диль­ник на 5 дней.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

5. После засол­ки сало посы­пать сме­сью пер­цев, обмо­тать пище­вой плен­кой и убрать в моро­зил­ку на 1–2 дня.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

6. Гото­вое к упо­треб­ле­нию замо­ро­жен­ное укра­ин­ское сало мож­но наре­зать и пода­вать к столу!

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соле­ный бекон, про­сло­ен­ный мясом, — яркая и вкус­ная закус­ка к ваше­му сто­лу. При­го­товь­те домаш­ний рецепт в бан­ке в рас­со­ле. Под­хо­дит для дли­тель­но­го хранения.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 7 дней

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 6 дней

Пор­ции – 3 кг.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сало с мяс­ны­ми про­слой­ка­ми – 3 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Чес­нок – 2 шт
  • Лав­ро­вый лист – по вкусу.
  • Чер­ный перец горош­ком – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Отме­ря­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство соли и спе­ций. Сало про­мы­ва­ем и про­ти­ра­ем салфеткой.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

2. Сра­зу же дове­ди­те рас­сол до кипе­ния. Для это­го кипя­тим воду с солью, пер­цем и лав­ро­вым листом око­ло 10 минут.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

3. На этом эта­пе воз­вра­ща­ем­ся к про­дук­ту из сви­ни­ны. Сло­е­ное сало нуж­но раз­де­лить на мел­кие части, кото­рые сра­зу скла­ды­ва­ем в чистую ошпа­рен­ную банку.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

4. Чес­нок очи­ща­ем от шелу­хи и выкла­ды­ва­ем на кусоч­ки сала зуб­чи­ки. Залить горя­чим рас­со­лом до гор­лыш­ка. Закры­ва­ем желез­ной крыш­кой, осту­жа­ем сут­ки, а затем ста­вим в холо­диль­ник на 6 суток.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

5. Через 6–7 дней сало будет соле­ным. Про­дукт мож­но про­те­сти­ро­вать или оста­вить на дли­тель­ное хра­не­ние в про­хлад­ном месте.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домаш­няя засол­ка сала по ори­ги­наль­но­му дам­ско­му рецеп­ту поз­во­лит полу­чить неж­ный и в меру ост­рый про­дукт. Насла­ждай­тесь про­стым испол­не­ни­ем вкус­ной закус­ки для всей семьи.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 7 дней

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 6 дней

Пор­ции – 3 кг.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной жир – 3 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Чес­нок – 1 шт
  • Соль – 250 гр.
  • Чер­ный перец горош­ком – 2 чай­ные ложки
  • Перец крас­ный моло­тый – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла при­го­товь­те рас­сол. Для это­го кипя­тим 10–15 минут воду с солью и спе­ци­я­ми (кро­ме чес­но­ка). Сни­ми­те с огня и охла­ди­те до ком­нат­ной температуры.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

2. Для «дам­ско­го рецеп­та» выби­ра­ем све­жее сало с мясом. Про­мы­ва­ем, чистим и наре­за­ем неболь­ши­ми кусочками.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

3. Отправ­ля­ем эти кусоч­ки в чистые стек­лян­ные бан­ки. Мы дела­ем это громко.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

4. Залей­те про­дукт рас­со­лом. Сюда же при­дав­ли­ва­ем очи­щен­ный чес­нок. Остав­ля­ем заго­тов­ки на пару часов, а затем уби­ра­ем в холо­диль­ник на 6–7 дней.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

5. Гото­вый жир вынуть из рас­со­ла, наре­зать еще более мел­ки­ми кусоч­ка­ми и пода­вать с люби­мы­ми специями.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Посо­лить сало в соляр­ке неслож­но в домаш­них усло­ви­ях. Так­же про­дукт мож­но зака­тать под желез­ную крыш­ку, что поз­во­лит хра­нить его доль­ше. Радуй­те сво­их близ­ких вкус­ной закус­кой круг­лый год.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 7 дней

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 6 дней

Пор­ции – 2 кг.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной жир – 2 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Папри­ка – 20 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – 20 гр.
  • Чер­ный перец горош­ком – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. При­сту­па­ем сра­зу к при­го­тов­ле­нию рас­со­ла. Вски­пя­тить в кастрю­ле воду с солью и чер­ным пер­цем горошком.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

2. Выби­ра­ем под­хо­дя­щий кусок сала и делим его на неболь­шие кусочки.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

3. Тща­тель­но натри­те каж­дый кусо­чек сала папри­кой и моло­тым пер­цем, а так­же измель­чен­ны­ми зуб­чи­ка­ми чес­но­ка. Выкла­ды­ва­ем про­дукт в чистую блан­ши­ро­ван­ную банку.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

4. Зали­ва­ем горя­чим рас­соль­ным салом довер­ху, закру­чи­ва­ем желез­ной крыш­кой и остав­ля­ем на сут­ки, после чего пере­став­ля­ем в холо­диль­ник еще на 6 дней.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

5. Через неде­лю рас­соль­ное сало будет гото­во. Закус­ки мож­но пода­вать к сто­лу. Хра­нить его сле­ду­ет в про­хлад­ном месте.

Как замариновать сало в рассоле в банке: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 4 =