Как заморозить подберезовики

Как заморозить подосиновики

Вре­мя чте­ния – 1 мин 

Гур­ма­ны ценят под­оси­но­ви­ки за отмен­ные вку­со­вые каче­ства и цен­ный состав. Немно­гие лес­ные собра­тья могут похва­стать­ся таким коли­че­ством лег­ко­усво­я­е­мо­го бел­ка. Есть мно­го оче­вид­ных пре­иму­ществ. Сре­ди лиде­ров назы­ва­ют низ­ко­ка­ло­рий­ность – 20 ккал на 100 г отвар­ных голе­ней. «Сколь­ко под­бе­ре­зо­ви­ков на зиму не замо­розь, все рав­но мало», – сме­ют­ся сме­ка­ли­стые гриб­ни­ки. Тех­но­ло­гия замо­роз­ки про­ста, но необ­хо­ди­мо соблю­дать после­до­ва­тель­ность дей­ствий для полу­че­ния каче­ствен­но­го продукта. 

  • Самый про­стой спо­соб – замо­ро­зить све­жие грибы
  • . Для это­го под­хо­дят моло­дые и креп­кие экзем­пля­ры. Под­го­тов­лен­ные гри­бы укла­ды­ва­ют в моро­зиль­ную каме­ру на ров­ную поверх­ность и дают хоро­шо про­мерз­нуть, затем укла­ды­ва­ют в паке­ты или ящи­ки. Недо­стат­ком это­го мето­да явля­ет­ся то, что сырые гри­бы зани­ма­ют мно­го места в моро­зиль­ной камере. 

  • Дру­гой спо­соб – под­оси­но­ви­ки отва­ри­ва­ют в неболь­шом коли­че­стве под­со­лен­ной воды, в резуль­та­те они осе­да­ют в кастрю­ле и зна­чи­тель­но умень­ша­ют­ся в объ­е­ме. Замо­ро­зить гри­бы мож­но в бульоне или отдельно. 
  • В обо­их слу­ча­ях тре­бу­ет­ся очист­ка от гриб­ка. Неочи­щен­ные боро­ви­ки после раз­мо­роз­ки не могут быть каче­ствен­но очи­ще­ны! Хра­нить под­оси­но­ви­ки мож­но до полу­го­да, не допус­кая оттаивания

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 9 =