Как замариновать говяжий язык для варки

Как замариновать говяжий язык для приготовления пищи

Язык име­ет чрез­вы­чай­но неж­ный вкус, и ино­гда хочет­ся при­го­то­вить говя­жий дели­ка­тес как изю­мин­ку празд­ни­ка, и хотя клас­си­че­ская пор­ция в виде нарез­ки из язы­ка акту­аль­на в любом слу­чае, ино­гда хочет­ся при­го­то­вить дей­стви­тель­но гени­аль­ное блю­до на его осно­ве. Для это­го говя­жий язык перед при­го­тов­ле­ни­ем необ­хо­ди­мо зама­ри­но­вать, соблю­дая пару правил.

Пра­ви­ло пер­вое: при­дать ему новый вкус, не испор­тив блю­до. Говя­ди­на долж­на оста­вать­ся говя­ди­ной.
Пра­ви­ло вто­рое: не сжи­гай­те про­дукт. Ост­рые при­пра­вы и соусы пере­бьют всю пре­лесть и неж­ность язы­ка.
Пра­ви­ло тре­тье: язык дол­жен оста­вать­ся мягким.

Мари­над на 1 говя­жий язык:
1. 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны и поло­ви­на сто­ло­вой лож­ки сто­ло­вой гор­чи­цы или сто­ло­вая лож­ка дижон­ской.
2. 3 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за и сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го мас­ла.
3. Вин­ный уксус и паприка.

Рецепт всех мари­на­дов 1: Нате­реть мари­на­дом язык, оста­вить на 5–10 часов, регу­ляр­но пере­во­ра­чи­вая в мари­на­де, затем гото­вить как обыч­но. Во всех слу­ча­ях язык луч­ше все­го солить в кон­це приготовления.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 + 11 =