Язык имеет чрезвычайно нежный вкус, и иногда хочется приготовить говяжий деликатес как изюминку праздника, и хотя классическая порция в виде нарезки из языка актуальна в любом случае, иногда хочется приготовить действительно гениальное блюдо на его основе. Для этого говяжий язык перед приготовлением необходимо замариновать, соблюдая пару правил.
Правило первое: придать ему новый вкус, не испортив блюдо. Говядина должна оставаться говядиной.
Правило второе: не сжигайте продукт. Острые приправы и соусы перебьют всю прелесть и нежность языка.
Правило третье: язык должен оставаться мягким.
Маринад на 1 говяжий язык:
1. 3 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки столовой горчицы или столовая ложка дижонской.
2. 3 столовые ложки майонеза и столовая ложка оливкового масла.
3. Винный уксус и паприка.
Рецепт всех маринадов 1: Натереть маринадом язык, оставить на 5–10 часов, регулярно переворачивая в маринаде, затем готовить как обычно. Во всех случаях язык лучше всего солить в конце приготовления.