как выбрать сало?

Как выбрать жир?



Самое глав­ное пра­ви­ло – поку­пать сало на рын­ке. В мага­зи­нах сало про­да­ет­ся в прин­ци­пе ред­ко, да и о каком-то серьез­ном «выбо­ре» гово­рить не при­хо­дит­ся. Что еще важ­но на рын­ке? Вам не отка­жут во вку­се сала, оно вам обя­за­тель­но понра­вит­ся. Ну и конеч­но, если вы люби­те бекон, то вы заяд­лый мясо­ед и у вас уже есть на при­ме­те про­ве­рен­ная мяс­ная лав­ка, каче­ство кото­рой вы не раз про­ве­ря­ли. Тогда вам пока­жут каче­ство сала, что­бы без тру­да про­ткнуть спич­кой хоро­шее сало. Конеч­но, такое сало будет при­ят­но жевать, не «гры­зя».
Осталь­ные пра­ви­ла намно­го про­ще. Мас­ло долж­но иметь при­ят­ный запах, быть бело­го или розо­во­го цве­та (серые и жел­тые тона — при­знак пло­хо­го мас­ла) и иметь тон­кую кожи­цу: чем тонь­ше кожи­ца, тем мяг­че мас­ло. Само собой разу­ме­ет­ся, что кожу необ­хо­ди­мо соскоб­лить. Иде­аль­ная тол­щи­на кус­ка 3–6 сан­ти­мет­ров. И еще один важ­ный момент: мясо на сале вооб­ще не обя­за­тель­но, к тому же, как пра­ви­ло, мясо очень жесткое.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − шесть =