Самое главное правило – покупать сало на рынке. В магазинах сало продается в принципе редко, да и о каком-то серьезном «выборе» говорить не приходится. Что еще важно на рынке? Вам не откажут во вкусе сала, оно вам обязательно понравится. Ну и конечно, если вы любите бекон, то вы заядлый мясоед и у вас уже есть на примете проверенная мясная лавка, качество которой вы не раз проверяли. Тогда вам покажут качество сала, чтобы без труда проткнуть спичкой хорошее сало. Конечно, такое сало будет приятно жевать, не «грызя».
Остальные правила намного проще. Масло должно иметь приятный запах, быть белого или розового цвета (серые и желтые тона — признак плохого масла) и иметь тонкую кожицу: чем тоньше кожица, тем мягче масло. Само собой разумеется, что кожу необходимо соскоблить. Идеальная толщина куска 3–6 сантиметров. И еще один важный момент: мясо на сале вообще не обязательно, к тому же, как правило, мясо очень жесткое.