Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и нежного филе индейки в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.
Все эти блюда подходят как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости будут полностью очарованы, ведь иначе и быть не может.
Филе индейки, как и куриные грудки, готовятся очень просто и быстро. Из него также получаются отличные отбивные, например, курица, или мясо по-французски, например, свинина. Такие рецепты также предложены в нашем обзоре.
Но чтобы такое мясо было еще ароматнее, его лучше предварительно выдержать в маринаде со специями.
Дорогие хозяюшки, сегодня вы обязательно найдете для себя подходящие варианты, которые с удовольствием приготовите и угостите своих близких. Кроме того, мясо индейки наименее калорийно, что является большим плюсом для тех, кто сидит на диете.
- Как вкусно приготовить филе индейки в духовке
- Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое
- Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе
- Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто
- Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной
- Запеченное филе индейки с картошкой
- Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке
- Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке
Свой отзыв хочу начать с рецепта французского стейка из индейки с ананасовым сыром. Мясо очень нежное и сочное. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр
- Лук – 150 гр
- Ананас консервированный (кольцами) – 250 гр
- Твердый сыр – 150 гр
- Сливочное масло – 50 гр + для смазывания формы
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло
- Французские травы
Готовка:
1. Нарезаем филе ломтиками и отбиваем кусочки. Соль и перец. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо втирайте.
2. Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. На дно укладываем нарезанный полукольцами лук. Слегка перец и соль по вкусу.
3. На лук кладем кусочки нарезанного сливочного масла. Затем положить филе индейки и еще несколько кусочков сливочного масла. Сверху положите кольца ананасов. Посыпьте французскими травами и посыпьте все тертым сыром.
4. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимым обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до румяной корочки. При подаче посыпать свежей зеленью.
Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое
Этот рецепт также относится к варианту французского мяса. Приготовленное таким образом филе индейки будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественно. Это блюдо готовится достаточно быстро. Вы не потратите на все больше часа.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Твердый сыр (или моцарелла) – 200 гр
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Прованские травы
- Растительное масло
Готовка:
1. Разрежьте стейк пополам, затем снова разрежьте вдоль. Получится из 2 штук 8 штук. Положите их на небольшом расстоянии друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного встряхните.
2. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем растительным маслом. Затем положите туда осколки. Смажьте их тоже. Солим, перчим и добавляем прованские травы по вкусу. Дать пропитаться 20 минут.
3. Нарежьте лук кольцами. Помидор нарезать полукольцами. На филе положите первые 3 кольца лука и два кусочка помидора (или сколько хотите). Сверху посыпать тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с содержимым туда на 20–25 минут. Затем выньте его из духовки и подавайте к столу. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макарон. Его можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо.
Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе
Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам останется только нарезать мясо и замариновать, а затем отправить в духовку. Абсолютно никаких дополнительных усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитанным сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг
- Сметана – 180 гр
- Соевый соус – 1,5 столовые ложки
- Дижонская (или обычная) горчица – 1,5 столовые ложки
- Соль и перец для вкуса
Готовка:
1. Для начала стоит приготовить соус к нашему блюду. Перелейте сметану в подходящую емкость. Добавьте соевый соус и горчицу. Солим и перчим немного. Хорошо перемешайте до однородности.
2. Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его средними кусочками, выложите в глубокую тарелку и добавьте туда приготовленный сметанный соус. Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После этого перекладываем мясо в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Приготовленное филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картофелем или другими овощными гарнирами.
Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто
Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе вы получите ароматную и невероятно вкусную буженину из филе индейки. Сам процесс достаточно быстрый, но для маринования мяса требуется время. Так что стоит немного потерпеть. Вы можете добавить специи для соуса по своему вкусу или воспользоваться моей композицией.
Ингредиенты:
- Филе индейки (один кусок) – 1,5 кг
- Вода – 1 литр
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Горчичные бобы – 1 столовая ложка
- Паприка – 1 столовая ложка
- Приправа для индейки (для гриля) – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – 1,5 чайные ложки
- Измельченный чеснок – 1,5 чайные ложки
- Орегано – 1 чайная ложка
- Розмарин – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Готовка:
1. Налейте чистую воду в большую глубокую посуду. Добавьте к нему соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда промытое мясо. Оставьте на 30 минут. Затем выньте его и высушите бумажным полотенцем.
2. В емкость наливаем растительное масло, добавляем все специи и хорошо перемешиваем. Затем возьмите форму для запекания, застелите ее алюминиевой фольгой, которую будете заворачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом натереть весь кусок.
3. Затем заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте минимум на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекаться на 20 минут (следите за своей духовкой).
4. После выключения духовки оставьте стейк внутри до остывания. Затем достаньте мясо из фольги и как можно скорее нарежьте его на кусочки, чтобы продегустировать. В противном случае вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.
Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной
Я собрала для вас хороший видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сам я так не готовил, так что попробую с вами. Но рекомендации автора очень не плохи.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 2 кг
- Соевый соус – 3–4 столовые ложки
- Французские травы – по вкусу
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Специи для курицы и индейки – по вкусу
- Розмарин – 4 веточки
- Солить по вкусу
Это блюдо выглядит довольно сочным и мягким. Так что все же стоит попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.
Запеченное филе индейки с картошкой
Вот идея для полноценного ужина. Вы сразу приготовите сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует никаких хлопот. Просто нарежьте продукты, приправьте их и поставьте в духовку на определенное время. В результате у вас получится очень вкусная и ароматная еда.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 гр
- Картофель – 800 гр
- Молотая паприка – 1 чайная ложка
- Базилик – 0,5 чайной ложки
- Карри – 0,5 чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 6 зубчиков
- Приправа для птицы – 0,5 ч.л
- Приправа для картофеля – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
Готовка:
1. Очистите картофель. Вымойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокую тарелку. Добавьте базилик, паприку, картофельную приправу, соль и измельченный чеснок. Влейте растительное масло и перемешайте.
2. Филе индейки нарезать средними кусочками и выложить на другую тарелку. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем добавьте картофель. Равномерно перемешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.
3. Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и снова запекайте еще 20–30 минут в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке
Это вкусное блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Овощи и мясо, пропитанные специями, будут распространять вокруг вас такой аромат, что устоять будет просто невозможно. Приготовьте его для своей семьи, и вы почувствуете их благодарность.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Красный лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец сладкий – 1 шт.
- Измельченные грецкие орехи – 100 гр
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный укроп, сушеная петрушка, куркума, французские травы
Для маринада:
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Готовка:
1. Нарежьте филе индейки порционными кусками и выложите на большую тарелку. Теперь займемся приготовлением маринада. Налейте в миску бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выжмите лимонный сок. Солим и перчим немного. Все хорошо перемешать и влить к мясу. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
2. Далее поговорим об овощах. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук также нарежьте крупными кусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок внутри и нарезать ломтиками. Морковь нарезать кольцами.
Выложите все овощи на большую тарелку. Добавьте соль, перец, другие специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешать и дать постоять 15–20 минут.
3. Поместите овощи в форму для запекания и равномерно распределите их. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Затем выкладываем мясо индейки.
4. Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А затем снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом стали румяными. После этого подавайте к ужину.
Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром
Предлагаю посмотреть еще один рецепт на видео. Невероятно вкусна индейка по-французски с картофелем и грибами, запеченная под фольгой. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Увидев весь процесс приготовления, вы поймете, что приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр
- Лук – 3 шт
- Картофель – 500 гр
- Грибы – 300 гр
- Помидоры – 3 шт
- Твердый сыр – 200 гр
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Майонез – 150мл
- Сметана – 150 мл
Итак, мы подошли к концу обзора рецепта запеченного стейка из индейки. Надеюсь, вы нашли для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы порадовать своих родных и друзей изумительно вкусными блюдами. Если вы будете соблюдать все рекомендации, ваше мясо получится очень мягким и сочным.
Приятного аппетита! До того как!