Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем при­вет! Сего­дня пред­ла­гаю ваше­му вни­ма­нию несколь­ко про­стых рецеп­тов при­го­тов­ле­ния соч­но­го и неж­но­го филе индей­ки в духов­ке. Такие блю­да полу­ча­ют­ся очень аро­мат­ны­ми и ска­зоч­но вкусными.

Все эти блю­да под­хо­дят как для повсе­днев­но­го при­е­ма пищи, так и для празд­нич­но­го сто­ла. Попро­бо­вав их, ваши гости будут пол­но­стью оча­ро­ва­ны, ведь ина­че и быть не может.

Филе индей­ки, как и кури­ные груд­ки, гото­вят­ся очень про­сто и быст­ро. Из него так­же полу­ча­ют­ся отлич­ные отбив­ные, напри­мер, кури­ца, или мясо по-фран­цуз­ски, напри­мер, сви­ни­на. Такие рецеп­ты так­же пред­ло­же­ны в нашем обзоре.

Но что­бы такое мясо было еще аро­мат­нее, его луч­ше пред­ва­ри­тель­но выдер­жать в мари­на­де со специями.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Доро­гие хозя­юш­ки, сего­дня вы обя­за­тель­но най­де­те для себя под­хо­дя­щие вари­ан­ты, кото­рые с удо­воль­стви­ем при­го­то­ви­те и уго­сти­те сво­их близ­ких. Кро­ме того, мясо индей­ки наи­ме­нее кало­рий­но, что явля­ет­ся боль­шим плю­сом для тех, кто сидит на диете.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Свой отзыв хочу начать с рецеп­та фран­цуз­ско­го стей­ка из индей­ки с ана­на­со­вым сыром. Мясо очень неж­ное и соч­ное. Его мож­но пода­вать с гар­ни­ром или как само­сто­я­тель­ное блюдо.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 500 гр
  • Лук – 150 гр
  • Ана­нас кон­сер­ви­ро­ван­ный (коль­ца­ми) – 250 гр
  • Твер­дый сыр – 150 гр
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр + для сма­зы­ва­ния формы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Олив­ко­вое масло
  • Фран­цуз­ские травы

Готов­ка:

1. Наре­за­ем филе лом­ти­ка­ми и отби­ва­ем кусоч­ки. Соль и перец. Кап­ни­те немно­го олив­ко­во­го или рас­ти­тель­но­го мас­ла и хоро­шо втирайте.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Берем фор­му для запе­ка­ния и сма­зы­ва­ем ее сли­воч­ным мас­лом. На дно укла­ды­ва­ем наре­зан­ный полу­коль­ца­ми лук. Слег­ка перец и соль по вкусу.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

3. На лук кла­дем кусоч­ки наре­зан­но­го сли­воч­но­го мас­ла. Затем поло­жить филе индей­ки и еще несколь­ко кусоч­ков сли­воч­но­го мас­ла. Свер­ху поло­жи­те коль­ца ана­на­сов. Посыпь­те фран­цуз­ски­ми тра­ва­ми и посыпь­те все тер­тым сыром.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Накры­ва­ем фор­му фоль­гой и отправ­ля­ем в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на 30 минут. Затем сни­ми­те фоль­гу и отправь­те фор­му с содер­жи­мым обрат­но запе­кать­ся еще при­мер­но на 10 минут, до румя­ной короч­ки. При пода­че посы­пать све­жей зеленью.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

Этот рецепт так­же отно­сит­ся к вари­ан­ту фран­цуз­ско­го мяса. При­го­тов­лен­ное таким обра­зом филе индей­ки будет дей­стви­тель­но очень мяг­ким и соч­ным. А на вкус про­сто боже­ствен­но. Это блю­до гото­вит­ся доста­точ­но быст­ро. Вы не потра­ти­те на все боль­ше часа.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 2 шт.
  • Поми­дор – 1 шт.
  • Твер­дый сыр (или моца­рел­ла) – 200 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Про­ван­ские травы
  • Рас­ти­тель­ное масло

Готов­ка:

1. Раз­режь­те стейк попо­лам, затем сно­ва раз­режь­те вдоль. Полу­чит­ся из 2 штук 8 штук. Поло­жи­те их на неболь­шом рас­сто­я­нии друг от дру­га на твер­дую поверх­ность, накрой­те пище­вой плен­кой или поли­эти­ле­но­вым паке­том и немно­го встряхните.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

2. На про­ти­вень кла­дем пер­га­мент­ную бума­гу и сма­зы­ва­ем рас­ти­тель­ным мас­лом. Затем поло­жи­те туда оскол­ки. Смажь­те их тоже. Солим, пер­чим и добав­ля­ем про­ван­ские тра­вы по вку­су. Дать про­пи­тать­ся 20 минут.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Нарежь­те лук коль­ца­ми. Поми­дор наре­зать полу­коль­ца­ми. На филе поло­жи­те пер­вые 3 коль­ца лука и два кусоч­ка поми­до­ра (или сколь­ко хоти­те). Свер­ху посы­пать тер­тым сыром.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Разо­грей­те духов­ку до 180 гра­ду­сов. Поставь­те про­ти­вень с содер­жи­мым туда на 20–25 минут. Затем вынь­те его из духов­ки и пода­вай­те к сто­лу. К тако­му мясу подой­дет любой гар­нир из ово­щей, риса или мака­рон. Его мож­но пода­вать как отдель­ное само­сто­я­тель­ное блюдо.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Это очень про­стой вари­ант при­го­тов­ле­ния индей­ки в духов­ке. Вам оста­нет­ся толь­ко наре­зать мясо и зама­ри­но­вать, а затем отпра­вить в духов­ку. Абсо­лют­но ника­ких допол­ни­тель­ных уси­лий. Зато блю­до полу­чит­ся очень вкус­ным, мяг­ким и хоро­шо про­пи­тан­ным сме­тан­ным соусом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 1 кг
  • Сме­та­на – 180 гр
  • Сое­вый соус – 1,5 сто­ло­вые ложки
  • Дижон­ская (или обыч­ная) гор­чи­ца – 1,5 сто­ло­вые ложки
  • Соль и перец для вкуса

Готов­ка:

1. Для нача­ла сто­ит при­го­то­вить соус к наше­му блю­ду. Пере­лей­те сме­та­ну в под­хо­дя­щую емкость. Добавь­те сое­вый соус и гор­чи­цу. Солим и пер­чим немно­го. Хоро­шо пере­ме­шай­те до однородности.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Филе индей­ки про­мой­те и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Затем нарежь­те его сред­ни­ми кусоч­ка­ми, выло­жи­те в глу­бо­кую тарел­ку и добавь­те туда при­го­тов­лен­ный сме­тан­ный соус. Пере­ме­шать и поста­вить мари­но­вать­ся в холо­диль­ник на 2 часа.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

3. После это­го пере­кла­ды­ва­ем мясо в фор­му для запе­ка­ния и отправ­ля­ем в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку. Запе­кай­те индей­ку око­ло 40 минут. При­го­тов­лен­ное филе в сме­тан­ном соусе будет пре­крас­но гар­мо­ни­ро­вать с кар­то­фе­лем или дру­ги­ми овощ­ны­ми гарнирами.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Пред­ла­гаю вам попро­бо­вать это боже­ствен­ное блю­до. На выхо­де вы полу­чи­те аро­мат­ную и неве­ро­ят­но вкус­ную буже­ни­ну из филе индей­ки. Сам про­цесс доста­точ­но быст­рый, но для мари­но­ва­ния мяса тре­бу­ет­ся вре­мя. Так что сто­ит немно­го потер­петь. Вы може­те доба­вить спе­ции для соуса по сво­е­му вку­су или вос­поль­зо­вать­ся моей композицией.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки (один кусок) – 1,5 кг
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1,5 сто­ло­вые ложки
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка
  • Гор­чич­ные бобы – 1 сто­ло­вая ложка
  • Папри­ка – 1 сто­ло­вая ложка
  • При­пра­ва для индей­ки (для гри­ля) – 1 сто­ло­вая ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – 1,5 чай­ные ложки
  • Измель­чен­ный чес­нок – 1,5 чай­ные ложки
  • Оре­га­но – 1 чай­ная ложка
  • Роз­ма­рин – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки

Готов­ка:

1. Налей­те чистую воду в боль­шую глу­бо­кую посу­ду. Добавь­те к нему соль и сахар. Пере­ме­шай­те до рас­тво­ре­ния. Затем поло­жи­те туда про­мы­тое мясо. Оставь­те на 30 минут. Затем вынь­те его и высу­ши­те бумаж­ным полотенцем.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

2. В емкость нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, добав­ля­ем все спе­ции и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Затем возь­ми­те фор­му для запе­ка­ния, засте­ли­те ее алю­ми­ни­е­вой фоль­гой, кото­рую буде­те заво­ра­чи­вать, и поло­жи­те филе индей­ки. Полу­чен­ным соусом нате­реть весь кусок.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Затем завер­ни­те мясо в алю­ми­ни­е­вую фоль­гу и оставь­те мини­мум на 2 часа (чем доль­ше, тем луч­ше). После это­го разо­грей­те духов­ку до 250 гра­ду­сов и отправь­те индей­ку запе­кать­ся на 20 минут (сле­ди­те за сво­ей духовкой).

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

4. После выклю­че­ния духов­ки оставь­те стейк внут­ри до осты­ва­ния. Затем достань­те мясо из фоль­ги и как мож­но ско­рее нарежь­те его на кусоч­ки, что­бы про­де­гу­сти­ро­вать. В про­тив­ном слу­чае вы рис­ку­е­те захлеб­нуть­ся слю­ной от аро­ма­та, кото­рый исхо­дит от мяса.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Я собра­ла для вас хоро­ший видео-рецепт запе­ка­ния мяса индей­ки в рука­ве. При­зна­юсь, сам я так не гото­вил, так что попро­бую с вами. Но реко­мен­да­ции авто­ра очень не плохи.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 2 кг
  • Сое­вый соус – 3–4 сто­ло­вые ложки
  • Фран­цуз­ские тра­вы – по вкусу
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Спе­ции для кури­цы и индей­ки – по вкусу
  • Роз­ма­рин – 4 веточки
  • Солить по вкусу

Это блю­до выгля­дит доволь­но соч­ным и мяг­ким. Так что все же сто­ит попро­бо­вать. Хотя бы для срав­не­ния с преды­ду­щим рецептом.

Запеченное филе индейки с картошкой

Вот идея для пол­но­цен­но­го ужи­на. Вы сра­зу при­го­то­ви­те соч­ное мясо с румя­ной кар­тош­кой. Блю­до, кото­рое не тре­бу­ет ника­ких хло­пот. Про­сто нарежь­те про­дук­ты, при­правь­те их и поставь­те в духов­ку на опре­де­лен­ное вре­мя. В резуль­та­те у вас полу­чит­ся очень вкус­ная и аро­мат­ная еда.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 600 гр
  • Кар­то­фель – 800 гр
  • Моло­тая папри­ка – 1 чай­ная ложка
  • Бази­лик – 0,5 чай­ной ложки
  • Кар­ри – 0,5 чай­ной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чес­нок – 6 зубчиков
  • При­пра­ва для пти­цы – 0,5 ч.л
  • При­пра­ва для кар­то­фе­ля – 0,5 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.

Готов­ка:

1. Очи­сти­те кар­то­фель. Вымой­те и высу­ши­те бумаж­ным поло­тен­цем. Нарежь­те его лом­ти­ка­ми и поло­жи­те в глу­бо­кую тарел­ку. Добавь­те бази­лик, папри­ку, кар­то­фель­ную при­пра­ву, соль и измель­чен­ный чес­нок. Влей­те рас­ти­тель­ное мас­ло и перемешайте.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Филе индей­ки наре­зать сред­ни­ми кусоч­ка­ми и выло­жить на дру­гую тарел­ку. Добавь­те при­пра­ву для пти­цы, кар­ри, соль и перец. Хоро­шо пере­ме­шай­те, а затем добавь­те кар­то­фель. Рав­но­мер­но пере­ме­шай­те, добавь­те лав­ро­вый лист и пере­ло­жи­те в фор­му для запекания.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Накрыть фор­му алю­ми­ни­е­вой фоль­гой и поста­вить в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов. Запе­кать блю­до око­ло 1 часа. После это­го сни­ми­те фоль­гу и сно­ва запе­кай­те еще 20–30 минут в зави­си­мо­сти от сте­пе­ни готов­но­сти мяса и кар­то­фе­ля. Гото­вое блю­до посыпь­те све­жей зеле­нью и подавайте.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Это вкус­ное блю­до при­дет­ся по вку­су всем чле­нам семьи. Ово­щи и мясо, про­пи­тан­ные спе­ци­я­ми, будут рас­про­стра­нять вокруг вас такой аро­мат, что усто­ять будет про­сто невоз­мож­но. При­го­товь­те его для сво­ей семьи, и вы почув­ству­е­те их благодарность.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе бед­ра индей­ки – 1 кг
  • Кар­то­фель – 1 кг
  • Крас­ный лук – 2 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Перец слад­кий – 1 шт.
  • Измель­чен­ные грец­кие оре­хи – 100 гр
  • Олив­ко­вое мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Суше­ный укроп, суше­ная пет­руш­ка, кур­ку­ма, фран­цуз­ские травы

Для мари­на­да:

  • Баль­за­ми­че­ский уксус – 2 сто­ло­вые ложки
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Мед – 1 чай­ная ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Готов­ка:

1. Нарежь­те филе индей­ки пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми и выло­жи­те на боль­шую тарел­ку. Теперь зай­мем­ся при­го­тов­ле­ни­ем мари­на­да. Налей­те в мис­ку баль­за­ми­че­ский уксус и олив­ко­вое мас­ло. Добавь­те мед и выжми­те лимон­ный сок. Солим и пер­чим немно­го. Все хоро­шо пере­ме­шать и влить к мясу. Оставь­те мари­но­вать­ся на 15–20 минут.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Далее пого­во­рим об ово­щах. Кар­то­фель очи­сти­те и нарежь­те круп­ны­ми кусоч­ка­ми. Лук так­же нарежь­те круп­ны­ми кусоч­ка­ми. Слад­кий перец очи­стить от семян и пере­го­ро­док внут­ри и наре­зать лом­ти­ка­ми. Мор­ковь наре­зать кольцами.

Выло­жи­те все ово­щи на боль­шую тарел­ку. Добавь­те соль, перец, дру­гие спе­ции и при­пра­вы по вку­су. Затем влей­те 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла. Все пере­ме­шать и дать посто­ять 15–20 минут.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Поме­сти­те ово­щи в фор­му для запе­ка­ния и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те их. Свер­ху посы­пать измель­чен­ны­ми грец­ки­ми оре­ха­ми. Затем выкла­ды­ва­ем мясо индейки.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Накрыть фор­му алю­ми­ни­е­вой фоль­гой и поста­вить в разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов духов­ку на 30 минут. А затем сни­ми­те фоль­гу и отправь­те запе­кать­ся еще на 30 минут, что­бы ово­щи с мясом ста­ли румя­ны­ми. После это­го пода­вай­те к ужину.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром

Пред­ла­гаю посмот­реть еще один рецепт на видео. Неве­ро­ят­но вкус­на индей­ка по-фран­цуз­ски с кар­то­фе­лем и гри­ба­ми, запе­чен­ная под фоль­гой. Это блю­до иде­аль­но под­хо­дит для семей­но­го обе­да или ужи­на. Уви­дев весь про­цесс при­го­тов­ле­ния, вы пой­ме­те, что при­го­то­вить его совсем не сложно.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 500 гр
  • Лук – 3 шт
  • Кар­то­фель – 500 гр
  • Гри­бы – 300 гр
  • Поми­до­ры – 3 шт
  • Твер­дый сыр – 200 гр
  • Соль, перец, спе­ции – по вкусу
  • Май­о­нез – 150мл
  • Сме­та­на – 150 мл

Итак, мы подо­шли к кон­цу обзо­ра рецеп­та запе­чен­но­го стей­ка из индей­ки. Наде­юсь, вы нашли для себя несколь­ко инте­рес­ных рецеп­тов и вос­поль­зу­е­тесь ими, что­бы пора­до­вать сво­их род­ных и дру­зей изу­ми­тель­но вкус­ны­ми блю­да­ми. Если вы буде­те соблю­дать все реко­мен­да­ции, ваше мясо полу­чит­ся очень мяг­ким и сочным.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × четыре =