Готовить арроз кон полло довольно просто, но оно того однозначно стоит: по сути, это упрощенный вариант плова, но готовить его в десять раз проще и в три раза быстрее. То, что должно быть сделано:
- Разделайте курицу – лучше и удобнее использовать филе. Всего куриного мяса нужно около 300 грамм. Если используете мясо на костях, варите курицу 15 минут, не сливая бульон.
- Поместите курицу в небольшое количество воды, чтобы покрыть кусочки курицы.
- Ставим на огонь и варим 20 минут. Добавить соль, перец, нарезанную морковь, помидоры по вкусу.
- Добавляем рис – стакана хватит на наше количество мяса.
- Добавьте воду или томатный сок, чтобы рис уходил с запасом сантиметров на два ниже уровня жидкости. Можно добавить специи для курицы или для плова.
- Накройте крышкой: после того как вода закипит, рис приготовится через 20 минут. Затем его нужно будет смешать.
Вот и все: куриный рис приготовлен и готов к употреблению. Приятного аппетита! Как вариант, добавить еще воды и обжарить морковь и другие овощи на сковороде; после соединения продуктов получится легкий и очень полезный суп.