Как варить рис с курицей

Как приготовить курицу с рисом



Гото­вить арроз кон пол­ло доволь­но про­сто, но оно того одно­знач­но сто­ит: по сути, это упро­щен­ный вари­ант пло­ва, но гото­вить его в десять раз про­ще и в три раза быст­рее. То, что долж­но быть сделано: 

  1. Раз­де­лай­те кури­цу – луч­ше и удоб­нее исполь­зо­вать филе. Все­го кури­но­го мяса нуж­но око­ло 300 грамм. Если исполь­зу­е­те мясо на костях, вари­те кури­цу 15 минут, не сли­вая бульон. 
  2. Поме­сти­те кури­цу в неболь­шое коли­че­ство воды, что­бы покрыть кусоч­ки курицы.
  3. Ста­вим на огонь и варим 20 минут. Доба­вить соль, перец, наре­зан­ную мор­ковь, поми­до­ры по вкусу.
  4. Добав­ля­ем рис – ста­ка­на хва­тит на наше коли­че­ство мяса. 
  5. Добавь­те воду или томат­ный сок, что­бы рис ухо­дил с запа­сом сан­ти­мет­ров на два ниже уров­ня жид­ко­сти. Мож­но доба­вить спе­ции для кури­цы или для плова.
  6. Накрой­те крыш­кой: после того как вода заки­пит, рис при­го­то­вит­ся через 20 минут. Затем его нуж­но будет смешать.

Вот и все: кури­ный рис при­го­тов­лен и готов к упо­треб­ле­нию. При­ят­но­го аппе­ти­та! Как вари­ант, доба­вить еще воды и обжа­рить мор­ковь и дру­гие ово­щи на ско­во­ро­де; после соеди­не­ния про­дук­тов полу­чит­ся лег­кий и очень полез­ный суп. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать + 15 =