Как варить опята перед жаркой

Как варить грибы перед жаркой

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Если вы соби­ра­е­тесь пола­ко­мить­ся жаре­ны­ми гри­ба­ми, ниче­го не гото­вя, выби­рай­те моло­дые и креп­кие гри­бы, собран­ные в эко­ло­ги­че­ски про­ве­рен­ных местах. Доста­точ­но хоро­шо про­мыть шам­пи­ньо­ны и сра­зу же отпра­вить в кастрю­лю – аро­мат­ные гри­боч­ки полу­чат­ся самы­ми вкус­ны­ми. Во всех осталь­ных слу­ча­ях (осо­бен­но если вы купи­ли гри­бы на рын­ке) вам пона­до­бит­ся спо­соб при­го­то­вить дикие гри­бы перед их жаркой.

Ста­вим на пли­ту, солим и дово­дим до кипе­ния. В зави­си­мо­сти от сор­та и раз­ме­ра гри­бы варить 15–20 минут на сред­нем огне, регу­ляр­но сни­мая обра­зу­ю­щу­ю­ся пену. Про­мой­те под про­точ­ной водой и дай­те немно­го остыть. Если гри­бы моло­дые и мел­кие, вре­мя вар­ки мож­но сокра­тить до 10 минут. По жела­нию для вар­ки мож­но залить сырые гри­бы слег­ка под­кис­лен­ной водой, что­бы они не поте­ря­ли свой свет­лый отте­нок при тер­ми­че­ской обработке.

После разо­гре­ва ско­во­ро­ды мож­но при­сту­пать к обжа­ри­ва­нию гри­бов, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, жела­тель­но дере­вян­ной лож­кой или лопат­кой. После при­го­тов­ле­ния обжа­ри­ва­ем гри­бы 10–15 минут, пока не испа­рит­ся лиш­няя жид­кость; ино­гда может прой­ти до полу­ча­са, что­бы гри­бы ста­ли пру­жи­ни­сты­ми и слег­ка хрустящими.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + 9 =