Время чтения – 3 мин.
Если вы собираетесь полакомиться жареными грибами, ничего не готовя, выбирайте молодые и крепкие грибы, собранные в экологически проверенных местах. Достаточно хорошо промыть шампиньоны и сразу же отправить в кастрюлю – ароматные грибочки получатся самыми вкусными. Во всех остальных случаях (особенно если вы купили грибы на рынке) вам понадобится способ приготовить дикие грибы перед их жаркой.
Ставим на плиту, солим и доводим до кипения. В зависимости от сорта и размера грибы варить 15–20 минут на среднем огне, регулярно снимая образующуюся пену. Промойте под проточной водой и дайте немного остыть. Если грибы молодые и мелкие, время варки можно сократить до 10 минут. По желанию для варки можно залить сырые грибы слегка подкисленной водой, чтобы они не потеряли свой светлый оттенок при термической обработке.
После разогрева сковороды можно приступать к обжариванию грибов, периодически помешивая, желательно деревянной ложкой или лопаткой. После приготовления обжариваем грибы 10–15 минут, пока не испарится лишняя жидкость; иногда может пройти до получаса, чтобы грибы стали пружинистыми и слегка хрустящими.