Жареные боровики – прекрасное дополнение к праздничному и повседневному столу. Грибы используются как самостоятельная закуска или в составе других блюд. Способ жарки довольно прост, но несоблюдение правил приготовления негативно сказывается на вкусе. Поэтому нужно узнать, как приготовить масло для жарки, и нужно ли его предварительно готовить.
- Как приготовить маслята к жарке
- Сортировка собранных грибов
- Надо ли чистить маслята перед жаркой
- Как чистить маслята для жарки
- Нужно ли отваривать маслята перед жаркой
- Как варить маслята перед жаркой
- Сколько варить грибы маслята перед жаркой
- Можно ли жарить маслята, не отваривая
- Заключение
Как приготовить маслята к жарке
Первым шагом в приготовлении любого блюда является выбор ингредиентов. Неправильный выбор приведет к тому, что вкус готового лакомства не оправдает ожиданий.
Покупать средство рекомендуется в специализированных магазинах. Покупать на рынке с рук небезопасно, так как его происхождение неизвестно. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным продавцам.
Важно! Рекомендуется покупать молодые экземпляры, они отличаются небольшими размерами шляпки (не более 6 см). Старые орехи также можно обработать и приготовить для жарки, но они менее ароматны.
На свежесть масла указывают следующие признаки:
- отсутствие посторонних запахов;
- гладкая поверхность без складок;
- целостность (если колпачки и ножки разделены, это свидетельствует о небрежном сборе и транспортировке товара);
- отсутствие плесени, источников гниения, других дефектов.
Отличительной чертой молодых грибов является липкая поверхность. Содержит вязкое вещество, за счет чего слегка блестит.
Сортировка собранных грибов
Представленный сорт растет в начале лета, особенно в дождливую погоду. Поэтому вместо покупки вы можете собрать его самостоятельно.
Важно! Бабочки чаще всего встречаются в хвойных и лиственных лесах и насаждениях. Обычно они растут группами. Рядом с одним найденным грибком наверняка можно найти и другие.
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо рассортировать и обработать орехи и подготовить их к жарке. Их следует тщательно сортировать, удаляя подгнившие или поврежденные образцы. Также не рекомендуется готовить те, в которых есть следы того, что их съели животные или насекомые.
Надо ли чистить маслята перед жаркой
На грибах может остаться грязь, а обычного мытья под проточной водой часто бывает недостаточно. Поэтому готовить масло перед жаркой необходимо после предварительной очистки. Также рекомендуется снять пленку, так как она может придать горечь во вкусе. Также при очистке плита выглядит эстетично.
Как чистить маслята для жарки
Пленку снимают со шляпки, когда она высохнет. Его нельзя мочить, так как он становится скользким и усугубляет процесс. Если поверхность сухая, ее можно слегка смочить водой и затем подержать на воздухе. Затем просто подденьте пленку ножом и снимите ее.
Наглядно видно, как чистить маслята:
Важно! Его не следует замачивать в воде перед жаркой, так как продукт потеряет свой аромат. Пористая структура способна впитывать жидкость и потом при жарке попадет в сковороду.
Есть еще один способ, который идеально подходит для молодых грибов. С их помощью кожа остается в покое, и остается только очистить шляпу от остатков.
Этапы очистки:
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения.
- Продукт помещают в дуршлаг и держат над кипящей водой 30 секунд.
- Скорлупа начинает отрываться от поверхности шляпки и снимается руками, а не ножом.
Есть радикальный метод – опустить масло в кипящую воду. Затем их сразу же погружают в холодную воду. Оболочка тапас отделяется, но процесс приготовления меняется. Поэтому такой способ обработки перед жаркой не рекомендуется.
Нужно ли отваривать маслята перед жаркой
Грибы можно есть только после термической обработки, поэтому еще до жарки необходимо прокипятить сливочное масло в воде. Это исключает риск инфекции или токсинов. Его необходимо предварительно отварить, чтобы не слишком пересушить продукт при жарке.
Как варить маслята перед жаркой
Небольшие образцы нельзя предварительно измельчать. Если шляпка и ножка крупные, лучше разрезать ее на несколько частей.
Шаги процесса:
- Промытые и заранее подготовленные баттерфейсы укладывают в емкость.
- Залейте холодной водой, чтобы немного покрыть грибы.
- Емкость ставят на медленный огонь и доводят до кипения.
- Когда изделие сварится, нужно еще раз промыть и дать жидкости стечь.
При кипячении в воде рекомендуется добавить щепотку соли. Не рекомендуется посыпать специями на этапе приготовления.
Сколько варить грибы маслята перед жаркой
Чрезмерное тепловое воздействие может негативно сказаться на вкусе, поэтому не следует готовить орехи, пока они не станут мягкими, перед жаркой. Достаточно подержать их в воде 20–30 минут. Если варить их дольше, они, скорее всего, переварятся, после чего жарить их не будет смысла.
Если планируется последующая термообработка, достаточно 15–20 минут. Грибы останутся влажными, дойдут до процесса жарки, при этом сохранится их структура и аромат.
Можно ли жарить маслята, не отваривая
Можно не подвергать продукт предварительной термической обработке. Грибы не нужно отваривать на масле перед жаркой, если они небольшого размера. Если пробы большие, их следует тщательно измельчить или предварительно проварить в подсоленной воде.
Заключение
Важно правильно подготовить масло к жарке, чтобы полностью раскрыть его аромат. Подготовительный этап включает в себя сортировку и очистку, а также термическую обработку. Баттернат кабачки готовится 20–30 минут, после чего можно приступать непосредственно к процессу жарки.