Как варить лапшу с курицей

Как приготовить куриную лапшу

При­го­то­вить кури­ную лап­шу очень про­сто: по сути, лап­шу добав­ля­ют в заки­пев­ший бульон и варят пару минут, пока лап­ша не раз­мяк­нет. Но есть пара хит­ро­стей: преж­де все­го, в самом нача­ле вар­ки бульо­на доба­вить спе­ции, соль и зелень – наре­зан­ные лук и мор­ковь. Целую кури­цу отва­рить в бульоне 1,5 часа после заки­па­ния воды и кусоч­ки око­ло часа. Затем мясо необ­хо­ди­мо охла­дить и очи­стить от костей и кожи, наре­зать и вер­нуть в бульон. Бульон дово­дят до кипе­ния и теперь мож­но доба­вить лап­шу. Очень важ­но нали­вать лап­шу не мно­го, что­бы жид­кое блю­до не пре­вра­ти­лось в густую кашу. На 2 лит­ра бульо­на доста­точ­но 3–5 сто­ло­вых ложек лапши.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × один =