Всем привет, друзья. Сегодня хочу предложить рецепт вишневого компота, приготовленного в кастрюле. Вчера были в саду, вишневое дерево только начинает петь, а нам не терпится попробовать. Понятно, что еще не совсем стемнело, но мы все же немного набрались.
Мой муж любит прохладительные ягодные напитки. Здесь жарко, и очень полезно, на вкус было пресно, кисло-сладко. Если вы не знаете, как приготовить вишневый компот в кастрюле из свежих ягод, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. А если вы собираетесь варить компот из вишни на зиму, можете посмотреть мой сорт, вариантов очень много.
Из всех ягод эта мне больше всего нравится, готовлю ее с косточками. Обязательно заморозить для зимних заготовок с замороженными ягодами. Принцип приготовления тот же. Между тем летом следует наслаждаться прохладой.
В сезон мы готовим смешанные или сезонные красные фрукты. Летом этот напиток очень освежает, хорошо утоляет жажду и насыщает витаминами.
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 300 грамм вишни
- веточка мяты (по желанию)
- 3–5 столовых ложек сахара по вкусу (если любите послаще, можно добавить больше)
Разнообразить вкус можно, добавив дольки лимона или апельсина. Мяту можно не добавлять, я люблю вишневый компот с мятой, так свежее. Иногда кладу веточку мелиссы.
Для начала ставлю чистую питьевую воду в кастрюлю на плиту, включаю газ и даю закипеть.
Тем временем черешню перебираю, удаляю веточки и листья. Ягоды следует хорошо промыть и переложить в любую емкость. У меня есть эта железная кружка.
Как только вода закипит, всыпаю в нее промытую ягоду. Если у вас есть замороженная вишня и вы хотите сделать из нее напиток, вы можете высыпать замороженный продукт в кипяток, не размораживая. У меня свежая
Я кладу веточки мяты, можно положить только листья, удалив веточки. И даю закипеть. Теперь даем покипеть 5 минут на среднем огне.
Затем добавляю сахар, тут нужно класть по своему вкусу. Так как я люблю сладости, то кладу больше, а муж любит, чтобы они были кисленькими и освежающими. Постараюсь вас сегодня обрадовать, налейте немного.
Обязательно попробуйте, это очень важно, у каждого свои вкусовые предпочтения. У нас черешня сочная и в процессе варки ягоды взрываются, ничего страшного в этом нет. Проварить еще несколько минут на среднем огне.
Затем оставляем, накрыв крышкой, но не накрывая полностью. Я готовил ночью. Поэтому пошел настояться и освежиться на ночь. Утром ставлю в холодильник. Его можно разлить по бутылкам или банкам и поставить в холодильник.
На фото видно, что половину мы уже выпили. Вишневый компот очень вкусный и освежающий.
Вы можете отказаться от мяты и процедить, чтобы удалить ягоды. И отметьте напиток в кастрюльке или любой другой емкости в холодильнике. К сожалению, свежих ягод для кадра у меня не осталось.
Но урожай обещает быть обильным. Обязательно сделаем вкусные заготовки на зиму. А пока приготовьте компот из вишни в кастрюле не на зиму, а только для питья.
Очень надеюсь, что вам понравится этот вариант, обязательно приготовьте. Детям очень нравится, много раз брали домашний напиток на прогулку, и я думаю, что он намного лучше купленного в магазине, красителем и ароматом.
Вкусно, конечно, но пользы от этого никакой. А это витамины. Пейте на здоровье!