Как сварить холодец из свиных ножек и рульки — 7 вкусных рецептов

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

На мно­гих зим­них празд­ни­ках у мно­гих на сто­ле будет варе­нье. Тра­ди­ци­он­но его гото­вят из сви­ных ножек и голе­ни, но хозяй­ки при­ду­ма­ли мно­же­ство спо­со­бов его при­го­тов­ле­ния. Я думаю, что холо­дец с руль­кой и нож­кой не усту­па­ет по вку­со­вым каче­ствам самым нова­тор­ским закускам.

Вкусный холодец из свиных ножек и рульки в домашних условиях

Ваше­му вни­ма­нию пред­ла­га­ет­ся рецепт домаш­ней сви­ной нож­ки и варе­нья из ножек. Гото­вит­ся толь­ко на осно­ве мяса и без лиш­них про­дук­тов. Блю­до вкус­ное, сыт­ное, под­хо­дит как для празд­нич­но­го, так и для повсе­днев­но­го меню. Для его при­го­тов­ле­ния вам пона­до­бит­ся толь­ко тер­пе­ние и время.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 8 порций. 

  • Сви­ные нож­ки 4 шт.
  • Руль­ка сви­ная 800 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Души­стый перец ½ чай­ной ложки
  • Перец чер­ный моло­тый ½ чай­ной ложки
  • Чес­нок по вкусу
  • Солить по вкусу

На пор­цию Кало­рии: 98 ккал Бел­ки: 6,2 г Жиры: 8,2 г Угле­во­ды: 0,2 г Шаги 14 мин Распечатать 

  • Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

    Замо­чи­те сви­ные нож­ки и руль­ки на ночь или на несколь­ко часов в холод­ной воде. Затем акку­рат­но и с помо­щью метал­ли­зи­ро­ван­ной тряп­ки уда­ли­те с них всю грязь и хоро­шо про­мой­те. Под­го­тов­лен­ные нож­ки и руль­ки поме­сти­те в боль­шую кастрю­лю, до 7 лит­ров, и пол­но­стью залей­те холод­ной водой. Поставь­те кастрю­лю на силь­ный огонь и дове­ди­те содер­жи­мое до кипения. 

  • Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

    Сни­май­те посто­ян­но появ­ля­ю­щу­ю­ся на поверх­но­сти пену, что­бы бульон оста­вал­ся про­зрач­ным. Заки­пев­ший бульон мож­но слить, мясо про­мыть, залить холод­ной водой и про­дол­жить вар­ку. Мясо в холод­цах варить на мед­лен­ном огне под закры­той крыш­кой 5 часов. 

  • Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

    По исте­че­нии это­го вре­ме­ни добавь­те к холод­цу очи­щен­ные мор­ковь и лук, посыпь­те солью и пер­цем по сво­е­му вку­су и поло­жи­те немно­го лав­ро­вых листьев. Варить мясо в холод­це со спе­ци­я­ми еще 1 час. 

  • Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

    За это вре­мя нож­ки и руль­ки хоро­шо про­жа­ри­ва­ют­ся и мясо лег­ко отде­ля­ет­ся от костей. Пере­ло­жи­те все содер­жи­мое кастрюли в боль­шую миску. 

  • Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

    Про­це­ди­те бульон через сито, что­бы уда­лить мел­кие кости и спе­ции. Уда­ли­те жир с поверх­но­сти бульо­на полов­ни­ком или ложкой. 

  • Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

    Из гото­во­го мяса уда­лить все кости. Круп­ные кус­ки нарежь­те ножом или раз­де­ли­те руками. 

  • Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

    Выло­жить все мясо в кастрю­лю с бульо­ном и перемешать. 

  • Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

    Очи­сти­те голов­ки (мож­но боль­ше) чес­но­ка и измель­чи­те их в чес­но­ко­дав­ку или мел­ко нарежь­те, пред­ва­ри­тель­но раз­да­вив ножом. Поло­жи­те чес­нок в мис­ку и сно­ва перемешайте. 

  • Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

    Нарежь­те варе­ную мор­ковь кра­си­вы­ми фигур­ка­ми и поло­жи­те их в мис­ку, в кото­рую буде­те выли­вать желе. Так­же добавь­те 4–5 листьев зеле­ни пет­руш­ки, что­бы было красиво. 

  • Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

    Полов­ни­ком зали­ва­ем холо­дец, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя его по всей посуде. 

  • Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

    Охла­ди­те жела­тин до обыч­ной ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем поставь­те в холо­диль­ник на ночь. Гото­вый холо­дец раз­режь­те на пор­ции и пода­вай­те с тер­тым хре­ном или горчицей. 

Ешь­те на здоровье!

Простой рецепт холодца из свиных ножек и рульки с желатином

В этом рецеп­те мы пред­ла­га­ем вам при­го­то­вить вкус­ный кисель с добав­ле­ни­ем жела­ти­на. Такой холо­дец быст­ро засты­нет, отлич­но дер­жит любую фор­му, а вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние уйдет мень­ше. Рас­чет жела­ти­на сле­ду­ю­щий: на 1 л бульо­на берет­ся 20 г желатина.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные нож­ки – 4 шт
  • Руль­ка сред­няя – 1 шт.
  • Жела­тин – 50 г (или 3 ст л.).
  • Лук – 1 шт.
  • Чер­ный перец – 1 чай­ная ложка
  • Чес­нок и соль – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Нож­ки и руль­ки для холод­ца замо­чить на несколь­ко часов в холод­ной воде. Затем хоро­шо вымой­те их кухон­ной губкой.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

2. Поме­сти­те все кусоч­ки мяса в боль­шую кастрю­лю и пол­но­стью залей­те холод­ной водой.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

3. Поставь­те кастрю­лю на силь­ный огонь и дове­ди­те до кипения.

4. Далее зали­ва­ем этот пер­вый бульон с пеной, про­мы­ва­ем нож­ки и руль­ки и, залив их водой, про­дол­жа­ем варить.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

5. Про­ва­рить холо­дец на сла­бом огне при закры­той крыш­ке 4 часа. Это­го вре­ме­ни доста­точ­но, что­бы мясо хоро­шо разварилось.

6. За час до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния поло­жи­те в холо­дец неочи­щен­ную луко­ви­цу, чер­ный перец горош­ком и при­правь­те блю­до по сво­е­му вкусу.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

7. Замо­чи­те нуж­ное коли­че­ство жела­ти­на в ста­кане холод­ной воды на 50 минут.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

8. Сва­рен­ное мясо вынуть из бульо­на, уда­лить все кости и наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми попе­рек воло­кон. Рука­ми раз­ло­май­те мясо ноги на кусочки.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

9. Бульон про­це­дить через ситечко.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

10. Пере­кла­ды­ва­ем замо­чен­ный жела­тин в бульон и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем до пол­но­го рас­тво­ре­ния. Для луч­ше­го рас­тво­ре­ния поставь­те бульон на неболь­шой огонь, но не дово­ди­те до кипения.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

11. В жела­ти­но­вый бульон выло­жить фарш и доба­вить мел­ко наре­зан­ный чеснок.

12. При­го­тов­лен­ное желе раз­лить по фор­моч­кам или тарел­кам и осту­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Укра­сить его мож­но кусоч­ка­ми варе­но­го яйца и све­жей зеленью.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

13. Затем поста­вить холо­дец на ночь в холо­диль­ник. Перед пода­чей акку­рат­но сни­ми­те жир с поверх­но­сти желатина.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как сварить вкусный холодец без добавления желатина?

Что­бы нож­ки и желе из нож­ки хоро­шо засты­ли без добав­ле­ния жела­ти­на, важ­но варить его в неболь­шом коли­че­стве воды и не добав­лять воду в про­цес­се вар­ки. Пусть бульо­на полу­чит­ся мень­ше, зато холо­дец будет отличный.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные нож­ки – 2 шт.
  • Руль­ка – 1 шт.
  • Мор­ковь и лук – по 1 шт.
  • Лав­ро­вый лист – 3 шт.
  • Чер­ный перец горош­ком, соль и чес­нок – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Тща­тель­но про­мой­те ноги и трость водой с помо­щью щет­ки, что­бы уда­лить всю грязь.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

2. Поме­сти­те их в боль­шую кастрю­лю и пол­но­стью залей­те водой.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

3. Дове­сти бульон до кипе­ния на силь­ном огне, снять с его поверх­но­сти пену и варить жела­тин на мед­лен­ном огне 5 часов под закры­той крыш­кой, что­бы часть воды испарилась.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

4. Нож­ки и руль­ку мож­но пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­вать для луч­ше­го проваривания.

5. Через 5 часов поло­жить в холо­дец очи­щен­ный лук, мор­ковь, лав­ро­вый лист, посо­лить по сво­е­му вку­су и варить еще 1 час.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

6. Гото­вое мясо вынуть из бульо­на в отдель­ную посу­ду. Дай­те ему немно­го остыть и уда­ли­те все кости. Круп­ные кус­ки мяса нарежь­те ножом и рука­ми отде­ли­те мясо от ножек.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

7. Бульон про­це­дить через ситеч­ко, что­бы уда­лить косточ­ки, перец и лав­ро­вый лист.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

8. Лож­кой или полов­ни­ком сни­ми­те с поверх­но­сти бульо­на слой жира, так как он пор­тит внеш­ний вид и вкус жела­ти­на. Остат­ки жира хоро­шо уда­ля­ют­ся бумаж­ным полотенцем.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

9. Пере­кла­ды­ва­ем фарш в бульон.

10. Добавь­те измель­чен­ный или мел­ко наре­зан­ный чес­нок по сво­е­му вкусу.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

11. Вме­ши­ва­ем мясо в холод­цы и раз­ли­ва­ем по тарел­кам. Желе мож­но укра­сить све­жей зеле­нью или варе­ным яйцом.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

12. Блю­до осту­дить сна­ча­ла до нор­маль­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем поста­вить в холо­диль­ник на несколь­ко часов.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Из мно­же­ства рецеп­тов холод­ца вам пред­ла­га­ет­ся вари­ант при­го­тов­ле­ния его с добав­ле­ни­ем говя­ди­ны. При­не­си­те говя­ди­ну без костей, пото­му что у нас есть обе ноги и руль­ка сви­ни­ны. У вас полу­чит­ся сыт­ное и вкус­ное блю­до к празд­нич­но­му столу.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные нож­ки – 4 шт
  • Говя­ди­на – 0,5 кг.
  • Неболь­шая сви­ная руль­ка – 1 шт.
  • Лук и мор­ковь – по 2 шт.
  • Соль, перец, чес­нок – по вкусу.
  • Све­жая зелень для украшения.

Про­цесс приготовления:

1. Сви­ные нож­ки замо­чить на час в теп­лой воде с добав­ле­ни­ем уксу­са. Это помо­жет луч­ше уда­лить грязь.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

2. Затем про­мой­те ноги и нож­ку и уда­ли­те остав­шу­ю­ся грязь ножом. Про­мой­те кусок мяса. Раз­режь­те сви­ные бед­ра вдоль, что­бы они луч­ше раз­ва­ри­лись, а руль­ку нарежь­те неболь­ши­ми кусочками.

3. Все под­го­тов­лен­ное мясо сло­жить в боль­шую кастрю­лю и пол­но­стью залить холод­ной водой.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

4. Поставь­те кастрю­лю на силь­ный огонь и дове­ди­те до кипения.

5. Затем слей­те горя­чий мут­ный с пеной бульон, про­мой­те кус­ки мяса под холод­ной водой и вер­ни­те в кастрюлю.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

6. Залить мясо холод­ной водой и тушить под закры­той крыш­кой 5 часов.

7. Затем поло­жить в кисель очи­щен­ные лук и мор­ковь, доба­вить чер­ный перец горош­ком и лав­ро­вый лист, посо­лить по сво­е­му вку­су и варить кисель еще час. В гото­вом холод­це хря­щи и мясо долж­ны сво­бод­но отде­лять­ся от костей.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

8. Гото­вое мясо вынуть из ско­во­ро­ды и пере­ло­жить в отдель­ную посуду.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

9. Затем пере­би­ра­ем, уда­ляя все косточ­ки. Рука­ми раз­ло­май­те нож­ки на кус­ки и раз­режь­те мясо и мясо око­роч­ков ножом попе­рек волокон.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

10. Про­це­ди­те горя­чий бульон через сито, что­бы уда­лить все кости и остат­ки пер­ца, а затем с помо­щью полов­ни­ка или лож­ки сни­ми­те жир с поверхности.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

11. Пере­кла­ды­ва­ем фарш в бульон и добав­ля­ем мел­ко наре­зан­ный чес­нок. Все хоро­шо пере­ме­шать и попробовать.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

12. Раз­лей­те жела­тин по выбран­ной вами посу­де, укрась­те его по сво­е­му вку­су и дай­те застыть: сна­ча­ла при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, затем в холодильнике.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт холодца из свиных ножек, рульки и курицы

Холо­дец, при­го­тов­лен­ный по это­му рецеп­ту из сви­ных про­дук­тов с добав­ле­ни­ем кури­но­го мяса, полу­чит­ся очень неж­ным и вкус­ным и не рас­та­ет при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Един­ствен­ным недо­стат­ком явля­ет­ся то, что гото­вит­ся дол­го, хотя про­цесс доволь­но простой.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные нож­ки – 2–4 шт
  • Руль­ка сви­ная – 1 шт.
  • Кури­ца – 1 или ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 1–2 головки.
  • Лав­ро­вый лист – 4 шт.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сви­ные нож­ки пред­ва­ри­тель­но замо­чи­те на несколь­ко часов в холод­ной воде, а руль­ку хоро­шо про­мой­те и уда­ли­те ножом всю грязь. Нож­ки раз­ре­зать попо­лам, нож­ку раз­ре­зать попо­лам, кури­цу раз­ре­зать на две части.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

2. Поме­сти­те нож­ки, руль­ки и кури­цу в боль­шую кастрю­лю и пол­но­стью залей­те водой.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

3. На силь­ном огне дово­дим жела­тин до кипе­ния и сни­ма­ем с поверх­но­сти всю пену.

4. Мясо в холод­це варить 5–6 часов на очень сла­бом огне и под крыш­кой, что­бы оно едва кипе­ло, то есть томилось.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

5. Солим залив­ное по сво­е­му вкусу.

6. Через пол­то­ра часа от нача­ла заки­па­ния достань­те кури­цу из бульо­на. Оно долж­но быть мяг­ким, а мясо долж­но хоро­шо отде­лять­ся от костей.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

7. За 1 час до окон­ча­ния вар­ки поло­жить в холо­дец очи­щен­ный лук и лав­ро­вый лист.

8. Через 5–6 часов сни­ма­ем со ско­во­ро­ды все мясо и выби­ра­ем кости. Сви­ни­ну и кури­цу нарежь­те ножом или раз­де­ли­те руками.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

9. В бульон к чес­но­ку кла­дем измель­чен­ный чес­нок и хоро­шо перемешиваем.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

10. Акку­рат­но сни­ма­ем весь жир с поверх­но­сти бульо­на. Мож­но осту­дить бульон, что­бы жир застыл, затем осто­рож­но его вынуть. Затем в ней мож­но пожа­рить картошку.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

11. Выкла­ды­ва­ем фарш в бульон и размешиваем.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

12. Раз­ли­ва­ем жела­тин по тарел­кам или дру­гим фор­моч­кам и ста­вим в холо­диль­ник для засты­ва­ния. Мож­но укра­сить яйцом или све­жей зеле­нью по сво­е­му вкусу.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

Ешь­те на здоровье!

Как приготовить вкусных холодец в мультиварке?

Муль­ти­вар­ка зна­чи­тель­но упро­ща­ет про­цесс при­го­тов­ле­ния холод­ца. Желе, при­го­тов­лен­ное на ней, все­гда полу­ча­ет­ся очень креп­ким и ароматным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные нож­ки – 2 шт.
  • Руль­ка сви­ная – 1 шт.
  • Лук и мор­ковь – по 1 шт.
  • Соль – 1 сто­ло­вая лож­ка я
  • Лав­ро­вый лист и чер­ный перец – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сви­ную руль­ку и нож­ки тща­тель­но про­мой­те водой с помо­щью щет­ки и соскре­би­те грязь ножом.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

2. Очи­сти­те и про­мой­те лук и морковь.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

3. Сло­жи­те все про­мы­тые про­дук­ты в чашу муль­ти­вар­ки и залей­те холод­ной водой до уров­ня верх­ней мет­ки на чаше.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

4. В режи­ме «Вар­ка» кипя­тить кисель под закры­той крыш­кой. Сни­ми­те всю пену с поверх­но­сти и посо­ли­те блюдо.

5. Затем закрой­те крыш­ку и уста­но­ви­те режим «Туше­ние» на 4,5 часа.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

6. За это вре­мя очи­сти­те и нарежь­те чес­нок и мож­но занять­ся дру­ги­ми делами.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

7. За час до окон­ча­ния про­грам­мы добав­ля­ем в желе чер­ный перец горош­ком и лав­ро­вый лист.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

8. За 10 минут до сра­ба­ты­ва­ния тай­ме­ра шумов­кой уда­ли­те все мясо с костями.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

9. В бульон кла­дем измель­чен­ный чес­нок и дово­дим бульон до кипе­ния. Выклю­чи­те устройство.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

10. Немно­го осту­жа­ем мясо, выби­ра­ем кости и раз­би­ра­ем мясо на про­из­воль­ные кусочки.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

11. Полу­чен­ную мяс­ную нарез­ку поме­сти­те в любую формочку.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

12. В фор­моч­ки для укра­ше­ния доба­вить варе­ную мор­ковь, яйцо и кон­сер­ви­ро­ван­ную кукурузу.

13. Гото­вый бульон раз­ли­ва­ем по формочкам.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

14. Жела­тин осту­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и поста­вить в холо­диль­ник на несколь­ко часов.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Варим холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Это рецепт при­го­тов­ле­ния жела­ти­на с помо­щью ско­ро­вар­ки. Мне­ния хозя­ек о вре­ме­ни при­го­тов­ле­ния рас­хо­дят­ся: его мож­но варить от часа до трех часов. Опре­де­ли­те вре­мя исхо­дя из соб­ствен­но­го опы­та. По это­му рецеп­ту вам пред­ла­га­ет­ся при­го­то­вить кисель за 2 часа. Вы може­те изме­нить мяс­ную игру на жела­тин по сво­е­му вкусу.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные нож­ки – 4 шт
  • Руль­ка сви­ная – 1 шт.
  • Лук и мор­ковь – по 1 шт.
  • Соль, души­стый и чер­ный перец – по вкусу.
  • Чес­нок – 1 головка.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо про­мой­те нож­ки и костяш­ки и тща­тель­но уда­ли­те ножом всю грязь, осо­бен­но на ножках.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

2. Сло­жить эти про­дук­ты в про­стую кастрю­лю, залить водой и дове­сти до кипения.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

3. Затем слить воду вме­сте с пеной, еще раз про­мыть нож­ки и руль­ку и поло­жить в скороварку.

4. К мясу кла­дем лук с кожу­рой и очи­щен­ную мор­ковь. Туда же добавь­те чер­ный горо­шек и души­стый перец и посо­ли­те по сво­е­му вкусу.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

5. Зали­ва­ем мясо водой так, что­бы оно было пол­но­стью покрыто.

6. Плот­но закрой­те ско­ро­вар­ку и поставь­те ее на пли­ту на силь­ный огонь.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

7. После появ­ле­ния пара и шипе­ния убавь­те огонь до мини­му­ма. Отва­рить мясо в холод­цах 2 часа.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

8. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни выклю­ча­ем огонь, откры­ва­ем крыш­ку соглас­но инструк­ции, охла­ждая кастрю­лю или выпус­кая пар через вентиль.

9. Шумов­кой вынуть из бульо­на все мясо с костя­ми и выло­жить на тарелку.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

10. Бульон про­це­дить через ситечко.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

11. Раз­де­ли­те остыв­шее мясо на про­из­воль­ные кусоч­ки, уда­лив все кости.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

12. Раз­ло­жи­те мясо по любым фор­моч­кам или тарелкам.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

13. Отвар­ную мор­ковь наре­зать кру­жоч­ка­ми и доба­вить к мясу. Так­же в каж­дую тарел­ку поло­жи­те измель­чен­ный чес­нок и све­жую петрушку.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

14. Гото­вым бульо­ном зали­ва­ем мясо.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

15. Осту­ди­те фор­моч­ки с жела­ти­ном до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем поставь­те в холо­диль­ник на ночь.

16. Пода­вай­те это вкус­ное блю­до с соусом из хре­на, аджи­ки или чес­но­ка и отвар­ным картофелем.

Как приготовить холодец из свиных бедер и голени — 7 вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + 4 =