Как сохранить лимоны свежими

Хра­нить лимон в домаш­них усло­ви­ях мож­но от 1–2 недель до 4–5 меся­цев. Сро­ки хра­не­ния рас­тут от каче­ства заго­тов­лен­ных фрук­тов, типа емко­сти, в кото­рых при­сут­ству­ют пло­ды и места их нахож­де­ния: цит­ру­со­вые мож­но хра­нить в холо­диль­ни­ке, погре­бе или в шка­фу, если это высу­шен­ная цед­ра. Вопре­ки рас­про­стра­нен­но­му мне­нию, дитей­ное хра­не­ние лио­нов возож­но без иоь­зоь­зо­ва­ли­ний хима­тов или эстествелин.

Сколько можно хранить лимон

При хра­не­нии лио­нов в домаш­них усло­ви­ях мож­но уве­ли­чить срок год­но­сти лодов до 4–5 недель, если дер­жать х х х х х х х При этом в каче­стве места разъ­еди­не­ния выбе­ри­те не моро­зил, а о о январь итов и ово­щей или лимонниц.

В усло­ви­ях окру­жа­ю­щей сре­ды тем­пе­ра­ту­ры лимо­ны име­ют свои полез­ные свой­ства и при­вле­ка­тель­ный внеш­ний вид в д 7 Чем выше тем­пе­ра­ту­ра у взрос­лых, тем быст­рее кожа и мякоть цит­ру­со­вых начи­на­ют высыхать.

Еще слож­нее сохра­нить све­жесть наре­зан­но­го на доль­ки фрук­та. В таком состо­я­нии плод быст­ро заме­ча­ет­ся и при­хо­дит в негод­ность уже через 1–2 дня.

Натер­тая цед­ра и све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок встре­ча­ет­ся в моро­зиль­ной сре­де от 4 до 6 месяцев.

Как приготовить свежие лимоны

Как правильно выбирать лимоны для длительного хранения

Лимо­ны не испор­ти­лись за про­шлые дни, но ста­точ­но хра­нят их по всем пра­ви­лам – мно­гое зави­сио­лол оаче­ствач При выбо­ре пло­дов сле­ду­ет сле­ду­ю­щие рекомендации:

  • повре­жден­ный товар пор­тит­ся быст­ро, поэто­му не сто­ит заби­рать помя­тые или поца­ра­пан­ные фрукты;
  • если при сжа­тии фрук­та лег­ко под­да­ет­ся дав­ле­нию, это озна­ча­ет, что он под­вер­га­ет­ся пред­ва­ри­тель­ной замо­роз­ке, кото­рая вызы­ва­ет воз­дей­ствие на аро­мат и полез­ные свой­ства продукта;
  • чере­щур мяг­кие лимо­ны могут ока­зать­ся подгнившими;
  • слиш­ком жест­кая тек­сту­ра пло­да на его незрелость.

Заме­ча­ние! Каче­ствен­ный товар обла­да­ет повы­шен­ной упру­го­стью кожи, кото­рая слег­ка пру­жи­нит при нали­чии. Окрас таже име­ет зна­че­ние-ле все­го при­об­ре­тать поды ярко-жел­то­го цве­та, без о о о о о б б б б

Какие емкости подходят для хранения лимона

Что­бы сохра­нить све­жие лимо­ны в домаш­них усло­ви­ях, как мож­но доль­ше, их мож­но встре­тить в пети­ай Для хра­не­ния это­го про­дук­та луч­ше все­го подходят:

  • гер­ме­тич­ные стек­лян­ные емко­сти (напри­мер, лимонница);
  • пла­сти­ко­вые контейнеры;
  • зип-паке­ты для фруктов.

Тару с цит­ру­со­вы­ми луч­ше все­го хра­нить в холо­диль­ни­ке в отсе­ке для ово­щей при тем­пе­ра­ту­ре 6.-8°С.

Важ­но! Перед раз­ме­ще­ни­ем фрук­тов в той или иной емко­сти их точ­но про­мы­ва­ют, сушат или протирают.

Как приготовить свежие лимоны

Как правильно хранить лимоны в домашних условиях

То, насколь­ко дол­го пло­до­но­ше­ние оста­нет­ся све­жим, зави­сит от усло­вий хра­не­ния при­дер­жи­ва­ют­ся сле­ду­ю­щих правил:

  1. Лимо­ны не созре­ва­ют до тем­пе­ра­ту­ры 6–8°С. Для это­го луч­ше все­го подой­дет холо­диль­ник или погреб. Зимой мож­но убрать на застек­лен­ный бал­кон. Глав­ное, не закры­вать их при силь­ных морозах.
  2. Про­дукт нель­зя дер­жать в дет­ском воз­расте с повы­шен­ной чув­стви­тель­но­стью, ина­че он забо­ле­ет подгниванием.
  3. На плод не долж­ны попа­дать сол­неч­ные лучи. Луч­ше убрать их в тем­ное сухое место.
  4. Я не хочу остав­лять сига­ре­ты в поли­эти­ле­но­вых пач­ках до тем­пе­ра­ту­ры. В таких усло­ви­ях они пор­тят­ся очень быстро.
  5. Не сле­ду­ет задер­жи­вать­ся на пол­ке с дру­ги­ми про­дук­та­ми. Луч­ше убрать их в спе­ци­аль­ный отсек для ово­щей и фруктов.
  6. Запре­ща­ет­ся уби­рать фрук­ты в моро­зиль­ную каме­ру. После замо­роз­ки они утра­чи­ва­ют свой при­ят­ный аро­мат и насы­щен­ность вкуса.

Совет! Если лимон уже начал под­сы­хать, его мож­но «осве­жить». Для это­го фрук­та рас­тво­ря­ют 1–2 мину­ты в кипяток.

Как хранить лимон в холодильнике

Без каких-лбо допол­ни­те­лей мер защи­ты срок хра­не­ния лодов воло­ло­дий состав состав­ля­ет око­ло 2‑х меся­цев. Этот пока­за­тель мож­но уве­ли­чить до 4‑х меся­цев, если соблю­дать сле­ду­ю­щие правила:

  1. Боль­шое коли­че­ство пло­дов реко­мен­ду­ет­ся вер­нуть в пер­га­мент, что­бы предот­вра­тить усы­ха­ние. Если лимон же был при­об­ре­тен иор­чен­ным, гниль или болезнь н н н н н н н н н н н н нсеь
  2. Перед поме­ще­ни­ем подов в пол­ти­ле­но­вый пакет ии пер­га­мент их кож­ных покро­вов с с с с с с с с с. Мас­ля­ная плен­ка замед­ля­ет погло­ще­ние влаги.

Как приготовить свежие лимоны

Как хранить разрезанный лимон в холодильнике

Раз­ре­зан­ный лимон слож­нее хра­нить – в таком виде он намно­го быст­рее начи­на­ет усы­хать. Уве­ли­чить срок хра­не­ния до 7 дней мож­но с помо­щью поме­ще­ния фрук­та в лимон­ни­це. Так­же суще­ству­ет ряд неболь­ших хит­ро­стей, кото­рые могут про­длить ему «жизнь»:

  • раз­ре­зан­ный лимон хоро­шо сохра­ня­ет све­жесть, если поло­жить его сре­зом вниз на тарел, саза­нан­нанн коман­да, н;
  • сохра­нить наре­зан­ный све­жий лимон чть боь­ше неде­ли мож­но с помо­щью при­го­тов­лен­ной в кусу­се защит­ной плен­ки, в которой;
  • пище­вая плен­ка хоро­шо сдер­жи­ва­ет испа­ре­ние вла­ги со сре­зом на фрук­тах, если гер­ме­тич­но упаковать;
  • место сре­за мож­но сма­зать эффек­том яич­но­го белка;
  • в неглу­бо­кую емкость нали­ва­ют воду и кла­дут в нее плод, но обя­за­тель­но сре­зом квер­ху, так, что­бы вода не нали­ва­ла его (в при­сут­ствии фрук­та быст­ро сгниет).

Отдель­но сто­ит выде­лить сле­ду­ю­щий спо­соб хра­не­ния лимо­на, наре­зан­но­го на доль­ки: кусоч­ки соби­ра­ют в бан­ку или иную стек­лян­ную емкость, при­сы­па­ют солью, лав­ро­вым листом и пер­цем. Недо­ста­ток это­го сосо­ба в т, что запах кимо­на при­ба­вит­ся с с с с с с с с с с с с с с с с с с Кро­ме того, про­дукт ста­но­вит­ся непри­год­ным для при­го­тов­ле­ния пищи.

Как хранить очищенные лимоны

Цит­ру­со­вые, кото­рые были сня­ты с цед­ру, очень быст­ро выде­ля­ют­ся. Что­бы замед­лить высы­ха­ние фрук­тов, их хра­нят в гер­ме­тич­ной стек­лян­ной таре. В каче­стве допол­ни­тель­ных мер защи­ты судов до кра­ев напол­не­ния водой.

Совет! В каче­стве есте­ствен­но­го кон­сер­ван­та мож­но исполь­зо­вать соль.

Как сохранить лимоны без цедры

Очи­щен­ный от цед­ры плод пред­по­чти­тель­нее скры­вать все­го в стек­лян­ной таре, довер­ху напо­ло­ви­ну В пре­вра­ще­нии кон­сер­ван­тов мож­но исполь­зо­вать продукты:

  • соль;
  • сахар;
  • мед.

Если фрут валь­ней­шем бет потре­бен в при­го­тов­ле­нии садих б, ле брать в каче­стве кон­сер­ва­он­но­го меда и? Если будет вхо­дить в состав мяс­ных или рыб­ных блюд, для кон­сер­ва­ции боль­ше подой­дет солюд.

Важ­но! Очи­щен­ные лимо­ны осо­бен­но уяз­ви­мы перед пря­мы­ми луча­ми солн­ца. Если они забу­дут­ся на сто­ле под солн­цем, пло­ды испор­тят­ся за счи­тан­ные часы.

Как хранить цедру лимона

Лимон­ную цед­ру изго­тав­ли­ва­ют в виде струж­ки, кото­рую сни­ма­ют с верх­не­го слоя кожи, иЈпар В пер­вом слу­чае про­дукт мож­но замо­ро­зить, но чаще все­го цед­ру пода­ют суш­ке. Замо­ро­жен­ную мас­су уби­ра­ют в холо­диль­ник. С сВЭС

Совет! Лимон­ная цед­ра не будет гор­чить, если не сни­мать с кожу­ры внут­рен­не­го бело­го слоя.

Как приготовить свежие лимоны

Как хранить тертый лимон

Что­бы нате­реть лимон, его пред­ва­ри­тель­но замо­ро­зить. Воз­мож­но, это име­ло место в отно­ше­нии спе­ци­аль­ной части посы­лок и содер­жи­мо­го. Важ­но, что­бы емкость для хра­не­ния про­дук­та была закрыта.

Как сохранить лимоны на долгий срок

Суще­ству­ет несколь­ко пре­де­лов мак­си­маль­но воз­мож­но­го уве­ли­че­ния сро­ка хра­не­ния лимо­на. К веро­ят­но­стям наи­бо­лее про­стых и дей­ствен­ных от воз­ник­но­ве­ния возможно:

  1. Око­ло 3–4 меся­цев мож­но сохра­нять све­жие фрук­ты, сло­жен­ные в глу­бо­кую мис­ку с водой.
  2. Доста­точ­но дол­го иметь полез­ные свой­ства и товар­ный вид пло­дов, если поло­жить их в дой­банк Фрук­ты зали­ва­ют водой так, что­бы она пол­но­стью покры­ва­ла их, после чего уби­го соби­ра­ла бан­ку в.Ѕила В дет­ской бан­ку дер­жать не реко­мен­ду­ет­ся, но и в моро­зил­ку лимо­ны уби­рать не сто­ит. Это тем­пе­ра­ту­ра куль­ту­ры, она начи­на­ет нагре­вать­ся и под­ни­ма­ет­ся до тем­пе­ра­ту­ры ниже 6°С. Слож­ность зако­но­мер­но­стей в том, что воду в бан­ке нуж­но менять каж­дые 2–3 дня.
  3. В тече­ние нескоьих меся­цев лимо­ны све­жей све­жей, если х открыть вос­ко­вой багой, одна­ко соВЕС Кро­ме того, цена на воск доста­точ­но высо­ка. С дру­гой сто­ро­ны, эффек­тив­ность сохра­не­ния свойств мате­ри­а­ла неоспо­ри­ма. Под реал Она долж­на закрыться.
  4. Вме­сто вос­ко­вой бума­ги мож­но исполь­зо­вать нату­раль­ный воск. В этом слу­чае веще­ства рас­тап­ли­ва­ют­ся с помо­щью водя­ной бани. В раз­мяг­чен­ном вос­ке оку­на­ют кисть и плоть покры­ва­ют кон­сер­ван­том поверх­но­сти пло­дов. Как толь­ко воск засты­нет, лимо­ны убе­рут в кон­тей­нер и убе­рут в погреб или в холо­диль­ник. Для того, что­бы пло­ды не при­об­ре­ли непри­ят­ный вкус, жела­тель­но вре­мя от вре­ме­ни проветрива.
  5. Вак­ный спо­соб очень эффек­ти­вен, но про­цесс отка­чи воз­да­ет­ся из-за спо­соб­но­сти выз. неко­то­рые затрд­не­ния. Лимо­ны для это­го мето­да скла­ды­ва­ют в боль­шую стек­лян­ную бан­ку, не наби­вая ее цели­ком, Лимит – ½ общих объ­е­мов бан­ков. На верх­них пло­дах наблю­да­ет­ся высо­кая све­чу или свеч­ной ога­рок. Фитиль под­жи­га­ют, после чего необ­хо­ди­мо плот­но закрыть емкость. В конеч­ном ито­ге про­цесс горе­ния «съест» весь посту­па­ю­щий в сосуд кис­ло­род. Сиг­на­лом того, что в бан­ке кон­чил­ся воз­дух, ста­ла погас­шая све­ча. В такой ваку­ум­ной сре­де лимо­на несколь­ко месяцев.

Совет! Доста­точ­но дей­вен­ным сосо­бом сра­не­ли­ния Полез­ные свой­ства лимо­на явя­ет­ся отдеч­ной заго­тов­кой сока и цедры.

Как приготовить свежие лимоны

Как сохранить лимоны на зиму

Надол­го сохра­нить холод­ный лимон в све­жем виде в зим­ние меся­цы мож­но в холо­диль­ни­ке, если пра­виль­но подо­брать тару, но этот спо­соб луч­ше все­го под­хо­дит для доста­точ­но­го коли­че­ства фрук­тов. Неболь­шие объ­е­мы фру­тов дер­жать воло­дь­ни­ке неудоб­но – он бзт зани­ма­ет­ся весь январь

Спо­соб сохра­нить каче­ство лимо­нов – раз­ме­ще­ние фрук­тов в мел­ко­зер­ни­стом пес­ке. Его удоб­но иоь­зоь­зо­вать в каче­стве покры­ва­ю­ще­го изо­ли­ру­ю­ще­го мате­ри­а­ла, баго­да­ря отме­нен­но­го гиг­ро­ско­пи­че­ски харак­тер­ны­ми свой­ства­ми, т е спо­соб­но­сти предот­вра­щать вред­ное усы­ха­ние фрук­тов. Это про­ис­хо­дит за счет того, что кру­пи­цы пес­ка погло­ща­ют лиш­нюю кон­цен­тра­цию из воздуха.

Перед тем, как при­сы­пать пло­да­ми пес­ка, его необ­хо­ди­мо тща­тель­но про­ка­лить в духов­ке. Для это­го пес­ка высы­па­ют в пла­сти­ко­вый или стек­лян­ный кон­тей­нер тол­щи­ну не боле. После обра­бот­ки в но выла­ды­ва­ют лио­ны иасы­па­ют х т т, что­бы песок воз­вы­шал­ся над фру­та­ми на 2–3 с.

Повы­сить эффек­тив­ность набо­ров хра­не­ния подов пес­ке мож­но с помо­щью пот­ной баги (пер­га­мен­ты), в кото­рой заво­ра­чи­ва­чи­ва­чи­ва­ю­и­ва­ю­и­ва­ю­и­ва­ю­и­ва­ю­и­ва­чиx так Если поз­во­ля­ет объ­ем кон­тей­не­ра, пло­ды выкла­ды­ва­ют­ся в несколь­ко слоев.

Важ­но! Весто пес­ка мож­но таже испоь­зо­вать изеь­чен­ные мас­ла, стой­кость с + спе­ци­фи­че­ский р р р р

Аль­тер­на­тив­ный спо­соб собрать фрук­ты зимой – суш­ка тон­ко наре­зан­ных долек лимо­на. В таком виде продт пре­крас­но сохра­ня­ет пер­во­на­чаль­ный вита­мин­ный состав и может иоьзоьзоватьлайн

Сушат лимон­ные доль­ки про­во­дят в тече­ние неде­ли или в тече­ние 5–6 часов при тем­пе­ра­ту­ре 50°С. Высу­шен­ные лом­ти­ки хра­нят­ся в стек­лян­ной таре, пла­сти­ко­вом кон­тей­не­ре или в бумаж­ном паке­те. Глав­ное – хра­нить про­дук­ты в сухом тем­ном месте.

Допол­ни­тель­но об осо­бен­но­стях про­дол­жи­тель­но­сти хра­не­ния лимо­нов мож­но узнать из видеоролика:

Заключение

Хра­нить лимон в домаш­них усло­ви­ях про­сто, если пра­виль­но выбрать каче­ство При этом важ­но пом­нить о т, что если поды по како­му-то кон­крет­но­му Даже если отре­зать заплес­не­вев­ший или под­гнив­ший его уча­сток фрук­та, остав­ша­я­ся часть оста­ет­ся. Содер­жа­ща­я­ся в ней вре­до­нос­ная фло­ра может иметь серьез­ные послед­ствия для здоровья.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий