Как сохранить цвет опят при варке

Как сохранить цвет грибов при варке

Вре­мя чте­ния – 2 мин. 

Что­бы сохра­нить кра­си­вый свет­лый отте­нок моло­дых гри­бов, при вар­ке гри­бов добав­ляй­те в воду немно­го лимон­ной кис­ло­ты. Опыт­ным хозяй­кам уда­ет­ся сохра­нить кра­си­вый цвет даже при дли­тель­ной вар­ке и даже при туше­нии. Если у вас нет под рукой лимо­на, добавь­те пол сто­ло­вой лож­ки уксу­са и хоро­шо про­ва­ри­те грибы. 

Хотя лес­ные гри­бы нико­гда не будут таки­ми лег­ки­ми, как выра­щен­ные искус­ствен­но на фер­мах. Дикие экзем­пля­ры име­ют более тем­ный цвет и более выра­жен­ный насы­щен­ный аро­мат, что осо­бен­но ценит­ся все­ми гур­ма­на­ми и люби­те­ля­ми лес­ных троп. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − 5 =