Время чтения – 3 мин.
Домашние колбаски гораздо вкуснее и полезнее магазинных. Но для их приготовления придется запастись терпением и временем. Для начала нужно подготовить свиные кишки к фаршу: замочить в соленой воде, оттереть слизь. Затем готовится мясной фарш. Мясо и шпик пропускают через мясорубку, смешивают с солью и специями. Иногда желательно оставить фарш в холодильнике на сутки, но не обязательно. Кишки должны быть хорошо набиты, чтобы не попадал воздух. Через каждые 10–15 см нужно смещать кишки, формируя колбаски. Подвесьте набитые кишки на 2–3 часа при комнатной температуре. После этого выкладываем на противень и ставим в духовку минимум на 3–4 часа. В одну из сосисок необходимо вставить датчик температуры. В духовке включите режим вентилятора, медленно увеличивая нагрев до 80–85 градусов. Колбаски будут считаться готовыми, когда внутренний датчик покажет 69 градусов. Достав сосиски из духовки, охладите их под душем и дайте полностью остыть в прохладном месте. После этого их можно заморозить, хранить в вакуумных пакетах в холодильнике и, конечно же, есть, варить и жарить не более 2–3 минут.