Как сделать сардельки дома?

Как сделать сосиски в домашних условиях?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Домаш­ние кол­бас­ки гораз­до вкус­нее и полез­нее мага­зин­ных. Но для их при­го­тов­ле­ния при­дет­ся запа­стись тер­пе­ни­ем и вре­ме­нем. Для нача­ла нуж­но под­го­то­вить сви­ные киш­ки к фар­шу: замо­чить в соле­ной воде, отте­реть слизь. Затем гото­вит­ся мяс­ной фарш. Мясо и шпик про­пус­ка­ют через мясо­руб­ку, сме­ши­ва­ют с солью и спе­ци­я­ми. Ино­гда жела­тель­но оста­вить фарш в холо­диль­ни­ке на сут­ки, но не обя­за­тель­но. Киш­ки долж­ны быть хоро­шо наби­ты, что­бы не попа­дал воз­дух. Через каж­дые 10–15 см нуж­но сме­щать киш­ки, фор­ми­руя кол­бас­ки. Под­весь­те наби­тые киш­ки на 2–3 часа при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. После это­го выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень и ста­вим в духов­ку мини­мум на 3–4 часа. В одну из соси­сок необ­хо­ди­мо вста­вить дат­чик тем­пе­ра­ту­ры. В духов­ке вклю­чи­те режим вен­ти­ля­то­ра, мед­лен­но уве­ли­чи­вая нагрев до 80–85 гра­ду­сов. Кол­бас­ки будут счи­тать­ся гото­вы­ми, когда внут­рен­ний дат­чик пока­жет 69 гра­ду­сов. Достав сосис­ки из духов­ки, охла­ди­те их под душем и дай­те пол­но­стью остыть в про­хлад­ном месте. После это­го их мож­но замо­ро­зить, хра­нить в ваку­ум­ных паке­тах в холо­диль­ни­ке и, конеч­но же, есть, варить и жарить не более 2–3 минут. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − один =