Из бульона получается вкусное желе. Готовится очень просто и почти мгновенно. Вам понадобится кисель, хорошая тушенка, лук, морковь, чеснок, специи, соль. Для начала нужно замочить желатин (количество желатина зависит от разных факторов) в холодной кипяченой воде и оставить на 40–50 минут. Тогда нужно сварить мясной бульон более питательным, быстрым и дешевым способом из куриных ножек. В небольшую кастрюлю положить половинку луковицы, нарезанную морковь, зубчик чеснока, душистый горошек, лавровый лист, залить водой и поставить на огонь. Мясо из банки можно положить в емкость для желе и, разровняв вилкой, влить желейную массу в кипящий бульон. Проварить 20 минут, слегка остудить и смешать с набухшим желатином через ситечко.Вылейте полученную смесь в емкость к мясной части и дайте остыть, затем поставьте в холодильник на несколько часов.
Вам также может понравиться