Как сделать холодец из тушёнки

Как приготовить варенье из киселя

Из бульо­на полу­ча­ет­ся вкус­ное желе. Гото­вит­ся очень про­сто и почти мгно­вен­но. Вам пона­до­бит­ся кисель, хоро­шая тушен­ка, лук, мор­ковь, чес­нок, спе­ции, соль. Для нача­ла нуж­но замо­чить жела­тин (коли­че­ство жела­ти­на зави­сит от раз­ных фак­то­ров) в холод­ной кипя­че­ной воде и оста­вить на 40–50 минут. Тогда нуж­но сва­рить мяс­ной бульон более пита­тель­ным, быст­рым и деше­вым спо­со­бом из кури­ных ножек. В неболь­шую кастрю­лю поло­жить поло­вин­ку луко­ви­цы, наре­зан­ную мор­ковь, зуб­чик чес­но­ка, души­стый горо­шек, лав­ро­вый лист, залить водой и поста­вить на огонь. Мясо из бан­ки мож­но поло­жить в емкость для желе и, раз­ров­няв вил­кой, влить желей­ную мас­су в кипя­щий бульон. Про­ва­рить 20 минут, слег­ка осту­дить и сме­шать с набух­шим жела­ти­ном через ситечко.Вылейте полу­чен­ную смесь в емкость к мяс­ной части и дай­те остыть, затем поставь­те в холо­диль­ник на несколь­ко часов. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − пятнадцать =