Привет. Почти в преддверии Страстной недели. А вы уже знаете, по какому рецепту будете печь куличи и какой глазурью сделаете кулич для его украшения? И чтобы не расплескалось, когда будете его нарезать на праздничный стол.
Со своей стороны, я уже выбрал способ его приготовления. И поверьте, способов много.
Все, что я могу сказать, это то, что все они быстрые, занимают всего несколько минут и не требуют много ингредиентов.
Суть в том, что вы все берете и взбиваете миксером и быстро выкладываете в коржи. И смотрите подробности ниже.
Прозрачная глазурь для кулича без белка
Хочу начать с этого рецепта, потому что он мне больше всего нравится)
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 50 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Кунжут
1. Ставим лимонный сок на огонь, пока он не закипит.
2. В кипящий сок добавить сахар.
3. Перемешиваем и варим дальше помешивая ложкой до полного растворения сахара.
4. Дайте ему немного остыть, и оно станет немного вязким, как карамель.
Охлаждая, также помешивайте, чтобы он не затвердел до густоты, иначе его будет сложно намазать на кулич.
5. В слегка остывшую глазурь можно добавить семена кунжута и перемешать. Сколько сыпать кунжута решать вам.
Все на ваше усмотрение: можно использовать кокосовые или молотые орехи, другие семена, мак.
6. Теперь намажьте его на куличи.
И получается такая прозрачная и яркая кепка.
Рецепт приготовления с желатином
Такая эмаль не крошится и не липнет к рукам.
Ингредиенты:
- Желатин – 1,5 столовые ложки
- Сахар – 1 стакан
- Воды
1. Наливаем желатин в стакан.
2. Залейте 3 столовыми ложками воды комнатной температуры.
4. Размешать и дать набухнуть 5 минут.
5. Высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем туда 4 столовые ложки воды.
6. Помешивайте на медленном огне до полного растворения сахара.
7. Когда сахар размешается, добавляем туда 3 столовые ложки желатина, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Затем перелить в другую емкость.
8. Хорошо взбить миксером.
И похоже на белок.
Не покрывайте торты, пока глазурь горячая, иначе она растечется. Но он также не должен полностью остывать, в этом случае он замерзнет.
Шоколадная помадка с сахаром
Если вы любите шоколад, то этот способ вам понравится.
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 90 гр.
- Апельсиновый сок – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и растопите на медленном огне, помешивая, до однородности.
Дайте ему немного остыть, и теперь можно смазывать коржи.
Простой рецепт белковой глазури из яиц
Его самый классический способ приготовления.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 2 шт
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 1/3 чайной ложки
Все смешать и хорошо взбить миксером до образования густой пены.
Сразу накройте его пасхальным куличом.
Делаем цветную помадку
1. Берем свеклу и натираем ее на мелкой терке. Затем переложить на марлю и выжать сок в миску. Добавьте сок в глазурь и перемешайте до нужного цвета. Вы также можете использовать цветную капусту, морковь, шпинат в качестве натурального красителя.
2. Вы также можете окрасить помадку пищевым красителем. Просто добавьте пищевой краситель и перемешайте.
Поэтому у нас будет пасочка с цветной шапочкой)
Видео о том, как сделать глазурь, которая не осыпается
Там подробно рассказывается и показывается не только, как сделать так, чтобы он не крошился, но и как украсить его сверху.
Хорошие идеи, правда?
Рецепт из какао без яиц
Эта глазурь также готовится в сыром виде, ее не нужно варить, и она готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 гр.
- Растительное масло – 100 гр.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Какао – 3 столовые ложки
1. Какао соединить с сахаром, размешать.
2. Добавляем молоко и масло, сначала размешиваем до однородности.
3. И взбиваем миксером около 30 секунд.
4. Если слишком густо, разбавьте молоком, если наоборот слишком жидко, разбавьте какао.
При запекании выглядит блестящим.
Ну вот вы и узнали несколько основных рецептов, как сделать глазурь на пасхальный кулич, чтобы он не разваливался при разрезании. Выбирать.
Я лично использую разные методы на своих тортах и, если быть до конца честным, хочу попробовать использовать все. Так я еще не сделал. Обычно я выбираю один рецепт, но в этом году хочется разнообразия).
Если вы еще не определились, по какому рецепту будете готовить кулич, можете посмотреть мои рецепты. Что ж, всего вам доброго. Приходите к нам снова.