Как сделать глазурь для кулича, чтобы не осыпалась? Рецепты глазури для пасхального кулича

При­вет. Почти в пред­две­рии Страст­ной неде­ли. А вы уже зна­е­те, по како­му рецеп­ту буде­те печь кули­чи и какой гла­зу­рью сде­ла­е­те кулич для его укра­ше­ния? И что­бы не рас­плес­ка­лось, когда буде­те его наре­зать на празд­нич­ный стол.

Со сво­ей сто­ро­ны, я уже выбрал спо­соб его при­го­тов­ле­ния. И поверь­те, спо­со­бов много.

Все, что я могу ска­зать, это то, что все они быст­рые, зани­ма­ют все­го несколь­ко минут и не тре­бу­ют мно­го ингредиентов.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

Суть в том, что вы все бере­те и взби­ва­е­те мик­се­ром и быст­ро выкла­ды­ва­е­те в кор­жи. И смот­ри­те подроб­но­сти ниже.

Прозрачная глазурь для кулича без белка

Хочу начать с это­го рецеп­та, пото­му что он мне боль­ше все­го нравится)

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лимон­ный сок – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кун­жут

1. Ста­вим лимон­ный сок на огонь, пока он не закипит.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

2. В кипя­щий сок доба­вить сахар.Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

3. Пере­ме­ши­ва­ем и варим даль­ше поме­ши­вая лож­кой до пол­но­го рас­тво­ре­ния сахара.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

4. Дай­те ему немно­го остыть, и оно ста­нет немно­го вяз­ким, как карамель.

Охла­ждая, так­же поме­ши­вай­те, что­бы он не затвер­дел до густо­ты, ина­че его будет слож­но нама­зать на кулич.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

5. В слег­ка остыв­шую гла­зурь мож­но доба­вить семе­на кун­жу­та и пере­ме­шать. Сколь­ко сыпать кун­жу­та решать вам.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

Все на ваше усмот­ре­ние: мож­но исполь­зо­вать коко­со­вые или моло­тые оре­хи, дру­гие семе­на, мак.

6. Теперь намажь­те его на куличи.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазуриИ полу­ча­ет­ся такая про­зрач­ная и яркая кепка.

Рецепт приготовления с желатином

Такая эмаль не кро­шит­ся и не лип­нет к рукам.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Жела­тин – 1,5 сто­ло­вые ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Воды

1. Нали­ва­ем жела­тин в стакан.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

2. Залей­те 3 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми воды ком­нат­ной температуры.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури4. Раз­ме­шать и дать набух­нуть 5 минут.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

5. Высы­па­ем сахар в кастрю­лю и добав­ля­ем туда 4 сто­ло­вые лож­ки воды.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

6. Поме­ши­вай­те на мед­лен­ном огне до пол­но­го рас­тво­ре­ния сахара.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

7. Когда сахар раз­ме­ша­ет­ся, добав­ля­ем туда 3 сто­ло­вые лож­ки жела­ти­на, хоро­шо раз­ме­ши­ва­ем и сни­ма­ем с огня. Затем пере­лить в дру­гую емкость.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

8. Хоро­шо взбить миксером.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

И похо­же на белок.

Не покры­вай­те тор­ты, пока гла­зурь горя­чая, ина­че она рас­те­чет­ся. Но он так­же не дол­жен пол­но­стью осты­вать, в этом слу­чае он замерзнет.

Шоколадная помадка с сахаром

Если вы люби­те шоко­лад, то этот спо­соб вам понравится.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тем­ный шоко­лад – 90 гр.
  • Апель­си­но­вый сок – 3 сто­ло­вые ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки

Поме­сти­те все ингре­ди­ен­ты в кастрю­лю и рас­то­пи­те на мед­лен­ном огне, поме­ши­вая, до однородности.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

Дай­те ему немно­го остыть, и теперь мож­но сма­зы­вать коржи.

Простой рецепт белковой глазури из яиц

Его самый клас­си­че­ский спо­соб приготовления.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яич­ные бел­ки – 2 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1/3 чай­ной ложки

Все сме­шать и хоро­шо взбить мик­се­ром до обра­зо­ва­ния густой пены.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

Сра­зу накрой­те его пас­халь­ным куличом.

Делаем цветную помадку

1. Берем свек­лу и нати­ра­ем ее на мел­кой тер­ке. Затем пере­ло­жить на мар­лю и выжать сок в мис­ку. Добавь­те сок в гла­зурь и пере­ме­шай­те до нуж­но­го цве­та. Вы так­же може­те исполь­зо­вать цвет­ную капу­сту, мор­ковь, шпи­нат в каче­стве нату­раль­но­го красителя.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

2. Вы так­же може­те окра­сить помад­ку пище­вым кра­си­те­лем. Про­сто добавь­те пище­вой кра­си­тель и перемешайте.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

Поэто­му у нас будет пасоч­ка с цвет­ной шапочкой)

Видео о том, как сделать глазурь, которая не осыпается

Там подроб­но рас­ска­зы­ва­ет­ся и пока­зы­ва­ет­ся не толь­ко, как сде­лать так, что­бы он не кро­шил­ся, но и как укра­сить его сверху.

Хоро­шие идеи, правда?

Рецепт из какао без яиц

Эта гла­зурь так­же гото­вит­ся в сыром виде, ее не нуж­но варить, и она гото­вит­ся за счи­тан­ные минуты.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 150 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 гр.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Какао – 3 сто­ло­вые ложки

1. Какао соеди­нить с саха­ром, размешать.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

2. Добав­ля­ем моло­ко и мас­ло, сна­ча­ла раз­ме­ши­ва­ем до однородности.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

3. И взби­ва­ем мик­се­ром око­ло 30 секунд.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

4. Если слиш­ком густо, раз­бавь­те моло­ком, если наобо­рот слиш­ком жид­ко, раз­бавь­те какао.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы он не рассыпался? рецепты пасхальной глазури

При запе­ка­нии выгля­дит блестящим.

Ну вот вы и узна­ли несколь­ко основ­ных рецеп­тов, как сде­лать гла­зурь на пас­халь­ный кулич, что­бы он не раз­ва­ли­вал­ся при раз­ре­за­нии. Выбирать.

Я лич­но исполь­зую раз­ные мето­ды на сво­их тор­тах и, если быть до кон­ца чест­ным, хочу попро­бо­вать исполь­зо­вать все. Так я еще не сде­лал. Обыч­но я выби­раю один рецепт, но в этом году хочет­ся разнообразия).

Если вы еще не опре­де­ли­лись, по како­му рецеп­ту буде­те гото­вить кулич, може­те посмот­реть мои рецеп­ты. Что ж, все­го вам доб­ро­го. При­хо­ди­те к нам снова.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − 5 =