Как сделать цветную лапшу

Как сделать цветную лапшу

Вре­мя чте­ния – 1 мин 

Для окра­ши­ва­ния лап­ши ее обыч­но дела­ют из муки и воды с добав­ле­ни­ем неко­то­рых нату­раль­ных кра­си­те­лей. Добав­ле­ние шпи­на­та сде­ла­ет лап­шу зеле­ной, свек­лу — от блед­но-розо­вой до бор­до­вой, кур­ку­му — жел­той, чер­ни­ла кара­ка­ти­цы — чер­ны­ми, а томат­ную пас­ту — крас­ной. Одна­ко ино­гда хочет­ся полу­чить цвет гото­вой пас­ты. Для это­го исполь­зуй­те съе­доб­ные искус­ствен­ные пище­вые кра­си­те­ли. Они окра­сят мака­ро­ны абсо­лют­но в любой цвет, при этом вкус точ­но не изме­нит­ся. Перед покуп­кой гото­вых пище­вых кра­си­те­лей вни­ма­тель­но озна­комь­тесь с соста­вом и изу­чи­те вопрос соблю­де­ния тре­бо­ва­ний, что­бы кра­си­тель точ­но не навре­дил организму.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 − один =