Время чтения – 3 мин.
Среди всех способов понять, какие грибы действительно съедобны, а какие ядовиты и непригодны в пищу, самым безопасным является выявление поддельных грибов ДО того, как вы их приготовите. Лучше всего проверять съедобность грибов в лесу и просто не брать с собой плохие грибы.
Чтобы еще больше убедиться, что среди собранных вами грибов нет ложных, добавляйте при варке очищенную белую луковицу или серебристую штучку. Отварите грибы вместе с овощами некоторое время и понаблюдайте, как поведут себя лук и чеснок. Если они вдруг поменяют цвет, вероятно, среди хороших грибов есть ядовитые, к которым относятся только ложные грибы.
Конечно, этот способ не самый надежный, так как овощи могут потемнеть даже с обычными грибами, в зависимости от того, где были собраны грибы. Распознать шпионов лучше до варки, чтобы потом из-за них не выбросить весь урожай.