Как проверить опята при варке

Как проверить грибы при варке

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Сре­ди всех спо­со­бов понять, какие гри­бы дей­стви­тель­но съе­доб­ны, а какие ядо­ви­ты и непри­год­ны в пищу, самым без­опас­ным явля­ет­ся выяв­ле­ние под­дель­ных гри­бов ДО того, как вы их при­го­то­ви­те. Луч­ше все­го про­ве­рять съе­доб­ность гри­бов в лесу и про­сто не брать с собой пло­хие грибы.

Что­бы еще боль­ше убе­дить­ся, что сре­ди собран­ных вами гри­бов нет лож­ных, добав­ляй­те при вар­ке очи­щен­ную белую луко­ви­цу или сереб­ри­стую штуч­ку. Отва­ри­те гри­бы вме­сте с ово­ща­ми неко­то­рое вре­мя и пона­блю­дай­те, как пове­дут себя лук и чес­нок. Если они вдруг поме­ня­ют цвет, веро­ят­но, сре­ди хоро­ших гри­бов есть ядо­ви­тые, к кото­рым отно­сят­ся толь­ко лож­ные грибы. 

Конеч­но, этот спо­соб не самый надеж­ный, так как ово­щи могут потем­неть даже с обыч­ны­ми гри­ба­ми, в зави­си­мо­сти от того, где были собра­ны гри­бы. Рас­по­знать шпи­о­нов луч­ше до вар­ки, что­бы потом из-за них не выбро­сить весь урожай. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 2 =