Макароны и рагу вызывают у многих выходцев из СССР гастрономическую ностальгию. Настоящая тушеная говядина, баранина или свинина тогда стоит копейки, макароны и того меньше.
Да и само это блюдо было знакомо всем советским семьям. В наше время натуральное мясное рагу стоит недешево, но знать, как приготовить это сытное и калорийное блюдо, пригодится каждому. К тому же его приготовление не представляет сложности, а сам рецепт достаточно прост.
Это блюдо подходит везде. На домашний ужин, на экскурсию, за город. Но больше всего радует на природе. Он быстро готовится, требует минимум ингредиентов, при этом получается вкусным и сытным. Главное условие удачного приготовления – проверенная тушенка.
Как приготовить макароны с тушенкой: ингредиенты
Это блюдо по своему составу и способу приготовления очень похоже на мифические морские макароны, с той лишь разницей, что это мясной фарш. Итак, все, что потребуется для приготовления блюда, это:
- 300 г макарон;
- 300-граммовая банка тушенки;
- 100 мл подсолнечного масла;
- лук, соль, перец и пару зубчиков чеснока.
В данном случае важен выбор тушеного мяса, так как именно она придает макаронам основной аромат. Мясо должно быть натуральным и качественным: говядина, свинина, баранина, но не соя.
Для тушеных макарон лучше всего подойдет говядина. Не обязательно сладкоежка, желательно тушенку чуть дороже, но качественнее. Расчет такой: из упаковки макарон и банки тушенки получается полноценный обед на 3–4 человека.
Как готовить макароны с тушенкой?
Итак приступим к приготовлению. В пятилитровую кастрюлю налить воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения и бросить макароны в кипящую воду. Кстати, под пастой мы подразумеваем любую пасту, которая есть под рукой: спагетти, круассаны, макароны, лапшу, бантики и т.д. Лучше всего к этому блюду подходят рожки или макароны.
Приправьте чайной ложкой соли, уменьшите огонь и варите макароны, периодически помешивая, чтобы они не слиплись, до полной готовности. После приготовления пасту необходимо промыть под проточной водой, смыв всю клейковину.
Вода для макарон, конечно, все вместе. Хотя можно оставить немного воды, чтобы продолжить варку с тушенкой. Блюдо получится еще более сочным и вкусным, а макароны не слипнутся.
Теперь оставим на время макароны и приступим к тушенке. В казан налить масло и разогреть его. Лук мелко нарезать, положить в масло и обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут на медленном огне.
Далее добавляем тушёнку, мелко нарезанный чеснок и оставляем всё это на медленном огне примерно на 7–10 минут. Далее добавляем в казан макароны, все перемешиваем и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.
Когда макароны полностью пропитаются жиром и смешаются с тушенкой, блюдо можно считать готовым. Остается только разделить его на порции и съесть. В общем, если вы в деревне или на природе, то можете класть в жареное рагу все овощи и зелень, которые есть под рукой: лук, перец, баклажаны, кабачки и прочее.
Конечный готовый продукт от этого будет только вкуснее. Готовую пасту выложить на большую тарелку и посыпать свежей зеленью или тертым сыром. Также вкусна запеканка из макарон с тушенкой. Все, что подскажет вам ваше воображение, не повредит. Испытать!
Заключение
Поэтому сегодня вы узнали, как приготовить макароны с тушенкой. Время приготовления этого блюда 30 минут. Из всех блюд в мире это, наверное, самое простое и быстрое. При этом очень вкусно и сытно.
Кроме того, по стоимости он также лидирует среди самых дешевых. Так что имеет смысл запастись парой упаковок макарон и парой банок тушенки. Гарантированно можно поесть самому и даже угостить пару гостей.