Как приготовить тунца – 20 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Тунец хорош сам по себе, но с ним гораз­до инте­рес­нее гото­вить новые блю­да. Мы собра­ли топ-20 рецеп­тов, как вкус­но при­го­то­вить тун­ца. В этой под­бор­ке вы най­де­те вари­ан­ты как све­жей, так и кон­сер­ви­ро­ван­ной рыбы!

1. Стейк из тунца

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Нач­нем с само­го про­сто­го – как пра­виль­но при­го­то­вить рыб­ное филе!

Вам пона­до­бит­ся: 800 г филе тун­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, перец, круп­ная мор­ская соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тун­ца на филе тол­щи­ной 2 см, смажь­те каж­дое олив­ко­вым мас­лом и при­правь­те. На рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де обжа­рить тун­ца по 2–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Если вы исполь­зу­е­те ско­во­ро­ду с анти­при­гар­ным покры­ти­ем, смажь­те ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Целую рыбу пред­ва­ри­тель­но нуж­но очи­стить и промыть.

Вам пона­до­бит­ся: 1 тунец, поло­вин­ка лимо­на, 0,5 пуч­ка трав, мор­ская соль. 

При­го­тов­ле­ние: Сде­лать в рыбе углуб­ле­ния и поло­жить в них лом­ти­ки лимо­на. Поме­сти­те внутрь туш­ки лимон и остав­ши­е­ся ово­щи. Выло­жить тун­ца в фор­му и запе­кать 20–25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Замо­ро­жен­ную рыбу необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но разморозить.

Вам пона­до­бит­ся: 1,3 кг тун­ца, 4 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 2 ч.л май­о­не­за, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 чай­ные лож­ки наре­зан­но­го укро­па, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­стить и выпо­тро­шить тун­ца, нате­реть его спе­ци­я­ми внут­ри и сна­ру­жи. Сме­шать сме­та­ну с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми и покрыть рыбу соусом со всех сто­рон. Завер­ни­те его в фоль­гу, оставь­те на 30 минут в холо­диль­ни­ке, а затем запе­кай­те в тече­ние часа при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Кра­си­вый и вкус­ный рецепт с восточ­ны­ми нотками.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г тун­ца, 700 г бакла­жа­нов, 70 мл рисо­во­го уксу­са, 3 ст.л кун­жут­но­го мас­ла, 2 см кор­ня имбиря. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те натер­тый имбирь, рисо­вый уксус и кун­жут­ное мас­ло и зама­ри­нуй­те в нем тун­ца. Нарежь­те бакла­жан тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и поло­жи­те на гриль. Рядом раз­ло­жить кусоч­ки рыбы и запечь при 200 гра­ду­сах по 10 минут с каж­дой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Мяг­кая и соч­ная рыба пора­ду­ет гостей и домочадцев.

Вам пона­до­бит­ся: 2 стей­ка тун­ца, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 200 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, по 0,5 бан­ки оли­вок и оли­вок, по 2 сто­ло­вые лож­ки пани­ро­воч­ных суха­рей, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рыбу нате­реть мас­лом и спе­ци­я­ми, выло­жить в фор­му и посы­пать пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми. Поми­до­ры раз­мять вил­кой и поло­жить свер­ху, а на них – олив­ки и мел­ко наре­зан­ные олив­ки. Выпе­кать 20–30 минут при 180 градусах.

6. Тунец в соево-медовом соусе

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Необыч­ное слад­ко­ва­тое после­вку­сие иде­аль­но соче­та­ет­ся с тунцом.

Вам пона­до­бит­ся: 1 тунец, 1 лимон, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать лимон­ный сок, сое­вый соус и мед и зама­ри­но­вать в нем очи­щен­ную рыбу на пол­ча­са. Выпе­кать при 200 гра­ду­сах 15 минут под фоль­гой, затем пере­вер­нуть и запе­кать до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Сли­воч­но-чес­ноч­ный соус эффект­но укра­ша­ет рыбу.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г тун­ца, 300 мл сли­вок, 500 г брок­ко­ли, 2 ст л капер­сов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 лимон, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те тун­ца и нарежь­те филе неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Обва­ляй­те их в спе­ци­ях и сме­шай­те с парой сто­ло­вых ложек цед­ры, соком поло­вин­ки лимо­на, капер­са­ми и чес­но­ком. Через пол­ча­са зали­ва­ем рыбу слив­ка­ми, добав­ля­ем брок­ко­ли и тушим 20 минут, все вме­сте на мед­лен­ном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

В этом рецеп­те исполь­зу­ет­ся кон­сер­ви­ро­ван­ный тунец, но вы так­же може­те исполь­зо­вать запе­чен­но­го тунца.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г тун­ца, 3 яйца, 200 г поми­до­ров, 50 г крас­но­го лука, 100 г листьев сала­та, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 10 мл яблоч­но­го уксу­са, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук наре­зать перья­ми, а поми­до­ры и варе­ные яйца тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Добавь­те листья и, по жела­нию, наре­зан­ный тунец. Для заправ­ки сме­шать мас­ло, уксус, руб­ле­ную зелень и специи.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Для кра­со­ты мож­но взять и зеле­ную пасту.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г мака­рон, 2 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 500 г шпи­на­та, 300 мл сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить мака­ро­ны, мел­ко наре­зать шпи­нат и обжа­рить на ско­во­ро­де. Добавь­те тунец, дове­ди­те до кипе­ния и влей­те слив­ки. При­правь­те соусом, пере­ме­шай­те и добавь­те макароны.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Подой­дет любой вид тунца!

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г тун­ца, 6 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 мл сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: на сли­воч­ном мас­ле обжа­рить лук и мор­ковь, наре­зать пла­стин­ка­ми кар­то­фель с поми­до­ра­ми и сме­шать сме­та­ну с тер­тым сыром, яйцом и спе­ци­я­ми. Выло­жить сло­я­ми кар­то­фель, тунец, кар­то­фель фри, кар­то­фель и поми­до­ры, начи­нить начин­кой и запе­кать 30–40 минут при 200 гра­ду­сах под фольгой.

11. Салат с тунцом и фасолью

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Этот рецепт очень попу­ля­рен в Ита­лии и Португалии.

Вам пона­до­бит­ся: 340 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 10 поми­до­ров чер­ри, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 пуч­ка зеле­но­го лука, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры чер­ри наре­зать чет­вер­тин­ка­ми, тунец мел­ко наре­зать и мел­ко наре­зать зеле­ный лук. Добавь­те фасоль и заправь­те салат олив­ко­вым мас­лом, лимон­ным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Для кра­со­ты свер­ху поло­жи­те кусо­чек сыра с плесенью.

Вам пона­до­бит­ся: 2 стей­ка тун­ца, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 100 мл апель­си­но­во­го сока, 150 мл сухо­го бело­го вина, 1 гру­ша, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тунец зама­ри­но­вать в сме­си мас­ла, сока и 100 мл пря­но­го вина на 2 часа. Запе­кай­те филе в фоль­ге 10 минут при 190 гра­ду­сах. Наре­зать лом­ти­ка­ми, посы­пать спе­ци­я­ми, свер­ху поло­жить тон­кие лом­ти­ки гру­ши, сбрыз­нуть остав­шим­ся вином и оста­вить еще на 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Сыт­ная вари­а­ция на тему нису­аз со стей­ком из тунца.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г тун­ца, 600 г кар­то­фе­ля, 3 яйца, 250 г листьев сала­та, 250 г струч­ко­вой фасо­ли, 150 г поми­до­ров чер­ри, 100 г оли­вок, чес­нок, 1 ст л лимон­но­го сока, вин­ный уксус и гор­чи­ца дижон­ско­го, 600 мл олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель, фасоль и яйца отва­рить до готов­но­сти. Наре­зать тун­ца на филе, обва­лять в спе­ци­ях и обжа­рить по 3–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Нарежь­те все ингре­ди­ен­ты круп­ны­ми кусоч­ка­ми и заправь­те салат заправ­кой из мас­ла, спе­ций, уксу­са, гор­чи­цы и лимон­но­го сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Вкус­ный стейк из све­жей рыбы.

Вам пона­до­бит­ся: 1 тунец, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 40 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст л сме­та­ны, 300 мл воды, спе­ции, зеле­ный лук. 

При­го­тов­ле­ние: Мор­ковь нате­реть на тер­ке, лук мел­ко наре­зать и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Свер­ху поло­жи­те неболь­шие кусоч­ки тун­ца и залей­те водой со сме­та­ной и спе­ци­я­ми. Накрой­те туш­ки до готов­но­сти рыбы, затем посыпь­те зеле­ным луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Быст­рый домаш­ний рецепт из про­стых продуктов.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 4 огур­ца, 200 г куку­ру­зы, 1 луко­ви­ца, 4 яйца, май­о­нез, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить яйца и мел­ко наре­зать все ингре­ди­ен­ты в вед­ре. Разо­мни­те тун­ца вил­кой, добавь­те куку­ру­зу, заправь­те салат и заправь­те майонезом.

16. Тунец с овощами в духовке

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Для пол­но­ты вку­са при­правь­те блю­до аро­мат­ны­ми травами.

Вам пона­до­бит­ся: 900 г тун­ца, 2 поми­до­ра, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 бол­гар­ский перец, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 150 г струч­ко­вой фасо­ли, чес­нок, зелень, 1 ст л вин­но­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Все ово­щи про­из­воль­но наре­зать, выло­жить в фор­му и сбрыз­нуть мас­лом и спе­ци­я­ми. Свер­ху выло­жи­те кусоч­ки тун­ца, зуб­чи­ки чес­но­ка и наре­зан­ные ово­щи. Сбрыз­ги­ва­ем уксу­сом и запе­ка­ем все вме­сте пол­ча­са при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Про­стой, но очень бога­тый рецепт.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г тун­ца, 400 г поми­до­ров, 350 г мака­рон, 50 г сыра, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, щепот­ка саха­ра, 5 ст л бело­го вина, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить мака­ро­ны и про­мыть холод­ной водой. Обжарь­те наре­зан­ный лук и чес­нок в тече­ние 5 минут. Добавь­те мел­ко наре­зан­ные поми­до­ры и готовь­те еще столь­ко же. После это­го влить вино, при­пра­вить и доба­вить сахар. Через 15 минут добав­ля­ем к ингре­ди­ен­там тунец и тер­тый сыр, а еще через пару пере­ме­ши­ва­ем все с макаронами.

18. Тунец в кунжутной панировке

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Кун­жут луч­ше брать двух видов: обыч­ный и черный.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г тун­ца, по 3 сто­ло­вые лож­ки рисо­во­го уксу­са, сое­во­го соуса и кун­жут­но­го мас­ла, 8 сто­ло­вых ложек кунжута.

При­го­тов­ле­ние: Филе тун­ца наре­зать лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 2–3 см, сме­шать сое­вый соус, рисо­вый уксус и сто­ло­вую лож­ку кун­жут­но­го мас­ла, зама­ри­но­вать рыбу и оста­вить на пол­ча­са. Обва­ляй­те его в кун­жу­те со всех сто­рон и обжа­ри­вай­те по 2 мину­ты с каж­дой стороны.

19. Суп из тунца

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Быст­рый рыб­ный суп, кото­рый гото­вит­ся все­го за полчаса.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бан­ка тун­ца, 2 лит­ра воды, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 4 ст л риса, спе­ции, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 пучок овощей. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель наре­зать куби­ка­ми и дове­сти до кипе­ния. Мел­ко нарежь­те лук и поми­дор, натри­те мор­ковь и сде­лай­те быст­рую обжар­ку. Доба­вить спе­ции, все вме­сте про­ту­шить и выло­жить на кар­то­фель. Добав­ля­ем туда же про­мы­тый рис и варим 10 минут. После это­го пере­ло­жить тун­ца, про­ва­рить еще 10 минут, а в кон­це при­пра­вить суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Лег­кое и полез­ное блю­до из арсе­на­ла рецеп­тов пра­виль­но­го питания.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г тун­ца, 100 г поми­до­ров чер­ри, 1 аво­ка­до, 1 огу­рец, 300 г листьев сала­та, по 2 ст л олив­ко­во­го мас­ла и лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: поми­до­ры и аво­ка­до наре­зать доль­ка­ми, огу­рец наре­зать и немно­го порвать зелень. Доба­вить тун­ца в салат, при­пра­вить и сбрыз­нуть мас­лом и лимон­ным соком.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 1 =