Время чтения – 3 мин.
Свиную рульку можно вкусно приготовить даже без использования духовки:
- Вареная нога. Сначала его нужно выдержать 2 часа в холодной воде. Затем промыть, залить кипятком и поставить на медленный огонь, посолить, положить перец горошком, петрушку и целую луковицу. Тушить под крышкой около 3 часов. Затем удалить кость, посыпать мясо чесноком, приправить специями, завернуть в пищевую пленку и охладить до затвердения.
- Тушеная ножка в мультиварке. Его натирают смесью соли и специй, заворачивают в пленку и хранят в холодильнике 10–12 часов. В емкость мультиварки добавляют около 150 мл воды, кладут на нее освобожденную от пленки рульку и готовят в режиме «охлаждение» 4 часа.
- Хамон. Мясо нужно аккуратно отделить от кости, стараясь не повредить кожу, слегка отбить с двух сторон. Далее натираем смесью соли, молотого перца и сушеного чеснока. Переворачиваем рулет, завязываем нитками, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 3 дня. После этого варить 3 часа, не снимая пленки.