Как приготовить свиную рульку без духовки?

Как приготовить свиную рульку без духовки?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Сви­ную руль­ку мож­но вкус­но при­го­то­вить даже без исполь­зо­ва­ния духовки:

  1. Варе­ная нога. Сна­ча­ла его нуж­но выдер­жать 2 часа в холод­ной воде. Затем про­мыть, залить кипят­ком и поста­вить на мед­лен­ный огонь, посо­лить, поло­жить перец горош­ком, пет­руш­ку и целую луко­ви­цу. Тушить под крыш­кой око­ло 3 часов. Затем уда­лить кость, посы­пать мясо чес­но­ком, при­пра­вить спе­ци­я­ми, завер­нуть в пище­вую плен­ку и охла­дить до затвердения.
  2. Туше­ная нож­ка в муль­ти­вар­ке. Его нати­ра­ют сме­сью соли и спе­ций, заво­ра­чи­ва­ют в плен­ку и хра­нят в холо­диль­ни­ке 10–12 часов. В емкость муль­ти­вар­ки добав­ля­ют око­ло 150 мл воды, кла­дут на нее осво­бож­ден­ную от плен­ки руль­ку и гото­вят в режи­ме «охла­жде­ние» 4 часа.
  3. Хамон. Мясо нуж­но акку­рат­но отде­лить от кости, ста­ра­ясь не повре­дить кожу, слег­ка отбить с двух сто­рон. Далее нати­ра­ем сме­сью соли, моло­то­го пер­ца и суше­но­го чес­но­ка. Пере­во­ра­чи­ва­ем рулет, завя­зы­ва­ем нит­ка­ми, обо­ра­чи­ва­ем плен­кой и кла­дем в холо­диль­ник на 3 дня. После это­го варить 3 часа, не сни­мая пленки.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + 19 =