Как приготовить свиную рульку – 20 вкусных и простых рецептов

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Руль­ка – это часть сви­но­го око­ро­ка, по сути, бед­ро. Он очень вкус­ный, отлич­но под­хо­дит для бульо­нов или желе, а еще из него полу­ча­ют­ся изу­ми­тель­ные горя­чие блю­да. Мы собра­ли для вас 20 самых вкус­ных рецеп­тов, как при­го­то­вить сви­ную рульку!

1. Свиная рулька в духовке

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Самый про­стой и уни­вер­саль­ный рецепт жар­ре­те на все слу­чаи жизни.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г сви­ной руль­ки, 1 голов­ка чес­но­ка, соль, перец, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа. 

При­го­тов­ле­ние: Нож­ку про­ко­лоть ножом в несколь­ких местах и ​​поло­жить в тарел­ку с чес­но­ком. Осталь­ной чес­нок рас­те­реть со спе­ци­я­ми и лав­ро­вым листом, доба­вить мас­ло и нате­реть этой мас­сой руль­ку. Поло­жи­те руль­ку в рукав и запе­кай­те пол­ча­са при 100 гра­ду­сах. Уве­ли­чить тем­пе­ра­ту­ру до 200–220 и варить еще час-полтора.

2. Свиная рулька в горчичном маринаде

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Исполь­зуй­те одно­вре­мен­но мяг­кую острую и зер­ни­стую острую горчицу.

Вам пона­до­бит­ся: 1 сви­ная руль­ка, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ст л сое­во­го соуса, вин­ный уксус, ост­рая и зер­ни­стая гор­чи­ца, 2 ст л рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч л соли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Три зуб­чи­ка чес­но­ка наре­зать лом­ти­ка­ми, сде­лать в нож­ке над­ре­зы и начи­нить. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да, накрыть руль­ку и оста­вить на пару часов. Выло­жить в рукав и выпе­кать один час при 200 и еще час при 180 градусах.

3. Свиная рулька в пиве

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Если вам нуж­но что-то сыт­ное и креп­кое, бери­те рецепт пин­ты в пиве!

Вам пона­до­бит­ся: 1 сви­ная руль­ка, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 500 мл пива, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 ост­рый перец, 2 лав­ро­вых листа, 6 горо­шин, 2 веточ­ки тимья­на, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Напол­нить нож­ку чес­но­ком, поло­жить в кастрю­лю, залить пивом и лит­ром воды. Туда же поло­жи­те ово­щи с тимья­ном, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те до 3 часов. Отправь­те нож­ку в духов­ку на 15 минут при 220 гра­ду­сах. Мож­но нама­зать гор­чи­цей и медом.

4. Свиная рулька с медом

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Рас­ска­зы­ва­ем, как испечь руль­ку с кра­си­вой и аро­мат­ной корочкой!

Вам пона­до­бит­ся: 1 сви­ная руль­ка, по 1 ст л сое­во­го соуса, мед и горчица. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить нож­ку в под­со­лен­ной воде на сла­бом огне око­ло 1,5 часов. Сме­шать сое­вый соус с медом и гор­чи­цей. Запе­кай­те руль­ку в пер­га­мен­те 50 минут при 200 гра­ду­сах, затем смажь­те мари­на­дом и запе­кай­те еще 10 минут.

5. Рулька с рисом и овощами

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Про­стое, но кра­си­вое вто­рое блю­до, кото­рое мож­но подать даже на празд­нич­ный стол.

Вам пона­до­бит­ся: 1 сви­ная руль­ка, 100 г риса, 1 упа­ков­ка овощ­ной сме­си, 1 ст л гор­чи­цы, 1 чили, 2 ст л лимон­но­го сока, 1 ч л соли, 1 зуб­чик чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Очи­стить нож­ку и выре­зать кость так, что­бы не повре­дить кожу. Сме­шай­те гор­чи­цу, лимон­ный сок, измель­чен­ный перец чили, тер­тый чес­нок, соль и спе­ции и натри­те мари­на­дом внут­рен­нюю часть окорочка.

Оставь­те на час и за это вре­мя отва­ри­те рис и сме­шай­те его с люби­мой овощ­ной сме­сью. Соеди­нить края узкой части стеб­ля, напол­нить рисом и ово­ща­ми и упа­ко­вать в рукав. Выпе­кать 1,5 часа при 200 градусах.

6. Свиная рулька долгого томления

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Чем доль­ше гото­вит­ся руль­ка, тем неж­нее и мяг­че ста­но­вит­ся мясо.

Вам пона­до­бит­ся: 1 сви­ная руль­ка, по 1 ст л соли, спе­ции и чеснок.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нате­реть солью, посы­пать чес­но­ком, при­пра­вить, завер­нуть в рукав и запечь при 75 гра­ду­сах. Сте­бель будет мед­лен­но чах­нуть око­ло 8 часов.

7. Рулька с квашеной капустой и картофелем

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Пол­но­цен­ное само­сто­я­тель­ное чеш­ское блюдо.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 сви­ная руль­ка, 1 л пива, 250 г ква­ше­ной капу­сты, поло­вин­ка зеле­но­го ябло­ка, поло­вин­ка апель­си­на, 200 г кар­то­фе­ля, спе­ции, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст л томат­ной пасты. 

При­го­тов­ле­ние: Поло­жить нож­ку в кастрю­лю, залить пивом и водой, доба­вить спе­ции и варить под крыш­кой око­ло часа на сред­нем огне. Мас­ло немно­го рас­то­пить и покрыть руль­ку. Отпра­вить в духов­ку на час при 180 градусах.

Нашин­куй­те и слег­ка обжарь­те ква­ше­ную капу­сту со спе­ци­я­ми, зеле­нью и томат­ной пас­той. Туда же добавь­те натер­тое ябло­ко и сок поло­вин­ки апель­си­на и туши­те все вме­сте еще 10 минут. Кар­то­фель наре­зать круп­ны­ми кус­ка­ми, отва­рить до полу­го­тов­но­сти и обжа­рить на силь­ном огне. Пода­вай­те все вместе.

8. Свиная рулька в соусе ткемали

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Слад­кий соус при­даст руль­ке кра­си­вую румя­ную короч­ку и при­ят­ное послевкусие.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г сви­ной руль­ки, чес­нок, спе­ции, 2 ст л рас­ти­тель­но­го мас­ла, ткемали. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­ти­тель­ное мас­ло сме­шать со спе­ци­я­ми и тол­че­ным чес­но­ком, нате­реть руль­ку и оста­вить на пол­ча­са. Залей­те его соусом тке­ма­ли и оставь­те еще на 2 часа. Запе­кай­те мясо в рука­ве один час при 200 и еще час при 180 градусах.

9. Свиная рулька по-чешски

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Еще один рецепт чеш­ской руль­ки, но на этот раз с аро­мат­ной пет­руш­кой, имби­рем и кор­ня­ми сельдерея.

Вам пона­до­бит­ся: 1 сви­ная руль­ка, 300 г кор­ня сель­де­рея, 3 кор­ня имби­ря, 100 г кор­ня пет­руш­ки, 1 мор­ковь, 2 луко­ви­цы, спе­ции, 3 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Все коре­нья, спе­ции и ово­щи сло­жить в кастрю­лю с руль­кой, залить водой и варить на мед­лен­ном огне 2,5 часа. Когда руль­ка осты­нет, смажь­те ее сме­та­ной и чес­но­ком и отправь­те в духов­ку на 50–70 минут при тем­пе­ра­ту­ре 250 гра­ду­сов. Затем полей­те его медо­во-сое­вым соусом и запе­кай­те еще 10 минут.

10. Свиная рулька на мандаринах

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Очень инте­рес­ный рецепт, как запечь сви­ную руль­ку в духовке.

Вам пона­до­бит­ся: 1 сви­ная руль­ка, 2 ман­да­ри­на, по 1 ст л сухой гор­чи­цы, мор­ская соль и зелень, 2 стеб­ля сель­де­рея, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те ногу солью, гор­чи­цей и спе­ци­я­ми и оставь­те на ночь. Нарежь­те ман­да­ри­ны коль­ца­ми, а сель­де­рей нарежь­те. Выло­жи­те их на пер­вый слой, а свер­ху – руль­ку, и завер­ни­те все это в фоль­гу. Налей­те в про­ти­вень 250 мл воды и поставь­те его в духов­ку на один час при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. Добавь­те еще воды и про­дол­жай­те варить еще 1,5 часа.

11. Свиная рулька с черносливом

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Для вку­са возь­ми­те и кураги!

Вам пона­до­бит­ся: 1 сви­ная руль­ка, 2 пер­ца, 100 г чер­но­сли­ва, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, гор­чи­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вымой­те ногу и уда­ли­те кость. Перец и чер­но­слив нарежь­те солом­кой, надень­те на руль­ку, свер­ни­те руле­том и пере­вя­жи­те бечев­кой. Сма­зать все гор­чи­цей, свер­ху выло­жить остав­ший­ся чер­но­слив и запе­кать 2 часа при 180 гра­ду­сах в рукаве.

12. Свиная рулька с яблоками

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

В про­цес­се том­ле­ния ябло­ки пре­вра­ща­ют­ся в пюре и могут пода­вать­ся вме­сто гарнира.

Вам пона­до­бит­ся: 1 сви­ная руль­ка, спе­ции, гор­чи­ца, чес­нок, 2 яблока. 

При­го­тов­ле­ние: Нож­ку очи­стить, напол­нить чес­но­ком и нате­реть гор­чи­цей. Обва­ляй­те его в спе­ци­ях, поло­жи­те в казан и добавь­те 0,5 ста­ка­на воды. Туда же поло­жи­те целые ябло­ки и еще немно­го чес­но­ка. Том­ми накл в духов­ке око­ло 2 часов при 180 градусах.

13. Тушеная рулька с фасолью

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Так­же в это блю­до мож­но доба­вить маш и любые дру­гие бобовые.

Вам пона­до­бит­ся: 1 сви­ная руль­ка, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 100 мл крас­но­го вина, чес­нок, 2 чай­ные лож­ки саха­ра, 350 г крас­ной или чер­ной фасо­ли, горсть оли­вок, 70 г кет­чу­па, специи.

При­го­тов­ле­ние: С нож­ки сре­зать кожу и обжа­рить ее на ско­во­ро­де со всех сто­рон в тече­ние 7–10 минут. Лук, мор­ковь и чес­нок нарежь­те круп­ны­ми кусоч­ка­ми и обжарь­те их отдель­но. Влить вино и кипя­тить 5 минут. После это­го доба­вить кет­чуп, раз­ло­жить ово­щи до руль­ки и приправить.

Залить кипят­ком так, что­бы он покрыл мясо и тушить под крыш­кой на мед­лен­ном огне 1,5 часа, пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­вая нож­ку. Когда мясо ста­нет мяг­ким, добавь­те фасоль и вари­те око­ло часа.

14. Свиная рулька в томатном соусе

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Еще один вкус­ный рецепт туше­ной сви­ной руль­ки в томат­ном соке или кон­сер­ви­ро­ван­ных помидорах.

Вам пона­до­бит­ся: 1 сви­ная руль­ка, 2 луко­ви­цы, чес­нок, 2 мор­ко­ви, спе­ции, 400 мл томат­но­го сока, 2 ч.л саха­ра, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нож­ку наре­зать круп­ны­ми кус­ка­ми и слег­ка обжа­рить с обе­их сто­рон. Отдель­но обжа­рить круп­но наре­зан­ные ово­щи, а через 7 минут влить томат­ный сок и доба­вить сахар. Через пару минут выло­жить ово­щи в казан, доба­вить к ним руль­ку и тушить 1,5–2 часа на мед­лен­ном огне. Перед пода­чей добавь­те чес­нок и зелень.

15. Гороховый суп со свиной рулькой

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

По это­му рецеп­ту сра­зу съе­дай­те гото­вую коп­че­ную ножку.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг коп­че­ной сви­ной руль­ки, 400 г суше­но­го горо­ха, 500 г замо­ро­жен­но­го горо­ха, 4 мор­ко­ви, 4 луко­ви­цы, 4 стеб­ля лука-порея, 4 сто­ло­вые лож­ки вин­но­го уксу­са, 4 лит­ра бульо­на, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, зелень, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко наре­зан­ные лук, лук-порей и мор­ковь обжа­рить, а затем про­ту­шить пол­ча­са на мед­лен­ном огне. Добавь­те в бульон ово­щи на нож­ках и вари­те 40 минут после заки­па­ния. Добавь­те суше­ный горо­шек и вари­те еще час.

Вынь­те руль­ку, нарежь­те мясо и заправь­те суп уксу­сом, спе­ци­я­ми и солью. В кон­це вер­нуть мясо в кастрю­лю, доба­вить замо­ро­жен­ный зеле­ный горошек.

16. Рулет из свиной рульки в мультиварке

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Если у вас есть муль­ти­вар­ка, гото­вить око­роч­ка будет даже удоб­нее, чем на плите.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,4 кг сви­ной руль­ки, 3 лав­ро­вых листа, 2 луко­ви­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции и соль.

При­го­тов­ле­ние: Акку­рат­но раз­режь­те кость ноги и немно­го отбей­те мясо. При­правь­те, натри­те чес­но­ком, свер­ни­те в тугой рулет и завя­жи­те нит­кой. Поло­жи­те лук, соль, лав­ро­вый лист и горсть про­мы­той луко­вой шелу­хи в чашу муль­ти­вар­ки. Выло­жить рулет, залить водой так, что­бы она его покры­ва­ла, и варить в режи­ме туше­ния око­ло 2,5 часов.

17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Для кури­цы реко­мен­ду­ем брать филе бедер, а не грудки.

Вам потре­бу­ет­ся: 650 г голе­ни, 250 г кури­цы, соль, перец, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Срежь­те кожу с голе­ни и акку­рат­но раз­режь­те кость так, что­бы мясо было на коже. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те на нем филе кури­но­го бед­ра. Все посы­пать спе­ци­я­ми и солью, помас­си­ро­вать, уло­жить мясо в плен­ку и свер­нуть в плот­ный рулет. Обвя­зать его проч­ны­ми нит­ка­ми и варить 3 часа при мини­маль­ной температуре.

18. Террин из свиной рульки

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Еще одна потря­са­ю­щая закус­ка из ножек к бутер­бро­дам или мяс­ным деликатесам.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 сви­ная руль­ка, 1 кури­ная груд­ка, 8 горо­шин пер­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л наре­зан­ных оли­вок, 1 пучок зеле­ни, 1 ст.л жела­ти­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нож­ку со спе­ци­я­ми отва­рить на мед­лен­ном огне 3–4 часа и дать остыть пря­мо в бульоне. Отде­ли­те мясо, нарежь­те его кусоч­ка­ми и сме­шай­те с олив­ка­ми, руб­ле­ной зеле­нью и тол­че­ным чес­но­ком. Добав­ля­ем спе­ции по вку­су и выкла­ды­ва­ем сло­я­ми мясо, чере­дуя со сло­ем отвар­ной кури­цы. Жела­тин раз­ве­сти в ста­кане бульо­на, залить мясо и затя­нуть плен­кой. Оставь­те в холо­диль­ни­ке на ночь.

19. Ветчина из свиной рульки

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

При­го­тов­ле­ние вет­чи­ны зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни, но полу­ча­ет­ся очень вкусно!

Вам пона­до­бит­ся: 1 сви­ная руль­ка, 1 ч.л соли, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нож­ку вымыть, выре­зать кость, отде­лить мясо от кожи, отбить и посо­лить. Посо­ли­те и при­правь­те кожу, а мясо сно­ва завер­ни­те вме­сте с чес­но­ком. Свер­ни­те и пере­вя­жи­те кухон­ной бечев­кой. Завер­ни­те вет­чи­ну в пище­вую плен­ку и оставь­те на ночь в холо­диль­ни­ке. Затем кипя­тить 4 часа на мед­лен­ном огне, что­бы вода не заки­пе­ла. Дай­те вет­чине остыть, и мож­но резать.

20. Зельц из свиной рульки

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Вкус­ная домаш­няя аль­тер­на­ти­ва мага­зин­ной кол­ба­се или буженине.

Вам пона­до­бит­ся: 2–2,5 кг сви­ной руль­ки, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, 4 лав­ро­вых листа, 4 гвоз­ди­ки, 12 горо­шин пер­ца, 3 сто­ло­вые лож­ки соли, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 чай­ная лож­ка жела­ти­на, 1 сто­ло­вая лож­ка про­ван­ских трав.

При­го­тов­ле­ние: Залей­те нож­ку водой чуть выше ее уров­ня, дове­ди­те до кипе­ния и добавь­те мор­ковь, лав­ро­вый лист, перец и зелень. Воткни­те в луко­ви­цу зуб­чик и добавь­те туда же. Варить 4–5 часов на мед­лен­ном огне.

Достань­те нож­ки из бульо­на и нарежь­те мясо сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Доба­вить жела­тин и тер­тый чес­нок, ста­кан бульо­на и все пере­ме­шать. Вылей­те угли в фор­му и оставь­те в холо­диль­ни­ке на 12 часов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × три =