Как приготовить строганину из пеламиды

Арк­ти­че­ский бони­то или пела­ми­да про­ис­хо­дит из семей­ства мак­ре­ле­вых. Сред­ний вес туш­ки 2 кг. Что­бы при­го­то­вить стро­га­ни­ну из пела­ми­ды, скум­брию допу­сти­мо заме­нить вида­ми ому­ля, жел­то­хво­ста, мук­су­на или круп­ной скумбрии.

Как приготовить строганину из скумбрии

Рецепт

Преж­де чем начать, при­го­товь­те все закус­ки, кото­рые к нему идут: хлеб или грен­ки, ово­щи, соус. Как толь­ко стро­га­ни­на раз­де­ла­на, ее сра­зу же пода­ют, пока филе не рас­пла­ви­лось. Если блю­до гото­вит­ся к празд­нич­но­му сто­лу, то дер­жи­те заго­тов­ку в моро­зил­ке или на лод­жии, в кон­тей­не­ре с крыш­кой или накрыв пленкой.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Туш­ка пела­ми­ды 2 кг
  • Лук реп­ча­тый 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль и све­же­мо­ло­тый перец по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Нач­нем рецепт с под­го­тов­ки лука, наре­жем его тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Мож­но замо­чить коль­ца в воде или сла­бом рас­тво­ре уксу­са – одна чай­ная лож­ка на 100 мл воды. Так пор­ция полу­чит­ся не такой горь­кой или слег­ка мари­но­ван­но­го лука
  • Дер­жи­те рыбу в моро­зиль­ной каме­ре перед при­го­тов­ле­ни­ем. Вынь­те труп. Про­мой­те холод­ной водой и про­мок­ни­те одно­ра­зо­вы­ми бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Оставь­те на 7–10 минут, что­бы слой под кожей немно­го сошел. Отрежь­те голо­ву – рыб­ку будет удоб­нее строгать.
    Обер­ни­те кисть хлоп­ча­то­бу­маж­ным поло­тен­цем, что­бы рука не соскольз­ну­ла с рыбы.
  • Обрежь­те плав­ни­ки, уда­ли­те полос­ку кожи вдоль греб­ня и брюш­ка, сде­лай­те коль­це­вую выем­ку вни­зу хвоста.
  • Сни­ми­те кожу: сни­ми­те ее ножом со сто­ро­ны хво­ста и потя­ни­те в направ­ле­нии голо­вы, обер­нув кожу вокруг ножа. Теперь под­дер­жи­те рыбу на дос­ке той частью, где была голо­ва. Нарежь­те филе ост­рым ножом, жела­тель­но тяже­лым. Ста­рай­тесь совер­шать дви­же­ния, что­бы рыб­ные чип­сы были доста­точ­но ров­ны­ми и крупными.
  • Послед­ним эта­пом рецеп­та явля­ет­ся пода­ча. Пода­вай­те стро­га­ни­ну со сло­я­ми лука и стей­ка­ми. Солим и пер­чим, сбрыз­ги­ва­ем лимон­ным соком. Кро­ме того, вы може­те доба­вить соль и перец рядом для при­пра­вы по вкусу.

Нама­зать лаком­ство на хлеб, укра­сить луком и съесть как бутер­брод или как закус­ку к пиву. При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить строганину из скумбрии

Заключение

Это самый про­стой рецепт стро­га­ни­ны из скум­брии. Как види­те, при­го­то­вить его не слож­но. Допол­нить блю­до мож­но по вку­су: све­жий огу­рец или слад­кий перец, слег­ка под­су­шен­ные грен­ки или хру­стя­щий багет со сли­воч­ным мас­лом. В каче­стве заправ­ки подой­дет сое­вый соус.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два + 19 =