Салат с морской капустой по-корейски обладает ценными питательными и целебными качествами. Причина в основном ингредиенте – бурых водорослях, которые содержат практически все необходимые человеку микроэлементы и витамины.
Рецепт приготовления морской капусты по-корейски
Ингредиенты для подачи:
- Сухая морская капуста 250 гр
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 50мл
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Сахарный песок ½ чайной ложки
- Семена кунжута 2 чайные ложки
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Сушеную капусту перед употреблением необходимо правильно подготовить, так она улучшит ее вкус, цвет и запах. Для этого последовательно кипятить 3 раза.
- Хорошо промойте сушеные водоросли, положите в миску и замочите на 3 часа в большом количестве холодной воды. Слейте жидкость.
- Перекладываем тесто в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 20 минут. Слейте жидкость. В кастрюлю с водорослями налить теплую воду (температура 40 градусов), после закипания варить 15–20 минут. Повторяем это действие еще раз.
- Поместите тесто в дуршлаг, чтобы в стакане было много воды. Нарежьте ножницами или ножом на полоски.
- Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, нарезанный небольшими квадратиками.
- Выкладываем водоросли на сковороду, обжариваем. Приправить и добавить сахар. Перекладываем их в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем.
- Дать постоять, затем посыпать кунжутом.
Как приготовить салат из морской капусты по-корейски с овощами
Ингредиенты:
- Водоросли сушеные – 200 гр;
- Морковь (средняя) – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Лук репчатый (средний) – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 40 гр;
- Острый перец – 1/2 шт.;
- Семена кунжута – 30 гр;
- Уксус 9% – 1 столовая ложка;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Сделаем термообработку сухого сырья по описанным выше этапам
Подготовим ингредиенты
- Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
- Нарежьте чили квадратиками и обжарьте их с кунжутом, затем снимите со сковороды (так они отдадут свой аромат маслу).
- Нарезанные морковь и лук тушите на медленном огне до мягкости. Отправляем к ним морскую капусту и сладкий перец, обжариваем 2–3 минуты. Добавить измельченный чеснок, уксус, соль, перец.
- Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Салат получается ароматным, наваристым и полезным, так как в морской капусте много йода. Участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, положительно влияет на обменные процессы и состояние нервной системы.
Консервированные морские водоросли с картофелем
Рецепт подходит, если есть ограничение по времени.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная (250 гр) – 2 банки;
- Картофель (средний) – 3 шт.;
- Подсолнечное масло для жарки – 3 столовые ложки;
- Укроп – 1 пучок;
- Паприка, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде до готовности.
- Переложить в миску, добавить содержимое консервы, паприку и соль по вкусу.
- Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом.
При выборе консервов обратите внимание на следующие моменты:
- соблюдение срока годности;
- отсутствие вмятин на скамейке, налета и конденсата;
- внешний вид продукта (должен быть чистым и свежим на вид).
Готовые салаты из морской капусты вносят разнообразие в ежедневный рацион и благотворно влияют на здоровье организма. Их подают горячими или холодными, отдельно или в качестве сопровождения к основному блюду.