Салат с морской капустой по-корейски – как приготовить

Салат с мор­ской капу­стой по-корей­ски обла­да­ет цен­ны­ми пита­тель­ны­ми и целеб­ны­ми каче­ства­ми. При­чи­на в основ­ном ингре­ди­ен­те – бурых водо­рос­лях, кото­рые содер­жат прак­ти­че­ски все необ­хо­ди­мые чело­ве­ку мик­ро­эле­мен­ты и витамины.

Как приготовить корейский салат из морской капусты

Рецепт приготовления морской капусты по-корейски

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Сухая мор­ская капу­ста 250 гр
  • Лук реп­ча­тый (сред­ний) 2 шт
  • Чес­нок 2 зубчика
  • Сое­вый соус 50мл
  • Под­сол­неч­ное мас­ло 3 сто­ло­вые ложки
  • Сахар­ный песок ½ чай­ной ложки
  • Семе­на кун­жу­та 2 чай­ные ложки
  • Спе­ции по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Суше­ную капу­сту перед упо­треб­ле­ни­ем необ­хо­ди­мо пра­виль­но под­го­то­вить, так она улуч­шит ее вкус, цвет и запах. Для это­го после­до­ва­тель­но кипя­тить 3 раза.
  • Хоро­шо про­мой­те суше­ные водо­рос­ли, поло­жи­те в мис­ку и замо­чи­те на 3 часа в боль­шом коли­че­стве холод­ной воды. Слей­те жидкость.
  • Пере­кла­ды­ва­ем тесто в кастрю­лю, зали­ва­ем холод­ной водой и варим 20 минут. Слей­те жид­кость. В кастрю­лю с водо­рос­ля­ми налить теп­лую воду (тем­пе­ра­ту­ра 40 гра­ду­сов), после заки­па­ния варить 15–20 минут. Повто­ря­ем это дей­ствие еще раз.
  • Поме­сти­те тесто в дур­шлаг, что­бы в ста­кане было мно­го воды. Нарежь­те нож­ни­ца­ми или ножом на полоски.
  • Лук наре­зать и обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь­те чес­нок, наре­зан­ный неболь­ши­ми квадратиками.
  • Выкла­ды­ва­ем водо­рос­ли на ско­во­ро­ду, обжа­ри­ва­ем. При­пра­вить и доба­вить сахар. Пере­кла­ды­ва­ем их в мис­ку, поли­ва­ем сое­вым соусом, перемешиваем.
  • Дать посто­ять, затем посы­пать кунжутом.

Как приготовить корейский салат из морской капусты

Как приготовить салат из морской капусты по-корейски с овощами

Ингре­ди­ен­ты:

  • Водо­рос­ли суше­ные – 200 гр;
  • Мор­ковь (сред­няя) – 2 шт.;
  • Бол­гар­ский перец – 2 шт.;
  • Лук реп­ча­тый (сред­ний) – 3 шт.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 40 гр;
  • Ост­рый перец – 1/2 шт.;
  • Семе­на кун­жу­та – 30 гр;
  • Уксус 9% – 1 сто­ло­вая ложка;
  • Соль, моло­тый чер­ный перец – по вкусу.

Сде­ла­ем тер­мо­об­ра­бот­ку сухо­го сырья по опи­сан­ным выше этапам

Под­го­то­вим ингредиенты

  1. Слад­кий перец и мор­ковь наре­зать соломкой.
  2. Нарежь­те чили квад­ра­ти­ка­ми и обжарь­те их с кун­жу­том, затем сни­ми­те со ско­во­ро­ды (так они отда­дут свой аро­мат маслу).
  3. Наре­зан­ные мор­ковь и лук туши­те на мед­лен­ном огне до мяг­ко­сти. Отправ­ля­ем к ним мор­скую капу­сту и слад­кий перец, обжа­ри­ва­ем 2–3 мину­ты. Доба­вить измель­чен­ный чес­нок, уксус, соль, перец.
  4. Накрой­те крыш­кой и оставь­те на 1 час.

Салат полу­ча­ет­ся аро­мат­ным, нава­ри­стым и полез­ным, так как в мор­ской капу­сте мно­го йода. Участ­ву­ет в син­те­зе гор­мо­нов щито­вид­ной желе­зы, поло­жи­тель­но вли­я­ет на обмен­ные про­цес­сы и состо­я­ние нерв­ной системы.

Как приготовить корейский салат из морской капусты

Консервированные морские водоросли с картофелем

Рецепт под­хо­дит, если есть огра­ни­че­ние по времени.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мор­ская капу­ста кон­сер­ви­ро­ван­ная (250 гр) – 2 банки;
  • Кар­то­фель (сред­ний) – 3 шт.;
  • Под­сол­неч­ное мас­ло для жар­ки – 3 сто­ло­вые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Папри­ка, соль – по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Кар­то­фель нарежь­те солом­кой и обжарь­те на ско­во­ро­де до готовности.
  2. Пере­ло­жить в мис­ку, доба­вить содер­жи­мое кон­сер­вы, папри­ку и соль по вкусу.
  3. Гото­вое блю­до посы­пать наре­зан­ным укропом.

При выбо­ре кон­сер­вов обра­ти­те вни­ма­ние на сле­ду­ю­щие моменты:

  1. соблю­де­ние сро­ка годности;
  2. отсут­ствие вмя­тин на ска­мей­ке, нале­та и конденсата;
  3. внеш­ний вид про­дук­та (дол­жен быть чистым и све­жим на вид).

Как приготовить корейский салат из морской капусты

Гото­вые сала­ты из мор­ской капу­сты вно­сят раз­но­об­ра­зие в еже­днев­ный раци­он и бла­го­твор­но вли­я­ют на здо­ро­вье орга­низ­ма. Их пода­ют горя­чи­ми или холод­ны­ми, отдель­но или в каче­стве сопро­вож­де­ния к основ­но­му блюду.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − один =